Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:59 

Правда №9283

Новый Дежурный
Пишет Гость:
21.04.2017 в 21:06


Аноны, а правда что с годами вирт становится совсем неважен по сравнению с реалом? Грустно наблюдать, как все знакомые рано или поздно то меньше появляются, то исчезают вообще. Что вас привело к изменению приоритетов и самим ли вам так захотелось или из-за обстоятельств? И есть ли те, кто уже много лет стабильно заходят в сеть или даже живут тут и также грустят как я из-за такой тенденции?

Вопрос: ?
1. Расскажу!  3  (5.26%)
2. Почитаю!  29  (50.88%)
3. Мне все равно!  25  (43.86%)
Всего: 57

@темы: интернеты

Комментарии
2017-05-17 в 10:34 

Лол. В масштабах вселенной миру похуй не только на отдельного индивида, но и на жизнь всего человечества в целом. Поиски смысла жизни - самое бесполезное занятие на свете.
О поисках смысла жизни речи не шло. Но, думаю, мне приятнее в старости будет вспоминать события, произошедшие со мной в реале, а не в вирте. Честно сказать, я даже не помню, как лет 5 назад холиварилась с кем-то из фандома или, наоборот. Помню, что что-то такое было, но о чем велись споры, кем восхищалась - нет. Зато реал оставил более глубокие впечатления.
Но это у меня, как у других - судить не берусь.

URL
2017-05-17 в 11:14 

Не является пустой тратой времени то, что ведет к улучшению твоих персональных способностей в реале. Если ты провел два часа за хорошим фильмом - ты дал отдых мозгу и импульс эмоциям, это хорошо. Если ты провел два часа, задрачивая в танчики или доказывая кому-то в интернете, как он неправ - ты никому ничего не дал, только отупел и не выспался.

Ээээ, а чем вам танчики не угодили? :susp:

Игры могут так же мозги разгружать как и фильмы, если не лучше.

URL
2017-05-17 в 11:25 

Честно сказать, я даже не помню, как лет 5 назад холиварилась с кем-то из фандома или, наоборот. Помню, что что-то такое было, но о чем велись споры, кем восхищалась - нет. Зато реал оставил более глубокие впечатления.
Реал пятилетней давности? Рандомный разговор с ИРЛ знакомым ты помнишь лучше, чем рандомный холивар, или все-таки одинаково? Вирт - это не обязательно фандом или игрушки. Общаясь в вирте с кучей людей, анон получил куда больше информации, чем ИРЛ. ИРЛ вообще трудно найти собеседника, с которым можно пообщаться на интересную тему (анону, во всяком случае). Аноны, которые говорят "вот ИРЛ я развиваюсь!", будто не учитывают, что времяпровождение в вирте можно организовывать по-разному.

Но, думаю, мне приятнее в старости будет вспоминать события, произошедшие со мной в реале, а не в вирте.
Мозгу однохуйственно. К слову, любые воспоминания со временем могут превратиться не совсем в то, что было на самом деле. Память - коварная штука, и реальное легко заменяется воображаемым. Совершенно ненамеренно.

URL
2017-05-17 в 11:40 

Вот там я бы и пригодился. Знаю много бесполезной для нашего мира информации. Знать-то ты, может, и знаешь, а что умеешь? Например, какой толк от твоего знания, как устроен арбалет, если ты не можешь ни сделать его, ни нормально из него стрелять?

URL
2017-05-17 в 11:50 

11:14, чтобы разгружать мозги, для начала их нужно загрузить, во-первых. А во-вторых, если ты с работы устал прям с ног валишься, так иди поужинай и спать ложись, вместо чтоб полуночничать за компом. Всяко здоровее будешь.:)

URL
2017-05-17 в 12:19 

11:14, чтобы разгружать мозги, для начала их нужно загрузить, во-первых. А во-вторых, если ты с работы устал прям с ног валишься, так иди поужинай и спать ложись, вместо чтоб полуночничать за компом. Всяко здоровее будешь.

А чем танчики мозги не загружают? Я если фильм смотрю, то я все равно думаю меньше чем если рублюсь в ММО. В фильме от меня ничего не надо, ни решать что-то, ни делать что-либо. Эмоциональную встряску можно получить в танчиках не хуже чем от фильма, а ещё получить удовольствие от успешного применения своих знаний. Такое удовлетворение можно от редкого фильма получить.

