20:19 

Правда №9437

Новый Дежурный
Пишет Гость:
19.06.2017 в 21:10


Аноны, как часто и почему вы решаетесь на изменения во внешности? Ну там например постричься по-другому, покраситься в нетипичный для себя цвет, купить шмотки другого стиля и носить их и прочее. Что ощущаете при этом и что это вам дает? Я годами не меняюсь и даже одеться непривычно для меня та еще мука. Когда кажется, что не соответствую внутреннему ощущению и своим понятиям о собственном образе, то крыша ехать начинает, теряю себя. Интересно, у вас нет точного представления о себе, если по своей воле меняетесь или это самое представление нестабильно или оно не так закреплено за внешность и внешние атрибуты вообще?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
7  (14%)
2. Почитаю! 
15  (30%)
3. Мне все равно! 
28  (56%)
Всего: 50

@темы: реал: красота/здоровье

Комментарии
2017-06-30 в 20:48 

Интересно, у вас нет точного представления о себе, если по своей воле меняетесь или это самое представление нестабильно или оно не так закреплено за внешность и внешние атрибуты вообще?

У меня есть представления, просто нас легион. :-D Не закреплено. Я это я в любой одежде и с любым цветом волос. Одежду-стиль выбираю как левая пятка хочет седня одеться, чтоб психически комфортно было, ну и физически. Или выбираю из того, что поглажено. :gigi: Цвет волос меняла от скуки, сейчас вот старая стала, ленивая, поэтому свой отрастила. Не хочу тратить остаток жизни на подкрашивание корней, бгг. Вообще меня эта возня задолбала, потому планирую заплести дреды чтоб уже не морочить голову прическами вообще. Да, имидж типо изменится, но только для тех, кто снаружи.

URL
2017-06-30 в 20:49 

Хм, меняла стиль, стрижку, цвет и длину волос раз сто, в итоге остановилась на обычном каре, но темно-синего цвета. Два года назад захотелось попробовать, и так понравилось,что постоянно теперь подкрашиваю. Очень комфортно себя с ним ощущаю. Как правило, на изменения сподвигают какие-то внешние обстоятельства, когда хочется уже как-то встряхнуться, куда-то далеко съездить, но нет возможности, самое то прикупить что-то новенькое или покраситься/подстричься и т.д.)

URL
2017-06-30 в 20:57 

меняется представление о себе. в школьные времена мнил себя толстой серой мышью и одевался/вел себя соответствующе. теперь частично перешел на типично девчачью одежду и неожиданно стало комфортней и ощущения себя совсем другие))) хотя чаще ношу джинсы и футболку, но уже не такие как раньше, бесформенные и некрасивые.

URL
2017-06-30 в 21:05 

Выйдя из десятилетней депрессии, поменяла всё - причёску (были длинные крашеные во что попало волосы - постриглась под мальчика, краситься перестала), одежду (джинсы и всякие топики-невнятные кофты - на классические платья а-ля 50ые), аксессуары и украшения соответствующие, поведение тоже изменилось довольно заметно. В принципе, перемена была просто от "да мне пох, всё равно я чучело" на "вообще-то, мне нравится вот это и идёт вот то". Сейчас чувствую закрепление образа как раз, и если какие-то перемены будут, то небольшие или нескоро.

URL
2017-06-30 в 21:59 

Чаще всего делаю что-то с волосами. Просто надоедает длина или цвет. Стиль одежды уже много лет не менял. Мне и так все нравится.

URL
2017-06-30 в 22:15 

Раньше часто с волосами экспериментировала, стриглась и красила их в разные цвета раз в месяц, и чаще бывало. Неудовлетворенность собою, жажда перемен в лучшую сторону, поиск себя идеальной и банальное снятие стресса из-за недовольство собой и жизнью.

