Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:59 

Правда №9283

Новый Дежурный
Пишет Гость:
21.04.2017 в 21:06


Аноны, а правда что с годами вирт становится совсем неважен по сравнению с реалом? Грустно наблюдать, как все знакомые рано или поздно то меньше появляются, то исчезают вообще. Что вас привело к изменению приоритетов и самим ли вам так захотелось или из-за обстоятельств? И есть ли те, кто уже много лет стабильно заходят в сеть или даже живут тут и также грустят как я из-за такой тенденции?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
3  (5.26%)
2. Почитаю! 
29  (50.88%)
3. Мне все равно! 
25  (43.86%)
Всего: 57

@темы: интернеты

Комментарии
2017-05-17 в 15:31 

И в самом деле, айфон купили, а фотографировать не умеют, зачем таким людям вообще жить.
не, ну если без всех сарказмов, нахрена покупать яблоко, если не умеешь им пользоваться и даж не пытаешься
вот просто в чем смысл? таким же достаточно кнопочной нокии
как-то дико нерационально

URL
2017-05-17 в 15:38 

как-то дико нерационально
может понт. понты вообще нерациональны, однако тупым людишкам только дай чем пописькомерить. люблю, когда человек крутой, но не выебывается. уважаешь таких и восхищаешься, а кичиться как-то убого

URL
2017-05-17 в 16:15 

Слишком длинно, анон от 15-31. Нахрена покупать яблоко. Точка, конец цитаты.

URL
2017-05-17 в 16:56 

когда мне мои ровесники 35-40 орут "а как же живые люди и живые эмоции!!11 это же не настоящее!!11"
Ну вот я такой ровесник, лол. Других жить не учу, но прикинь, это нормально - что хочется видеть живую мимику, слушать живой голос, обнимашкаться тактильно, а не в звездочках, да, буквы на экране могут нифига не удовлетворять потребность в реальном полнокровном общении.

URL
2017-05-17 в 17:18 

Ну вот я такой ровесник, лол. Других жить не учу, но прикинь, это нормально - что хочется видеть живую мимику, слушать живой голос, обнимашкаться тактильно
анон, ващет, я не говорил, что не общаюсь в реале и/или не люблю тактильность, вкусные кафэшки, путешествия и прочие друзяшные тусовки. люблю и практикую!)
но это не значит, что интернет это фу и звездочки и лайки это плохо. я считаю, это хорошо, что есть и то и другое. а без того или другого для меня нынешняя жизнь была бы неполной.
так вот. для множества моих ровесников это фу

URL
2017-05-17 в 18:06 

С мороза, отвечаю на вопрос ТСа.
Живу в сети. Приоритеты меняются. Перестаю общаться с людьми как в реале, так и в сети, меняю места вылазок, меняю аккаунты, процесс одинаковый. С некоторыми заканчиваются темы для разговора. Еще в плане виртуального общения часто мешает отсутствие полного доверия -- когда мой лучший друг намеренно не говорит о своем реале, ограничиваясь рассказами из прошлого и незначительными моментами из жизни, я ничего не могу сделать. Да, наверное, ему неприятно просто это обсуждать. Но с любимым человеком он это обсуждает, а со мной нет, из чего следует вывод... ? Нет, не то, что он плохой друг, он отличный друг. Просто вот отсюда ноги и растут: если ты разделяешь с человеком быт, то вам всегда есть, о чем потрепаться. Если общего быта нет, не важно, реального или виртуального, то вы начинаете отдаляться. Иногда такое отдаление заканчивается разрывом.

URL
2017-05-17 в 18:21 

Просто вот отсюда ноги и растут: если ты разделяешь с человеком быт, то вам всегда есть, о чем потрепаться. Если общего быта нет, не важно, реального или виртуального, то вы начинаете отдаляться.
Не согласен. Живу в реале с любимым человеком, бытовуху обсуждаем по минимуму, а в основном - общие интересы, хобби и прочее, что могли бы и в сети, сосуществуя на расстоянии. Это вопрос приоритетов - кто-то хочет общаться за материальное-жизненное, кто-то - за фандомы.

URL
2017-05-17 в 18:21 

В итоге всячески извращаешься, идя за молоком в магазин на другой конец города, лишь бы повод был пару часиков погулять
Анон, ты молодец! Я хоть и живу в ДС, но занимаюсь тем же, потому что на шататься по театрам, выставкам и прочему не всегда есть деньги. У меня от долгого сидения в четырёх стенах капитально настроение портится, а так проветрился, мозги разгрузил, и снова всё ок.
По теме: будь моя воля, я бы на вирт тратил времени по-минимуму. Но реальность сурова, поэтому выбраться куда-то получается раз в месяц, в остальное время социальные сети и мессенджеры, штоподелать.

