21:46 

Правда №9400

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.05.2017 в 21:06


Бесит, что не знаю как вернуть в полной мере внутренний голос, внутренний диалог. Хочу снова его слышать и с собой норм говорить, а то общаться все еще иногда надо, а с людьми у меня несовместимость и какое-то не такое общение, отстраненное и неблизкое, а общение с собой давало мне нечто большее.

Вопрос: ?
1. Знакомо!  14  (19.44%)
2. Не знакомо!  40  (55.56%)
3. Мне все равно!  18  (25%)
Всего: 72

@темы: психология

Комментарии
2017-06-15 в 21:54 

везет, я бы свой, наоборот, поприглушил

URL
2017-06-15 в 22:19 

А как ты от него избавился, анон? Специально как-то или само произошло?

URL
2017-06-15 в 22:22 

Аноны, а что вы понимаете под внутренним диалогом? Я вот сейчас подумала, что у меня именно диалога никогда в голове не велось с собой.
Мысли в голове имеют либо вид кино с картинками и с участием других людей, либо рассказ-повествование, либо самый редкий случай - монолог-рассуждение. Это если надо что-то в голове упорядочить.
А вот формата именно диалога никогда не было, я пару раз пыталась попробовать, но получалось как-то наигранно и неестественно. Как будто я пытаюсь имитировать раздвоение личности.

URL
2017-06-15 в 22:35 

мне нравилось больше мыслить образами, но теперь подрастерял это качество. Бесит, не люблю когда внутри башки голос вместо картинок(

URL
2017-06-15 в 23:19 

Аноны, а что вы понимаете под внутренним диалогом? Я вот сейчас подумала, что у меня именно диалога никогда в голове не велось с собой.
Мысли в голове имеют либо вид кино с картинками и с участием других людей, либо рассказ-повествование, либо самый редкий случай - монолог-рассуждение. Это если надо что-то в голове упорядочить.
А вот формата именно диалога никогда не было, я пару раз пыталась попробовать, но получалось как-то наигранно и неестественно. Как будто я пытаюсь имитировать раздвоение личности.

У меня к картинкам всегда прибавляется словесное описание или еще какие-то левые словесные мысли, иногда вплоть до подробного проговаривания этим внутренним голосом мысли в голове. Я в этом плане, пожалуй, довольно банален. Если надо быстро сообразить в какой-то экстренной ситуации - там, конечно, никаких слов нет - только мгновенные мысли. Но в обычное время...

Это вот про меня:

"Надо остановить внутренний диалог. Попробовать. Может, у меня мысли свежие появятся. Мозг очистится от мусора. Было бы неплохо. Попробую. Мне кажется, это не сработает. Но я не должен вести с собой внутренний диалог. Черт, не получается! Буду представлять себе плотик посреди спокойного океана. Плотик раскачивается на волнах, чайки каркают, рыба плещется. А я должен остановить внутренний диалог. Куда тебя несет, какие книги, какие рыбы, прекрати, госпаде, остановись. Я должен остановить внутренний диалог. Но я, блядь, все равно мысленно проговариваю, что я должен перестать проговаривать мысли! Что за черт..."

URL
2017-06-16 в 00:44 

ТС, радуйся, что твоя шиза вошла в ремиссию.

URL
2017-06-16 в 01:46 

ТС, радуйся, что твоя шиза вошла в ремиссию.

плюсую. Анончик, обратись к психиатору

URL
2017-06-16 в 03:04 

я раньше много сама с собой разговаривала. то есть в голове прокручивала диалог с другим человеком, но по сути это был разговор с самой собой, тк реплики собеседника тоже я придумывала. помогает при обдумывании чего-то, размышлении. сам задаешь себе вопросы и отвечаешь. но в какой-то момент я сама себя очень сильно заебала. хотелось других точек зрения, а не только своей.
сейчас тоже бывает внутри головы диаложки строю, но меньше. все равно полезно. главное не увлекаться.

URL
2017-06-16 в 03:57 

Сами идите к психиаторам, ТС понимает, что говорит сам с собой, где тут шиза?

