Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:08 

Правда №9275

Новый Дежурный
Пишет Гость:
21.04.2017 в 21:04


За что вы ненавидите\ненавидели то место где учились?Что именно хотелось изменить?

Вопрос: ?
1. Расскажу!  9  (14.29%)
2. Почитаю!  24  (38.1%)
3. Мне все равно!  30  (47.62%)
Всего: 63

@темы: реал: учеба/работа

Комментарии
2017-05-12 в 20:17 

Других учеников же.

URL
2017-05-12 в 20:20 

С ужасом вспоминаю, что не ела и не перекусывала в течение всего учебного дня, перемены были слишком короткие.
Зимой жутко холодно было, до сих пор вспоминаю как на переменах бежали греться к батареям.
Тупая система в туалетах, которая состояла из большой комнаты с четырьмя унитазами без всяких ограждений между ними. Дверь, конечно, не закрывалась. Так что если никто не придерживал дверь, а ты пользуешься самым дальним унитазом, при раскрытии двери из коридора прекрасно видно того, кто застыл над унитазом в позе орла. Ободки унитазов мылись половой тряпкой. Руки мыть нечем, конечно.
Директрисса была ебанутая. Классрук была дура, которая вместо уроков английского проводила классные часы.

URL
2017-05-12 в 20:23 

Других учеников же
+1 В школе было худшее окружение людей, в котором я оказывалась. Слава богу, что в институте просто небо и земля народ подобрался, не сравнить по качеству.

URL
2017-05-12 в 20:24 

После школы своей и старших детей возненавидел учителей как класс. Младшему скоро в школу, а меня колотит как подумаю.

URL
2017-05-12 в 20:38 

таки 30 человек в классе это дофига много( раза в два бы сократить.

URL
2017-05-12 в 20:38 

В школе ненавидела то, что отношения к ученикам у учителей сильно различается. С одними они прям лучшие подружки, на других начхать. Детскую психику это ранило, так как я всегда была из тех, на кого начхать.

В универе бесило три вещи - библиотека работала только до 4. Чтобы ей воспользоваться либо прогуливай пары, либо... Ну не судьба значит. Книги перед началом учебного года. Их всегда не хватает на всех. И если хочень получить хороший учебник, по которому реально подготовиться к экзамену- занимал очередь с утра в определённый день. Если повезёт, учебник отхватишь, если нет... Ну не судьба. И третья бесячая вещь, ну, помимо адского холода зимой, компьютерные классы ина таких древних гробах, что у меня до сих пор дрожь ужаса пробегает от воспоминаний. Закончила в 2010

URL
2017-05-12 в 20:42 

Из-за системы образования. Всегда ненавидел общеобразовательные предметы в универе. Если бы я сам мог выбрать дополнительные предметы, то все было бы гораздо лучше и проще. Все эти навязанные предметы просто съедают время и силы.

URL
2017-05-12 в 20:57 

Непомерное учительское ЧСВ (спасибо тем трем учителям, что составили исключение из этого правила, вспоминаю с теплом :heart:)

URL
2017-05-12 в 21:00 

Других учеников же.
+1
как же я была счастлива, когда школа закончилась, не передать

URL
2017-05-12 в 21:06 

Никогда в школе не ходила в сортир, никогда не пила. До сих пор сохранила привычку не пить, если провожу время вне дома и далеко от нормального сортира с сидушкой.

URL
2017-05-12 в 21:08 

Никогда в школе не ходила в сортир
+1

URL
2017-05-12 в 21:09 

Других учеников же. +1 как же я была счастлива, когда школа закончилась, не передать
- +2
Тот же случай. Аж вздрагиваю.
Впрочем, еще однокурсники жли в технаре, кол им в анал.

URL
2017-05-12 в 21:17 

Открытые кабинки в туалете. Нахуй так детей унижать? Пытаешься сменить прокладку, а на тебя второклассники пырятся бррр.

URL
2017-05-12 в 21:17 

Открытые кабинки в туалете. Нахуй так детей унижать? Пытаешься сменить прокладку, а на тебя второклассники пырятся бррр.

URL
2017-05-12 в 21:26 

Всё. Сжечь и посолить.

