21:44 

Правда №9397

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.05.2017 в 21:16


Лучших режиссеров тред. Чьи работы, анон, у тебя вызывают неизменное восхищение, а кто - однозначное буэ?

Вопрос: ?
1. Расскажу!  6  (11.32%)
2. Почитаю!  20  (37.74%)
3. Мне все равно!  27  (50.94%)
Всего: 53

@темы: кино

Комментарии
2017-06-16 в 13:37 

Просто смешно и предсказуемо. И это бы ничего, если бы при этом не ставили себя выше фильмов Бэя.

Я один из любителей Феллини. Где я ставил себя выше кого-либо? Речь о вкусах шла.

URL
2017-06-16 в 14:05 

Аноны, а Ричарда Линклейтера уже вспоминали? Если нет, то я вспомню добрым словом - замечательнейшие фильмы.
И Пол Верховен, моя любовь навеки. До чего ж крутой дядька, умеет же снимать именно интересные фильмы - по крайней мере, я не припомню ни одного, на котором бы откровенно скучал. И радует, что с возрастом не сдает позиций, судя по "Она" - злоебучее чувство юмора точно не растерял.

URL
2017-06-16 в 14:11 

Феллини.
Его "Амаркорд" считаю лучшим фильмом всех времен и народов.

А я "Казанову".

Очень люблю "Рим". По-моему он просто удивительно тонко прочувствовал город, ухватил самую суть.

URL
2017-06-16 в 14:20 

Недавно открыла для себя Куросаву. Такое впечатление, что человек просто не снимал плохих фильмов, либо хорошо либо вообще отлично. И чувствуется конечно любовь режиссера к Достоевскому и русской литературе. А какие у него интерпретации Шекспира! И визуальный ряд как в черно-белом кино, так и в цветном. И разнообразие тем, хотя конечно виден особый интерес к теме дна, бедности. Очень нравится в его фильмах Тосиро Мифуне, особенно в ранних.
Несколько лет назад отсмотрела все поздние фильмы Чаплина. Они дальше больше заходят чем признанные немые. Вот было что человеку сказать. И юмор часто очень едкий. А еще у Чаплина один самых трогательных фильмов на свете - "Огни рампы".
Занимательны показался Торнаторе. Не все работы одинаково хороши, но есть у него определенно шедевр - "Кинотеатр "Парадизо". Нравится как режиссер изображает родную Италию, такой знойной, яркой, эмоциональной. В общем любопытный режиссер.

URL
2017-06-16 в 14:27 

Бастер Китон - люблю и как актера и как режиссера

URL
2017-06-16 в 14:37 

Не все работы одинаково хороши, но есть у него определенно шедевр - "Кинотеатр "Парадизо".
+1, хороший фильм

URL
2017-06-16 в 15:04 

Феллини.
Его "Амаркорд" считаю лучшим фильмом всех времен и народов.
А я "Казанову"
.
Анон в свое время чуть не влюбился в эту героиню "Казановы"
читать дальше

URL
2017-06-16 в 15:40 

Пол Верховен, моя любовь навеки. До чего ж крутой дядька, умеет же снимать именно интересные фильмы - по крайней мере, я не припомню ни одного, на котором бы откровенно скучал.
Серьезно? Ну это ты видимо "Четвертого мужчину" не смотрел, Анон. А на мой вкус практически все его фильмы это какой-то йобаный стыд, а уж "Звездный десант" так вообще БОЛЬ :apstenu:

URL
2017-06-16 в 15:56 

Серьезно? Ну это ты видимо "Четвертого мужчину" не смотрел, Анон. А на мой вкус практически все его фильмы это какой-то йобаный стыд, а уж "Звездный десант" так вообще БОЛЬ

Ну вообще-то смотрел, правда, давно и ни разу не пересматривал (мог что-то и подзабыть за прошедшее время), но впечатление было положительным.
А "Звездный десант", помнится, отлично зашел. Но слышал, что там переделали книгу Хайнлайна до неузнаваемости, пронзаю, что в этом заключается причина твоей боли. Может, и ошибаюсь.

