23:00 

Правда №9284

Новый Дежурный
Пишет Гость:
21.04.2017 в 21:06


Аноны, из чего готовите варенье и как? И пробовали ли готовить из чего-то не совсем обычного?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
7  (11.67%)
2. Почитаю! 
20  (33.33%)
3. Мне все равно! 
33  (55%)
Всего: 60

@темы: еда, реал: бытовуха

Комментарии
2017-05-16 в 23:30 

Не совсем в тему, но не могу не.
Мне однажды предложили попробовать варенье из колорадских жуков. Я видела банку, она была прозрачная, там действительно был оранжевый сироп, густо наполненный этими жуками. Не взрослыми, у которых полосатый панцирь, а личинками. Крупными. Красные такие с черным, с лапками... Человек был со странностями, увлеченный эзотерикой, магией, ту же народная медицина и все в этом духе. Он ел это варенье. Я не смогла, мне от одного вида поплохело. До сих пор боюсь погуглить, существует ли такой рецепт, или мне попался товарищ уникального таланта.

URL
2017-05-17 в 00:47 

Пробовала банан с яблоком варить, нормально так.

URL
2017-05-17 в 00:57 

Меня угощали вареньем из то ли еловых, то ли сосновых шишек, совсем маленьких и даже мягких, можно было сгрызть *__*

URL
2017-05-17 в 01:24 

Ореховое оч люблю, всегда у бабушки его ем.

URL
2017-05-17 в 01:59 

Из боярышника ел. Оно горьковатое такое и совсем не приторное.

URL
2017-05-17 в 03:09 

Варенье - это что-нибудь, сваренное с сахаром. Поэтому можно делать варенье даже из говна.

URL
2017-05-17 в 04:52 

В прошлом году варила крыжовник+апельсин+ орехи, такая муть получилась, никто не ел, извела в качестве начинки для сладких пирогов.
Из арбузовых корок варю постоянно, все любят.

URL
2017-05-17 в 08:15 

а какое на вкус варенье из арбузных корок?

URL
2017-05-17 в 08:24 

а какое на вкус варенье из арбузных корок? мне почему то кажется чт никакого особого вкуса нет. сладкое за счет сахара. и все. какой может там быть вкус?
крыжовник+апельсин+ орехи, моя свекровь варит . только без орехов. очень вкусно

URL
2017-05-17 в 08:40 

вот и мне кажется, что в варенье из арбузных корок вкус сахарного сиропа, поэтому никогда и не варила, а вдруг не так.

URL
2017-05-17 в 09:56 

Я пробовал варенья из свёклы, из кабачков и из зелёных помидоров - не впечатлило ни одно. Максимальный нестандарт, который варил сам - малина в смеси с земляникой, вышло нечто совершенно обалденное. Это варенье у нас в семье проходило под условным названием "брежневское", потому что на банках я без всякой задней мысли написал "МАЛ. ЗЕМ." ;) .

URL
2017-05-17 в 10:37 

Тётя подарила как-то варенье из облепихи. Вкус непривычный, с чаем оно у нас не пошло. А вот если развести водой и добавить коньяка - отпад, такой солнечный коктейль получается. Так я его и уговорила в одно рыло за несколько вечеров.

URL
2017-05-17 в 10:45 

варенье из облепихи о я люблю. иили даже не варенье. а просто облепиха с сахаром )

URL
2017-05-17 в 11:31 

из кабачков
Вкуснятина! И можно к кабачкам добавить что угодно, хоть сухофрукты, хоть свежие фрукты, хоть ягоды.

URL
2017-05-17 в 11:31 

из кабачков
Вкуснятина! И можно к кабачкам добавить что угодно, хоть сухофрукты, хоть свежие фрукты, хоть ягоды.

URL
2017-05-17 в 11:59 

регулярно варю из тыквы+апельсин+лимон, сую в пироги.
мандариновое варила на новый год, понравилось.
боярышниковое вкусное получилось.
больше всего люблю вишнёвое, земляничное и абрикосовое.
варили однажды облепиховое, пропах весь дом, я так нанюхалась, что появилось отвращение, так и не смогла съесть его потом.

URL
2017-05-17 в 12:38 

Облепиха своеобразно пахнет, но не так ужасно, как калина))

Лимонное варенье нравится, лимонно-имбирное. Кабачковое не понравилось, но возможно, мы просто как-то так его сварили. Вкус подслащённого мыла получился, фу.

URL
2017-05-17 в 13:01 

У меня крыжовника на даче полно, никто его собирать и есть не хотел, пока я не начал его перекручивать в миксере с сахаром. Получается отличная штука, такое пюре-желе, вкусом похожее на киви. Теперь все съедается влет, говорят, мало у нас крыжовника растет.