И с чего ты решил, что после работы человек валится с ног? В цитате про это ничего не было.

URL
2017-05-17 в 12:20 

иди поужинай и спать ложись, вместо чтоб полуночничать за компом. Всяко здоровее будешь.

И гамаши надень!!!! :old:

URL
2017-05-17 в 12:33 

треднечитал, но, по-моему, все наоборот.

в смысле, когда я встречаюсь с бабушкой и дедушкой, они мне рассказывают про ждуна и мемчики какие-то вместо обсуждений погоды и еды.
у родителей вечно включен вайбер и ватсапп и дом напоминает дурдом, они вечно внезапно ржут, как кони, потому что их ~50 летние знакомые круглый день шлют им смишные гифочки и видео, а они их дальше пересылают.
мои сверстники вообще из смартфона не вылезают даже в туалете.
какой еще реал, он существует вообще? интернет теперь просто дополнительный слой реала.

URL
2017-05-17 в 12:35 

А во-вторых, если ты с работы устал прям с ног валишься, так иди поужинай и спать ложись

я даже когда по 14 часов работала не могла сразу спать лечь, потому что от рабочего дня надо было хоть как-то абстрагироваться! ну и ляжешь ты в восемь вечера? а че потом? проснешься в пять с больной башкой и сбитым режимом. а изо рта будет вонять, потому что ужин не переварился толком. интернеты это не всемирное зло. я, блин, там двух лучших подруг нашла! игрушки меня не особо привлекают, но вот фанонится по всяким фильмам, актерам, читать интеречные факты про съемки очередной франшизы и просто ловить лузлы с мемасиков для меня ничуть не зазорней, чем смотреть пусть говорят каждый вечер и какой-нибудь очередной ментовский сериал.

URL
2017-05-17 в 12:49 

С возрастом из интернетов совсем не ушел, но значительно уменьшил время тут проведения, а все потому что свободного времени стало в разы меньше. Уже не школа/универ, а работа, уже не мама в доме хозяйка, а я. Но по-прежнему общаюсь с людьми в вирте, играю, читаю, рисую. Так что ничего кардинально не изменилось. Виртуальные впечатления для меня такие же яркие, как и реальные, нисколько не жалею потраченного тут времени и сейчас трачу его с удовольствием. В вирте получил много впечатлений, опыта, знаний, умудрился подтянуть языки, узнал кучу всего нового и интересного, чего никогда не узнал бы, общаясь только с людьми из окружения.

URL
2017-05-17 в 12:50 

уже не мама в доме хозяйка, а я
Ну так если ты жертва патриархата, то кто тебе доктор.

URL
2017-05-17 в 12:55 

Ну так если ты жертва патриархата, то кто тебе доктор.

жирно и зелено, незачёт

URL
2017-05-17 в 12:56 

Ну так если ты жертва патриархата, то кто тебе доктор.
Это к чему комментарий? О вообще о чем? Причем тут патриархат? Я какбэ не замужем, но живу одна в своем доме, в котором я хозяйка.

URL
2017-05-17 в 12:57 

Ну так если ты жертва патриархата, то кто тебе доктор.
Человек может один живет, какой еще патриархат?!

URL
2017-05-17 в 12:58 

Реал пятилетней давности? Рандомный разговор с ИРЛ знакомым ты помнишь лучше, чем рандомный холивар, или все-таки одинаково? Вирт - это не обязательно фандом или игрушки. Общаясь в вирте с кучей людей, анон получил куда больше информации, чем ИРЛ. ИРЛ вообще трудно найти собеседника, с которым можно пообщаться на интересную тему (анону, во всяком случае).
Да, разговоры в реале с подругами, родными и хорошими знакомыми пятилетней давности мне запомнились куда лучше, чем разговоры в вирте. Даже с тем же человеком, с которым общалась равнозначно как и в реале, так и в вирте. Может, особенность памяти? Но по крайней мере я могу вспомнить свое эмоциональное состояние в тот момент, мысли, которые гуляли у меня в голове, некоторые темы, которые мы тогда обсуждали. С вирт жизнью как-то много сложнее.

