23:01 

Правда №9285

Новый Дежурный
Пишет Гость:
21.04.2017 в 21:06


Тред для любителей красивых канцелярских принадлежностей, бумажных дневников, блокнотов, пятибуков. Часто ли туда пишете? Каждый ли день ведёте? Хвастаемся красивыми ручками и блокнотами!
Как часто их покупаете? Сколько стоит ваш самых дорогой блокнот?

Вопрос: ?
1. Расскажу!  13  (19.7%)
2. Почитаю!  25  (37.88%)
3. Мне все равно!  28  (42.42%)
Всего: 66

@темы: разное

Комментарии
2017-05-16 в 23:09 

Печатаю это все себе сам на принтере. Потом фоткаю.

URL
2017-05-17 в 00:00 

обожаю всякие милые корейские ручки, тетради-блокноты и прочую дребедень. но заказывать дорого, да и нет сильной необходимости во всем этом. эх)

URL
2017-05-17 в 00:10 



берите такую ручку!
можно ещё корейские гелевые с блесточками. для особо важных документов.

URL
2017-05-17 в 00:15 

Это моё любимое. Трудно удержаться и не купить что-нибудь из канцтоваров, уже полно и ручек и блокнотов, в всё равно тянет. Подозреваю у себя канцтоварную болезнь. :gigi:
Дорогие блокноты и записные книжки не покупаю - жалко же использовать, а до самодельных руки не доходят. Один блокнот правда сделала, но потом стало жалко использовать. В общем, одни противоречия и канц-страдания. :lol:

URL
2017-05-17 в 01:07 

В школе была фанатом тетрадок в красивых обложках. Ситуация еще обострялась тем, что когда я пошла в пятый класс, они как раз начали появляться на рынках и в магазинах. И я, и мама моя покупали их очень много, точно больше, чем могло пригодиться. И блокноты, клейкие листочки для записей, красивые закладки, ручки. О, гелевые ручки - это было просто сокровище.
К концу школы у меня принадлежностей на небольшой магазин хватило бы. В универе то же самое, а потом - как отшибло. Собрала все тетрадки, оторвала и выбросила красивые обложки, оставшуюся сшитую бумагу сложила в две большие коробки, теперь беру оттуда, когда черновики нужны. Меня теперь любые яркие картинки или цвета только отвлекают, в работе стараюсь использовать бесцветную, серую или черную канцелярию. Остались только записные книжки, штук тридцать, их обложки не трогала.
Недавно открыла для себя Али, сначала началась нереальная эйфория в стиле "хочу купить все", потом часа два побродила по магазинам и обнаружила, что вроде хочу какие-то закладки и наклейки, ручки, скотч красивый, ежедневники удобные, аж помираю, но никак не могу придумать, куда я их потом буду использовать. Так и отпустило.
Хотя, посчитала недавно и обнаружила, что расход канцтоваров у меня теперь раза в четыре выше, чем в школьные или университетские годы, а вот поди ж ты, весь интерес пропал.

URL
2017-05-17 в 04:28 

в работе стараюсь использовать бесцветную, серую или черную канцелярию.
:facepalm3: Анон, ты фу(

URL
2017-05-17 в 04:59 

Давно лежит в хотелках такой блокнот с Али в бронзовом варианте. Денег жалко, но все равно летом куплю:heart:

URL
2017-05-17 в 07:20 

Постоянно покупаю, а пишу в них редко. ) точнее есть один нужный и важный блокнот, а остальные лежат и хочется купить ещё милых и ещё..

URL
2017-05-17 в 07:22 

А, забыла сказать - самый мой дорогой блокнот был книжный молескин XD я думала, что будут прям записывать туда отзывы о книгах красиво-красиво, ага, где там )) так и лежит.

URL
2017-05-17 в 09:26 

Механическая точилка с ручкой как у шарманки! Это была мечта всего моего детства, и в прошлом году я наконец-то позволила себе шикануть :-D
И моя многолетняя любовь - карандаши из какого-то чёрного дерева. Не знаю, почему, но рисуется ими лучше, чем обычными. Наверное, они пропитаны чёрной магией ;-)

URL
2017-05-17 в 10:21 

Тот, кто описан в посте - тот я. В школьные годы это был какой-то тотальный непроглядный пипец. У меня была косметичка, размерами примерно 20*10*10, она была под завязку забита ручками. Тетрадок и блокнотов было не счесть.

