Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:19 

Правда №9581

Новый Дежурный
Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:02


шипперства редких пейрингов тред.

Вопрос: ?
1. Знакомо!  77  (78.57%)
2. Не знакомо!  8  (8.16%)
3. Мне все равно!  13  (13.27%)
Всего: 98

@темы: мультифэндом, шипперство

Комментарии
2017-08-07 в 17:45 

а ты ждешь, чтобы они свою отпэшку ради твоей бросили? открою тебе секрет выживания в мелкофандомах: радуйся любой возможности перетереть за свой пейринг. хуже, когда сошипперов никаких нет.
+1
Бесит, если ноют про отсутствие сошипперов, а потом выясняется, что сошипперы есть, но они видители шипперят еще другие пейринги. Хуже только жалобы на недодали от шипперов популярных пейрингов.

URL
2017-08-07 в 17:49 

Но зачем нужны незаинтересованные сошипперы? Которые еще, наверно, шиппят какие-нибудь вражеские пейринги, а потом этой же головой думают об отпшечке? :lol: Они и шиппят-то, наверно, как-нибудь неправильно. Не, быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
Ну, я такой. Мне не нужен сошиппер-поблядун, который со мной обсудит один отп, а после побежит к кому-то обсуждать другой. Узнай перевод слова "отп", прежде чем юродствовать.

URL
2017-08-07 в 17:51 

а ты ждешь, чтобы они свою отпэшку ради твоей бросили?
Нет, конечно. Но иррационально бесит, что поделать.
открою тебе секрет выживания в мелкофандомах: радуйся любой возможности перетереть за свой пейринг. хуже, когда сошипперов никаких нет.

Так потому и бесит, что такие не перетирают, а только жалуются, почему с главной отп им додают, а с моей почти ничего нет. Действительно, вот вопрос :gigi: Сперва молчат постоянно, только выжидают контента, а потом удивляются.
Тау что по многочисленному и болезненному опыту знаю, чточто иногда лучше быть одиночкой в отпшке(

URL
2017-08-07 в 17:56 

Заявку еще в теме заявок заметила х) Это мой тред. Давненько это повелось уже, но анон почти не страдал и не считает, что выбирал/выбирает неправильные пейринги. Из недавнего-Тирион/Дейенерис. В кои-то веки понравилась гетная пара, да еще и настолько, а вот фанстаффа..кот наплакал. На рус. нашла только стих и один переводной фичок. Единственная отрада:фантазии и сериал. А ожидания были другими, но, видать, это вижу только я :/

URL
2017-08-07 в 17:58 

Я не против обсуждать ОТП с мультишипперами, если им вдруг интересно, но если человек шипперит конкурирующие пейринги, будешь думать, как бы не ляпнуть чего плохого про них, чтобы человеку не было неприятно. Например, если собеседник курит какой-то популярный пейринг и некоторые второстепенные, с ним в разговоре уже не пожалуешься на засилье этого популярного пейринга и как он тебе не нравится.

URL
2017-08-07 в 18:04 

такие не перетирают, а только жалуются
таких нахуй сразу. люди, которые умеют только жаловаться будут перетирать только свои претензии.

URL
2017-08-07 в 18:05 

Или такие мудьтишипперы начинают жаловаться, что в фике с редкопейрингом якобы нехорошо задели их основной пейринг. Офкоз, за всех мультишипперов не говорю, но есть на диво упоротые экземпляры.

URL
2017-08-07 в 18:21 

Но зачем нужны незаинтересованные сошипперы? Которые еще, наверно, шиппят какие-нибудь вражеские пейринги, а потом этой же головой думают об отпшечке? Они и шиппят-то, наверно, как-нибудь неправильно.
лол эт про меня - мне не нужны софандомщики, не хочу чтобы они НЕПРАВИЛЬНО смотрели и читали мой любимый канон :lol: :facepalm3: некоторым нравится одиночество...

