20:08 

Правда №9275

Новый Дежурный
Пишет Гость:
21.04.2017 в 21:04


За что вы ненавидите\ненавидели то место где учились?Что именно хотелось изменить?

Вопрос: ?
1. Расскажу!  9  (14.75%)
2. Почитаю!  23  (37.7%)
3. Мне все равно!  29  (47.54%)
Всего: 61

@темы: реал: учеба/работа

Комментарии
2017-05-12 в 22:26 

Училась в школе, куда ходили дети из соседнего детдома. С нами в классе училась дева оттуда, злая и агрессивная (по понятным причинам, конечно, но тогда это жесть как напрягало и особо не тянуло её жалеть). Она могла запросто, например, схватить за волосы перед самым началом урока и не отпускать (за что она меня схватила я уже толком не помню, скорее всего из-за того, что я просто не нравилась, а прицепиться можно к чему угодно). Учителя никак не реагировали, предпочитали не связываться. Это продолжалось недолго, но помотало нервы.

URL
2017-05-12 в 22:28 

Бесила любая коллективная обязаловка: дежурство в столовой (накрывать на столы, убирать с них, подтирать лужи чая вонючей тряпкой), дежурство по кабинету (особенно когда до старших классов группы по уборке формировала классная, а не мы сами), дежурство по школе, облагораживание школьной территории. Вообще, школа - сплошная обязаловка, после нее универ был как курорт и клуб по интересам.
плюсую. И кстати, не считаю это облагораживающим трудом. Облагораживающему труду, если надо, научат родители дома, а всё это дежурство только отнимало время от уроков (потому что на некоторые посты приходилось отпрашиваться заранее), а иной раз и домой нельзя было пойти вовремя из-за этого дежурства. Облагораживание территории особенно тоже считаю маразмом. Особенно когда школа платная, и родители платят деньги за обучение, зачастую немалые, да ещё и дополнительно то, что классрук выбивает "на нужды класса". То есть, дети за свои же деньги моют полы, столы в столовке, собирают грязную посуду и подбирают мусор у школьной территории (которая зачастую не огорожена толком забором, то есть ходить и гадить там может любой желающий, а не только ученики). Понятно, конечно, что у школ зачастую ограниченный бюджет и они силами учеников как-то пытаются компенсировать нехватку рук во всей этой мелкой работе, но это бред полный.

URL
2017-05-12 в 22:29 

простите за кривой слог, аноны, был взволнован и не вычитал(

URL
2017-05-12 в 22:31 

Я извращенец, я это все так любил!! Дико стеснялся, но иногда дожидался пока все не уйдут и забирал себе на добавку тарелки тех кто принципиально "такое" не ел :gigi: Кстати, просил свою маман готовить так же, она ругалась, говорила к примеру что у нее гречка/рис труЪ, а в школе их специально сильно разваривают чтоб получилось больше по объему. И дома так делать отказывалась((
+1 прсоил маму сделать котлеты или печеночные оладьи как в садике/школе, мама даже ходила в столовую садика за рецептом. и все равно у нее получалось все слишком ... мясное, что ли? рецепт котлет, как в столовой, коричневых и мягких, искал потом в инете и пробовал самые разные варианты, с хлебом белым и черным, с манкой, только мясо портил, все не то. ну как, ну вот как их делают? еще и так удивительно одинаково, характерно во всех столовых?

URL
2017-05-12 в 22:42 

Еще вдогонку про труд, была летняя практика в школе и универе: в школе на школьном участке выращивали цветы и овощи, пололи, поливали, таскали навоз, собирали колорадских жуков, в универе - разгребали архивы, чистили парты от жвачек, мыли окна.

И плюсую к трудам: шитье и готовка мне были никак, поэтому в шитье мне помогала мама, а за готовкой я наблюдала со стороны и после просто мыла посуду. Нормальными труды стали только в старших классах, когда разрешили заниматься кто чем хочет и можно было рукодельничать.

URL
2017-05-12 в 22:46 

Почитала комментарии, офигела, у меня, оказывается, была волшебная школа) И об одноклассниках бывших я тепло вспоминаю, очень жаль, что не общаемся так, как раньше

Сука универ. Ебанутые преподши на кафедре, которые жили по принципу "наука или смерть". Участие в общественной жизни универа наказывалось на экзаменах занижением оценок и унижением в принципе. Фу блять.
Отсутствие в корпусе столовой. Приходилось пилить в ближайшую, которая была жутко дорогая, но кушать-то хочется.
Ебанутые чоповцы, которые отпускали всякие мерзкие комментарии по поводу твоего внешнего вида. Еще и подкатывали. Фу бля фу нахуй.