В институте это поутихло, но у меня был предмет гордости: мой пенал. С тремя отделениями: основное, и два на боку. Обычного размера маленький пенальчик. Но там было ВСЕ: штук пять ручек, карандаш, ластик, точилка, линейка, маленький клей, ножницы и маленький степлер. Я была звездой :five:

А потом, когда я вышла на работу, в моей жизни появился ОН. Скрапбукинг. Моя тяга к бумажкам и прочим краскам нашла, наконец, достойное применение. Блокноты теперь у меня всякие разные, какие угодно.

URL
2017-05-17 в 11:06 

Под блокноты-тетради отведена отдельная полка, часть из них начата на пару страниц, остальные годами лежат, потому что жааааалко
Вон, купила ещё в 2015, до выхода новых ЗВ, коллекционный молескин с Дартом Вейдером - до сих пор даже пленку с него не сняла. Он же заодно самых дорогой блокнот, да.
Но самая дорогая канцелярка, как ни странно - это ручка. Паркер за 19 тыщ деревянных. Тоже лежит красивый в коробочке, потому что стремно - я же сейчас его начну заправлять чернилами, испачкаю, какжитаг
Вот и лежит Х)

URL
2017-05-17 в 11:34 

Аноны, а на что вы используете всякие блокнотики? Что туда записываете? Я не могу придумать нафига мне реальные бумажные блокноты, тетради, молескины... Бывает, встречаю очень красивые, но не стоять же им на полке вечно, места и так не хватает.

URL
2017-05-17 в 11:51 

Аноны, а на что вы используете всякие блокнотики? Что туда записываете?
Ну, лично у меня в ходу два - один простой органайзер для работы, потому что на бумаге планировать мне все еще удобнее и проще, чем в электронных задачниках, и один карманный молескин (реально карманный, даже в джинсах в карман спокойно ложится), который я всегда таскаю с собой и записываю туда всякие интересные шняги, которые увидела, людей, случайно услышанные фразы, удачные шутки, просто приходящие в голову идеи, черновики фичков и вот это вот все. Правда, там страничек десять осталось всего, надо купить новый уже.
А остальное всякое красивое-необычное чисто для эстетического удовольствия Х)

URL
2017-05-17 в 12:22 

Люблю блокноты и дневники, тоже дофига и больше. Куда девать блокноты, даже не знаю уже, ношу с собой один маленький для всяких записей, адресов, телефонов и т.д. Один побольше лежит дома чисто для всякого планирования. Дневники использую по назначению - веду дневники последние лет 13-14, написала за это время шесть ежедневников, надо же хоть куда-то иногда все сливать наболевшее.

URL
2017-05-17 в 13:00 

Аноны, а на что вы используете всякие блокнотики?

У меня их три, все едва-едва начаты.
В первом, с крутой чистой бумагой, с которой карандаш стирается без следа, я рисую всякие концепты для своих чёрных дел. Отчасти он не заполнен, потому что мне лень, отчасти - потому что я затираю старое и рисую на освободившихся страницах новое.
Во второй записывала то, что узнавала на частных уроках нотной грамоты, но кончились деньги - кончились уроки, и блокнот по сей день лежит без дела.
В третьем я пыталась как взрослая тётя вести учёт своих средств, чтобы знать, куда я сливаю всю свою зарплату и научиться экономить. Хватило меня на несколько недель, и этот блокнот тоже отправился на полку.
Думала в одном из них как-нибудь начать записывать тексты всяческих песен, которые хочу выучить, или, например, итальянские слова, но мне лениво :crznope:

URL
2017-05-17 в 13:25 

Анон, ты фу(
Анону невероятно важно мнение другого анона по поводу содержимого его рабочего стола.

URL
2017-05-17 в 13:31 

Аноны, а на что вы используете всякие блокнотики? Что туда записываете?
Нужную на данный момент инфу, цитаты из книг, конспекты лекций и книжных глав, важные идеи, список книг на чтение, список фильмов на просмотр, наброски текстов для работы, там же веду ежедневник. Есть отдельный блокнот, который всегда ношу в каком-нибудь кармане, чтобы всегда был под рукой.

URL
2017-05-17 в 14:59 


Анон, ты фу(
Анону невероятно важно мнение другого анона по поводу содержимого его рабочего стола.

Анон, тот другой анон просто пошутил. Ты ведь среди нас, долбанутых на красивых картинках, самый вменяемый, серьезный и взрослый. И шуток не понимаешь, скучный ты стал без картинок...