URL
2017-08-07 в 18:23 

Шипаю отп из мертворожденного фэндома, канон даже в онгоинге популярен не был, а теперь и вовсе ждать нечего. Сошипперов нет нигде, ни на тумбе, ни на твиттере, артов и вообще даже упоминания о пейринге нет. Написала себе миник, чуть легче стало. Канон тоже не радует - они кровные враги, один убил родителей второго и примирения ждать бессмысленно.

URL
2017-08-07 в 18:29 

Я не против обсуждать ОТП с мультишипперами, если им вдруг интересно, но если человек шипперит конкурирующие пейринги, будешь думать, как бы не ляпнуть чего плохого про них, чтобы человеку не было неприятно. Например, если собеседник курит какой-то популярный пейринг и некоторые второстепенные, с ним в разговоре уже не пожалуешься на засилье этого популярного пейринга и как он тебе не нравится.
+1
Я заметил, что даже у якобы мультишипперов всегда есть отп-фавориты. И человек может обожать один и просто симпатизировать другим как забавной экзотике, но не более и ни в коем случае не с итоговым хэ для этой экзотики, хэ должен быть у своего отп, того, который обожаемый. И говорить он будет о своем отп преимущественно. Поэтому особо много с такими мультишипперами не обсудишь.

URL
2017-08-07 в 19:52 

18:23, а что за пейринг? Интересно

URL
2017-08-07 в 20:30 

Ну, я такой. Мне не нужен сошиппер-поблядун, который со мной обсудит один отп, а после побежит к кому-то обсуждать другой. Узнай перевод слова "отп", прежде чем юродствовать.
Это чувство, когда твой самосарказм настолько тонок, что его принимают за сарказм-сарказм, хотя ты говорил вполне серьезно, просто с пристебом :-D О чем ты, анон, я не юродствую, я тоже такая.
Хотя смотря какой там другой пейринг. Обычно у меня на один фандом один отп, но если не разбивающие, то мне в принципе пофиг, если "побежит к кому-то обсуждать другой". А вот если человек шиппит А/Б и C/Б условно, а я шипплю А/Б, то к такому сошипперу я буду относиться очень подозрительно. Если у него первый основной, то еще ладно, хотя это фандомное блядство чутка, если только человек хороший, можно закрыть глаза; а если второй основной, то ненене, не буду считать его сошиппером.
Но по мне ценность сошипперов и вот этого всего вообще преувеличена. Я аутист, мне лучше одной, чем в компании, но с топтанием эдельвейсов.

URL
2017-08-07 в 20:43 

А вот если человек шиппит А/Б и C/Б условно, а я шипплю А/Б, то к такому сошипперу я буду относиться очень подозрительно. Если у него первый основной, то еще ладно, хотя это фандомное блядство чутка, если только человек хороший, можно закрыть глаза; а если второй основной, то ненене, не буду считать его сошиппером
+много
с таким сошиппером ни обсуждать, ни гореть не хочется. смысл, если для него основной и тру другой разбивающий пейринг, а мой так, побаловаться? сколько раз наблюдала, как обсуждение редкопейринга все равно сводят к своему отп.

URL
2017-08-07 в 22:31 

люди, вы такие странные... *тоже ушел записываться в аутисты, но по причине своего, как выясняется, абсолютного, сферического в вакууме фандомного блядства*

URL
2017-08-07 в 22:37 

Прямо сейчас полыхаю и пытаюсь додать себе по пейрингу, по которому существует ОДИН фанфик. Причем одна часть знакомых с каноном не видит пейринга, другая не понимает, что я нашел в одной из его половинок, а третья не против, но додать не может, потому что СЦУКО СЛОЖНО.

URL
2017-08-07 в 22:39 

Прямо сейчас полыхаю и пытаюсь додать себе по пейрингу, по которому существует ОДИН фанфик.
А что за канон и пейринг?