URL
2017-05-17 в 18:26 

Я хоть и живу в ДС, но занимаюсь тем же, потому что на шататься по театрам, выставкам и прочему не всегда есть деньги.
Но у тебя же есть куча парков, да и банально, вряд ли ты был в каждом районе ДС - всегда можно погулять по незнакомому месту. А я везде в своем городе был( Поэтому и приходится выдумывать квесты, потому что просто так идти, без цели, по осточертевшим улицам, тоскливо.

URL
2017-05-17 в 18:32 

Не согласен. Живу в реале с любимым человеком, бытовуху обсуждаем по минимуму, а в основном - общие интересы, хобби и прочее, что могли бы и в сети, сосуществуя на расстоянии. Это вопрос приоритетов - кто-то хочет общаться за материальное-жизненное, кто-то - за фандомы.

Ты немного не понял. Под бытом я не только начальника-пидораса, вкус борща на обед и прочее подразумеваю, но и общие фандомы, и интересы. Вовлеченность, ежедневность, ну, понимаешь? Когда есть у вас какое-то общее дело. Или не дело, а просто - общее. Элемент, интерес, что-нибудь, что позволяет бесконечно развивать бесконечные темы. А про вас с человеком: сам факт того, что вы вместе живете, уже создает вам эту общность, о чем бы вы ни говорили, о засорившейся трубе или о фандомах. Ну вот я не знаю, как это еще назвать, кроме как бытом. Быт это ведь не только материальное на самом деле.

URL
2017-05-17 в 18:36 

Не согласен. Живу в реале с любимым человеком, бытовуху обсуждаем по минимуму, а в основном - общие интересы, хобби и прочее, что могли бы и в сети, сосуществуя на расстоянии. Это вопрос приоритетов - кто-то хочет общаться за материальное-жизненное, кто-то - за фандомы.
Точно! Я и в реале терпеть не могу бытовуху обсуждать. Че ее обсуждать то?) Это какие-то само собой разумеющиеся вещи, которые каждый решает за себя как и что делать. А говорить только ради того чтобы говорить.. не моё. Общение должно вдохновлять!

URL
2017-05-17 в 18:39 

вряд ли ты был в каждом районе ДС
Ну да, я в более выгодном положении, не буду спорить. А кто-то бороздит просторы родины и летает за океан. А у меня только ДС. Всё относительно)

URL
2017-05-17 в 18:46 

ли не дело, а просто - общее.
с тем с кем я общаюсь в сети у нас обычно достаточно много общего
и практически всех я уже вытащил в реал и теперь это не только мои сетевые друзья. это просто мои друзья. с которыми не всегда есть время общаться в реале, но для этого сетка и нужна. чтобы не терять контакт с близкими
*другой анон*

URL
2017-05-17 в 18:49 

но и общие фандомы, и интересы. Вовлеченность, ежедневность, ну, понимаешь? Когда есть у вас какое-то общее дело. Или не дело, а просто - общее. Элемент, интерес, что-нибудь, что позволяет бесконечно развивать бесконечные темы.
Это общий досуг.

URL
2017-05-17 в 19:02 

Как это у вас получается так долго получать удовольствие от одного и того же? Я вот в интернет выползла в 98, и он мне надоел в 2004, потом опротивел в 2008 и окончательно задолбал в 2015. Но я так никуда и не ухожу. Понятия не имею чего тут делать, скучища смертная наступает со временем. Друзья на всю жизнь нашлись и отвалились, фандомы разгорелись и отполыхали. Какие-то обучения, форумы, блабла :facepalm: Здесь очень скучно. Ничем не отличается от реала.
Искренне поражаюсь этому энтузиазму какжи тут классно, друзья, миры, эскапизм, понирадугакотятки. Правда не надоедает? За столько лет?!

URL
2017-05-17 в 19:14 

Правда не надоедает? За столько лет?!
анон, ну если тебе жить скучно этж не значит, что скучно всем.