URL
2017-05-17 в 15:23 

Аноны, аноны, а помните, помните, короче, в 90-е вот такие няшные ластики?



А помните резиновые карандаши, которые можно было завязать узлом?
А помните ещё маленькие ластики-наконечники на карандаши в виде разноцветных обезьянок и динозавриков?

URL
2017-05-17 в 15:35 

Так и не смогла приспособить никуда бумажные блокнотики. Такая красота зря пропадает! Зато у меня няшная повербанка:
image.dhgate.com/0x0/f2/albu/g3/M00/6A/45/rBVaH...

А давайте вообще все няшное здесь постить, не только канцтовары. У азиатов много всего клевого.

URL
2017-05-17 в 15:37 

А помните резиновые карандаши, которые можно было завязать узлом?
да пиздец, ими невозможно было что-то написать :lol:
потом ручки, которые стиркой стирались - но цвет у них ужасный и пачкали бумагу
всякие ручки со шпорами еще
карандаши все в блёстках
госпадебоже :lol:

URL
2017-05-17 в 16:55 

А ссылку на павербанк можно?

URL
2017-05-17 в 17:22 

А ссылку на павербанк можно?
На Али покупала с год назад. Тот продавец, у которого я брала, больше не продает. Если только у другого какого-то найдется.
У меня голубого цвета, визуально он такой же, как на фотке. В использовании полет нормальный.

URL
2017-05-17 в 17:31 

В школьные годы вела большой бумажный дневник. Причем вела его только когда приезжала к бабушке на каникулы, на зиму оставляла его у бабушки. И так лет 5. Пару лет назад забрала его домой и перечитала и до чего же замечательная вещь получилась! Просто книга детства: столько приключений с друзьями было! А еще было забавно читать как фанатела в то время от того или иного музыканта или актера.
Сейчас второй год веду пятибук. Пока все полноценно, хотя уже и немного надоедать начало. Для прикола вклеиваю в него всякие билетики с концертов, спектаклей, выставок. Ну и не жалею и изливаю все впечатления от нынешних любимых пейрингов, фандомов, музыкальных групп, путешествий.

URL
2017-05-17 в 18:53 

Что такое пятибук?

URL
2017-05-17 в 19:02 

Пятибук это такой типа ежедневник с вопросами на каждый день, на которые ты отвечаешь в течение пяти лет и типа смотришь, как меняется жизнь, ценности, рефлексируешь и все такое.
Хотела такой себе, долго хотела, купила в том году... Хватило меня на полгода где-то, потому что сажусь заполнять я его раз в месяц, а не каждый день - а штука-то как раз в каждодневности.
Но стоит красивый на полочке.

URL
2017-05-17 в 20:08 

Что такое пятибук?
Прям с языка снял :-D

Вы мне напомнили всякого рода анкеты. Самодельные в том числе :lol: Чем больше вопросов было, тем круче. У меня, помню, была соточка :laugh:

URL
2017-05-17 в 20:33 

А у меня ощущение, что родители с детства привили любовь к красивой канцелярке. Отец ездил зарубеж и оттуда привозил всякие ништячки: пеналы с 4-мя отсеками, наборы карандашей цветных (толстых таких), тетрадки с цветными обложками и т.д.
Раньше было много разных мелких блокнотов, всё раздалось/раздарилось.
Сейчас особо ничего не собираю, а покупаю редко. Круто, когда красивенько, но если просто будет лежать на полочке, то жаль денег.
В работе предпочитаю консервативные строгие вещи. Вот есть ежедневник у меня большой черный и я им доволен. Хотел как-то приобрести черный с золотом, но не сложилось.
На самом деле я черный цвет люблю :lol:
Хотел тетрадь с черными страницами +_+
И в планах перьевая ручка. Я уже лет 5 как хожу кругами вокруг них. Но не хочу брать обычную, хочу красивую-дорогую. Учиться писать я тоже буду на ней :lol:

Но бывает я покупаю канцелярку по приколу :facepalm: А-ля: упоролся, не смог пройти мимо.
Вот например:
читать дальше
Этот мне нравится эстетически, выиграл в универе :-D
Я бы даже в нём писал, будь там линейки. А если как скетч-бук, так я не артер ни разу :-D
читать дальше

URL
2017-05-17 в 21:04 

Вы мне напомнили всякого рода анкеты. Самодельные в том числе
"Кто откроет уголок, у того есть паренёк. Кто откроет стрелочку, у того есть девочка" :lol: :facepalm3:

URL
   

Фэндомная Правда

главная