URL
2017-06-30 в 22:21 

Потому что всё задолбало

URL
2017-06-30 в 23:13 

или оно не так закреплено за внешность и внешние атрибуты вообще?
Да, именно вот это. У меня часто сменяются интересы, увлечения, мне быстро все надоедает, поэтому и стиль, прическу, цвет волос я меняю часто и охотно. И наоборот не представляю, как можно всю жизнь проходить с одним цветом волос или прической и не попробовать чего-то новенького. Тем более, если говорить о причеcке - это не какие-то необратимые изменения, волосы-то отрастают. Так что даже если не понравится - это временно)

URL
2017-06-30 в 23:27 

Мне очень непривычно надевать новую и яркую одежду, ну или более-менее нестандартную. Например, короткая юбка и гольфины, очень нравится такой образ и внешность с фигурой позволяет, но я в таком только дома хожу, на люди выйти не могу. У меня есть пара смелых платьев, в которых мне есть куда пойти, их необычность будет в тему, но стремаюсь, и они висят без дела. Недавно ради эксперимента покрасилась в розово-малиновый впервые в жизни краской, которая держится неделю-две, радовалась тому, что почти на следующий день заболела и почти всё время с этим цветом просидела дома, хотя он мне шёл. Вроде и хочется быть яркой, стильной и запоминающейся, но кишка тонка, стараюсь не выделяться. А чего боюсь - не знаю, никто не доёбывается, комплименты делали, знакомились, но блииин почему так стрёмно-то? Что за фигня, когда хочешь выделиться и в то же время не отсвечивать, хотя за "выделение" никто по щам не даст, ничего плохого не будет, только профит сплошной?

URL
2017-06-30 в 23:33 

Вроде и хочется быть яркой, стильной и запоминающейся, но кишка тонка, стараюсь не выделяться. А чего боюсь - не знаю, никто не доёбывается, комплименты делали, знакомились, но блииин почему так стрёмно-то? Что за фигня, когда хочешь выделиться и в то же время не отсвечивать, хотя за "выделение" никто по щам не даст, ничего плохого не будет, только профит сплошной?
ты не одинок, анончик))) вот прям ппкс. и шорты мог бы носить но все что выше колен заставляет чувствовать себя раздетой до неприличия(((

URL
2017-06-30 в 23:37 

У меня в обратном порядке - сначала меняется ощущение себя, и я подгоняю внешность под него.
Это в каких-то мелочах проявляется, но бывает, проснулась утром - и поняла, что без челки не представляю себя, без челки я не я, надо срочно идти стричься!
Или женственноздь накатила, убираю подальше толстовки и говнодавы, достаю кофточки и рубашки в цветочек.
Иногда под это ощущение приходится худеть и качаться.

URL
2017-06-30 в 23:48 

Я всегда ношу максимально практичную одежду. Хотелось бы носить что-то другое, но сразу появляются навязчивые мысли о том, что придется бежать или нужно будет скрыться в кустах и т.п. Даже красные футболки из-за этого не могу ностить:facepalm:

URL
2017-07-01 в 01:37 

навязчивые мысли о том, что придется бежать или нужно будет скрыться в кустах
анончик, куда тебе нужно будет бежать и от кого? за тобой что, киллеры толпами ходят или бывший у дома стережет? это иррациональный страх, борись с ним потихоньку.

URL
2017-07-01 в 01:55 

анончик, куда тебе нужно будет бежать и от кого? за тобой что, киллеры толпами ходят или бывший у дома стережет?
В том и дело, что мне бежать не от кого/за кем, но а вдруг случится непредвиденный поворот событий и мне придется.
это иррациональный страх, борись с ним потихоньку.
Я пытался дома яркие футболки носить, но смог продержаться только несколько часов.

URL
2017-07-01 в 06:09 

Спилила в этом году патлы, потому что устала убирать их со спины. Они у меня крашеные тоником, поэтому когда спина потеет, длинные волосы на ней отпечатываются. Патлатая ходила последние лет десять - боялась стричься, потому что в прошлый раз меня постригли как чмо, и я все эти годы думала, что это не стрижка херовая, а я херовая, и мне надо своё квазимодное лицо за волосами прятать. Но вот, решилась всё-таки, ибо задрало постоянно волосы собирать, и оказалось, что нормально мне с короткой стрижкой, и бояться было нечего.
А в остальном я человек-стабильность, я вообще не меняюсь.

URL
2017-07-01 в 08:03 

сравнительно недавно сознала, что, вообще-то, я ахуительно красивая, если не одета во что попало и рожа не опухшая от недосыпа. вот с тех пор с одеждой и экспериментирую. цвет и стрижку нашла свои, не меняю уже год, а это для меня много.