URL
2017-05-17 в 22:07 

Искренне поражаюсь этому энтузиазму какжи тут классно, друзья, миры, эскапизм, понирадугакотятки. Правда не надоедает? За столько лет?!
анон, достаточно сказать, что в раннем детстве, когда этих ваших компутеров еще не было, я думала, что если найду джинна, то попрошу бессмертие, вечную молодость и жизнь в бесконечной библиотеке, куда добавляются все-все книги. до сих пор бы этого хотела
так что я в принципе не понимаю, как в интернете мб скучно. книги есть, манга есть, видео есть,сериалы-фильмы есть, статьи есть, игры есть, туториалы начиная от как печь блины и до бесконечности - есть. можно даже с другими людьми поговорить. что еще надо?

URL
2017-05-17 в 22:16 

*Вбежал с мороза*
Ну вот я сижу в инете гдето с 2004 и ниче, не надоедает))) Как тут верно сказали, это ж такое богатство, целая вселенная, которая продолжает расширяться, меняться, раскрывать такие уголки мира, о которых ты и представления не имел. Да, одновременно это и вселенская помойка, ну тут уж увы))) Издержки так сказать :-D Для меня это такая же жизнь, а не уход от реала. Кстати, мне точно также про чтение книг в детстве говорили, типа что ты время впустую тратишь, ЖЫЗнь то мимо проходит!

URL
2017-05-17 в 22:29 

Кстати, мне точно также про чтение книг в детстве говорили, типа что ты время впустую тратишь, ЖЫЗнь то мимо проходит!

какое счастье, что мне этого не говорили. наоборот, когда комп появился, родители меня отчитывали, что мало читать стала.

URL
2017-05-17 в 22:44 

У всех разная ээ впечатлительность что ли. Есть люди, которым в игорях важен графон, а мне на него похуй. Есть люди, которым нужен теплый ламповый звук, а я у себя в мозгу даже плохое качество перевожу в нормальное и могу получить от музыки удовольствие.
Я к тому, что сидение за компом для многих вполне себя такие же впечатления, как от """реала""". Впечатления - они вообще в мозгу, какая разница, где там ваша задница сидит.

Мне в 14 лет подключили интернет и два года первого фандома я помню гораздо лучше, чем то, что в школе в этот момент происходило.
То есть даже хуже, что было в школе в это время я сейчас _вообще_ не помню, хотя вроде ходил туда каждый день и добросовестно учился.
С одноклассниками я с момента выпуска не общался ни разу, а вот с 5 людьми из фандома до сих пор общаюсь, хотя больше 10 лет прошло.

И да, я когда гуляю по какому-нибудь известному месту, я часто малодушно думаю, что лучше бы на гугл мапс посмотрел. :3
А другие страны я знаю лучше из-за виртуального общения с анонами оттуда, а не из-за туристических поездок.

анон, достаточно сказать, что в раннем детстве, когда этих ваших компутеров еще не было, я думала, что если найду джинна, то попрошу бессмертие, вечную молодость и жизнь в бесконечной библиотеке, куда добавляются все-все книги.
This
Кстати, мне точно также про чтение книг в детстве говорили, типа что ты время впустую тратишь, ЖЫЗнь то мимо проходит!
И this


"Жызнь проходит" - вообще универсальный способ доебаться. Сидишь все за своим кампутером. Сидишь все перед своим телеком. Читаешь все свои книжки. Слушаешь все свое радио. Ходишь все по своим театрам. Пишешь все свои письма бумажные. Рисуешь все зверяток на стене пещеры. Нет бы пол помыть.

URL
2017-05-17 в 22:50 

Гость в 22:44
Вот да! Согласна :rotate:

URL
2017-05-17 в 23:00 

Нет бы пол помыть.
дыа!) это важно
часики же тикают!

URL
2017-05-17 в 23:37 

Кстати, анона однажды вез таксист, дядька лет ну под пятьдесят, а анон всю дорогу строчил смски домой, что счаз приедет и тд, дядька в итоге спросил анона - а что, с телефоном интереснее, чем с живыми людьми? Анон сказал "да" и дядька заткнулся до конца пути:lol: У людей комплексы, что ли, какие-то появляются, когда они видят, что человек сидит с гаджетом или за компом и не обращает на других внимания?
а я вот в сети иногда ощущаю себя этим таксистом)
когда интересные мне люди постепенно исчезают из сети. очень надеюсь, что это потому что у них появилось что-то более интересное, а не из-за проблем. но всё немного грустно, что это что-то более интересное и важное, чем я (и вдруг если бы я был лучше/менее стеснителен/больше стремился развиртуализироваться, то в этом чем-то я бы тоже принимал участие)

