22:56 

Правда №9280

Новый Дежурный
Пишет Гость:
21.04.2017 в 21:05


Боевые искусства - изучение самостоятельно. Возможно ли?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
5  (9.09%)
2. Почитаю! 
13  (23.64%)
3. Мне все равно! 
37  (67.27%)
Всего: 55

@темы: спорт

Комментарии
2017-05-16 в 23:05 

Не верю в качество такого изучения. Много нюансов, о которых не всегда расскажут в книге/видео. Плюс вопрос безопасности - живой наставник с хорошим уровнем подготовки и знаний не только учит тебя боевому искусству, но и учит видеть "берега" по части ненанесения вреда собственному организму.

URL
2017-05-16 в 23:13 

Возможно. Многое возможно, если очень надо. Но хуже, чем не самостоятельно, конечно...

URL
2017-05-16 в 23:35 

Тебя кто-то обидел, а ты такое закомплексованное чмо что боишься даже на курсы по борьбе сходить? Тогда сначала голову лечить надо, а потом уже учиться драться.

URL
2017-05-17 в 01:09 

Тебя кто-то обидел, а ты такое закомплексованное чмо что боишься даже на курсы по борьбе сходить?
Скорее нет денег/нет места, куда сходить, анон. У меня в городе, например, почти все либо при фитнес-клубах, где карта стоит приличных денег + расписание не в твою пользу, либо для подростков.
Проблемы за МКАДом, они такие.

А тебе, ТС, я бы рекомендовал просто общую физ подготовку улучшать, потому что нужно уметь бегать, а не драться. Драка тебе даже хуже может сделать, у нас в стране же за превышение самообороны и посадить могут, а с поясом по какому-нибудь каратэ так и вообще в отягчающие обстоятельства галочку поставят.

URL
2017-05-17 в 01:57 

нет, не возможно

анон выше верно советует, качай кардио и общую физуху

URL
2017-05-17 в 12:24 

В лихие 80е годы наши сенсеи учились боевым искусствам по картинкам. Сами рассказывают, что толку от этого мало: кулаки, может, и крепкие, но никто тебе не расскажет, как правильно расположить, например, руку в блоке, чтоб покалечился нападающий, а не ты, как накачивать мышцы, делать набивку и скрутки. Да дофига нюансов. Вот на семинар придёшь и сенсей, который в Японии 10 лет жил, покажет, что даже от мелочей вроде поставить ноги параллельно или чуть под углом зависит крепость твоей дзэнкуцу дати. Кроме того, даже многие спортивные направления больше ориентированы на красивое рукомашество и дрыгоножество, а потом спортсмены инвалиды. Ищи, короче, секции традиционных БИ или займись физподготовкой, как аноны выше советуют.

URL
2017-05-18 в 04:01 

Подпишусь под анонами выше. Не получится. Развивай мышцы, про ОФП не забывай. Совсем идеально, если и в зал пойдешь. Дома на коврике сложно проработать все мышцы, особенно, тем, кто до этого не много занимался.
БИ, как и танцы, к примеру, надо изучать с тренером. Иначе, все будет косо, некрасиво и, самое главное, травмоопасно. Не делай себе вреда, пару месяцев побегай, поотжимайся, поприседай и поподтягивайся. Заимей привычку разминать и аккуратно растягивать мышцы. А потом ищи секцию, которая приглянется. Только, умоляю, не ведись на хуергу типа ниндзюцу и прочей экзотной ботвы. Там ужаленные в голову вместо тренеров.

URL
2017-05-20 в 12:02 

Хотелось бы, но нет. Без спарринга - никуда. Если что-то декоративно-гимнастическое, типа ушу или иайдо, и для себя - возможно. Ну, и без учителя можно нехило так травмироваться, это даже если найдете дома партнера для спарринга.
Хотя, с другой стороны, сами БИ, если по-настоящему заниматься, а не фитнесом трахаться, довольно травматичны. Ключевое слово - "боевые". И идиоты-соученики тоже могут организовать травму, конечно. Так, у нас один дурачок стал разминаться в толпе народа, махал мечом и устроил девочке сотряс с риском отслоения сетчатки. При этом у нее незадолго до того была еще одна травма, после которой ей крайне не рекомендовали получать по башке без шлема. Вот так вот.
Тебя кто-то обидел, а ты такое закомплексованное чмо что боишься даже на курсы по борьбе сходить? Тогда сначала голову лечить надо, а потом уже учиться драться.
Сдохни, голодный уродский жиробас-засируха. Просто сдохни, вонючка. В муках. Ой да, ты, конечно, попляшешь-повизжишь тут еще: ооой, у вас троллефобия. Ты со своими "ценными советами" и офигеть сердечными и умными комментариями - уже в котором треде сияешь как куча свиного говна, в которую гнилушек накидали. Издалека видать. И нехуй больше вбрасывать про троллефобию, дурное чмо. Пусть у тебя от каждого твоего коммента гнили прибавляется, чтоб ты весь метастазами пошел от этого.

URL
2017-05-20 в 13:46 

троллефобия

Хех, а неприязнь к троллям - это что-то ненормальное? Или оно про навязчивый страх таки, в первоначальном смысле? :D

URL
     

Фэндомная Правда

главная