21:45 

Правда №9398

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.05.2017 в 21:16


Бумажные дневники. ведете, храните?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
8  (11.27%)
2. Почитаю! 
13  (18.31%)
3. Мне все равно! 
50  (70.42%)
Всего: 71

@темы: разное

Комментарии
2017-06-19 в 12:35 

подростковые дневники. <...> первая любовь, секс, наркотики и рок-н-ролл, еееее.



Эх, мне 20 с половиной, а ни секса, ни наркотиков)) ну любви вроде было немножко (я так считала в то время, на самом деле нет, конечно)

По теме: да, вела с малых лет, частенько они прочитывались маман, я обижалась, но вроде травм психологических не осталось :lol: потом по той же причине читаемости мамой перестала их вести на некоторое время.

Но перед первым курсом решила использовать красивый подаренный ежедневник по назначению. В нём пастельных тонов страницы, по краям - какие-нибудь рисунки вроде листьев или кораблика. Стала писать там на английском (всё ещё во избежание прочитки :-D ну и тренировала язык, ага) и чернилами.

В итоге по этой причине мне стало малость лень писать: это ж надо чернила, да и по-английски иногда не всё получается выразить. Плюс надо было писать, когда одна дома - не хотелось, чтобы мама увидела.

Писала в основном о новых впечатлениях, так как дневник начала летом перед 1 курсом - там и ЕГЭ, и как я рада результатам, и как я поступила в желанный вуз, потом впечатления от первого сентября, турслёта, новых друзей. Постоянно вклеивала всякие вещички вроде билетика с электрички, приглашения на посвящение в студенты, красивого листика из парка рядом с вузом. Билеты в кино, конечно. Билеты на поезд к мудлу, с которым встречалась :gigi:

Сейчас подступает 4 курс, я переехала от мамы, но дневник не забрала. Если продолжу вести, будет большой перерыв в датах, а мой внутренний перфекционист будет страдать. Да и в начале дневника я была сплошь в розовых очках, сейчас же вообще ничего писать не хочется (например, сходила я погулять в красивое место, как это описать? не знаю, максимум - фото в инстаграм расскажет красноречивее).

URL
2017-06-19 в 12:39 

да что ж за мамы такие, жесть ваще о_о вроде как должен быть близкий человек - мама, а читать дневники, это мразотнейший удар в спину, который только от врага ожидаешь О_о а тут мама, которая так крысит. бля, это дико некрасиво - читать дневники, я бы не простила. ну и да, когда предславляется возможность залезть кому-то куда-то и быть незамеченной - все равно так не делаю, именно потому что не хочу быть мразотой

URL
2017-06-19 в 12:55 

Вот поэтому у многих людей в голове ассоциации либо мать=мразь, либо предательство=окнорм.

URL
2017-06-19 в 13:02 

Вот точно. По два чая анонам в 12:39 и 12:55.

URL
2017-06-19 в 13:20 

Плюс надо было писать, когда одна дома - не хотелось, чтобы мама увидела.
О, аналогично))

И ещё шифрик в электронном виде:

URL
2017-06-19 в 13:26 

Вообще на упомянутый в другом треде бирманский алфавит похоже :)

URL
2017-06-19 в 20:57 

до сих пор пишу. И да, вклеиваю все клевые посадочные талоны-билетики на поезда и в зоопарки
обычно пишу сплошным потоком сознания. какие-то основные вещи из дня, впечатления яркие, повседневные штуки. Это кажется, что ничего не забывается - вроде бы фон помнишь, а всякие клевые детальки забываются. Ну и психотерапия - меня процесс письма очень успокаивает.

Вообще, писала когда-то в школе, потом в университете бросила. Потом у меня случилась гибель близкого человека, и мне было вот совсем-совсем не с кем поговорить. Я тогда очень осознанно начала писать - поняла, что иначе совсем сдохну. За полтора года выбралась, потом писала только эпизодически. Черный молескин большой писала почти четыре года. Потом он закончился, но мне уже подарили классный удобный блокнот, который я стала регулярно таскать в сумке - и это стало просто приятной привычкой и guilty pleasure.

Готовые пятибуки смотрела, но не вдохновили тамошние вопросы. Они какие-то... ну, поверхностные, что ли?

URL
2017-06-19 в 21:37 

пишу пятибук, но не ответы на вопросы, а просто что за день произошло на пять строк

URL
2017-06-20 в 10:53 

Аноны, которые активно пишут, а дневники на дайри у вас есть? Если и их ведете, то как сочетаете, что куда идёт?

URL
2017-06-20 в 11:13 

Аноны, которые активно пишут, а дневники на дайри у вас есть? Если и их ведете, то как сочетаете, что куда идёт?
Раньше был, в него сливала фандомные вопли и то, чем хочется поделиться (переводами анекдотов с игрой слов, например), а в дневник — сны, какие-то мысли и настроения, то, что происходит вне интернета. Потом начала в закрытых записях оставлять наброски того, что можно записать в бумажный попозже. Потом интересы окончательно разошлись с интересами подписчиков (как моего блога, так и блога поиска читателей), дневник закрыла, использую в качестве цитатника и записной книжки. А бумажный — для души. Люблю писать от руки.

URL
2017-06-20 в 17:06 

в бумажный самое сокровенное и значимое, в основном про социальные отношения и мечты, в дайри - факты, которые не стремно рассказать друзьям

URL
2017-06-20 в 18:17 

Аноны, которые активно пишут, а дневники на дайри у вас есть? Если и их ведете, то как сочетаете, что куда идёт?


Раньше вёл, потом понял, что это не для меня, снёс и теперь асибе - только в запароленый файл или в бумагу. И то стрёмно.)

URL
2017-07-16 в 08:54 

Все еще веду, лет уже... Почти десять, если не больше. Накопилось огромное количество журналов. Хочу их в свой день рожденья сжечь скопом и начать новый, но за то время так много всякого сдучилось, что не хочется это все уничтожать.
Пооает мысли упорядочивать, да и эмоции тоже.

URL
2017-07-16 в 08:54 

Все еще веду, лет уже... Почти десять, если не больше. Накопилось огромное количество журналов. Хочу их в свой день рожденья сжечь скопом и начать новый, но за то время так много всякого сдучилось, что не хочется это все уничтожать.
Пооает мысли упорядочивать, да и эмоции тоже.

URL
2017-07-16 в 08:58 

Извините за дубль.

URL
     

Фэндомная Правда

главная