Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:25 

Правда №9403

Новый Дежурный
Пишет Гость:
19.06.2017 в 21:09


Бесит, как исковеркали смысл фразы "следить за собой". Теперь она означает, что нужно непременно мазать рожу косметикой, делать укладки, красить волосы, худеть, брить конечности, делать маникюры-педикюры, иметь стопиццот баночек косметики, и вообще всячески себя перекраивать под общепринятый стандарт красоты. Понять не могу, если кожа просто здоровая и без проблем, если волосы и зубы чистые и здоровые - то почему этого вдруг недостаточно? Если одежда чистая и опрятная, а вес в пределах медицинской (!) нормы - то схерали это называется "не следишь за собой"?
И все блин такие умные вроде бы, все знают о модной индустрии, о том, что это бизнес, все кичатся тем, какие они независимые, как их никто не может принудить ничего делать, никакая реклама и пропаганда над ними не властна - и при этом все тупо повторяют вот эту хуйню про "надо следить за собой", где приравнивают косметику и диеты из серии "Освенцим" к гигиене и заботе о здоровье. Бесит блять. Две фразы - "следить за собой" и "работать над собой" - уже убивать за них хочется. Следит детектив, а работаю я на работе за деньги, идите нахуй.
При этом как речь заходит об исследованиях о том, что лишний вес не так опасен, как его малюют, что целлюлит это норма, что медицинский диагноз ожирение - это не то, что пишут в журнальчиках, сразу начинаются вопли про пропаганду жира, про то, что ленивые свиньи ищут себе отмазки и т.д. Зато пропаганда худобы из каждого утюга никого не смущает, блин.

Вопрос: ?
1. Согласен! 
153  (79.69%)
2. Не согласен! 
21  (10.94%)
3. Мне все равно! 
18  (9.38%)
Всего: 192

@темы: социум, реал: красота/здоровье

Комментарии
2017-06-19 в 23:02 

Одно дело, когда тебя в ресторане/бутике/самолете/т.д. обслужит приятная юная барышня, а другое - тетка аля Сельпо в разгар Застоя.
А я хочу накачаного длиноволосого официанта с красивой попкой, где же он???

URL
2017-06-19 в 23:05 

Мне кажется, аноны, которым постоянно делаюь замечания, вращаются в среде с колхозным менталитетом. Поясню, ко мне никогда не приставаали на тему одежды, внешности итд, когда я работал в крупных российских компаниях. Но было дел я работал у одного местного с/х производителя и вот там людям реально было дело, почему это коротко стригусь, оставляя длинной челку, или почему ношу рюкзак, а не сумку. Вот это непрошенное любопытство в реале - это именно крестьянская прямота и простота, которая хуже воровства. Более воспитанный человек, если и подумает "пиздец, как можно с таким жиром ночить лифчик на два размера меньше и обтягивающий трикотаж", то вслух сабжу не скажет.

URL
2017-06-19 в 23:06 

А я хочу накачаного длиноволосого официанта с красивой попкой, где же он???
В Европах в хороших ресторанах наверняка есть.
Впрочем, анон, можешь заказать себе танцора или стриптизера с пивным брюшком и заросшего волосами от лысины до мизинцев.
Внешность, как бэ, не роляет. :smirk:

URL
2017-06-19 в 23:06 

Эх, другие времена! Фраза "следи за собой" ассоциируется только с песней группы КИНО. Всем привет. Цой жив!

URL
2017-06-19 в 23:07 

Мне кажется, аноны, которым постоянно делаюь замечания, вращаются в среде с колхозным менталитетом.
Тебе кажется.

URL
2017-06-19 в 23:08 

Одно дело, когда тебя в ресторане/бутике/самолете/т.д. обслужит приятная юная барышня, а другое - тетка аля Сельпо в разгар Застоя.
мне лично совершенно похуй, как будет выглядеть обслуживающий меня человек, главное чтобы само обслуживание было вежливым и качественным.