URL
2017-07-01 в 09:58 

У меня долгое время и еще со школьных времен был такой загон, что если ты в себе и событиях дня не уверен, то хорошо выглядеть нельзя. Под "хорошо" я имею ввиду очевидные усилия к украшательству - сережки вставить, кольцо надеть, волосы как-то симпатично уложить. Дескать, подумают, что я вместо того, что бы делом заняться, у зеркала вертелся.

Это меня в пятом классе классная руководительница вызвала к доске и начала отчитывать за новое платье, бабушкин подарок (т.е. не мини+калготки в сетку какое, а просто в цветочек), дескать, я же оценки твои проставляю и знаю, что тебе на этой неделе тройку поставили, а ты вона чо, лишь бы перед мальчиками вертеться, кокетка недоделанная, думаешь, Мерлин Монро, да? Минут 10 разорялась. Притом, что я никогда такого не думал, одевался всегда скромно, ни с какими мальчиками не путался и был тихим. Весь класс поразился и, когда я, на негнущихся ногах, добрела до своего места, даже местный хулиган, сидящий сзади, меня по голове сочувственно похлопал. Но, хотя уже на перемене я вместе со всеми над этим ржал, в башке как-то отложилось и в институте я себе позволял "красивости" только в те дни, когда 100% был уверен в своих оценках, поведении, вообще во всем. А потом и привык.

И только придя на вторую работу в 24 года решил, что это уже становится смешно и в первый месяц выкинул все свое нижнее белье. Взял и выкинул. Купил все новое. Во второй месяц принялся заменять брюки, потом рубашки, тщательно отобрал украшения - спускал всю зарплату, жил на сбережения, отложенные ранее. Через полгода очередь дошла до дорогой стрижки и окрашивания, по дороге еще заглянул в солярий и за косметикой. И, когда пришел на работу, то собрал столько восторженных комплиментов от вообще всех, что гештальт окончательно закрылся))

P.S. Я, конечно, феминистка и понимаю, что это все не "для себя", но считаю, что преимущество лишним не бывает. Я вот не из тех, кто одним умом любого сразит, мне приходится и характер приятный вырабатывать, и внешность.

URL
2017-07-01 в 10:14 

в 20 лет носил что попало, т.к. денег не было
к 30 начал более-менее зарабатывать, но со вкусом была беда, и при хорошей фигуре и относительно нестрашном ебале я все равно был чучелом
после 30 разобрался с собой, модой и своим отношением к миру и сделал из себя конфетку, нашел свой цвет волос (блонд) и оптимальную длину с небольшими вариациями, понял наконец что классика это не мое, и в том что называют "женственно" я уебище, подобрал платья и юбки которые не выглядят на мне по дурацки, джинсы рваные и не очень, брюки узкие, обувь наконец то стал покупать ту которую хочу, а не то которую надо, ну нашел себя наконец то, и вот сука, близится 40, и теперь я обязан все это похерить и надеть костюм советского завуча, сделать стрижку и превратить себя в тетку, потому что сука возраст, и в мое возрасте носить рваные джинсы уже блядь неприлично, даже если у меня фигура лучше чем у многих 20летних (качался, хотел в бикини даже)
плачу сука :weep3:

URL
2017-07-01 в 10:23 

вот всегда считала, что довод - женщины красятся-наряжаются не для себя а для мужиков!! приводят женщины, самоощущение которых не совпадает с внешним условно нарядным прикидом. Лично я всегда одеваюсь по настроению - когда грустно или сложно - в удобные вещи, требующие минимальной заморочки, когда хорошее - во что-то красивенное. то же самое с макияжем.
а вообще, для меня это один из плюсов родиться девочкой - наряяяяды. большинство моих детских воспоминаний касается одежды, потому что я люблю одежду. думаю, что это врожденное, так как общаясь со многими другими девочками на эту тему, я набрала совершенно разнообразные мнения - от "меня вообще не интересует во что я одета, главное, чтобы чисто и тепло", "я начала думать об одежде, когда стала подростком", "сколько себя помню, всегда думала об одежде"

