21:45 

Правда №9398

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.05.2017 в 21:16


Бумажные дневники. ведете, храните?

Вопрос: ?
1. Расскажу!  7  (10.61%)
2. Почитаю!  13  (19.7%)
3. Мне все равно!  46  (69.7%)
Всего: 66

@темы: разное

Комментарии
2017-06-15 в 22:11 

я себе ещё и шифр придумал, чтобы никто кроме меня не прочитал

URL
2017-06-15 в 22:39 

Читательский считается?

URL
2017-06-16 в 00:28 

до сих пор нежно храню свою подростковые дневники. периодически перечитываю. первая любовь, секс, наркотики и рок-н-ролл, еееее.

URL
2017-06-16 в 04:57 

начала вести в 17 лет, когда подвалили первые серьезные утраты в дружбе и неразделенные тайные любофьки. очень активно вела, записывала каждый день на протяжении 3-4 лет, до сих пор стопка тетрадок хранится, со временем все реже перечитываю. сейчас раз в 1-4 месяца делаю заметочки о чем-то особо важном, если таковое находится

URL
2017-06-16 в 07:50 

сжег на пепелище

URL
2017-06-16 в 08:24 

Храню всё написанное в пылкой юности, для потомков. Сама даже открывать не хочу, чтобы с себя не крингиться) там и первые фанфики, и вся хуйня, и слава богу что в моё время не было интернета, а то я бы стопудово на ютубе блог какой-нибудь дебильный вела))

URL
2017-06-16 в 08:40 

Раньше анон верил во всякое "записывай сбудется", мыслиматериальны блаблабла, каждый шаг к мечте. В итоге за несколько лет накопилось толстых дневников, в том числе специальных, со всякими вдохновляющими надпИсями, на которые он смотрел и плакал, потому что ничего не получилось, не срослось и не сбылось, несмотря на честно записываемые действия, а от взгляда на них (и на дневники, и на действия) начиналась фрустрация.
Теперь заводит только маааленькие красивые тетрадочки, хватает на недели 2-4. Пишет там планы, идеи и просто "путевые заметки", изредка плачется, а в конце каждой тетрадочки искренне благодарит ее за то, что она гордо несет весь его бред. И... так намного лучше. И результативней. Закончил за три месяца несколько заброшенных и новых проектов, и неплохо, ттт. А самое смешное - начинает осознавать, что всё это - таки неявные плоды тех бесконечных нескольких лет, за которых ничего не хныхныхны получилось.
Еще раньше такое было: хотелось вести не просто дневник, а красивый дневник со скетчами, зарисовками и т.д., а руки кривые, испортишь одну страничку - и ощущение что все, весь дневник испорчен. Теперь вот не жалею. Просто не жалею и хуячу, как пойдет и от души, и... красивей получаться стало. Не всегда, конечно. Но ведь и те красивые дневники - это как странички в инстаграме, показано самое лучшее и с выгодной стороны. Либо это специальные арт-проекты или там скрапбукинг, а не естественный поток сознания.

URL
2017-06-16 в 08:54 

Последние лет 7 пишу, толстых дневников пока - два. Первый дневник был бы складом бурной молодости, но его два раза почитывали родители, хватаясь за сердце, и я писала только какими-то фразами, из которых понять что-то могла только я ХД но жалко, что я не записала всего, аж думаю вылить на бумагу, что помню. Освободить память, так сказать Х)

URL
2017-06-16 в 09:04 

Почти 16 лет веду без перерывов. Поскольку мой почерк понять трудно даже мне, не боюсь, что прочитают (хотя у меня родители и так люди приличные в этом смысле). Пишу то мало, то помногу, но честно каждый день.

URL
2017-06-16 в 13:25 

я себе ещё и шифр придумал, чтобы никто кроме меня не прочитал

Как? О, высокоинтеллектуальный анон, поделись лайфхаком?