По сабжу плюсую, ТС. Внутренний диалог очень насыщенный и зачастую интереснее, чем с живыми. Теоретически можно затащить в голову любого человека и его слушать и что-то обсуждать, смотреть с разных точек, уплрядочивать свои взгляды, спорить и поучиться доказывать. Или слушать персонажей, бывает полезно в творчестве.
И да, с живыми людьми труднее. Далеко не каждому будут интересны твои темы и не у каждого будет непредсказуемая реакция/мнение, которое ты ещё не "обговаривал" :laugh:

ТС, попробуй набить себя плотно новой информацией, незнакомой, но связанной с разными точками зрения. Инфа должна пробудить в тебе тягу к обсуждению. И если не говорить об этом с людьми, даже в сети, то есть вероятность, что начнешь обсуждать с собой.
Ещё может быть полезной изоляция временная, 3 суток например. В идеале - совсем молчание и отсутствие потока информации. Не читать книг, не сидеть в интернете, не смотреть кино\сериалы, не общаться ни с кем ни в каком виде. Такое можно в отпуске провернуть, оставив только общение в крайней необходимости. Ну и да, очень желательно быть одному, чтобы не отвлекали.

URL
2017-06-16 в 08:31 


ТС, радуйся, что твоя шиза вошла в ремиссию.

плюсую. Анончик, обратись к психиатору


Анон, ты реальных шизофреников встречал? Внутренний диалог и шизофрения - это абсолютно разные вещи. Шизофреник в периоды обострений не может разделять фантазии и реальность. Внутренний диалог - это мышление словами, так сказать, мысленные рассуждения, беседа с самим собой. Человек прекрасно понимает, что внутренний диалог - это его собственные мысли. Шизофреник считает, что голоса в его голове - из внешнего мира, и они абсолютно реальны и не являются плодом его фантазии. Например, я видел одну шизофреничку, которая считала, что ее снимает скрытая камера или что-то вроде того. Она общалась с воображаемым наблюдателем, рассказывала ему, как прошел день. То ли считала, что Большой брат за ней следит, то ли воображала, что является участницей большого государственного реалити-шоу.

URL
2017-06-16 в 09:50 

Анончик, обратись к психиатору

Столько шуток и ни одной смешной (с)

Мышление с античных времен считалось молчаливой речью, происходившим в душе беззвучным диалогом с самим собой, и к умению вести этот диалог должна была привести философия. Так, Антисфен на вопрос, что дала ему философия, отвечал: «Умение беседовать с самим собой».

везет, я бы свой, наоборот, поприглушил
А как ты от него избавился, анон?


Аноны, мне кажется, вы путаете «внутренний диалог» с «внутренним критиком».
Я так понял, ТС огорчен, что жизнь его прочно вошла в колею и сам он погряз в привычной рутине, не требующей обдумывания и создания новых нейронных связей. Монотонная деятельность затягивает и отупляет, и все такое.

Полагаю, что для общения с собой также важно придумывать стоящие темы, как и для общения с другими людьми. Если нет настояния для Канта, то можно фильм какой посмотреть, лекцию онлайн прослушать. Пошевелить свои серые клеточки. Палкой, если придется!))

URL
2017-06-16 в 13:50 



ТС, радуйся, что твоя шиза вошла в ремиссию.

плюсую. Анончик, обратись к психиатору

Анон, ты реальных шизофреников встречал? Внутренний диалог и шизофрения - это абсолютно разные вещи.



В том-то и дело, анончик, что по посту ТС не очень понятно, о чем именно он - о нормальном внутреннем диалоге или о шизофрении. Может быть, даже и о первом. Но вот лично для меня "Хочу снова его слышать и с собой норм говорить, а то общаться все еще иногда надо" и "общение с собой давало мне нечто большее" звучит таки более похоже на что-то отклоняющееся. Здоровый человек свой внутренний диалог как "общение" обычно не воспринимает. Ты исходишь из того, что в обострении шизофреник не понимает, что что-то не то, но это далеко не всегда так. Бывает и "я слышу голоса, но понимаю, что это именно голоса". Сам видел видеозапись беседы с таким больным, тот слышал голос своей бывшей и говорил именно так - "слышу голос своей бывшей", было видно, что этот голос хоть и не затыкается, но больной вполне знает, что на самом деле это его собственный мозг такие спецэффекты выдает. Даже нелеченые шизофреники - это широкий спектр. Бывает, конечно, что человек "внутри" своих симптомов и поэтому не замечает, что они симптомы, а воспринимает их как просто полную реальность, которая у него в голове смешивается с настоящей в нелепую, вычурную кашу (а то и почти весь мозг занимает, и настоящей там только по минимуму). Но бывает и вполне себе "я слышу голоса, мне кажется, что обо мне по телевизору говорят гадости, мне упорно кажутся еще какие-то глупости, но все-таки это глупости". Бывает даже, когда человек полупонимает - такой запишется к психиатру сам, хотя не будет считать себя больным, и скажет, что ему нужен, скажем, яд от злых духов, чтобы они свалили из его мозга, а так с ним все в порядке.