URL
2017-08-07 в 23:38 

За всю свою фандомную жизнь ни разу не шипперил лавхейт, вообще такая динамика отношений всегда оставляла равнодушным. А тут вмазался с разбегу, так мало того, что непривычно, не умеешь фиксить канон и существующую в нем вражду, так еще ао3 показал мне крепкий и толстый, когда я полез искать фики. Накурил знакомого артера, пишу сам, но чувствую себя очень странно. Как щеночек, которого одного бросили в океан и сказали: "плыви". :-D

URL
2017-08-07 в 23:47 

а всю свою фандомную жизнь ни разу не шипперил лавхейт, вообще такая динамика отношений всегда оставляла равнодушным. А тут вмазался с разбегу, так мало того, что непривычно, не умеешь фиксить канон и существующую в нем вражду, так еще ао3 показал мне крепкий и толстый, когда я полез искать фики. Накурил знакомого артера, пишу сам, но чувствую себя очень странно. Как щеночек, которого одного бросили в океан и сказали: "плыви".

блин, просвети а??

URL
2017-08-07 в 23:47 

За всю свою фандомную жизнь ни разу не шипперил лавхейт, вообще такая динамика отношений всегда оставляла равнодушным. А тут вмазался с разбегу, так мало того, что непривычно, не умеешь фиксить канон и существующую в нем вражду, так еще ао3 показал мне крепкий и толстый, когда я полез искать фики.
Было такое, но с врагами. Я все время пытался фанон поправить. В пейрингах между друзьями отношения остаются каноничными и в фаноне, а здесь исправлять надо. Долго пытался привыкнуть к такой разнице с каноном, а потом плюнул и расшипперил:-D

URL
2017-08-07 в 23:52 

блин, просвети а??
Фандом старых комиксов начала девяностых.
Еще неловко чувствуешь себя, получая такие вопросы, я понимаю анонов, которые тут уходят от них. Потому что ты вроде как пожаловаться хочешь, но в то же время раз ты возгорелся один, очевидно, что пейринг для большинства кажется абсурдным, а тут могут найтись те, кто знаком с каноном, и покрутить пальцем у виска :lol:

URL
2017-08-08 в 00:03 

В пейрингах между друзьями отношения остаются каноничными и в фаноне, а здесь исправлять надо.
Вот я тоже предпочитаю устоявшуюся модель "из друзей в любовники", и раньше не представлял даже, как можно свести персонажей, которые ненавидят друг друга в каноне. Впрочем, я и сейчас не представляю :-D Мне явно нужна консультация шипперов с опытом.

URL
2017-08-08 в 00:07 

Впрочем, я и сейчас не представляю Мне явно нужна консультация шипперов с опытом.
Зависит от многих причин: как возник хейт? были ли отношения до хейта или сразу с него началось? хейт серьезный, из-за непростительного поступка там или национальных противоречий или же мелочная ерунда?
И в зависимости от этих факторов сова чудно натягивается на глобус :five:
Как пример могу привести Саруми: какой хейт и что в итоге в каноне? Теплая дружба в прошломспойлер
шиппер с небольшим опытом

URL
2017-08-08 в 00:10 

Зависит от многих причин: как возник хейт? были ли отношения до хейта или сразу с него началось? хейт серьезный, из-за непростительного поступка там или национальных противоречий или же мелочная ерунда?
Я другой анон, но помню, горел одно время по пейрингу (достаточно крупному, так что не совсем в тему треда), где хейт возник почти с самой первой встречи, отношений до него не было, хейт серьезный, считай, идеологический. И ничего, фандом справлялся с фикситом на ура:gigi:

URL
2017-08-08 в 03:29 

В одном и том же англофандоме последовательно зашипперил:
- пейринг, по которому есть около 15 не очень хороших фиков и штук пять приличных артов;
- пейринг, по которому есть один (1) фик и ровно два арта на всю сеть;
- пейринг, который кажется вообще только я шипперю, персонажи пятнадцатого плана, появляющиеся пару раз.
Жизнь боль.

URL
2017-08-08 в 03:59 

Даже в больших фандомах шипперю всякую мелочь. Недавно упал в Ходячих и зашипперил Рика и Иисуса. На ao3 аж 1 фик на 900 слов
C Ниганом и Риком не больше (если не считать адов треш).