URL
2017-06-16 в 13:46 

Как? О, высокоинтеллектуальный анон, поделись лайфхаком?
Я другой анон, но поделюсь - берёшь алфавит русский и подбираешь к каждому символу свой значок, запоминаешь и вуаля! до сих пор иногда нахожу свои старые записи, с трудом, но расшифровываю)
Мой был основан на парных, например:
1) -- (г) | (к)
2) / (в) \ (ф)
и т.д. Очень удобно было на всяких тестах в школе, чтобы не доставали просьбами списать (я была злой забитый ребёнок) - на черновик писала своим шифром ответы, потом за пять минут до сдачи переписывала в чистовик уже нормально.

URL
2017-06-16 в 13:55 

в детстве с подружкой таким баловались, достаточно бодро потом читается. расшифровать, видимо, будет оч просто, но другой вопрос, кому надо на это время тратить :D
какое-то время я и свои особо важные записи шифровала криптонским языком х) это тип родной язык супермена, ессна, он на английском, так что, в этом был челлендж в том числе и писать на другом языке

URL
2017-06-16 в 14:06 

Вела дневник с 13 до лет так 18, с перерывами. Перечитала и кое что стало неожиданным сюрпризом. Заметила насколько была приятнее и проще как человек лет в 13-15 и насколько начала погрязать в мнимой взрослости и стереотипах лет с 17-ти (аж противно было читать про себя такую).
Сейчас веду пятибук по привычке. Даже не знаю будет ли когда интересно перечитать нынешний период жизни, буду ли противна самой себе или наоборот с улыбкой буду вспоминать время.

URL
2017-06-16 в 14:23 

Объясните, что такое пятибук?. Знаю только, что он на пять лет. Там список вопросов,которые заполняешь в разное время?

URL
2017-06-16 в 14:29 

Да, каждый день в течение пяти лет отвечаешь на вопросы.

URL
2017-06-16 в 14:38 

Вел в старших классах. Думал выкинуть, но теперь, наверное, в какой-нибудь архивчик отложу все же, а то как бы потом не раскаяться. Спасибо, 00:28, что предохранил от такого рискованного решения. Хотя, с другой стороны, тут опять какая-то тяга к эскапизму в прошлое (чсх, тоже тяжелое) вылазит, вот пишу и чувствую - как бы ей не поддаться.


2017-06-16 в 13:25
Гость
я себе ещё и шифр придумал, чтобы никто кроме меня не прочитал

Как? О, высокоинтеллектуальный анон, поделись лайфхаком?

URL Пожаловаться Поделиться
2017-06-16 в 13:46
Гость
Как? О, высокоинтеллектуальный анон, поделись лайфхаком?
Я другой анон, но поделюсь - берёшь алфавит русский и подбираешь к каждому символу свой значок, запоминаешь и вуаля! до сих пор иногда нахожу свои старые записи, с трудом, но расшифровываю)
Мой был основан на парных, например:
1) -- (г) | (к)
2) / (в) \ (ф)
и т.д. Очень удобно было на всяких тестах в школе, чтобы не доставали просьбами списать (я была злой забитый ребёнок) - на черновик писала своим шифром ответы, потом за пять минут до сдачи переписывала в чистовик уже нормально.



Анооончегииии! :buddy: Где же вы были во время правды №8158 ? Я ее ТС и она запилена была, не в последнюю очередь, как раз о таких вещах - что ж вы там молчали?))

