Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:25 

Правда №9403

Новый Дежурный
Пишет Гость:
19.06.2017 в 21:09


Бесит, как исковеркали смысл фразы "следить за собой". Теперь она означает, что нужно непременно мазать рожу косметикой, делать укладки, красить волосы, худеть, брить конечности, делать маникюры-педикюры, иметь стопиццот баночек косметики, и вообще всячески себя перекраивать под общепринятый стандарт красоты. Понять не могу, если кожа просто здоровая и без проблем, если волосы и зубы чистые и здоровые - то почему этого вдруг недостаточно? Если одежда чистая и опрятная, а вес в пределах медицинской (!) нормы - то схерали это называется "не следишь за собой"?
И все блин такие умные вроде бы, все знают о модной индустрии, о том, что это бизнес, все кичатся тем, какие они независимые, как их никто не может принудить ничего делать, никакая реклама и пропаганда над ними не властна - и при этом все тупо повторяют вот эту хуйню про "надо следить за собой", где приравнивают косметику и диеты из серии "Освенцим" к гигиене и заботе о здоровье. Бесит блять. Две фразы - "следить за собой" и "работать над собой" - уже убивать за них хочется. Следит детектив, а работаю я на работе за деньги, идите нахуй.
При этом как речь заходит об исследованиях о том, что лишний вес не так опасен, как его малюют, что целлюлит это норма, что медицинский диагноз ожирение - это не то, что пишут в журнальчиках, сразу начинаются вопли про пропаганду жира, про то, что ленивые свиньи ищут себе отмазки и т.д. Зато пропаганда худобы из каждого утюга никого не смущает, блин.

Вопрос: ?
1. Согласен! 
153  (79.69%)
2. Не согласен! 
21  (10.94%)
3. Мне все равно! 
18  (9.38%)
Всего: 192

@темы: социум, реал: красота/здоровье

Комментарии
2017-06-19 в 21:30 

Не, ну работать над собой или своим телом - это ладно. Как бы логично, что можно ничего особенного не делать, и это тоже норм, а можно лепить себя как статую, если хочется. А вот следить... тут один ответ - я себя ни в чем не подозреваю.)))

URL
2017-06-19 в 21:31 

Вот разделил бы эти два вопроса. "Следить за собой" не так бесит как "работать над собой".

URL
2017-06-19 в 21:36 

Полностью согласен с ТС

URL
2017-06-19 в 21:48 

А кому именно нужно? Если всяким советчикам, то пусть в жопу идут. Если абстрактное "нужно", то пусть те, кому нужно, и делают. Или на работе требования к внешнему виду (тогда это ужасно, конечно, потому что внешний вид в этом плане вообще ничего не меняет)

URL
2017-06-19 в 21:49 


Гость
Вот разделил бы эти два вопроса. "Следить за собой" не так бесит как "работать над собой".


+1. За "работать над собой" уж точно в ебло ебашить тянет. Это значит - отрицать, что твоя личность в порядке такова, какая есть, не принимать себя, это значит - такой, как ты естЬ, ты неприемлем. Это значит - ты говно. Чего я не терплю и не прощаю во веки веков. Стараюсь таких людей покрепче морально опустить и максимально насладиться этим.

URL
2017-06-19 в 21:51 

ИМХО, красить волосы - не в тему, потому что это-то как раз дело добровольное. А вот не мыть их, когда они выглядят грязными - это "не следить за собой". И, более того, - не уважать себя, потому что, не знаю, как читательницы модных журналов, но я, например, моюсь в душе и мою волосы не для того, чтобы нравиться мужикам (и женщинам?), а потому что мне нравится быть чистой и не нравится быть грязной. Нравится пахнуть чистотой, а не потом.
Не пользоваться косметикой - опять же, добровольное дело. Если генетика и окружающая среда позволяют, то не только декоративной, но и ухаживающей. Сама бы не пользовалась, но живу в большом городе, и моя кожа без ухаживающей косметики себя начинает вести плохо, я проверяла. Более того - если человек ходит с акне и проблемной кожей - он тоже за собой не следит, вот только ему нужно не на лицо три слоя тональника мазать, а к доктору сходить - когда на лице всякая гадость, это обычно свидетельствует о том, что с организмом не всё хорошо. Чаще всего - либо гормоны, либо что-то с пищеварением. Забивать на такое - это не следить за собой, потому что само оно может и не рассосаться, а тело у тебя одно.