URL
2017-05-17 в 13:48 

У меня крыжовника на даче полно, никто его собирать и есть не хотел, пока я не начал его перекручивать в миксере с сахаром.
Крыжовник с красной смородиной ещё вкусно получается)
Мы варим, в основном, густое яблочное варенье или повидло, на даче много яблонь. Рецепт повидла я нашла в старой советской книжке по консервации, попробовала сварить и обалдела - вкус из детства, пирожки с таким повидлом в школьной столовке продавали. Оно крепко желируется, не течёт совсем, в качестве начинки для выпечки самое оно.
Из тёрна ещё отличное варенье выходит.

URL
2017-05-17 в 14:05 

Мы варим, в основном, густое яблочное варенье или повидло, на даче много яблонь. Рецепт повидла я нашла в старой советской книжке по консервации, попробовала сварить и обалдела - вкус из детства, пирожки с таким повидлом в школьной столовке продавали. Оно крепко желируется, не течёт совсем, в качестве начинки для выпечки самое оно.
Из тёрна ещё отличное варенье выходит.

рецепт сестра, рецепт!!!

URL
2017-05-17 в 15:04 

Я из инжира, айвы люблю. Кизиловое еще. Крыжовниковое тоже, но мне с целыми ягодами нравится, а не перетертое. Абрикосовое, яблочное, малиновое, земляничное и т. д. тоже, но они чаще попадаются.
Дома стоит варенье из молодых грецких орехов, но никак до него не доберусь. Хотелось бы попробовать из фейхуа и из шишек.
Кабачки с лимоном люблю, но мы делаем не полноценное варенье, а что-то типа тушеных яблок - варится меньше, не такое густое и не такое сладкое и съедается за пару дней.

URL
2017-05-17 в 17:46 

Мама варит из груши и апельсинов.
А в Испании пробовала варенье из кактуса.

URL
2017-05-17 в 18:05 

варили всегда из смородины - гадость, по-моему. никто не ел.
малиновое - за милую душу.
кабачки с лимоном тоже хороши, но очень давно не варим.

URL
2017-05-17 в 18:18 

меня как то угостили вареньем из опят) вкус довольно специфический, на любителя

URL
2017-05-17 в 18:25 

У нас на даче много мяты растет, поэтому мы варим варенье из мяты, очень вкусно получается, попробуйте если еще не

URL
2017-05-17 в 18:33 

варили всегда из смородины - гадость, по-моему. никто не ел.
Никогда в жизни не делали варенье из смородины.
Перекрутить с сахаром - и всё.

URL
2017-05-17 в 19:26 

Никогда в жизни не делали варенье из смородины.
Варенье-пятиминутка отличное выходит, люблю его - ароматное, кисленькое.

URL
2017-05-17 в 19:53 

Аноны, а я вот зажралась. Надоело мне обычное варенье, потянуло на экзотику. В том году варила сливовое и вишневое с шоколадом (несколько баночек + с коньяком), персиковое с анисом + с коньяком и корицей, дынное с ванилью и лимоном, грушевое с ванилью и бадьяном, айву с корицей и имбирем. Причем встречала предложения делать варенье с перцем чили, ромом, коньяком и виски.
В этом году хочу попробовать варенье-ассорти: ягодно-фруктовые и т.д.

Кто делал, подскажите, какие фрукты-ягоды можно мешать, а какие можно, но не нужно? И, главное, кто со специями экспериментировал? Заделитесь, пжл, чего с чем, а?

URL
2017-05-17 в 20:57 

сливовое и вишневое с шоколадом
Ого, интересная тема. И как себя шоколад ведет в варенье? Он же по идее должен потом затвердеть назад. Или нет?
И еще интересно, отчетливо ли ощущаются специи. Если да, то попробуем в этом году в яблочное бухнуть корицы.

У меня мама варит варенье на даче. В основном обычное земляничное, вишневое, сливовое и яблочное, но делает и микс: яблоко и киви, яблоко и лимон, яблоко и апельсин. Киви не очень чувствуется, а с лимоном и апельсином вкусно и необычно, только мы не смогли сделать мягкую цукатную корочку (наверное, надо было цитрусовые еще и отдельно варить). И еще сливу можно мешать с яблоком - у сливы более интенсивный вкус, и варенье получается как будто сливовым. Для нас актуально, потому что яблок много, а слив мало.
Раньше еще варили грушевое, пока не загнулась старая груша. Получалось очень вкусно, как будто мед, и консистенция у кусочков груши мне нравилась, они получались немного хрустящие.
Черносмородиновое варенье само по себе получается на мой вкус кисловато, зато со сладкими десертами типа мороженого и чизкейка оно сочетается божественно - баланс сладкого и кислого идеальный. Из красной смородины у нас варенье почему-то не получилось, зато из нее желе вкусное. Но сейчас производство смородинового тоже приостановлено - старые кусты умерли, а новые какие-то левые и больные. Купить нормальные кусты сейчас пипец какая проблема, бесит очень.
Когда-то давно угощали вареньем из грецкого ореха, но я уже забыла вкус. Надо будет баночку купить и снова попробовать.

URL
2017-05-17 в 21:18 

Променяла бы всю экзотику на простое земляничное(( Но самой ее собирать не люблю, а покупать - золотое варенье выходит.

URL
     

Фэндомная Правда

главная