20:08 

Правда №9275

Новый Дежурный
Пишет Гость:
21.04.2017 в 21:04


За что вы ненавидите\ненавидели то место где учились?Что именно хотелось изменить?

Вопрос: ?
1. Расскажу!  9  (14.75%)
2. Почитаю!  23  (37.7%)
3. Мне все равно!  29  (47.54%)
Всего: 61

@темы: реал: учеба/работа

Комментарии
2017-05-14 в 17:37 

Вообще, я после и в универе думала, что, по-хорошему, с определенного возраста надо давать девочкам по два официальных отгула от физры в месяц, чтобы они могли их спокойно использовать.

URL
2017-05-15 в 00:25 

Вообще уроки физры как факт надо запретить. Это должна быть часовая перемена с возможностью поиграть в подвижные игры под присмотром. А нормативы - зло. Мне в первом классе на четверти круга плохо стало так, что аж скорую вызывали и потом на всю жизнь в спецгруппу отправили. Замечу, что любая физическая активность, кроме долгого бега, мне особого вреда не приносит. В змейку и улитку, например, я выигрывала всегда у тех, кто в школе в основной группе по физре был. Хотя ведь прыгать на одной ноге, по идее, труднее, чем просто бежать.

URL
2017-05-15 в 06:00 

Физра говно. Половину урока переодеваешься, а другую половину урока делаешь какую-то непонятную херню, которую и спортом-то не назовёшь. Никаких объяснений, как правильно заниматься, зачем нужна разминка, никакой информации о здоровье, группах мышц и прочего, тупо требование выполнять действия, смысла которых ты не понимаешь. И какая-нибудь игра с мячом под конец урока, правила которой нужно сразу знать, потому что никто тебе ничего объяснять не будет.

URL
2017-05-15 в 06:49 

Угу, пионербол сраный, например. Во дворе мы через радугу играли, и там огромную роль отводили командной мешале, а с сеткой и без мешалы неудобно...

URL
2017-05-15 в 06:51 

И ещё до конца дня после физры потная сидишь, потому что её всегда ставят где-нибудь в начале или в середине расписания :bubu:

URL
2017-05-15 в 08:43 

и нигде, ни в школах, ни в колледжах, ни в универах нет возможности помыться после физры(

URL
2017-05-15 в 08:45 

И всякие командные игры и соревнования туда же, которые нафиг мне не сдались и я этим кого-то там "подводила".

URL
2017-05-15 в 09:29 

И ещё до конца дня после физры потная сидишь,

Фикрайтерша - последствие тяжелого детства. Потная фикрайтерша - последствие занятий аэробикой для похудения. Таким образом, ущербный слабосоциальный человек находит себе фантастический мир - фанфики, в котором может и до конца жизни прожить. Так человек становится фикрайтершей. В редкие периоды озарений по весне фикрайтерши желают похудеть и посещают аэробику, автоматически становясь потными фикрайтершами. Выходит, в некотором смысле потная фикрайтерша - ступень эволюции между фикрайтершей и правильным человеком. Потная фикрайтерша - индивид, не желающий больше быть собой. Отрицающий свое Я. Желающий быть как все. Потная фикрайтерша недолго балансирует между фикрайтершей и правильным человеком, и вновь становится фикрайтершей, как только высохнет. Из этого следует, что для приближения к нормальным людям фикрайтерша должна быть постоянно потной. Но этот путь бесконечен и ошибочен. Для того, чтобы вырваться из водоворота и стать нормальным человеком, фикрайтерша должна отказаться от эскапизма, перестать читать и писать фанфики.