URL
2017-06-19 в 21:52 

такое впечатление, что я такой пост уже видел

если у тебя
кожа просто здоровая и без проблем, если волосы и зубы чистые и здоровые - то почему этого вдруг недостаточно? Если одежда чистая и опрятная, а вес в пределах медицинской (!) нормы - то схерали это называется "не следишь за собой"?
то все норм.
все ухищрения с косметикой и притирками из-за того, что у большинства проблемы с кожей и волосами. Причин много: неправильное питание, сбитый гормональный фон, плохая наследственность и т.д.
Обычно целью таких ухищрений является здоровый и красивый вид, некоторые перегибают, конечно

URL
2017-06-19 в 21:52 

где ТС вообще находит людей, которым НЕ до жопы на его внешний вид и уровень поддержания себя в форме энцефалитной Барби? Мне вот сроду никогда не ебали мозг на данную тему, ни родственники, ни товарки в ВУЗе, ни сотрудники, хотя я 4 места работы сменил. Да срать все хотели, в каком состоянии у тебя волосы, какой вес или какая застиранная одежда.

URL
2017-06-19 в 21:54 

где ТС вообще находит людей, которым НЕ до жопы на его внешний вид и уровень поддержания себя в форме энцефалитной Барби? Да срать все хотели, в каком состоянии у тебя волосы, какой вес или какая застиранная одежда.
+100

URL
2017-06-19 в 21:55 

ИМХО, красить волосы - не в тему, потому что это-то как раз дело добровольное.

Анон, ты не поверишь!) Боже мой, седая прядь! неприлично, не ухожено, должна красить, должна понимать. что седые волосы у женщины — это позор и ужас-ужас!

URL
2017-06-19 в 21:57 

где ТС вообще находит людей

думаю, что ТС принимает на свой счёт абстрактные вопли в инете. А Лену Миро объявил личным врагом.

URL
2017-06-19 в 21:57 

где ТС вообще находит людей, которым НЕ до жопы на его внешний вид и уровень поддержания себя в форме энцефалитной Барби?
Плюсую. Могу краситься, могу не краситься, могу наряжаться, могу нет - итог один: всем похуй. (А если не похуй, то у них своей жизни нет, о чем я им и говорю, и они отапливать, но нормальных юдей такое не интересует). Если краситься, то можно больше комплиментов собрать, но ведь не в этом цель и возмущение ТС.

URL
2017-06-19 в 22:00 

Ну, вот помню была статейка, где девушка на своем примере показывала, как все меняет освещение в разных примерочных. Так ей пеняли за то, что она фотографируется ненакрашеной и в самой обыкновенной (чистой) майке. Хотя в данном случае это как раз было более чем уместно.

URL
2017-06-19 в 22:01 

думаю, что ТС принимает на свой счёт абстрактные вопли в инете.
Похоже на то. Ну так это, на заборах тоже много что написано.

URL
2017-06-19 в 22:04 

где ТС вообще находит людей, которым НЕ до жопы на его внешний вид и уровень поддержания себя в форме энцефалитной Барби? Мне вот сроду никогда не ебали мозг на данную тему, ни родственники, ни товарки в ВУЗе, ни сотрудники, хотя я 4 места работы сменил.
а мне вот и родители выебали, и сотрудники и всякие там любови.
родители и любови прежде всего. именно в такой очередности.

URL
2017-06-19 в 22:04 

Ну справедливости ради я иногда тоже принимаю близко к сердцу. исключительно в виде "да как они вообще смеют, кококококо!")
потом меня попускает и становится смешно.)

URL
2017-06-19 в 22:05 

Анон, ты не поверишь!) Боже мой, седая прядь! неприлично, не ухожено, должна красить, должна понимать. что седые волосы у женщины — это позор и ужас-ужас!
Хм... Ну ок. Видимо, не стоит судить по своим знакомым, но у меня многие, кто уже седеют, волосы не красят. Я крашу (и у меня как раз ранняя седина, я седеть начала лет с 20-ти), но не потому что седина, а потому что тот цвет, в который крашу, мне самой больше нравится (подчёркиваю, что именно самой, и чужое мнение для меня не роляет). Если бы мне изначально дико нравился мой цвет волос, и дело было бы только в небольшом количестве седины на висках, вряд ли стала бы париться...