Мозгу однохуйственно. К слову, любые воспоминания со временем могут превратиться не совсем в то, что было на самом деле. Память - коварная штука, и реальное легко заменяется воображаемым. Совершенно ненамеренно.
Совершенно точно. Науку переплюнуть сложно)

URL
2017-05-17 в 14:00 

Память - коварная штука, и реальное легко заменяется воображаемым. Совершенно ненамеренно.
а вот логи помнят все!
весьма выгодное отличие от реала, кстати. я тут по некоторым печальным причинам личного свойства решил поднять переписку многолетней давности, чтобы освежить в памяти подробности общения с человеком. узнал много нового и несколько иначе взглянул на старые события. запомнилось все несколько иначе, да и вообще, когда эмоционально вовлечен, многие вещи воспринимаются совсем не такими, каковы они есть. а прочтешь логи на свежую голову - вот она и истина забрезжила.
очень жалею, что реальное общение нельзя так же протоколировать, а потом пересматривать/перечитывать, что же на самом деле-то было.

URL
2017-05-17 в 14:04 

До чего ж унылые заявки в этой порции. Эта еще наиболее бодренькая, ну и "жизнь — боль" тоже слегка шевелится, и то какие-то занудные укурки в комменты набежали. А то одна фигня за другой: бумажные письма, "человек стал противен" (так никто и не понял, о чем это), варенье — до мышей долюбились на правдорубе.

URL
2017-05-17 в 14:16 

Не разделяю вирт и реал. Для меня все это - жизнь. Правда, я не играю в игры и именно общаюсь в инете довольно редко. В основном я там все-таки работаю.
Но ни вижу ничего такого чтоб перекинуться парой фраз в социалочках или посидеть часок-другой на тумбе.
Да, наверное дело в соблюдении баланса.

URL
2017-05-17 в 14:23 

Все, кто расписывает, что реал это жызнь и правильность, а вирт это фи и прожигание, - поздравляю, вы стали теми самыми унылыми "взрослыми", которыми не хотели быть в детстве.

URL
2017-05-17 в 14:26 

Знать-то ты, может, и знаешь, а что умеешь? Например, какой толк от твоего знания, как устроен арбалет, если ты не можешь ни сделать его, ни нормально из него стрелять?
Зачем знать географию, если ты не рисуешь карты? Зачем знать экономику, если достаточно уметь тыкать в калькулятор? Зачем знать историю, если ее не пишешь? Зачем знать, какое есть оружие, если не собираешься им пользоваться? Зачем знать правила футбола, если не играешь в него? Да потому, что это интересно и познавательно, знания, какими бы они ни были, расширяют кругозор и повышают эрудицию.

URL
2017-05-17 в 14:35 

знания, какими бы они ни были, расширяют кругозор и повышают эрудицию.
Можно прочитать все книги донцовой и считать себя эрудитом, потому что это знания, и кругозор офигеть как расширился?

URL
2017-05-17 в 14:35 

14:26, эээ, нет. Анон сказал, что вот, мол, у меня есть знания, которые сейчас бесполезны, а вот в постапе бесценны. Зело интересно стало, что ж это за знания такие. Ну и да, какой тебе смысл знать географию, если ты не путешествуешь? Вон Шерлоку Холмсу было наплевать, Земля вращается вокруг Солнца или наоборот - для его работы это было безразлично. Но назвать его человеком с узким кругозором довольно затруднительно.:)

URL
2017-05-17 в 14:44 

652 часа в Скайриме - это, вообще-то, МОЙ счетчик.
Сама была раньше домоседом и задротом. Без малого 5 лет потратила на одну мморпг, туда же идет просмотр аниме, сериалов и т.д.
Ну, если такое в начале жизни, то может и плохо, но.

Я комп купила 10 лет назад, и он доставил и доставляет мне просто море как пользы, так и ярчайших эмоций. Дивный новый мир, ни больше ни меньше.