URL
2017-05-12 в 21:36 

Тупая система в туалетах, которая состояла из большой комнаты с четырьмя унитазами без всяких ограждений между ними. Дверь, конечно, не закрывалась.
+1
Непомерное учительское ЧСВ
вот-вот. Совковый гадюшник, который гордится тем, что он совковый гадюшник.
Анону еще не повезло быть домашней гиперопекаемой девочкой-отличницей, плюс маленький город и семья, которую многие знают. если б можно было что-то изменить, не старалась бы рвать жопу и учиться на одни пятерки

зато у нас в столовой вкусные пирожки продавали. А еще вкуснее были булочки, которые давали на предметных олимпиадах :D

URL
2017-05-12 в 21:38 

Система питания. Хлебные котлеты, чай с молоком в гранёном стакане, творожная запеканка, молочный суп и прочие радости столовской кулинарии, все уже сейчас не вспомню, но я думаю, все понимают, о чём я. Существовала альтернатива в виде буфета, где школьники покупали пирожки, ватрушки и прочие сладости, а наша классная руководительница регулярно наезжала на нас за это, объясняла что всякие сникерсы - это помойная еда, от которой у нас всех обязательно будет ГАСТРИТ, а чтобы такого не было, надо кушать еду из столовой, она вкусная и полезная. Читала лекции на эту тему во время классных часов, отнимая время от математики. Мальчика, который регулярно травился после попыток это есть, объявляли симулянтом.

"Бьёт значит любит" в ответ на жалобы девочек, которых мальчики толкали, сбивали с ног, ставили подножки, вынимали стулья из-под задницы, задирали юбки. Школьный психолог, которая периодически давала анкетки и даже вела свой предмет одно время, но никак не проявлялась, когда среди учеников возникали конфликты.

В начальной школе драконовские правила относительно выхода в туалет неоднократно приводили к тому, что дети писались под себя во время урока, потому что боялись отпроситься.

Даже если во многом школы были довольно приличными, такие моменты показывают, что они во многом морально устарели (учился 2000-2010)

URL
2017-05-12 в 21:39 

Открытые кабинки в туалете
у нас в туалете для девочек была отдельная огороженная одиночная запирающаяся кабинка типа для учителей. Конечно же, все старались попасть именно туда. Правда, ограждение было высотой метра два, и можно было заглянуть через него, встав на унитаз в неогороженной части (криво объясняю, но, надеюсь, понятно), ччем могли пользоваться другие особо одаренные ученики :facepalm:

URL
2017-05-12 в 21:50 

Быдло-одноклассников. Анон был гнобим. Не так, как иногда бывает, но все же. Сейчас - совершенно другая жизнь, но психику это покалечило знатно, до сих пор неуютно себя чувствую, если нахожусь (например, в общественном транспорте) в компании подростков. И +1 к сортирам. Еще у нас в школе в классах где-то 5х-7х у мальчиков была информатика, у девочек - вязание. Это нормально вообще? Учителя были разные..были те, что гнобили детей, были те, что запугивали, были тупые как пробки, были выплескивавшие на детей свои проблемы. Были и хорошие, конечно.
В универе - преподаватели гуманитарных предметов, которые требовали в разы (!) больше, чем преподаватели технических предметов (специальность инженерная). Ну и однокурсники были разные.

URL
2017-05-12 в 21:51 

раздевалка, где переодевались в спортивную форму на физкультуру, была без дверей вообще. Не знаю, были ли они там когда-то, по сути это были две комнаты с замазанными окнами, для девчонок для того, чтобы войти, нужно было повернуть за угол. этот угол был единственным, что ограждало нас от остального мира, и естественно, если кому-то из мальчишек хотелось вдруг зайти или закинуть внутрь раздевалки чей-то портфель или вещи, остановить их было некому и нечему. а чего детям, собственно, стесняться, пусть раздеваются там, где может пройти любой желающий.
Когда в новой школе у раздевалки были настоящие двери, это было счастьем. Была даже дверь с надписью "душевая", но никто ей, естественно, не пользовался, хранили там какое-то говно.

уроки труда считал бесполезной тратой времени. заставляли покупать продукты, чтобы готовить всякую хрень вроде того же молочного супа, ткань для пошивки юбок, фартуков и халатов, и какие-то откровенно странные материалы для поделок. учительница была неприятная, называла всех криворукими, ругалась за то, что мы впустую переводим материалы, купленные на деньги наших родителей. имела строжайшие требования к ведению тетради (!) по своему предмету, ругалась и занижала оценки, если по её мнению в тетради было неаккуратно. бесполезность предмета осознавали все девчонки в классе и все его терпеть не могли, родители тоже, но никто ничего сделать не мог.

анон в 21:38, который ещё поднапрягся и вспомнил

URL
2017-05-12 в 21:52 

Подружка-учитель, когда я ей вспоминала-жаловалась, объяснила, что туалеты без огражднний (максимум - с ограждениями, но без щеколд) делаются в школах из-за норм безопасности.

URL
2017-05-12 в 21:53 

Я не то чтобы ненавидела школу, это слишком сильно сказано, но там было ужасно скучно. Бездумное пересказывание параграфов по истории, химии,географии, совершенно однотипные задачи по математике, а на английском у нас просто вызывали самых отстающих граждан, и они весь урок пытались прочитать первое предложение какого-нибудь простенького текста. В общем, за одиннадцать лет у меня практически никаких ярких воспоминаний о школе. Однообразное, нудное, бессмысленное болото.