URL
2017-06-19 в 22:05 

Да срать все хотели, в каком состоянии у тебя волосы, какой вес или какая застиранная одежда.
Да вот нихуя. Регулярно ото всех выслушиваю, что мне надо научиться краситься, надо похудеть, при каждой встрече с некоторым знакомыми мне твердят, что мне надо выщипать брови и пойти в парикмахерскую, ибо волосы отросли, НИКРАСИВА!Двух моих полных подруг так же все достают на тему "Нада худеть!!" Лекции о неправильной одежде тоже прилагаются, "Нада женствинна выглядеть!! тыжыдевушка!!" И нет, это не люди-мудаки, они нормальные в остальном общении и меня устраивает с ними общаться, поэтому вариант "послать нахуй" не катит. Но как разговор заходит о внешности - то суши весла. Заебут советами.

URL
2017-06-19 в 22:07 

где ТС вообще находит людей
Ой бля, ну как всегда, пришли аноны-эталоны из Палаты мер и весов, у которых все, чего не было лично с ними, невозможно в принципе и никогда не бывает! Пора уже создавать правдорубское бинго, с ячейками "а со мной такого не бывает!", "ты просто общаешься с неправильными людьми!", "посылай всех нахуй!" и "да всем на тебя плевать!"

URL
2017-06-19 в 22:22 

"ты просто общаешься с неправильными людьми!", "посылай всех нахуй!" и "да всем на тебя плевать!"
ну и что с этим не так?

URL
2017-06-19 в 22:28 

ну и что с этим не так?
:facepalm: Какие же вы квадратно-гнездовые.

URL
2017-06-19 в 22:29 

ну и что с этим не так?
Какие же вы квадратно-гнездовые


Интересно, сейчас (самое позднее - завтра) демон прибежит?

URL
2017-06-19 в 22:32 

Интересно, сейчас (самое позднее - завтра) демон прибежит?
Чтоб наверняка, можно написать ещё пару ключевых слов и провести несколько параллелей, мол, "все говорят, что выглядеть нужно так, как актрисы из [ключевого слова], а я считаю, что они пиздец страшные". Но это - если хочется призвать.

URL
2017-06-19 в 22:33 

"ты просто общаешься с неправильными людьми!", "посылай всех нахуй!" и "да всем на тебя плевать!"
ну и что с этим не так?

да нет, подростковый максимализм - это нормально. в определенном возрасте.

URL
2017-06-19 в 22:34 

слушьте, кого там достают - а вы не можете чем-то достать в ответ? почему достают именно вас? может, вы просто не умеете грамотно посылать? и как только вы покрасите волосы / похудеете / начнете пользоваться тушью, вас тотчас достанут чем-то другим, типа почему до сих пор без нового айфона / без ипотеки / без детей? шлите нахуй советователей вслух и про себя и будет вам счастье. пока вы слишком очевидно прислушиваетесь к мнению других вас всегда будут доставать непрошеными советами.

URL
2017-06-19 в 22:36 

22:34,

Сама, дура, виновата, шлюпа шлюпа оллогвынь.
Сама, дура, виновата, шлюпа шлюпа оллогвынь.
Сама, дура, виновата, шлюпа шлюпа оллогвынь.
Сама, дура, виновата, шлюпа шлюпа оллогвынь.

URL
2017-06-19 в 22:36 

пока вы слишком очевидно прислушиваетесь к мнению других вас всегда будут доставать непрошеными советами.
пока лично просто не хочется сесть в тюрьму за нанесение тяжких телесных.
потому что слов и посылов нахуй тупые твари не понимают

URL
2017-06-19 в 22:37 

На работе посылание на хуй приравнивается к непростительному заклятию и карается Азкабаном увольнением.

URL
2017-06-19 в 22:37 

да нет, подростковый максимализм - это нормально. в определенном возрасте.
Наоборот же, в подростковом возрасте психуешь из-за каждого слова и кажется, что все о тебе что-то думают. А потом за сорокет ловишь дзен и вообще похуй на всех.
Недавно где-то был тред с советами, там каждый второй про это.

URL
2017-06-19 в 22:59 

Или на работе требования к внешнему виду (тогда это ужасно, конечно, потому что внешний вид в этом плане вообще ничего не меняет)
Ну почему не поменяет?
Одно дело, когда тебя в ресторане/бутике/самолете/т.д. обслужит приятная юная барышня, а другое - тетка аля Сельпо в разгар Застоя.

читать дальше

URL
   

Фэндомная Правда

главная