На днях дочитала ГПМРМ, зашипперила ГП с Квирдемортом. Мало того, что фанфиков нет, фанартов нет, так и сама себе ничего нафантазировать не могу, потому что персонажи слишком умные :depress2:

URL
2017-08-08 в 06:23 

Вот я тоже предпочитаю устоявшуюся модель "из друзей в любовники", и раньше не представлял даже, как можно свести персонажей, которые ненавидят друг друга в каноне. Впрочем, я и сейчас не представляю Мне явно нужна консультация шипперов с опытом.
У ненависти и любви есть один общий плюс - эмоции друг в сторону друга. Если персонажи друг друга не замечают, т.е. равнодушны, чувства вытянуть сложнее. А вот если была симпатия, либо антипатия - проще. База есть в виде сильных эмоций.
Ненависть может иметь разные подоплеки. Она может идти и как отрицание симпатии, например, если персонаж уверен, что ему ничего не светит, пытается доказать себе, что зелен виноград. Либо а-ля ненависть может быть, когда два персонажа друг друга знают не очень хорошо и больше судят друг о друге поверхностно.
Я очень люблю лавхейты и особенно стадию взаимных подъебок, которые из едких медленно переходят в область игривого флирта. Легко представляется все это, если только там не кровная вражда была в каноне.

URL
2017-08-08 в 09:26 

Я другой анон, но помню, горел одно время по пейрингу (достаточно крупному, так что не совсем в тему треда), где хейт возник почти с самой первой встречи, отношений до него не было, хейт серьезный, считай, идеологический. И ничего, фандом справлялся с фикситом на ура
Психомалина?
Алсо, анон, который в свое время шипперил два разных пейринга с одним персонажем (как раз А/В и С/А), прям офигел, потому что в моей голове эти два пейринга друг другу никак не мешали и сосуществовали в двух параллельных вселенных (условно, если в фике есть А/В, то С/А там уже не будет ни в каком виде и наоборот). Писал и читал фики по обоим пейрингам, арты до сих пор люблю посмотреть, а тут внезапно выясняется, что я, видите ли, пейрингоблядь и тру-шипперы со мной даже разговаривать не будут :bubu:

URL
2017-08-08 в 09:36 

Писал и читал фики по обоим пейрингам, арты до сих пор люблю посмотреть, а тут внезапно выясняется, что я, видите ли, пейрингоблядь и тру-шипперы со мной даже разговаривать не будут
Невозможно любить два пейринга одинаково, все равно какой-то больше :smirk: И вообще это как любить двух людей одновременно (романтически). Некоторые могут, но, ноооо.

Хотя я тут узнала еще, что помимо людей, которые шиппят пейринги, есть люди, которые выбирают персонажа и шиппят его со всеми. Вот это совсем Чужие какие-то :-D Ну как же так, что же этот персонаж, блядь какая что ли или гарем у него. Цепляют же конкретные отношения и динамика, как так, со всеми. Я когда тот-самый-единственный пейринг для персонажа найти не могу, даже очень любимого и про которого вот фиков почитала бы, я его вообще ни с кем шиппить не могу и фики не читаю, если только джен. Потому что ну что делать, нету для него пары в этом каноне. Пусть будет одиноким и самодостаточным, тоже не худший вариант.

URL
2017-08-08 в 09:42 

Хотя я тут узнала еще, что помимо людей, которые шиппят пейринги, есть люди, которые выбирают персонажа и шиппят его со всеми.
Я так делал, но это было скорее «один пейринг любимый и про него пишу фички и ишу арты, а остальные так - мимолетно представить, как бы это могло быть и не более», за шипперство это не считаю. К тому в том каноне два самых любимых пейринга с одним персонажем чудно сочетались - один в преканоне, другой в постканоне.

URL
2017-08-08 в 10:34 

Новые Чужие - Уолтер и Дэниелс, просто почти канон
Ни одного видео или коллажика

Все дрочат на Дэвида

URL
   

Фэндомная Правда

главная