URL
2017-05-15 в 11:49 

Центральное вузло большого региона, два гуманитарных факультета. Особенно второй, заочка, но довольно интенсивная. На первом не нравилась специальность, на втором (искусствоведение\культурология) специальность была не особо жизненная, но интересная - однако в плане учебного процесса это блин было что-то. Сферический сексист завотделением, никакой нормальной методологии как инструмента с первых шагов. Бесконечные придирки и тупой рандом на главных экзаменах - собственно о том, что я не такая вся плохая дура, знаю по своим в целом хорошим оценкам и зазываниям на другие факультеты преподов по второстепенным предметам (вы такая интересная, вот бы вы учились у нас, и тема для работы готовая есть). Но бывало, что конкретно валили или ставили оценки за красивые глаза. Или гоняли несколько лет (!) на пересдачи - это при том, что ты так-то не дурак и всё учишь. Знаете, это как с родителем-тираном расти - никогда не знаешь, чего ожидать, на какое действие какая реакция. Из-за этого у меня началась дикая трясучка перед всякими важными событиями, последствия которой ощущаются до сих пор. Особенно грущу из-за отсутствия нормальных методов исследования (а были ли они?). Все "опциональные" предметы заставляли сдавать, из-за чего программа была перегружена. Вот. Ну, и общая неприлаженность к жизни программы - хотя она прилаживаема, если потом получать второе образование в области именно искусства как практики. К тому же моя учеба пришлась на период всяких глобальных переделок, из-за чего превратилась в сущий адище.
Из плюсов - харизматичные и занятные преподы, какой-то особой предвзятости к заочникам не было, а мне были даже плюшки и уважуха за дополнительно изучаемые иностранные языки, востребованные по специализации; в целом, если видели энтузиазм и оценки были хорошие, могли и заочников "двигать" в аспирантуру - особенно если повезло с научным руководителем (мой мною занимался много). Деканат был гуманен и тянул утопающих как мог. Многие предметы были очень интересными, прекрасная уютная библиотека, несколько близких по духу людей и в целом приятный курс. Изрядная часть курса... не закончила. И вот положа руку на сердце - они были способные ребята. Вот так. Неладно что-то было в датском королевстве, не очень хорошо обучение организовано.
Отдельно расскажу про безобразие на госах: почти всем поставили трояки, потому что начались всякие "завалящие вопросы". Уверяю, можно любого студента завалить. И вот моя знакомая - она была умница, интеллектуальная, вдумчивая и творчески одаренная и отсутствием прилежания или какими-то дерзкими закидонами (как ваша покорная) не страдала. У нее был просто шок, когда ей поставили "удовлетворительно" - но сначала случился шок, когда тот самый завсексист начал откровенно на экзамене валить. Я с ними в тот раз не сдавала и потом просто тихо подбирала челюсть от рассказов. Повода не верить нет. И... сцуко, зачем?! Даже про взятки спрашивали - не надо было им взяток. Чтоб потом дальше не полезли учиться? Чтоб упиваться типа властью? Чтобы много о себе не думали?
Честно говоря, теперь вуз моей мечты (а я мечтаю еще где-то поучиться) - это свобода действий, гибкость и практичность программы, ориентация на освоение материала и практику, а не зазубривание и формальные оценки, и полная демократия.

URL
2017-05-15 в 12:33 

никакой нормальной методологии как инструмента с первых шагов.
О да. Как знакомо. Особенно я фейспалмила когда преподаватель методики преподавания не в состоянии была вообще преподать нам (будущим учителям) методику преподавания, ибо не владела методикой преподавания для, собственно, преподавания. Это сферический пиздец был.

URL
2017-05-15 в 12:50 

Физра. И ладно обычная физра, про которую тоже вспоминать не хочется, но зимой, когда нас выгоняли в лес на лыжах - вот где был настоящий ад. Особенно первые восемь лет, когда школьных лыж не было и в помине и приходилось таскать с собой из дома. Еще веселее было то, что после энного количества кругов по местному сосняку нас в обязательном порядке загоняли кататься с горок. Для мелкого анона горки там были здоровенные, он и на прямой-то дистанции на лыжах был не очень, а уж о том, чтобы с горки, даже маленькой, скатиться вообще думать боялся. Но преподша гнала всех, вот даже если ты положенное количество кругов откатал, но потом отказывался кататься с горок - усе, на четыре-пять можешь не рассчитывать, она еще и двойку могла влепить, у нее это дело от настроения зависело. Приходилось кататься, чо. Анон выбрал себе самую маленькую горку и, дрожа от ужаса, скатывался с нее, когда преподша обращала на анона свой суровый взор. К безграничному аноновскому счастью на седьмой год обучения там, где раньше были горки, начали строить торговый комплекс, и эта пытка прекратилась. А еще физру зимой нам будто специально ставили в середине занятий, и ты должен был успеть откатать положенные круги (откатаешь на один меньше - оценка меньше на бал. Не успел? Значит, плохо старался, лентяй, тебе разве никто не сказал, что мы тут готовим будущих спортсменов-медалистов по лыжным гонкам? :crznope: ), добраться из сосняка обратно в школу, переодеться и вовремя поспеть на следующий урок, воняя потом за милю.

URL
2017-05-15 в 12:51 

А, ну и горки, конечно. Специально для тех, кто успел откатать круги, но время еще осталось. А когда горки перестали быть доступны, кругов стало больше.

URL
2017-05-15 в 12:57 

откатаешь на один меньше - оценка меньше на бал
Интересно, а если ученику и его родителям плевать на оценки, лишь бы не два, то какие тогда остаются способы воздействия? Потому что реально какое-то значение оценки имеют только в двух старших классах, если идешь на медаль, все.

URL
2017-05-15 в 13:06 

И помню, как у меня подруга специально нанимала репетиторов и переписывала контрольные по два раза ради серебряной медали, пока я даже не парилась из-за этого.

URL
2017-05-15 в 13:06 

И помню, как у меня подруга специально нанимала репетиторов и переписывала контрольные по два раза ради серебряной медали, пока я даже не парилась из-за этого.

URL
2017-05-15 в 14:00 

Читаю, как про себя. Ппкс ко всему вышеописанному адищу, училась в самой уебищной школе в городе, и люто её ненавидела. Единственный плюс - в субботу уроки стояли, но я на них никогда не ходила и всем было пох. Да и вообще прогуливала все безбожно, начиная класса с 5-го.

URL
2017-05-15 в 14:08 

В начальных классах меня бесила хореография, потому что я была немного косолапа и училка все время пристально за мной следила, а в конце уроков, когда нужно было изображать какой-то фристайл под музыку я упорно не хотела делать ничего и до сих пор не люблю танцевать у кого-то на глазах.