URL
2017-06-16 в 14:48 

Где же вы были во время правды №8158 ?
XDD Прости, анон, видимо где-то совсем далеко от интернета была в это время))
анон с в/ф

URL
2017-06-16 в 14:54 

Ну, теперь можешь там понекропостить :lol: Вообще со мной твой способ вряд ли прокатил бы, т.к. я филолог, для которого это довольно белониточно. в/ф, г/к и тому подобные, парность звонких/глухих - для меня это на поверхности, я не первый год анализирую языки и знаю, что такие вот звонкие и глухие как нечего делать друг в друга переходят и меняются местами, даже если специально не передергивать их. В немецком 16 века можно увидеть Bapst как титул главкатолика и Teutsch как термин для своего народа - запросто. И это не специально. Просто тогда так воспринимал тот, кто писал, а сейчас воспринимается наоборот. Но в детстве и среди детей да, наверное, таких изменений вполне хватало :)

URL
2017-06-16 в 15:31 

Вела два таких в детстве. Чего я там только не писала..Вообще все чувства и переживания. Но до такой степени боялась,что прочитают родители,что сожгла и по сей день об этой очень и очень жалею. :(

URL
2017-06-16 в 15:41 

сжег на пепелище
не рядом с кладбищем, случайно? :susp:

URL
2017-06-16 в 16:27 

Много дневников заводила в детстве: собирала "тетрадку" из сложенных вдвое листов бумаги, рисовала на обложке череп и писала что-то угрожающее, потом писала что-то внутри и... забывала надолго. Почему каждый раз надо было новый заводить, без понятия. Теперь иногда (реже раза в год, наверно) достаю, когда надо записать какую-то ебанину и спрятать с глаз подальше))
Ещё есть розовый блевничок, такой, в твёрдом переплёте и на замочке. Начала вести его после того, как одна девочка показала мне свой дневник. Он был красивый, прямо как полагается, исписан и изрисован цветными ручками. Я вдохновилась, но у меня так не получилось, потому что вместо красивостей писала туда матерные стишки стрёмным почерком :lol: Потом немного лытдыбрила. Теперь время от времени достаю, пишу что-то вроде итогов года, читаю последние записи в том же духе и мрачно охуеваю
Лежит ещё один похожий, хочу как-то более внятно его использовать, когда закончится розовый. Но не знаю, как, и вообще меня поработили дайри, писать руками уже лень)
Недавно завела ежедневник, ну тупо чтоб не забывать, когда чего, но забываю в него заглядывать :facepalm: там еще антистресс-раскраски половину места занимают, но их некогда раскрашивать. В общем, потрачено

URL
2017-06-16 в 17:05 

Классе в третьем писала простым текстом про мальчиков, которые нравились про шалости всякие, про обиды на родителей, дноклассников и учителей... Лет в шестнадцать повыбрасывала. Иногда любопытно, что там было, но всё равно не жалею. Началась эра блогов.

В 2013-ом психанула на недостаток комментариев на Дайри и удалила блог, однако через несколько недель начало ломать. Завела бумажный, с"эльфийским" (Windows 1251?) шифром. До сих пор пишу.

я себе ещё и шифр придумал, чтобы никто кроме меня не прочитал
Я тоже! Сначала выучила "эльфийскую" кодировку — которая почти полностью состоит из акутов, грависов и умлаутов. Потом поняла, что это слишком легко читается, начала экспериментировать: бирманский алфавит, германские руны... Однако, чтобы самой не путаться, подстановки делала слишком простыми. Потом попробовала использовать символы расширенных кириллицы и латиницы (вроде t с двумя перекладинами и сербского"ль"), разбавленные фонетическими (естественно, без привязки к "подразумеваемой" букве), но "немного усложнёнными" подстановками — получилось красиво, но, опять же, просто! И ещё подстановки на латинице и кириллице, и ещё...

А потом взяла себя за нужное место, села и составила совсем свой шифр. Такой, чтобы была возможность его развивать и усложнять. Правда, усложнение — процесс постепенный, и тексты в дневниках тоже усложняются со временем, и при желании можно установить логику всех усложнений и, расшифровывая усложнения, читать текст из простых подстановок.
Некоторые из усложнений вдохновили на вторую версию шифра, чуть более сложную, но всё ещё прозрачную, разделяющую с первой несколько символов, но дневник вести продолжаю первым "своим".

