22:59 

Правда №9283

Новый Дежурный
Пишет Гость:
21.04.2017 в 21:06


Аноны, а правда что с годами вирт становится совсем неважен по сравнению с реалом? Грустно наблюдать, как все знакомые рано или поздно то меньше появляются, то исчезают вообще. Что вас привело к изменению приоритетов и самим ли вам так захотелось или из-за обстоятельств? И есть ли те, кто уже много лет стабильно заходят в сеть или даже живут тут и также грустят как я из-за такой тенденции?

Вопрос: ?
1. Расскажу!  3  (5.36%)
2. Почитаю!  29  (51.79%)
3. Мне все равно!  24  (42.86%)
Всего: 56

@темы: интернеты

Комментарии
2017-05-16 в 23:09 

Не правда.
В смысле, не у всех. Кто-то отваливается, кто-то остаётся, а кто-то - совмещает.
Как по мне - так в реале тоже из твоей жизни одни люди уходят, а другие - приходят, поэтому в этом плане я даже не разделяю реал и вирт - и там, и там просто жизнь во всём своём разнообразии и переменах.

URL
2017-05-16 в 23:27 

Бывает такое, но дело же не в возрасте. Некоторые лет в 16 находят себе Большую Любовь и забивают на все вокруг, и на интернеты, и на хобби и на друзей.

URL
2017-05-16 в 23:38 

я со временем, например, перестала писать и комментить на дайрях, и больше сижу на тумбе, но и там и там отсвечиваю мало, так что может казаться, что реал меня сожрал. но это не так. просто активное участие в интернетах требует энергозатрат, а их забирает реал. плюс, всё, что хотелось обсудить, уже стопицот раз обсудилось и больше реагировать желания нет. а так-то времени я провожу онлайн столько же, сколько и раньше. знаю некоторое количество людей с точно таким же сценарием, например - я с ними раз в месяц по почте общаюсь, но мы всегда прекрасно осведомлены обо всём, что в фандомчиках происходит.

URL
2017-05-16 в 23:40 

Кому как, конечно. Для меня - правда. В какой-то момент понимаешь, что вирт - это все здорово, наверное, но на самом деле твоя жизнь проходит в этом вот продавленном кресле за нажиманием на клавиши. То есть - мимо. Особенно этому помогают счетчики времени игры, например, в стимовских играх. Смотришь - "вы играли в Скайрим 652 часа" - и думаешь: бляяяяя... два месяца жизни, за вычетом на еду и сон, потратил на выращивание виртуального хаджита... :horror:

Еще полезно сделать простой подсчет. Вот представьте, что активной жизни у вас (минус та, что уже прошла) осталось сорок лет. Вроде до фига, да? 40х365 = 14600 дней. Тоже вроде много. А в часах? 14600х16 (за вычетом на сон, опять же) = 233600. Тоже много? А теперь представьте, что это сумма в рублях. Надолго ее вам хватит? Да усвистит так, что не успеете заметить. Причем на всякую фигню разойдется. Тут поел, тут шмотку купил, там в отпуск съездил... и все.

Вот и жизнь так. Тратить ее на вирт - все равно что спускать зарплату в игровые автоматы.

URL
2017-05-16 в 23:42 

Вот и жизнь так. Тратить ее на вирт - все равно что спускать зарплату в игровые автоматы.
А чем можно заниматься в реале? На стульчике сидеть или борщи варить? Что в этом интересного?

URL
2017-05-16 в 23:46 

бляяяяя... два месяца жизни, за вычетом на еду и сон, потратил на выращивание виртуального хаджита
Нет, не так. Два месяца ты провел в волшебном мире, наслаждаясь жизнью. Тебе же это нравилось и было весело? Так в чем проблема? :nope:

URL
2017-05-16 в 23:53 

Совмещаю. Всю рабочую неделю зависаю в интернетике, в выходные занимаюсь экшоном в реале (делаю дела, общаюсь с друзьями/семьей). С возрастом разве что стала внимательнее относиться к контенту, на который залипаю. Например, не листаю паблики с мемчиками и не смотрю смешные видосы на регулярной основе (потому что весь день пролистать/просмотреть можно, причем реальных знаний о той же интернет-культуре это не дает), не участвую в срачах и не бякаюсь об очевидно неприятные вещи (на какой-нибудь антибабский/религиозный/вставь_триггер форум ходить, только настроение себе портить), не играю в mmorpg. В общем, экономлю время, там где экономится.