URL
2017-06-16 в 16:17 

Чем хорош Ридли Скотт? А что ещё смотреть, когда хочешь чего-то хорошего, приключенческого, без претензий, да ещё и со знакомыми рожами, а не какой-нибудь австралийский боевичок со спецэффектами на коленке?
Тарантино хорош, но всего Тарантино можно за сутки посмотреть и дальше что? То же с Уэсом Андерсеном, смотрен-пересмотрен.
Нравится Том Хупер, кстати, большинство фильмов зашло, и мини-сериалы у него хорошие. И странно, что никто не упомянул База Лурмана, у него конечно пять фильмов и один сериал, но каждый раз бьёт в десяточку и стиль ни с чем не спутать.
Из женщин-режиссеров - Джослин Мурхаус тоже отлично снимает, я узнала о ней после недавней портнихи. Жаль, фильмов у неё мало

Скорсезе почти никогда не заходит. Всегда очень нравится описание, даже трейлер - а фильмы вообще никак.
Джармуш как-то параллелен: вроде и нравится просмотренное, но идти по его фильмографии дальше не тянет.

URL
2017-06-16 в 16:30 

тихо вбрасываю Тайку Вайтити и Уэса Андерсона и убегаю

URL
2017-06-16 в 16:38 

Но слышал, что там переделали книгу Хайнлайна до неузнаваемости, пронзаю, что в этом заключается причина твоей боли.
Именно. И не просто переделали. Вот представь что взяли что-то что тебе не просто нравится, а то что ложится тебе на душу, от чего у тебя замирает дыхание и наворачиваются слезы на глаза, ну на твой вкус Библия, Вино из одуванчиков, Журавленок и молнии, Старик и море или что другое, и сняли это обдолбавшись кислотой, приправив свистоперделками, гопаком и танцами у пилона, а напоследок еще и насрали в кадре. Вот примерно то же самое Верховен сделал с книгой Хайнлайна.

URL
2017-06-16 в 16:42 

Вот представь
с большой долей вероятности мне бы понравилось
ну недавний маленький принц мне вполне зашёл :lol:

URL
2017-06-16 в 16:42 

Чем хорош Ридли Скотт?
"Падением Черного Ястреба", уж насколько я не люблю фильмы о войне, но этот фильм богичен от начала и до конца.

URL
2017-06-16 в 16:47 

с большой долей вероятности мне бы понравилось
Ну тогда вы с Верховеном нашли друг-друга :friend:
ну недавний маленький принц мне вполне зашёл
Французский? В части, где рассказывалась оригинальная история он очень хорош, а уж техника анимации так просто гениальна. А сюжетная отсебятина просто натягивание совы на глобус.

URL
2017-06-16 в 16:54 

Именно. И не просто переделали. Вот представь что взяли что-то что тебе не просто нравится, а то что ложится тебе на душу, от чего у тебя замирает дыхание и наворачиваются слезы на глаза, ну на твой вкус Библия, Вино из одуванчиков, Журавленок и молнии, Старик и море или что другое, и сняли это обдолбавшись кислотой, приправив свистоперделками, гопаком и танцами у пилона, а напоследок еще и насрали в кадре. Вот примерно то же самое Верховен сделал с книгой Хайнлайна.

Если откровенно, то степень переделывания я не оценю, ибо Хайнлайна не читал и не собираюсь - жанр как-то не мой. Но подобное бомбалейло вполне понимаю - в конце концов, я был готов трехэтажным матом обложить кубриковское "Сияние" и "Ходячий замок" Миядзаки, потому что от нравящихся мне книг одни лохмотья остались.

URL
2017-06-16 в 17:46 

Ну вот поклонники Герберта считают, что Линч изувечил первоисточник, а мне Дюна зашла даже после прочтения. Может, дело в том, что я смотрел все же раньше, чем читал...
*анон, который смотрел Дюну в детстве - потом читал - потом пересматривал*
Кстати, обожаю Милоша Формана, "Амадей" еще больше нравится, чем "Полет над гнездом кукушки", вообще один из любимых фильмов по жизни.