Кстати, вдохновлялась на "свой" шифр манускриптом Войнича)) Могу показать пару абзацев, если будут желающие.

Храню все дневники одной стопкой, и даже не за семью замками.

и т.д. Очень удобно было на всяких тестах в школе, чтобы не доставали просьбами списать (я была злой забитый ребёнок)
Респект, анон :lol:

URL
2017-06-16 в 17:20 

17:05 , да, покажи пару абзацов тут, таки интересно)) Или на correopersonal-verano@yahoo.de

Еще, в принципе, два таких пути возможны:

1) Прочитать жюльверновскую "Жангаду" и тамошний прицнип применить.

2) Заменять слова на другие так, чтобы выглядело как запись чего-то обыденного, а на самом деле там имелось в виду что-то не то. Простейший пример: "дождь" - взрослый человек, а глагол "идти" означает какие-то наезды. То есть, "идет дождь" = "взрослый наорал", а какой именно и что там было, уж потом уточнять. А чтобы не было видно, что что-то не то, проставлять дату, когда на самом деле дождь шел. А то найдет какой-то взрослый, увидит, что вчера шел дождь, хотя вчера была жара - сразу поймет, что тут что-то не то :lol:

URL
2017-06-16 в 17:28 

То есть, "идет дождь" = "взрослый наорал", а какой именно и что там было, уж потом уточнять.
Эвфемизмы — хорошая идея!

1) Прочитать жюльверновскую "Жангаду" и тамошний прицнип применить.
А ещё можно прокачать мозги и мысленно реализовывать "Энигму" :gigi: Или хотя бы Виженера.

URL
2017-06-16 в 17:31 

И все-таки - почему здесь не правда № 8158? Такое ощущение, что она рано была мной вброшена, а сегодня самое то было бы( Ладно. Как вышло, так и вышло.

URL
2017-06-16 в 17:37 

Такое ощущение, что она рано была мной вброшена, а сегодня самое то было бы(
Знакомое ощущение. Сочувствую, анон =(

URL
2017-06-16 в 17:38 

Прочитать жюльверновскую "Жангаду"

СГУЧПВЭЛЛЗИРТЕПНДНФГИНБОРГЙУГЛЧД
КОТХЖГУУМЗДХРЪСГСЮДТПЪАРВЙГГИЩВЧ
ЭЕЦСТУЖВСЕВХАХЯФБЬБЕТФЗСЭФТХЖЗБЗ
ЪГФБЩИХХРИПЖТЗВТЖЙТГОЙБНТФФЕОИХТ
ТЕГИИОКЗПТФЛЕУГСФИПТЬМОФОКСХМГБТ
ЖФЫГУЧОЮНФНШЗГЭЛЛШРУДЕНКОЛГГНСБК
ССЕУПНФЦЕЕЕГГСЖНОЕЫИОНРСИТКЦЬЕДБ
УБТЕТЛОТБФЦСБЮЙПМПЗТЖПТУФКДГ


Б-же, до сих пор помню, как в первый раз доставила эта кажущася ебанина в детстве :lol: :lol: :lol: Теплые воспоминания. Спасибо, анонче, за этот момент.

URL
2017-06-16 в 17:49 

да, покажи пару абзацов тут, таки интересно))
Сочетание простых шифров: "невинный" текст основным, разделители другим, остальное — в зависимости от сокровенности.
Тот из оставшихся, который меньше похож на естественный язык — вторая версия.
читать дальше

URL
2017-06-16 в 17:56 

Последнее напомнило тот бред, что иногда случайно получается, когда программа кириллицы не понимает :lol: А вообще да, раскусить можно, но это надо внимательно и не лениться.

URL
2017-06-16 в 17:59 

Последнее напомнило тот бред, что иногда случайно получается, когда программа кириллицы не понимает
Это он и есть. Поэтому это и есть один из самых ненадёжных шифров.

URL
   

Фэндомная Правда

главная