URL
2017-05-16 в 23:54 

Вот представьте, что активной жизни у вас (минус та, что уже прошла) осталось сорок лет. Вроде до фига, да? 40х365 = 14600 дней. Тоже вроде много. А в часах? 14600х16 (за вычетом на сон, опять же) = 233600. Тоже много? А теперь представьте, что это сумма в рублях.
А поясни плз подробнее, как 40 лет жизни в твоей аналогии превратились в рубли? Твоя зарплата = 1 рубль в час, или к чему это было вообще? О_о

URL
2017-05-16 в 23:54 

А чем можно заниматься в реале? На стульчике сидеть или борщи варить? Что в этом интересного? Ну, если все, на что хватает твоей фантазии/мозгов - это стульчики или борщи, тогда, да, лучше вирт.

Нет, не так. Два месяца ты провел в волшебном мире, наслаждаясь жизнью. Тебе же это нравилось и было весело? Так в чем проблема? Ммм, нет. Два месяца ты провела в кресле перед монитором. Потому что тебе больше нечем было заняться. У тебя не было любимой работы, не было идеи, которой ты могла бы посвящать свое время, не было человека, с которым ты могла бы это время проводить. Поэтому ты просто убивала это время, растя хаджита 80лвл. Хаджит получился хороший. Время вычеркнуто из жизни.

URL
2017-05-16 в 23:58 

Ну, если все, на что хватает твоей фантазии/мозгов - это стульчики или борщи, тогда, да, лучше вирт.
Ну я же вопрос задал. А ты ответить не смог. Только оскорбил. Почему? Нечего сказать? Нормально общаться не умеешь?

URL
2017-05-17 в 00:02 

ну если так рассуждать, тогда и книги читать нет смысла и фильмы смотреть - на самом то деле ты просто сидишь в кресле. Я правильно понимаю, что впечатления и эмоциональные переживания как результат деятельности ты отвергаешь, анон, не является пустой тратой времени только то, что несет за собой конкретный, даже материальной, результат?

URL
2017-05-17 в 00:02 

У тебя не было любимой работы, не было идеи, которой ты могла бы посвящать свое время, не было человека, с которым ты могла бы это время проводить.
Время вычеркнуто из жизни.
Бггг. А работа, "идея" и какой-то левый хрен - это не прожигание, это то на что в твоем понимании должны тратиться жизни? Еще путешествия припиши, с обязательной выкладкой фоток в инстаграм.
Ты смешной, анон.

URL
2017-05-17 в 00:03 

А поясни плз подробнее, как 40 лет жизни в твоей аналогии превратились в рубли? Твоя зарплата = 1 рубль в час, или к чему это было вообще? О_о К тому, что время уходит так же быстро и незаметно, как деньги. Сначала тебе кажется, что вся жизнь впереди и все дороги открыты, а потом внезапно одно сожаление об упущенных возможностях.

URL
2017-05-17 в 00:05 

Ну я же вопрос задал. А ты ответить не смог. Только оскорбил. Почему? Нечего сказать? Нормально общаться не умеешь? Почему же, умею. Но каков вопрос, таков ответ. Или ты хотела, чтобы я конкретно и подробно рассказала, чем можно заниматься в реале? Нет, если нужно, я могу, но ты и правда сама этого не представляешь?

URL
2017-05-17 в 00:07 

Или ты хотела, чтобы я конкретно и подробно рассказала, чем можно заниматься в реале? Нет, если нужно, я могу, но ты и правда сама этого не представляешь?
Да, не представляю.

URL
2017-05-17 в 00:08 

К тому, что время уходит так же быстро и незаметно, как деньги. Сначала тебе кажется, что вся жизнь впереди и все дороги открыты, а потом внезапно одно сожаление об упущенных возможностях.
Не у всех есть возможности, которые можно упустить. У некоторых есть выбор только между плохим и худшим.

URL
2017-05-17 в 00:09 

сожаление об упущенных возможностях
Всего в жизни так и так не попробуешь. Меня в детстве родители записали в художку, я уже вырос и музыкантом или летчиком мне никогда не стать. Плак-плак.
Наслаждайся чем можешь, и не загоняйся, вот и весь секрет. Хоть каджита качай, хоть рисуй, хоть гуляй с друзьями - если это приносит радость это уже не тупое прожигание жизни.