URL
2017-05-12 в 22:54 

Берешь мясо для котлет, пиздишь и нычишь для своих детей. Заменяешь большую часть мяса мочеными соевыми катышками...

URL
2017-05-12 в 23:03 

ничего не менять, просто сжечь и школу, и универ, все нахуй

URL
2017-05-12 в 23:06 

Заменяешь большую часть мяса мочеными соевыми катышками...
в те годыв в тех ебенях, где я ходил в садик, проще было мясо достать, чем соевые катушки. нито, все нито!:weep3:

URL
2017-05-13 в 00:38 

То, что бесило в школе, в принципе, здесь уже перечислили: мерзкая столовская еда, туалеты без кабинок (хотя и с перегородками), распускавшие руки спермотоксикозные одноклассники. Еще чудовищно бесили беспрестанные поборы с родителей на всякую хуйню. Я уже хорошо знала, какой ценой достаются маме кровно заработанные рубли, поэтому очередной презент классухе воспринимался натуральным плевком.

В универе раздражало немногое - похуизм и некомпетентность некоторых преподов да некоторые пафосные личности среди однокурсников.

URL
2017-05-13 в 00:56 

мерзкая столовская еда
У нас можно было отказаться и не платить за нее, а вместо этого покупать булочки и чай в той же столовой.

URL
2017-05-13 в 02:01 

Ничего не поможет. Господь, жги. Оазис совка. Там все полностью переделывать надо.

URL
2017-05-13 в 02:14 

а вместо этого покупать булочки и чай

Булки и чай тоже были премерзкими, кто-то из класса вообще в булке муху нашел.
В результате в обед почти ничего не ела, терпела до дома. И вообще дражайшей школе я обязана первым в жизни приступом гастрита.

URL
2017-05-13 в 02:16 

Школу ненавидел люто.
1. Тупая занудная программа
2. Учителя, которые ходят на работу самоутверждаться.
3. Жратва, рядом с которой яд Борджиа - витамины.
4. Воровство из незакрывающихся раздевалок
5. Школьный зубной врач, не специалист ни разу.
6. Ебаные экзамены. Сплошной стресс. Мне 40, мне до сих пор снятся школьные экзамены.
7. Агрессивный дебил, который учился в нашем классе с 1 по 4 класс, потом окончательно свихнулся и его забрали. От него плакал весь класс, учителя и директор не реагировали.
8. Ебаные кроссы на уроках физры. Падай, но беги, блядь. Без подготовки, ага.
Могу, наверное, еще навспоминать, но не хочу, аж трясет от злости. Школа - самое сраное заведение в моей жизни. 10 лет каторги.

URL
2017-05-13 в 02:28 

Продленка, аноны. Я застал в младших классах продленку. Боже, что это был за ад. Ты отучился, но изволь сидеть в школе дальше, погулял полчаса и иди уроки учи. Вокруг рожи одноклассников, от которых ты устал, и морда учителя, от которого тошнит. Ты хочешь домой, бросить вещи, вытянуть лапы и тупо побыть одному, но должен быть на людях еще несколько часов. Во мне что-то перегорало за это время, я приходил домой и ничего не чувствовал, не хотел ни разговаривать, ни читать, ни смотреть ящик, меня просто вырубало на время. Продленка это то, что заставило меня как можно быстрее доказать родителям, что я вполне самостоятелен и все могу сам-один дома.

URL
2017-05-13 в 02:41 

Других учеников.

URL
2017-05-13 в 04:01 

Про щеколды в школьных туалетах.

В нашей школе в туалете повесился мальчик, закрылся и так провисел все выходные. Ученики в понедельник выломали дверь, позвали учительницу. Ее потом увезли в больницу с сердечным приступом.
Если что, это школа-интернат для одаренных детей, мальчик сказал воспитателям, что на выходные поедет домой, а маме - что в школе останется. Вот его никто не искал. Туалет был на первом этаже, а жилые комнаты детей на втором и третьем. 2 ночи дети спали на этаж выше покойника. Я тоже тогда оставалась на выходные. Брр, как вспомню, так жуть берет.