URL
2017-05-15 в 15:09 

А ещё эти дивные медосмотры
Это сука пздц концлагерь какой-то. Куча голых потных людей в одном помещении, буээ. И эти хамящие врачи, обсуждающие всех с громкостью оперных певцов, чтоб не только все одноклассники, но еще два соседних дома слышали, кто кривой, кто косой, кто ой а как жы то рожать-то будешь (мне 9 лет, тетя, иди нахуй, какое рожать, ебанутая)

Начиная с класса седьмого сбегал с них.

URL
2017-05-15 в 17:12 

У нас после физры (5-6 урок) почти всегда немецкий стоял. Спецмально. Если ты пропустил нем., то училка на след уроке аки гестаповец допрашивала и выуживала /какого хрена на ее уроке не был?!/. Даже если это была уважительная причина, она всеравно на говно износилась.
И на этом гребаном 7 уроке всегда ставили контрольные или самостоятельные, хотя немецкий у нас был 3 раза в неделю.
Сидишь так заебаный 2мя уроками физры на немецком и понимаешь что если ты щас не заснешь - ты выпрыгнешь в окно.

URL
2017-05-15 в 17:44 

Ооо, помню гениальное расписание первого семестра первого курса, понедельника, вашу мать

Первые две пары - физра Очень Далеко от дома.
То ли две, то ли три пары - окно.
В другом здании в другом районе - две пары философии.

URL
2017-05-15 в 17:49 

и нигде, ни в школах, ни в колледжах, ни в универах нет возможности помыться после физры( мыться. после физ-ры. в школе? с дебилами - одноклассниками... особенно если кого-то травят

URL
2017-05-15 в 17:50 

и нигде, ни в школах, ни в колледжах, ни в универах нет возможности помыться после физры( мыться. после физ-ры. в школе? с дебилами - одноклассниками... особенно если кого-то травят

URL
2017-05-15 в 18:04 

гениальное расписание
Народная мудрость гласит, что расписание в универе составляет не человек и не компьютер, а бешеная белка из университетской рощи!
Помню, у нас в среду какой-то предмет заканчивался в 10 вечера, а в четверг он же начинался в 8 утра. Сон и еда - для слабаков, делай дз и спи в библиотеке, студент!

Но на самом деле преподы и деканат обычно все эти косяки улаживали. К концу семестра. И вообще универ - котики, по сравнению со школой. Эх, было бы 5 лет школы и 10 универа, а не наоборот.

URL
2017-05-15 в 18:09 

И вообще универ - котики, по сравнению со школой. Эх, было бы 5 лет школы и 10 универа, а не наоборот.
Только с условием, что высшее образование не будет обязательным, а то публика не сильно будет отличаться от школьной.

URL
2017-05-15 в 18:11 

* Потому что главное отличие универа, что туда идут уже более осознанно, обычно за свои деньги и не все.

URL
2017-05-15 в 18:24 

В универе не хватает выбора собственной программы еще.
Я вот слушаю амерского друга, который такой "ну у меня мэйджор в лингвистикc, а майнор в компьютер сайнс" и кусаю локти. Потому что я проходил по баллам на все специальности, куда подавал, и потом пол-августа страдал в стиле "мне что, разорваться что ли?"
А если б можно было б походить семестр на лекции туда и туда, а потом выбрать.
Вообще выбирать специальность в 17 лет - это такой кот в мешке( Ничего не понятно.

Еще у нас три года все равно куча общеобразовательных предметов, всяких богомерзких КСЕ, физкультура та же. Хорошо бы было, если б можно было легко перевестись внутри универа куда-нибудь.
Нет, и сейчас можно, но очень мозгоебно.

URL
2017-05-15 в 18:29 

Вообще выбирать специальность в 17 лет - это такой кот в мешке( Ничего не понятно.
А еще времени на выбор и обдумывание почти нет, потому что сначала нужно готовиться к экзаменам, а после в темпе вальса бежать подавать куда только можно и так же в темпе вальса решать, куда идти.

URL
2017-05-15 в 18:51 

У нас в школе, после кап.ремонта, появилась баня и душ. Финская банька, с камнями и вкусным на запах деревом. Ноооо нам запрещали в нее ходить. Точнее так: до 10 класса — хуй вам, а остальным, если не лень - топите, но раскочегаривать и убирать потом все будете сами.
А так баня предназначалась для вечерних занятий каратэ(?) какого-то местного клуба, который арендовал спортивный зал по вечерам.

URL
2017-05-15 в 19:09 


Гость
И ещё до конца дня после физры потная сидишь, потому что её всегда ставят где-нибудь в начале или в середине расписания



Эээ... так в раздевалочном отделении может душа не быть в школе?

URL
2017-05-15 в 19:10 


Гость
И ещё до конца дня после физры потная сидишь, потому что её всегда ставят где-нибудь в начале или в середине расписания



Эээ... так в раздевалочном отделении может душа не быть в школе?

URL
   

Фэндомная Правда

главная