URL
2017-06-19 в 23:08 

Внешность, как бэ, не роляет
Действительно :shy:
читать дальше

URL
2017-06-19 в 23:11 

Вспомнил, как в Загребе был в ресторане по приглашению партнёров фирмы. так вот наш столик обслуживал официант лет пятидесяти — довольно полный мужчина с животом. Обаятельный, как рояль. Он как-то умудрялся быть ловким, и одновременно совершенно дивным. Я такого официанта душевного в жизни больше не встречал. Он нас даже не обслуживал, а угощал, как хлебосольный хозяин. Дамы были очарованы.)

URL
2017-06-19 в 23:12 

мне лично совершенно похуй
Тебе - да.
Что не мешает внешности так или иначе определять карьеру, особенно в сфере услуг.

URL
2017-06-19 в 23:15 

танцора или стриптизера
они должны меня возбуждать, это их работа
официант должен меня быстро и вкусно накормить

URL
2017-06-19 в 23:17 

Обаятельный, как рояль.
А почему тогда официантом не может быть унылый зашуганный интроверт? Что за дискриминация?

URL
2017-06-19 в 23:17 

Одно дело, когда тебя в ресторане/бутике/самолете/т.д. обслужит приятная юная барышня, а другое - тетка аля Сельпо в разгар Застоя.
Мне всегда казалось, что такая логика бывает только у неуверенных в себе мужиков, которым хочется чтобы молодые девушки вокруг них сами вились. Такие, знаете, которые еще подкатывать начинают, пользуясь тем, что несчастным девушкам нельзя грубить клиентам.
Отвратительное обычно зрелище.

URL
2017-06-19 в 23:21 

А почему тогда официантом не может быть унылый зашуганный интроверт? Что за дискриминация?
При чем тут дискриминация? Ни один интроверт не пойдет добровольно работать в сферу услуг, это же постоянная работа с людьми:horror2: Только если других вариантов нет, и то, постарается при первой возможности слинять. Интровертов такая работа будет выматывать в двойном обьеме, это будет просто издевательство.

URL
2017-06-19 в 23:24 

Мне всегда казалось, что такая логика бывает только у неуверенных в себе мужиков, которым хочется чтобы молодые девушки вокруг них сами вились.

Еще бы.
Вон даже де Бюсси (из романа Дюма) в свое время фантазировал, как было бы круто держать в прислугах только молодых женщин, ибо это симпотно и розово. Еще б они только болтали поменьше.

И "символику" к Октоберфесту - молодку в национальном костюме, держащую кружки, наверняка, такие же мужики придумали.

URL
2017-06-19 в 23:27 

Одно дело, когда тебя в ресторане/бутике/самолете/т.д. обслужит приятная юная барышня, а другое - тетка аля Сельпо в разгар Застоя.
Вспоминается скандал в Аэрофлоте, где стюардесс отбирали по размеру одежды. Приятная юная барышня может быть тупа, как пробка, и ни черта не соображать. Зато опытная сотрудница обслужит по высшему разряду. Как в том же Аэрофлоте, когда стюардессы старшего возраста спасали жизнь пассажирам, которым становилось плохо, ибо знали, что нужно делать и имели необходимый опыт. В то время как молодая кукла будет тупо глазками хлопать, пока анон задыхается или у него сердце прихватило. Ну чо, зато помрешь с видом на красивые сиськи, коли это для тебя важнее, чем опыт и навыки человека.

URL
2017-06-19 в 23:46 

Я против отбора конкретно по размеру одежды, но могу понять, почему в стюардессы могут не взять, например, женщину с ожирением. По той же причине, что и женщину очень маленького роста - специфика работы. Женщина с большим лишним весом не сможет осторожно передвигаться по проходам, как женщина маленького роста не сможет помочь пассажиру поставить сумку на полку (или даже - закрыть верхнюю полку перед полётом, что входит в обязанности стюардесс).

URL
2017-06-20 в 00:03 

Теперь она означает, что нужно непременно мазать рожу косметикой, делать укладки, красить волосы
Щито? Ты из какого прошлого, анон? Вот только что вернулась с работы - на работе никого среди всего коллектива в косметике не наблюдала, в метро (специально пригляделась после прочтения поста) тоже очень далеко не все в косметике а если и есть, то какой-то минимум еле заметный. ИМХО, уж скорее косо посмотрят, если притащищься в офис или ещё куда "расскрашенным" по полной.