С тех пор все щеколды убрали, даже в учительских туалетах.

URL
2017-05-13 в 04:08 

1) Классные руководители. В началке - просто агрессивная советская тетка. Помню, какого-то мальчика побила указкой по пальцам, и ведро с водой грязной ему под ноги швырнула. Ко мне относилась нормально (я была отличницей), но я так ее в первом классе боялась, что однажды просто описалась, потому что боялась отпрашиваться в тулет. Классуха (вела русский и лит-ру), что потом была - еще хуже , ибо она была не тупо нервной советской бабой, как первая, а помешанной на своем статусе и авторитете властной тираншей. Дрочила нас программой за 10й класс в 6м, читала сочинения, которые ей казались плохими, высмеивала каждое предложение, наказывала уборкой, вела какую-то доску статистики оценок, где было видно, кто портит "рейтинг класса", итд, все уже не вспомню с ходу.
2) Тупые одноклассники, которые уже с первого класса разбились на маленькие конфликтующие между собой группы. Была у нас одна альфа-девочка, которая как-то оттаскала при всем классе подругу за волосы (классе в 5м!), но никто не заступился, не заорал. Вот такие мы все были трусливые твари в этой ситуации и ей подобных.
3) Жрачка. Ужасная. К счастью, наша первая руководительница жрать не заставляла (второй на это тоже было насрать), если родители напишут записку, зато параллельный класс их училка держала даже после звонка на урок в столовке - заставляла доедать.
4) Учителя в целом. Особенно истеричная математичка, которая была у нас с 7 класса. Она реально ОРАЛА, а не объясняла. Без того предмет не самый простой, а когда еще орут и обзывают... До сих пор иногда снится, как я не могу сдать математику в школе. Еще была истеричная географичка, историчка, которая ставила хорошие оценки очень тупым ученицам (дочерям ее подружек), мудроженщина трудичка, доебывающаяся до хуйни. итд
5) Уроки физры - боль. Кроссы без подготовки, сдохни но пробеги! Командные игры, после которых чувствуешь себя последним говном, если как-то "подвел команду". Очень милые и дружелюбные игры типа "вышибал", совсем не влияющие на психику. Училки и там ебанутые были, обзывали "мешками с кишками", если не можешь залезть на канат с первого раза или медленно бежишь.
6) Бесило сдавать бабло постоянно на всякую хуйню лично мне не нужную
7) Внеклассная, сука, деятельность. И то, каким важным это считала наша тиранша. Не хочешь участвовать в каком-нибудь говноконкурсе - тварь, подводишь класс! Просто стесняешься участвовать, играть в каком-то говноспектакле? Засунь стеснение себе в жопу, сожми зубы и терпи.
8) Задротство с посещаемостью. Что со стороны учителей, что со стороны одноклассников. Вот полно было тупиц, которые почти не пропускали занятия, но к ним относились заведомо лучше, чем к тем, кто хорошо учится, но смеет брать больничные или иногда проспать.


Могу, наверное, еще навспоминать, но не хочу, аж трясет от злости. Школа - самое сраное заведение в моей жизни.

URL
2017-05-13 в 04:09 

9) Еще бесили отработки летом, какого хера я должна в свои каникулы копаться в грязи и полоть сорняки? Но на фоне остальных пунктов это кажется не таким страшным.

училась в 2000-2009

URL
2017-05-13 в 04:11 

А вообще, эту школу-интернат я очень любила, одноклассники до сих пор хорошие друзья, хоть и закончила 10 лет назад. Чтобы поступить, нужно было сдать экзамены, конкуренция как в универе, поэтому совсем дегенераты не попадали, хотя чудаков хватало.

Конечно, в столовой иногда хреново кормили, каждый день на зарядку в 7 утра на улицу, даже в 30-градусный мороз, строгий контроль - нельзя выйти в город без сопровождения, если мелкий, режим дня, нужно мыть полы в комнате 2 раза в день плюс дежурства на этаже, в классах и школьных коридорах. Сейчас это вроде уже убрали, наняли техничек. Да и по дому скучаешь (училась там с 7 класса по 11й). Причем, проживание, питание и учеба бесплатные. На всю жизнь подготовилась к самостоятельности, к уживанию с чужими людьми, так что в общаге в универе все обошлось без проблем, быстро освоилась.