URL
2017-05-17 в 00:19 

ну если так рассуждать, тогда и книги читать нет смысла и фильмы смотреть - на самом то деле ты просто сидишь в кресле. Я правильно понимаю, что впечатления и эмоциональные переживания как результат деятельности ты отвергаешь, анон, не является пустой тратой времени только то, что несет за собой конкретный, даже материальной, результат? Не является пустой тратой времени то, что ведет к улучшению твоих персональных способностей в реале. Если ты провел два часа за хорошим фильмом - ты дал отдых мозгу и импульс эмоциям, это хорошо. Если ты провел два часа, задрачивая в танчики или доказывая кому-то в интернете, как он неправ - ты никому ничего не дал, только отупел и не выспался.

Да, не представляю. Тогда борщи и стульчик, анон. Я серьезно. Если человек реально не знает, чем ему заняться, кроме сериалов и срачей в инете, то это дно.

Хорошо, давай на смешном примере хаджита 80лвл. Что ты с ним делаешь в игре, чтобы он стал 80лвл и валил драконов с полпинка? Ты ему качаешь навыки стрельбы, рукопашки, скрытности, алхимии, так? Он общается с другими персонажами, торгует, кует броню, крафтит ювелирку? Выполняет задания?

Вот перенеси это все в реал. Конечно, ты в реале не будешь ковать кольчуги и взламывать сундуки, но заниматься спортом, научиться хорошо водить машину, бегло говорить на двух языках и освоить востребованную профессию ведь можно, правда? Выполнять пожизневые квесты (конечно, не такие веселые, как в Скае, но все-таки) и получать за них реальную гольду с экспой ты ведь можешь, правда? Но ничего этого ты не сможешь сделать, сидя в вирте.

URL
2017-05-17 в 00:24 

не было человека, с которым ты могла бы это время проводить
Но зачем проводить время с человеком, когда можно проводить его со многими людьми в интернете? Я вот не знаю такого человека, чтоб два месяца с ним провести и не взвыть, бгг.

URL
2017-05-17 в 00:26 

Вот перенеси это все в реал. Конечно, ты в реале не будешь ковать кольчуги и взламывать сундуки, но заниматься спортом, научиться хорошо водить машину, бегло говорить на двух языках и освоить востребованную профессию ведь можно, правда? Выполнять пожизневые квесты (конечно, не такие веселые, как в Скае, но все-таки) и получать за них реальную гольду с экспой ты ведь можешь, правда? Но ничего этого ты не сможешь сделать, сидя в вирте.
Лол, а если у меня другие приоритеты и ценности? Если мне интересна стрельба из лука, но в реале она совершенно бесполезна, то чем это увлечение будет полезнее просмотра сериалов или чтения книг?

URL
2017-05-17 в 00:27 

ничего этого ты не сможешь сделать, сидя в вирте.
выучила язык и рисовать, сидя в вирте XD зарабатываю переводами и артами, как результат
это смотря как курить вирт, анон. можно тупо залипать в экран, а можно в чём-то развиваться попутно, совсем на реал внимания не обращая

URL
2017-05-17 в 00:33 

Ёмоё, это ж совок-стайл! Тратить время нужно только на что-то полезное, всё остальное - фуфуфу, шаг в сторону - расстрел! :lol:
У меня маменька так же рассуждала, однако с возрастом переросла эту идеологию. Сейчас делает что хочет, наслаждается жизнью и другим не мешает.

Анончик, а пользу от "хорошего фильма" ты нам будешь вычислять? А то вдруг он окажется недостаточно полезным для моего мозга и я, вот ужас-то, прожгу два рубля часа жизни!

URL
2017-05-17 в 00:39 

Не является пустой тратой времени то, что ведет к улучшению твоих персональных способностей в реале. Если ты провел два часа за хорошим фильмом - ты дал отдых мозгу и импульс эмоциям, это хорошо. Если ты провел два часа, задрачивая в танчики или доказывая кому-то в интернете, как он неправ - ты никому ничего не дал, только отупел и не выспался.
А почему я должен кому-то что-то давать? Какое-то потребительское отношение к человеку.

URL
2017-05-17 в 00:40 

А почему я должен кому-то что-то давать? Какое-то потребительское отношение к человеку.
Говорю же, у того анона совок в голове.