URL
2017-07-01 в 10:29 

теперь я обязан все это похерить и надеть костюм советского завуча
анончик, ну не придумывай себе проблем на голову. сколько знаю женщин старше 40 ( и даже старше 50, и даже еще старше) - все носят что им хочется, а не костюм завуча, в том числе рваные джинсы. Моя мама тоже как раз наверно в 40 с небольшим неуверенно пыталась купить типичный летний костям завуча - я не дрогнувшей рукой отобрала у нее его и мы пошли покупать то, что ей хочется, а не то, что вроде надо бы? кстати, именно в этом возрасте ей одна портниха умудрилась так крепко сесть на уши, что та уже старая и ей нельзя больше подчеркивать фигуру - что мама согласилась и в результате сшила костюм-балахон при своем 42 размере. настолько балахон, что на мне 46 с грудью пятого размера он сидит хорошо и нигде блин не жмет. так она его никогда и не носила.

URL
2017-07-01 в 10:30 

теперь я обязан все это похерить и надеть костюм советского завуча
анончик, ну не придумывай себе проблем на голову. сколько знаю женщин старше 40 ( и даже старше 50, и даже еще старше) - все носят что им хочется, а не костюм завуча, в том числе рваные джинсы. Моя мама тоже как раз наверно в 40 с небольшим неуверенно пыталась купить типичный летний костям завуча - я не дрогнувшей рукой отобрала у нее его и мы пошли покупать то, что ей хочется, а не то, что вроде надо бы? кстати, именно в этом возрасте ей одна портниха умудрилась так крепко сесть на уши, что та уже старая и ей нельзя больше подчеркивать фигуру - что мама согласилась и в результате сшила костюм-балахон при своем 42 размере. настолько балахон, что на мне 46 с грудью пятого размера он сидит хорошо и нигде блин не жмет. так она его никогда и не носила.

URL
2017-07-01 в 10:56 

и вот сука, близится 40, и теперь я обязан все это похерить
Анон. Мне через пару месяцев 40. И в мыслях нет все херить, а наоборот: если раньше в силу моего молодого возраста находились вещавшие с высока что мне делать, как одеваться, "платья с кедами не носят" и прочее "тыжедевушка", то теперь-то мне никто не указ! Я чем старше становлюсь, тем больше радуюсь возрасту, потому что уже никто не скажет, что мне еще что-то там впереди надо сделать, выглядеть, соответствовать, родить там, или замуж, или карьеру, или поумнеть, все! - отъебитесь! Сорокалетним теткам можно намного больше, чем двадцатилетним, а уж что можно позволить себе безнаказанно в шисят - я от восторга и предвкушения прямо захлебываюсь! :-D Отожгем, анон? :gigi:

URL
2017-07-01 в 13:15 

Имея максимально бесящий саму себя типаж внешности, никогда не считала себя красивой. Всегда было много комплексов, а когда пыталась что-то поменять в внешности-факапила. Вот месяц назад снова сходила подстричься. И снова мне соорудили на голове полную хуйню, бесячую, не укладываемую. Покрасилась впервые в жизни. Цвет странный, но все лучше, чем тот мышинный, что был у меня от природы.
А вообще как-то все на мне как на корове седло. Вот хочу быть, как сказали выше, яркой, стильной, а выходит все так же серая мышь, нелепо пытающаяся дотянуться до охуенных красоток.

URL
2017-07-01 в 14:08 

Сорокалетним теткам можно намного больше, чем двадцатилетним, а уж что можно позволить себе безнаказанно в шисят - я от восторга и предвкушения прямо захлебываюсь! Отожгем, анон?
Отожгем! 36-летний анон, только что влетевший с жары в кедах, мини-шортах и топике. На роликах катался! )))
Анону по жизни было пох, что о нем думают окружающие, поэтому он не парился и носил то, что хотел.

URL
2017-07-01 в 15:56 

Я еще один анон за 30, который теперь не боится экспериментов и выглядит как нравится, хотя меня наверняка в лесби записывают.
При короткой стрижке и быстро растущих волосах стригусь раз в три месяца, чтобы был простор для экспериментов. Страшно надоедает одну стрижку носить. А так мало того, что, отрастая, она меняется, так еще и с каждым походом в парикмахерскую обновляюсь. Пару лет назад наконец вытряхнула из головы мамины пляски с моими волосами, которые красивые и густые, и поэтому никаких красок и прочего.
Но в одежде стиль уже устаканился, мне комфортно в спортивном кажуале, ничего другого не хочется. Умиляет, что мч в восторге от моей коллекции конверсов и всегда рад подарить очередную пару тапок, а не шпильки навязать.