Правда, до этого было 30 с лихуем лет феерически, наверное, по меркам "ценителей реала" прожитой жизни. Да, масса событий и хороших и не очень: ох как много где побывала, что повидала, что пережила.
Здорово, правда? (нет) И дело не только не в том, что реальность оставляет болезненные шрамы, и что физические радости имеют свойство дорого обходиться, -- хер с ним, ни о чём не жалею.
Но у меня такое чувство, что я только в интернете смогла наконец-то объёмно увидеть жизнь во всей полноте, кроме своей точки зрения увидеть и чужие. Почти на всё, почти на любую вещь, что может узнать человек. Понимаете? Выйти за пределы своего маленького личного опыта. Чудовищный объём информации, который в реале можно было бы собрать за 300-400 лет жизни, наверное, не меньше.

С играми другое, но тоже охеренно... сказал бы кто мне в мои 25, что Я(!!!) буду играть в компьютерные игры! всегда считала это самой бесполезной хернёй на земле.
Примерять разные личины, вживаться в фантастическое как в родное, чтобы потом голову от монитора повернуть -- и увидеть простой окружающий мир как удивительный, другими новыми глазами.

Ещё общение в интернете -- тоже жирный плюс. В принципе, я ридонли почти везде, мне так комфортней, -- щас чёто прорвало, -- но для большинства это тоже плюс, не минус.
Возможность контакта мозг-в-мозг, минуя всякие условности.

Блять, девочки, это такое богатство. Не знаю, понятно ли объяснила, но очень хотелось донести идею.

URL
2017-05-17 в 14:54 

Блять, девочки, это такое богатство. Не знаю, понятно ли объяснила, но очень хотелось донести идею.

дай обниму, анон:buddy: пока читал тред, думал, как же выразить то, что хочу сказать и не придумал, а ты просто отлично все расписал

URL
2017-05-17 в 14:56 

анону тетка-пенсионерка говорит всегда - ну ты же на работе целый день за компьютером сидишь, зачем еще и дома сидеть, разве он тебе не надоел:facepalm:

URL
2017-05-17 в 15:06 

анону тетка-пенсионерка говорит всегда
да ладно там тетка пенсионерка)) когда мне мои ровесники 35-40 орут "а как же живые люди и живые эмоции!!11 это же не настоящее!!11"
при этом накупают себе айфонов и не умеют на них даже фотографировать.. не то что в сеть выходить. вот здесь да, я совсем не понимаю как и зачем они живут

URL
2017-05-17 в 15:16 

И в самом деле, айфон купили, а фотографировать не умеют, зачем таким людям вообще жить.

URL
2017-05-17 в 15:17 

Кстати, анона однажды вез таксист, дядька лет ну под пятьдесят, а анон всю дорогу строчил смски домой, что счаз приедет и тд, дядька в итоге спросил анона - а что, с телефоном интереснее, чем с живыми людьми? Анон сказал "да" и дядька заткнулся до конца пути:lol: У людей комплексы, что ли, какие-то появляются, когда они видят, что человек сидит с гаджетом или за компом и не обращает на других внимания?

URL
2017-05-17 в 15:21 

У людей комплексы, что ли, какие-то появляются, когда они видят, что человек сидит с гаджетом или за компом и не обращает на других внимания?

У меня тоже такое ощущение... недавно на работе дядечки жаловались, мол, на остановке все пялятся в мобильник, а не общаются с другими людьми. Т.е. наверняка с ними. Или не дают подслушать интересные разговоры.

И вообще можно подумать это равзнозначно. Ага, щас, давай я буду с каждым встречным утром в электричке болтать, вместо того чтобы отдыхать и книжку читать. :uzhos:

Да и как будто мне общение в реале с какими-то незнакомцами важнее чем переписываться с подружками по мобильнику. Не в платформе общения счастье, а в людях.

URL
2017-05-17 в 15:25 

Абсолютно серьезный вопрос: а _почему_ это неподходящее воспоминание - как я сидел за компом? Потому что душевная посиделка - это на данном этапе более одобряемо социально и наша внутренняя обезьянка об этом помнит? Или что? Откуда вообще пошла идея, что есть какая-то "настоящая" жизнь и "ненастоящая", причем мы твердо уверены, что граница проходит по поверхности монитора? Или вот это, что жизнь непременно должна быть "наполненной" - кстати, чем? Мне во всем этом чуется какой-то очень большой и сомнительный морок, который люди в очередной раз на себя навели и теперь пытаются от чего-то убежать. Или к чему-то прибежать. Вот так оно, видимо, жить в эпоху культурных перемен, чо.

URL
   

Фэндомная Правда

главная