URL
2017-05-17 в 00:41 

Нда... Пришёл анон, поделился мнением о своей (!) жизни и о любви к реальным, а не виртуальным квестам. И сразу набежали "не учите нас жить, совки и борщеводы!"
Правдоруб во всей красе)))

URL
2017-05-17 в 00:44 

Правдоруб во всей красе)))
Ну, пардон, мы таки в вирте сидим, а не на лавке у подъезда)))

URL
2017-05-17 в 00:46 

Пришёл анон, поделился мнением о своей (!) жизни
Тот пост не выглядел как "а вот у меня в моей жизни", он выглядел наездом. Хотя, если учесть странные скачки мыслей с часов жизни на рубли - возможно тот анончик просто не умеет грамотно излагать. Так пошел поучился бы, что ли, чем с нами тут болтать)))

URL
2017-05-17 в 00:53 

Нда... Пришёл анон, поделился мнением о своей (!) жизни и о любви к реальным, а не виртуальным квестам. И сразу набежали "не учите нас жить, совки и борщеводы!" Правдоруб во всей красе)))
Да нет, не набежали. Вот это:
Нет, не так. Два месяца ты провел в волшебном мире, наслаждаясь жизнью. Тебе же это нравилось и было весело? Так в чем проблема?
А чем можно заниматься в реале? На стульчике сидеть или борщи варить? Что в этом интересного?
не набег. Удивление, вызванное выводом "Вот и жизнь так. Тратить ее на вирт - все равно что спускать зарплату в игровые автоматы".
А юзер в ответ нахамил.
Ну, если все, на что хватает твоей фантазии/мозгов - это стульчики или борщи, тогда, да, лучше вирт.
Ммм, нет. Два месяца ты провела в кресле перед монитором. Потому что тебе больше нечем было заняться. У тебя не было любимой работы, не было идеи, которой ты могла бы посвящать свое время, не было человека, с которым ты могла бы это время проводить. Поэтому ты просто убивала это время, растя хаджита 80лвл. Хаджит получился хороший. Время вычеркнуто из жизни.
Правдоруб, чо.

URL
2017-05-17 в 01:18 

Но зачем проводить время с человеком, когда можно проводить его со многими людьми в интернете? Я вот не знаю такого человека, чтоб два месяца с ним провести и не взвыть, бгг. Потому что - еще раз, медленно и внятно - все это время, что ты "проводишь со многими людьми в интернете", в реале твое хилое тельце сидит в креслице. Зачем ездить в Грецию, если можно посмотреть на Грецию по телевизору? Зачем идти в концерт, если можно послушать на МП3-шке? Реальные, физические, телесные ощущения подменяются их фантомами. Разный эффект, разное выделение гормонов, разное удовольствие.

Если мне интересна стрельба из лука, но в реале она совершенно бесполезна, то чем это увлечение будет полезнее просмотра сериалов или чтения книг? Тем, что от реальной стрельбы из лука у тебя будет хорошая осанка, прекрасное чувство дистанции и сильные мышцы рук, а от просмотра сериалов и играния игр пролежни на жопе и артрит на правом запястье.

Ёмоё, это ж совок-стайл! Тратить время нужно только на что-то полезное, всё остальное - фуфуфу, шаг в сторону - расстрел! Зачем расстрел? Я свое мнение озвучиваю, другим не навязываю. Меня спросили, чем можно заниматься в реале - я ответила. Меня спросили, чем это лучше вирта, по моему мнению - я ответила. Но если человеку по приколу уронить мозги в монитор или еще куда, да кто ж ему сторож.

А почему я должен кому-то что-то давать? Какое-то потребительское отношение к человеку. Себе, а не кому-то. Не хочешь, не давай, какие проблемы.

А юзер в ответ нахамил. Нахамил? Вот этим?

Ммм, нет. Два месяца ты провела в кресле перед монитором. Потому что тебе больше нечем было заняться. У тебя не было любимой работы, не было идеи, которой ты могла бы посвящать свое время, не было человека, с которым ты могла бы это время проводить. Поэтому ты просто убивала это время, растя хаджита 80лвл. Хаджит получился хороший. Время вычеркнуто из жизни.

652 часа в Скайриме - это, вообще-то, МОЙ счетчик. Так что имею право говорить о своих личных впечатлениях. О чем, собственно, и тред. А если кто считает, что время, потраченное на воспитание хаджита, потрачено исключительно с пользой, удачи ему, чо. :)

URL
2017-05-17 в 01:30 

Потому что - еще раз, медленно и внятно - все это время, что ты "проводишь со многими людьми в интернете", в реале твое хилое тельце сидит в креслице. Зачем ездить в Грецию, если можно посмотреть на Грецию по телевизору? Зачем идти в концерт, если можно послушать на МП3-шке? Реальные, физические, телесные ощущения подменяются их фантомами. Разный эффект, разное выделение гормонов, разное удовольствие.
В итоге этот поход на концерт будет не более реальным, чем его просмотр по телевизору. От него не будет реальной пользы. Он просто останется воспоминанием. Таким же воспоминанием, как и путешествие по городам скайрима.

URL
   

Фэндомная Правда

главная