худеть,
Ну если ты с избыточным весом - таки да, надо, но уже не по мнению каких-то там людей, а по мнению ВОЗ)

брить конечности,
А это, простите, когда-то не в ходило в понятие слежения за собой (начиная со времен, когда изобрели всем доступные средства по удалению волос, приводить примеры стандартов красоты парувековой давности не надо, плз).

делать маникюры-педикюры,
Ну... как бы да. Ходить с обгрызанными культяпками - мало того что не красиво и не гигиенично, так ещё и неуважение к окружающим. Как бэ даже мужики давно уже научились ножницами и пилочками орудовать, а кто не осилил - ходит к специалистам в данной области за платно стричь ногти.

За "работать над собой" уж точно в ебло ебашить тянет. Это значит - отрицать, что твоя личность в порядке такова, какая есть, не принимать себя, это значит - такой, как ты естЬ, ты неприемлем. Это значит - ты говно.
Лол) Типичное лицемерие. Я так понимаю ты женского пола, анон, как и большинство дайри, а значит по статистике более вероятен вариант, что тебя привлекают мужики. Так вот, какой тебе мужик, анон, нравится больше? Этот или вот этот? Вот что-то мне подсказывает, что второй. Ну или если тебе девушки нравятся, то кто больше привлекает? Вот эта или вот эта? И ток не рассказывай, что бла-бла-бла и важны внутренние кач-ва, а на внешность абсолютно посрать. Потому что это самообман чистой воды. Конечно, если нет других вариантов (ты никому не интересен), то воспылась страстью можно к любому согласившимуся на тебя, но вот если есть из чего выбирать - внешность СОВЕРШЕННО не последнюю роль играет. И очень часто абсолютно незаметно. Например, тебе два человека опишут понравившийся фильм и посоветуют на него сходить, опишут примерно одинаково. И что сделает твой мозг? Ага, правильно, сначала обратит внимание на внешнюю красоту, а потом подстроит под это всё остальное и будет тебе казаться, что вот тот спортивный парень\девушка понравился тебе за уникальность интересов, а на самом деле будет всё за внешность. Ну и так же подсознательно мозги начнут подгонять твой интерес к каким-то вещям исходя из того, чем там более красивый индивид увлекается.
Так что да, личность и принятие себя - это конечно всё замечательно, только вот можно сколько угодно быть с богатым внутренним миром, с прекрасными мирами в голове и всё такое - только вот по факту оставаться никому не нужным, потому что всё тоже самое есть у всех практически, а вот внешняя привлекательность - тут-таки поработать надо.
PS: вообще удивляет. Почему-то никому не приходит в голову начать ныть из-за того, что он, например, хреново рисует, и ещё хреновые рисунки не хвалят. Все как-то понимают, что надо самосовершенствоваться в данной области, если хочешь рисовать. А вот с внешностью - почему-то сразу истерики разводятся, хотя казалось бы - практически идентичные ситуации.

URL
2017-06-20 в 00:06 

Ходить с обгрызанными культяпками - мало того что не красиво и не гигиенично, так ещё и неуважение к окружающим.

что ты блядь мелешь? :facepalm:
То есть, не посещать модный салон, где маникюр делает гей-альбинос — всё, это автоматически у тебя обгрызенные культяпки и ты этим демонстративно не уважаешь людей? Охренеть. А чем не угодили просто чистые аккуратные ногти? которые не маникюры-педикюры, а обычные короткие ногти, под которыми нет грязи? Кого я этим не уважаю? Может мне ещё и предъявят?

URL
2017-06-20 в 00:09 

Ну или если тебе девушки нравятся, то кто больше привлекает? Вот эта или вот эта?
я тебе тайну открою, анон. Вот эта вторая, которую ты преподносишь как вдувабельный идеал, может оказаться настоящим говном. и по характеру и по натуре. Причём буквально с первого взгляда. Спрашивается - тебе действительно похеру, что из себя представляет человек, лишь бы тушка была ебабельна?

URL
2017-06-20 в 00:10 

что ты блядь мелешь?
хрень какую-то только ты тут пока насешь. Где ТС про альбиносов говорил? Нигде. Где ТС хоть бы про салоны говорил? Нигде. ТС говорил "делать маникюры-педикюры," Подстричь, блять, ногти аккуратненько дома - это тоже сделать маникюр, внезапно так.