URL
2017-06-16 в 15:32 

:50

хах, вот подобным образом рассуждающие врачи мне едва шизу в 17 лет не поставили. Стоило спиздануть про внутренние беседы с персонажем, блеать. Я к ним канеш не просто так попал, но все равно пригорело тогда знатно. Ну если удобно вот так рассуждать?! Не монологом-беседой, а типа с образом.
С тех пор у психиатров не заикаюсь про никакие беседы, в топку.

мимо-триггернулся

URL
2017-06-16 в 15:42 

Так если удобно, это ты сам выбрал, это одно. А если ты не сам выбрал такие вещи, а они как-то сами к тебе пришли, это повод задуматься. А насчет психиатров - это да, с ними, к сожалению, надо фильтровать базар и заявлять именно ядро, главное в том, что тебя мучает. А детали, если их можно "воспринять как", так сказать, в случае сомнения лучше опускать. А то они тупо подберут то, что в их книге диагнозов наиболее похоже звучит, и да, очень может быть, что это окажется что-то из шизоспектра. В том числе и все, что им кажется необычным и нетипичным. Скажешь, что вот та трещина похожа на змею - особо тупой психиатр может так и записать: "видит змей на потолке" - на что, конечно, никто, кроме шизика, не способен. Хотя ты не шизик.


анон, тоже не совсем понаслышке знакомый с такими прелестями

URL
2017-06-16 в 17:29 

Мне вот, кстати, действительно не совсем понятен сам факт того, что автор не может начать диалог с самим с собой или с воображаемым персонажем. То, что внутренний диалог может происходить и с воображаемым персонажем - это отнюдь не признак шизофрении, да, если человек четко понимает, что это лишь его способ размышлять, и плод фантазии. Но мне не вполне понятно, как у человека может не получиться этот диалог запустить? Он не может в голове разыграть сценку разговора с самим собой/с героем?

URL
2017-06-16 в 17:34 

Вот поэтому и я в непонятках - нормальный внутренний диалог управляется, то, что у, к сожалению, триггернувшегося анона два часа назад - тоже, но когда это то включается, то выключается.... Если бы ТС вот сказал, что сам, добровольно, в голове сценки разыгрывает и было понятно, что он вполне владеет процессом - это одно. А так звучит странно как-то.


13:50

URL
2017-06-16 в 17:35 

Вот поэтому и я в непонятках - нормальный внутренний диалог управляется, то, что у, к сожалению, триггернувшегося анона два часа назад - тоже, но когда это то включается, то выключается.... Если бы ТС вот сказал, что сам, добровольно, в голове сценки разыгрывает и было понятно, что он вполне владеет процессом - это одно. А так звучит странно как-то.


13:50

URL
2017-06-16 в 18:05 

Так если удобно, это ты сам выбрал, это одно. А если ты не сам выбрал такие вещи, а они как-то сами к тебе пришли, это повод задуматься.

тут асибе, извините

А если говорить о "диагнозах", то слово в слово обо мне (и полагаю о некоторых других местных анонах) вот в этой статье написано ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D1%8F%...
Не шиза, но неприятная вещь временами. Контролируется только дисциплиной у меня( Но за плюшки в виде "с собой никогда не скучно" и умения создавать и даже что-то записывать - все терплю) Просто особенность психики. Хочется верить, что дисциплина будет помогать и дальше и не случится такого, что вырубить фантазирование невозможно :horror2:

URL
2017-06-16 в 18:19 

А, ну тогда понятно все более-менее, ТС)) Советую все же попытаться обзавестись кем-то другим в большем количестве. Хотя да, эффект понимаю - чем дольше чего-то нет, тем труднее становится принимать, когда появляется. Это как реакции умирающего с голоду, у которого пища почему-то вырывается. Желудок тупо отвык принимать уже.