URL
2017-05-13 в 04:13 

span class='quote_text'>Оазис совка.

ой, да прекратите. Определенный процент людей ненавидит школу во всех странах, где школа есть. Проще быть ленивым и тупым
При чем тут СССР, оспаде.

ПО теме: мне не нравилось, что перемены короткие. Все по 5 минут, на столовку - 20 минут. даже голову проветрить некогда было( и люто бесило, что приходилось таскать тяжеленные учебники!!111

URL
2017-05-13 в 04:24 

Определенный процент людей ненавидит школу во всех странах, где школа есть. Проще быть ленивым и тупым

ну и к чему это? я вообще долгое время была отличницей, потом хорошисткой. можно мне теперь ненавидеть школу?

анон 04:08

URL
2017-05-13 в 04:48 

ой, да прекратите. Определенный процент людей ненавидит школу во всех странах, где школа есть. Проще быть ленивым и тупым
При чем тут СССР, оспаде.


Да ты ебанутый, анон. Я всегда была круглой отличницей и в школе и в универе, IQ в топ 0,5%, сейчас работаю удаленно в IT на штатовскую компанию, наверное, один из самых высокооплачиваемых спецов в своей стране, про Россию молчу (у нас всегда зарплаты хороших спецов были к доллару привязаны, в России у сениор-девелоперов сейчас гораздо ниже в долларах), практически уверена, что из женщин самый высокооплачиваемый спец, готовлюсь через год или два поступать в graduate school в Штатах, еще родителей, которые весьма пожилые, полностью тяну, свои проекты веду, а какое-то говно на Правдорубе будет меня ленивой и тупой называть. Ну ты зажралось однако. Какого ж хера тебе еще надо?? Мне только по воде ходить и роботов для захвата мира построить осталось, чтобы какое-то правдорубское чмо оценило.

Потому школу и универ и не люблю, что там такое говно, как ты, прекрасно себя чувствует и что там вообще ничего не меняется. Умному человеку там делать нечего.

URL
2017-05-13 в 05:02 

ну и к чему это? я вообще долгое время была отличницей, потом хорошисткой. можно мне теперь ненавидеть школу?

к тому, что все плохое в школе называют совком, но плохое есть во всех школах мира. Потому школу и универ и не люблю, что там такое говно, как ты,
ой, пизда немытая, перестань говорить с голосами в голове и иди на хуй

URL
2017-05-13 в 05:09 

У Успешной Женщины бомбануло
Эй, животное, тебя случайно всем классом не чморили? А то комплексы ого-го

URL
2017-05-13 в 06:07 

А всех реально богатых и успешных людей, которые не от мамки с папкой деньги унаследовали, в школе травили.

URL
2017-05-13 в 06:12 

Плохое есть во всех школах мира, но есть специфические негативные моменты, которые присущи именно советской школе. Не хочешь этого признавать?

URL
2017-05-13 в 07:16 


Почитала комментарии, офигела, у меня, оказывается, была волшебная школа) И об одноклассниках бывших я тепло вспоминаю, очень жаль, что не общаемся так, как раньше

Сука универ. Ебанутые преподши на кафедре, которые жили по принципу "наука или смерть".


Ровно обратные эмоции. Сука блять, ненависть к школе просто передать невозможно, к тупым однокласникам, к ограниченным педагогам и какой же это был контраст после поступления в универ, любящие предмет педагоги, интересные однокурсники. Небо и земля.

URL
2017-05-13 в 08:15 

На последнем звонке у нас в голосину плакали две девчонки из обеспеченных семей, которые всю дорогу пытались играть в местных королев, любили чморить и унижать других, регулярно прогуливали уроки. Плакали, картинге выбирали слезы, потому что будут скучать по любимой школе.

В принципе, в тот момент стало ясно, что скучают как правило или те, кому очень повезло со школой и там каким-то чудом з
набрался нормальный коллектив и учителей, и учеников, либо вот такие вот, на вершине пищевой цепочки. Для них школа была годами пинания хуев за деньги родителей и самоутверждения за счет других, чего им ненавидеть школу)

URL
2017-05-13 в 08:18 

*картинно вытирали слезы. Автокоррект, простите.

URL
   

Фэндомная Правда

главная