URL
2017-06-16 в 18:00 

Аноны, а как понять, чьей заслуги больше - режиссера или сценариста? Вот, положим, посмотрел я "Лока" Стивена Найта, пища от восторга - а вдруг это ему просто сценарий и директор по кастингу такие роскошные достались?
А вот после "Выжившего" я читал, дескать, что вся богичность - от какого-то знаменитого мужика-оператора, которого тому повезло захомутать для своих последних работ.

Как понять, каков вклад режиссера вообще?

URL
2017-06-16 в 18:06 

Очень люблю фильм "Пять вечеров", но не выношу Михалкова, особенно нынешнего. Вот такой парадокс.

URL
2017-06-16 в 18:20 

Аноны, а как понять, чьей заслуги больше - режиссера или сценариста?
ну во-перых, если один человек сделал и сценарий, и постановку - то это его вина, очевидно. если разные, и ты чувствуешь, что история классная, но если переложить её в книгу, не изменится впечатление вообще, то это хороший сценарий и никакой режиссёр. а если история днище, но все как-то склеивается, кажется абсолютно законченной картиной, не отпускает и приносит эстетическое удовольствие - то это вполне вероятно заслуга режиссёра. другой вопрос, что хороший режиссёр не дурак работать с убогим сценарием. а если ты залипаешь только на пируэты камеры, но вместе оно не склеивается, то это хороший оператор. но одним оператором говно картину не вытянуть, к тому же оператор делает то, что хочет режиссёр, следственно, в таком случае режиссёр тоже ручку приложил. если фильм хорош только актерской игрой - то это актерской фильм, и кто ими не управляй, хуже они не сыграют.

URL
2017-06-16 в 18:30 

Анон вот не одупляет почему Ридли Скотт считается охуенным режиссером
Бегущий по лезвию, Тельма и Луиза, падение черного ястреба

URL
2017-06-16 в 18:37 

Скорсезе почти никогда не заходит. Всегда очень нравится описание, даже трейлер - а фильмы вообще никак.
У Скорсезе хорошо зашли лишь "Таксист" да "Злые улицы". И заметила, что фильмы его за редким исключением начинают утомлять закадровыми комментариями. Особенно "Казино".

URL
2017-06-16 в 18:55 

Люблю Бертолуччи , Линча, Денни Бойла

URL
2017-06-16 в 18:57 

Вильнев:heart:

Можно еще сценаристов? Мне понравились работы Тейлора Шеридана. Был актером, стал крутым сценаристом (Сикарио, Любой ценой), недавно и в режиссуре себя попробовал.

URL
2017-06-16 в 18:57 

И странно, что никто не упомянул База Лурмана, у него конечно пять фильмов и один сериал, но каждый раз бьёт в десяточку и стиль ни с чем не спутать.
Вроде и крут, но бесит его Р+Д, что даже называть не хочется. Реклама у него красивая, Гетсби и Мулен Руж.

URL
2017-06-16 в 19:00 

А вот после "Выжившего" я читал, дескать, что вся богичность - от какого-то знаменитого мужика-оператора, которого тому повезло захомутать для своих последних работ.
Ну да, Любецки богичен, обычно снимает у Малика, Иньярриту и Куарона. Работа в Бердмане охуенная, кмк, в Выжившем шикарные планы, очень красивая природа, но слишком много оммажей к Тарковскому.

URL
2017-06-16 в 19:12 

и кто ими не управляй, хуже они не сыграют.
если режиссер не может толком раздать указания, актер не знает, что от него хотят. Каким бы хорошим не был актер с херовым режиссером может казаться, что он и играет плохо.

URL
2017-06-16 в 19:20 

А Тарсема Синха никто кроме меня не любит?

URL
2017-06-16 в 20:10 

Энтони Мингелла вспомнился. «Талантливый мистер Рипли» один из любимых фильмов. слишком рано он умер, жаль(

URL
2017-06-16 в 20:16 

Энтони Мингелла вспомнился. «Талантливый мистер Рипли» один из любимых фильмов. слишком рано он умер, жаль(
Да(( мне еще Холодная гора и Английский пациент нравились.

URL
   

Фэндомная Правда

главная