Однажды даже с педофилом общался лишь бы он меня слушал и разговор поддерживал :facepalm:

Не ты один. Педофилье на это и закладывается, этот прием у них один из самых распространенных, я думаю. Выискать одинокого, которому хоть кто лучше, чем никто вообще, а там уж постепенно им манипулировать вплоть до, увы, иногда и склонения к своим черным делам.

Хочется верить, что дисциплина будет помогать и дальше и не случится такого, что вырубить фантазирование невозможно

А неодиночество должно уменьшить внутреннюю потребность в нем. Какой-нибудь особо тупой психиатр тут сказал бы, что уж нейролептиками всяко можно, но это тот еще кал и с ним лучше по возможности дела не иметь. Хотя в некоторых странах, где не принято прописывать на постоянку успокоительные из группы бензодиазепинов (на них подсесть можно), они могут вместо них и жиденькую дозу какой-нибудь зипрексы выписать, да. В лучшем случае - прометазин.

URL
2017-06-16 в 18:45 

А, ну тогда понятно все более-менее, ТС))

нене, анончик, я не ТС, я триггернувшийся анон)
А так согласен - общения живого остро не хватает временами, а как начнешь общение, то иногда "мутит".

Про педофилов слышал такое тоже. Со мной к счастью до насилия не дошло, но поползновения были, увы.

Насчет колес: мне несколько лет назад поставили биполярку 2 типа, два разных психиатра в разное время. Так что колеса пил и видимо в будущем тоже буду. Но я лечу только депрессию, а гипоманию просто стараюсь держать в узде тем же карбамазепином, который дает мне мощный успокоительный и снотворный эффект. Просто когда гипомания, то фантазирование реально мешает жить, сплю по полтора часа, хожу до боли в ногах, могу заплакать или засмеяться на людях потому что в голове что-то такое представилось, и зависаю в мыслях конкретно. Тут дисциплина не работает, и так я это и отличаю от привычного мышления своего.
По возможности стараюсь избегать лишних колес в жизни, это реально крайний случай.


А так да, тоже уповаю на неодиночество в будущем. И хочется, и колется правда :laugh:

URL
2017-06-17 в 17:23 

нене, анончик, я не ТС, я триггернувшийся анон)

А, ну. Показалось, как будто ТС отвечает, по выбору слов и точке зрения. Но такое бывает обманчиво, да)

биполярку 2 типа

Ага, об этом я писал в другом треде, как бы и не нытья даже. Что это та, которая "из жиденькой недомании в полную депру". Не знал, что в России такой термин принят тоже)) Я больше по-английски о всяком таком читаю и знаю, что с него далеко не всегда можно дословно перевести))

URL
2017-06-17 в 20:59 

А если говорить о "диагнозах", то слово в слово обо мне (и полагаю о некоторых других местных анонах) вот в этой статье написано ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D1%8F%...
Не шиза, но неприятная вещь временами. Контролируется только дисциплиной у меня( Но за плюшки в виде "с собой никогда не скучно" и умения создавать и даже что-то записывать - все терплю) Просто особенность психики. Хочется верить, что дисциплина будет помогать и дальше и не случится такого, что вырубить фантазирование невозможно


Чет проиграл со статьи в википедии. Фигасе, это уже "диагнозом" сделали!
У меня просто тоже такое. Жить оно мне не мешает, но когда что-то бесит или надо отвлечься, я с раннего детства фантазирую. Нет, я с ними диалоги мысленно не веду, но проигрываю в голове сценки, придумываю драму и воображаю, как тот или иной персонаж будет из своих проблем выпутываться, и как он себя ощущает в процессе этого. Я, правда, еще и пишу, поэтому мне кажется, это, скорее, плюс, чем минус для автора.
Но мне тоже по этой причине не сильно нужно реальное общение, я вполне могу обходиться автономными фантазиями. Разве что, мне ими хочется поделиться с друзьями и узнать, что кому-то тоже эти персонажи западают в душу, как и мне.

URL
   

Фэндомная Правда

главная