вообще, мне кажется, и в реале, и в вирте можно одинаково интересно-полезно и бессмысленно проводить время (понятно, что у каждого свои критерии оценки). и количество этого бессмысленного времени лично мне очень хочется сократить, хотя пока плохо получается (например, вместо правдорубчика анон мог бы распланировать поездку на концерт или посмотреть серию сериала, до которого давно хотел добраться)

URL
2017-05-18 в 06:48 

когда в интернете обучаются и познают мир, это ваще не прожигание и не вирт О_о это прост крупнейшая медиа библиотека со всеми знаниями мира! хочешь, изучай глубины океана, хочешь - далекие галактики.
интернет лишь инструмент, 30 лет назад прост в библиотеки бы ходили да на диване просиживали за книжками

под виртом же подразумевается скорее качание каджита, мелкие срачики на дайри, фандомная движуха, лайкодрочерство, в общем, активность виртуальной личности скорее.

URL
2017-05-18 в 07:04 

фандомная движуха
что подразумевается? обсуждение интересов с другими людьми? фандомное творчество?

URL
2017-05-18 в 07:24 

что подразумевается? обсуждение интересов с другими людьми? фандомное творчество?
ну когда ты создаешь фэйки, чтобы голосовать на фб, мониторишь все-все, сам какую-то активность ведешь типа обзоров, лайкодрочишь, следишь, чтобы на твое соо подписалось больше людей. и когда вся эта мишура начинает занимать больше времени, чем непосредственное создание арта или написание фика

URL
2017-05-18 в 07:31 

ну когда ты создаешь фэйки, чтобы голосовать на фб, мониторишь все-все, сам какую-то активность ведешь типа обзоров, лайкодрочишь, следишь, чтобы на твое соо подписалось больше людей. и когда вся эта мишура начинает занимать больше времени, чем непосредственное создание арта или написание фика
некоторым просто нравится управлять чем-то. обзоры бывают весьма полезными для подписчиков. на этом сайте новичкам бывает очень сложно найти софандомцев. обзоры с этим помогают. поиск же отключили. а с сообществами все понятно же, не? кто захочет сидеть в пустом соо?

URL
2017-05-18 в 07:42 

некоторым просто нравится управлять чем-то. обзоры бывают весьма полезными для подписчиков. на этом сайте новичкам бывает очень сложно найти софандомцев. обзоры с этим помогают. поиск же отключили. а с сообществами все понятно же, не? кто захочет сидеть в пустом соо?
ну и в итоге потом сидишь и думаешь, а чо я, собсна, делаю-то? где выхлоп? где индикация моей деятельности? может, она бесполезна? может, это иллюзия пользы? где контент? чем гордиться?
вот так придешь на встречу одноклассиников, а сказать-то нечего. у кого-то карьера, кто-то детей растит, кто-то делом руководит, в соревнованиях побеждает, людям и животным помогает, занимается наукой...... а я что? бумажки в офисе перекладываю да обзоры гп собираю, попутно регая фэйки для накрутки на фб? О_о сука аж смешно, насколько это нахер бессмысленно - сидеть в мирке, который пропадает, стоит выключить электричество.
(создание фандомного творчества я тут не имею в виду, потому что это созидание и креатив, скиллы, которые не пропадают вне интернета)

новички на заболоченном дайри? лол. уже очень давно продуктивней мониторить фандомный контент где угодно, только не здесь. тут остались только старички.

URL
2017-05-18 в 07:44 

хочешь, изучай глубины океана, хочешь - далекие галактики
а хочешь - скайрим или тедас

URL
2017-05-18 в 07:53 

вот так придешь на встречу одноклассиников, а сказать-то нечего. у кого-то карьера, кто-то детей растит, кто-то делом руководит, в соревнованиях побеждает, людям и животным помогает, занимается наукой...... а я что? бумажки в офисе перекладываю да обзоры гп собираю, попутно регая фэйки для накрутки на фб?
а обязательно нужно быть полезным для общества или иметь детей? в конечном итоге все это не имеет значения. реальное влияние на мир/историю имеют единицы. если человеку интереснее заниматься обзорами, то почему бы не заниматься ими? зачем пытаться быть лучше кого-то? что это даст? почесанное чсв на встрече одноклассников?

новички на заболоченном дайри? лол. уже очень давно продуктивней мониторить фандомный контент где угодно, только не здесь. тут остались только старички.
я говорил о новичках в фандоме. несколько фандомов сменил и обзоры везде были полезны.

URL
   

Фэндомная Правда

главная