URL
2017-05-12 в 21:54 

Подружка-учитель, когда я ей вспоминала-жаловалась, объяснила, что туалеты без огражднний (максимум - с ограждениями, но без щеколд) делаются в школах из-за норм безопасности.
анон, а она не уточнила, какая именно опасность может возникнуть? что ребёнок запрётся изнутри и не сможет выйти? что он закроется изнутри и забухает, а учителя будут искать его по всей школе?

URL
2017-05-12 в 21:59 

анон, а она не уточнила, какая именно опасность может возникнуть? что ребёнок запрётся изнутри и не сможет выйти? что он закроется изнутри и забухает, а учителя будут искать его по всей школе?
все вышеперечисленное. решит себе вены разрезать или еще как-то селф-хармиться, подожжет что-то. да что угодно

URL
2017-05-12 в 22:03 

систему. не хочу я 4 года учить один и тот же курс. полгода тянуть, потом семестр этого предмета нет, потом углубленный курс два семестра. как было бы лучше, если бы предметы шли едиными блоками, типа, первые два месяца подряд учим историю, все необходимые часы, каждый день только историю, по порядочку. потом сдаем экзамен и начинаем учить матанализ следующие полгода, без перерыва, один матанализ. ненавидела эту кашу в голове, когда нужно делать домашку по 3 предметам на один день, когда в один день несколько экзаменов по разным предметам, когда на 3 курсе нужно резко вспомнить подробности того, что проходили на первом. без постоянных переключений было бы лучше это все.

URL
2017-05-12 в 22:04 

все вышеперечисленное. решит себе вены разрезать или еще как-то селф-хармиться, подожжет что-то. да что угодно В детской онкологической больнице, где я лежала, двери туалетов были без щеколд (вдруг плохо ребенку станет, а он заперт). Но, блин, они были! Что мешает сделать хотя бы двери? Ладно двери, у нас даже перегородок между унитазами не было

URL
2017-05-12 в 22:07 

неуважение и хамство сначала некоторых учителей, а потом и преподавателей в вузе. неадекватность и синдром вахтера, распускание рук, насмешки, сексистские шутки.

URL
2017-05-12 в 22:12 

Никогда в школе не ходила в сортир, никогда не пила. До сих пор сохранила привычку не пить, если провожу время вне дома и далеко от нормального сортира с сидушкой.
+1, тоже старалась не ходить, только в крайнем случае и то на уроке, чтобы никого в туалете не было. В туалетах хоть и были перегородки, но только между унитазами, без дверей, поэтому на перемене заваливали толпой и делали все на глазах у всех.

Терпеть не могла принудительную систему рассадки в начальной и средней школе, когда сажали без учета отношений между самими детьми и обязательно "девочка-мальчик". И каждую четверть волновалась, с кем посадят в очередной раз. Бесила любая коллективная обязаловка: дежурство в столовой (накрывать на столы, убирать с них, подтирать лужи чая вонючей тряпкой), дежурство по кабинету (особенно когда до старших классов группы по уборке формировала классная, а не мы сами), дежурство по школе, облагораживание школьной территории. Вообще, школа - сплошная обязаловка, после нее универ был как курорт и клуб по интересам.

Хотя в универе не особо нравилась физра, потому что приходилось отпрашиваться от занятий во время месячных, всегда чувствовала себя при этом глупо. На первых курсах добивали первые пары, из-за которых нифига не высыпалась, приходила домой к обеду, отрубалась на пару часов и только после этого уже могла что-то делать осознанно. Еще в универе на первых курсах пытались загонять на всякие общественные мероприятия для массовки, хотя я ни разу не ходила.

URL
2017-05-12 в 22:16 

Система питания. Хлебные котлеты, чай с молоком в гранёном стакане, творожная запеканка, молочный суп и прочие радости столовской кулинарии, все уже сейчас не вспомню, но я думаю, все понимают, о чём я.
Я извращенец, я это все так любил!! Дико стеснялся, но иногда дожидался пока все не уйдут и забирал себе на добавку тарелки тех кто принципиально "такое" не ел :gigi:
Кстати, просил свою маман готовить так же, она ругалась, говорила к примеру что у нее гречка/рис труЪ, а в школе их специально сильно разваривают чтоб получилось больше по объему. И дома так делать отказывалась((

URL
2017-05-12 в 22:24 

Про раздевалки для физры в универе, на чуть ли не 15 человек одна комната три на три метра, особенно было клево переодеваться после занятий.

URL
   

Фэндомная Правда

главная