URL
2017-06-20 в 00:15 

вдувабельный идеал,

не знаю, что там вдувабельного. Накаченные девки с мышцами - это полный антисекс, как по мне. Реально, аж поморщился от второго фото.

мимоанон

URL
2017-06-20 в 00:16 

Подстричь, блять, ногти аккуратненько дома - это тоже сделать маникюр, внезапно так.

привет розовым пони. хорошо в твоей стране, ага. Внезапно так - в понимании абсолютного большинства дебилов всех мастей и возрастов маникюры-педикюры должны быть видны. за километр. Стразы! Нейл-арт! Перья, блядь! Акрил, инкрустация бисером и масла в жопу на штуку баксов! И хоть тресни, ты им не докажешь, что сделать ножничками аккуратный полукруг и просто подпилить — это тоже маникюр.

URL
2017-06-20 в 00:16 

Опять у кого-то бомбануло от того, что другие люди красят ногти и волосы.

URL
2017-06-20 в 00:17 

не знаю, что там вдувабельного

ну если анон приволок именно это как противовес и крутой идеал, значит на это уже подрочил. У каждого свои кинки.

URL
2017-06-20 в 00:19 

Опять у кого-то бомбануло от того, что другие люди красят ногти и волосы.

не передёргивай. Другие пусть что хотят, то и делают. Нехуй лезть к тем, кто не хочет это делать, и устраивать прачку мозгам "кокококо, ты должна, тыжедевочка, почему без каблуков, надень юбку, завей кудри, накрась губы".

URL
2017-06-20 в 00:25 

Вот эта вторая, которую ты преподносишь как вдувабельный идеал, может оказаться настоящим говном. и по характеру и по натуре.
Нахрена ударяться в какую-то конкретику в вопросах, где кроме обощения и абстракций ничего нет? У нас тут никаких конкретных людей, одни общие предположения. Так вот, в среднем люди так ну примерно одинаковые по степени "говнистости" характера. Ну понятно, блин, что можно нарваться на какого-то в край отмороженного ебаната, от которого через день сбежишь. И я б тоже от такого человека смылась несмотря на все прелести внешности. Но это крайности. С тем же успехом я могу в пример привести вариант с выбором между одинаковыми по характеру людьми, но один из них будет няшей стройняшей, а второй - с морбидным ожирением (фотки сам в гугле поищи, анон, там совсем не эстетично), из числа тех, когда человек уже с кровати физически встать не в состоянии и спросить кого б ты выбрал.

URL
2017-06-20 в 00:25 

не знаю, что там вдувабельного. Накаченные девки с мышцами - это полный антисекс, как по мне. Реально, аж поморщился от второго фото.
мне нра

URL
2017-06-20 в 00:27 

Нехуй лезть к тем, кто не хочет это делать, и устраивать прачку мозгам "кокококо, ты должна, тыжедевочка, почему без каблуков, надень юбку, завей кудри, накрась губы".

Ко мне никто не лезет и к моим знакомым. Перестань общаться с неадекватами.

URL
2017-06-20 в 00:27 

Так вот, в среднем люди так ну примерно одинаковые по степени "говнистости" характера.
Вот уж неправда.

URL
2017-06-20 в 00:36 

привет розовым пони.
Где ты живешь, что у тебя, блин ЗАСТАВЛЯЮТ нейл-арты делать? Ещё раз повторюсь - только что пришла с работы - в офисе никого с косметикой и ногтями, вот, блин, даже в бухгалтерии девушки с аккуратно подстриженными и только ногтями сидят. Вот даж в ленте от мужиков периодически вижу мемчики на тему обратного соответствия длины ногтей и мозгов у женского пола. В метро тоже как-то не заметила повального количества девушек с хотя бы даже лаком. И это Мск, тут как бы народу не мало в любое время в любой точке города.

не знаю, что там вдувабельного. Накаченные девки с мышцами - это полный антисекс, как по мне. Реально, аж поморщился от второго фото.
не сложно догадаться, что угадывать тут идеалы толпы анон никто не будет. вставь мысленно сам любую другую картинку идеального тела, какая тебе по вкусу.

URL
   

Фэндомная Правда

главная