URL
2017-07-01 в 16:04 

При короткой стрижке и быстро растущих волосах стригусь раз в три месяца
Мне каждый месяц приходится подстригаться. Или у тебя не короткая стрижка, а средняя?

URL
2017-07-01 в 16:35 

Короткие. Может стригут хорошо, салон не дешевый. Мне наоборот больше всего нравится, когда волосы немного отрастают и привыкают к новой стрижке, лежат хорошо.

URL
2017-07-01 в 17:25 

А вообще как-то все на мне как на корове седло. Вот хочу быть, как сказали выше, яркой, стильной, а выходит все так же серая мышь, нелепо пытающаяся дотянуться до охуенных красоток.

+много. Тоже вечно как-то невпопад все изменения, уж и себя винила за не те решения, и рукожопных мастеров (а в моем зажопинске других почти и нет, и фантазия у них времен царя гороха). Чего только не пробовала. Платья мерила. Цветотип определяла. Макияж пыталась делать разный. Тьюториалы смотрела. Красилась в разные цвета. Сейчас думаю, что лучше бы я волосы вообще не трогала, а теперь уж и не помню, какого они цвета (крашусь в блонд еще со времен средней школы), но убитые в хлам окрашиваниями, даже смывку делать страшно, еще и жидкие и не укладываются вообще (синдром Гермионы). Плюнув на всё, пошла на местный дешевый мини-курс причесок (в формате консультаций скорее), просила меня научить укладывать волосы, как мне хотелось (укладка, кудри). Мне сказали, что для моих волос никакие плойки не подходят, ну класс. Ну вроде сделала всё. Сейчас, спустя некоторое время, почему-то не получается. И вообще злит, как это выглядит даже после профи. Потом пошла также на мини-курс там же по макияжу. Выяснилось в салоне, что визажистка не умеет сама красить глаза и предложила их просто мазать черными тенями, мол, ну а чё. :facepalm: Намазала мне в итоге вместо учебы веки черными тенями и ярко-красные губы, сказала, что это голливудский мейк (только выглядело совсем не по-голливудски), не смыла этот ужас, хотя я просила, спасибо хоть до дома было недалеко идти с курсов, не так стыдно. Фактически толком ничему не научила, зато несла пургу почти три часа. И это был её первый в жизни урок, да. Деньги потрачены, а я даже не знаю, я такая безрукая или это просто говнокурсы. Думаю, что и то, и другое.

В то же время, меня в последнее время накрыла другая тема. После всех попыток себя изменить, ужасно захотелось стать собой. Отращивала около двух лет волосы (очень плохие, всю жизнь было карэ), в итоге получились ниже плеч, но жидкие, не смотрятся вообще. Мучилась, сейчас поняла, что ужасно скучаю по своему карэ и челочке, и тому, что волосы легко мыть, укладывать, и в лицо они не лезут. К тому же, я как-то пришла к ощущению, что вот это вот всё не мое. Может, у мужиков такая внешность и не популярна, но мне хочется себя чувствовать комфортно и вообще собой, а не вечно пытаться дотянуться до планки, до которой всё равно не допрыгнуть в силу разных, часто врожденных причин. И толку себя мучить с этим дерьмом, оно того не стоит, имхо.

URL
2017-07-01 в 19:13 

у меня короткая стрижка и в этот раз так вышло, что между стрижками прошло два месяца, так я весь последний месяц ходила и ненавидела все, что отрасло :lol:

URL
2017-07-01 в 20:03 

эх, а я очень люблю короткую стрижку, но она мне объективно не идет. Раньше мне было плевать и все равно стриглась. Даже бывало в мужских залах, потому что там мастера лучше короткие стрижки делают, женские все норовят как-то уложить, а мне эти укладки вообще не в кассу. но тут вот на год забила, волосы отросли, выглядит красиво, и волосы у меня хорошие. Но блядь, ненавижу. Мешают, бесят, миллион лет сохнут, какие-то прически из них не умею. Адски хочу подстричься. А по фоткам своим старым смотрю и вижу, что короткое мне совсем не идет. Дилемма, сука. И оффтоп-).

URL
     

Фэндомная Правда

главная