20:05 

Правда №9273

Новый Дежурный
Пишет Гость:
21.04.2017 в 21:04


Давайте что ль тред про издевательства в школе. Пилим кулстори.

Вопрос: Издевательства в школе?
1. Знакомо!  99  (63.87%)
2. Не знакомо!  47  (30.32%)
3. Мне все равно!  9  (5.81%)
Всего: 155

@темы: реал: учеба/работа

Комментарии
2017-05-13 в 00:31 

мне кажется Стэнфордский тюремный эксперимент вполне объясняет феномен травли.

URL
2017-05-13 в 00:33 

кстати вот травимые люди которые мне встречались во взрослой жизни в большинстве своем чертовски злые, жесткие и агрессивные. черт знает, наверно сложно перестроиться. Эм..ну вот меня травили, я вполне дружелюбная, только слишком застенчивая и мягкая. Правда, о том, что меня травили, не распространяюсь, так что чью-то статистику злых травимых людей разбавить не смогу. Так же, как и две мои подруги. Обе выросли очень хорошими девчонками. Причем одна еще более застенчивая, чем я, а другая - вполне раскрепощенная. Но ее не так уж прям сильно травили, просто считали ботаником и относились соответствующе.

URL
2017-05-13 в 00:35 

кстати, скажите попадая в нормальный коллектив вы постепенно перестраиваете свое отношение? то есть уходит этот негатив?
Это не "негатив", божемой. Я не ненавижу всех вокруг, и не мечтаю всех поубивать, нет. Если даже кому-то незнакомому нужна помощь - я помогу.
Просто сложно подпускать людей к себе близко, во всех смыслах. Пафосно звучит, но если честно я как-то по жизни и не задумываюсь об этом. А если задуматься то люди, живущие по принципу "мы все братья" мне кажутся даже более странными))

URL
2017-05-13 в 00:38 

Мне почему-то кажется, что что-то тебе объяснять бесполезно, ты либо тупой, либо тролль, хоть и с сыном-подростком.
капец диагнозы. что ты нервный то такой. ничего доказывать я не хочу, это рассуждения на заданную тему. у меня двое детей, один подросток, другой мелкий совсем. со старшим беседы провожу разные, в том числе и по сабжу. вот и слушаю, кто что скажет.
мне в детстве не довелось, к счастью, побывать ни с той ни с другой стороны. и для своих детей я подобного не хочу. еще не известно что хуже, когда травят твоего ребенка, или когда ты вырастил того, кто травит других.
так что не ищи никакого подтекста в моих словах. я просто общаюсь

URL
2017-05-13 в 00:39 

А мысли о том, что калечишь человеку жизнь, не было? Т.е. вообще никаких мыслей о том, что испытывает этот человек?
Не было. Физически я никого не трогал, словесную травлю воспринимал как "у тебя язык есть, ответь тем же".

URL
2017-05-13 в 00:47 

Это не "негатив", божемой. Я не ненавижу всех вокруг, и не мечтаю всех поубивать, нет. Если даже кому-то незнакомому нужна помощь - я помогу. Просто сложно подпускать людей к себе близко, во всех смыслах.

я это и имела ввиду под словом негатив)

URL
2017-05-13 в 00:52 

я это и имела ввиду под словом негатив)
Если чел с первого дня знакомства не бежит к тебе дружить улыбаясь при этом до ушей - та считаешь что это негатив? С тобой что-то не так.

URL
2017-05-13 в 00:56 

капец диагнозы. что ты нервный то такой. ничего доказывать я не хочу, это рассуждения на заданную тему. у меня двое детей, один подросток, другой мелкий совсем. со старшим беседы провожу разные, в том числе и по сабжу. вот и слушаю, кто что скажет.
мне в детстве не довелось, к счастью, побывать ни с той ни с другой стороны. и для своих детей я подобного не хочу. еще не известно что хуже, когда травят твоего ребенка, или когда ты вырастил того, кто травит других.
так что не ищи никакого подтекста в моих словах. я просто общаюсь

Странно просто как-то общаешься, все время предъявы какие-то. По типу: "Ну не могут нормального ребенка травить. С этими, травимыми, по-любому что-то не так." Я и пытаюсь ответить, что чаще да, в каком-то смысле что-то не так. Иногда это "не так" заключается в характере, иногда - во внешности, в уме, в достатке. У нас в школе было довольно много травимых детей. Была умная несимпатичная девочка в очках, неуклюжая немного и скромная. Была абсолютно нормальная обычная девочка, просто в восьмом классе оказавшаяся "новенькой". Кстати, с пятого по восьмой всех новеньких травили, никто не задержался. Была умная амбициозная красотка, но добрая и приятная и довольно уверенная в себе. Травили не так сильно (десятый класс уже), но травили. Была девочка-отличница. Были два парня (в разное время) - вот они реально странные, к тому же двоечники, некрасивые, боюсь, их судьба в нашем классе была предрешена. Были две подружки из "модных" девочек, не ботаников, я без понятия, почему их травили. Просто, видимо, оказались по другую сторону баррикад от "элиты" класса, но им было легче, их двое было, и они были единственными, к кому отношение классе в девятом переменилось, и потом они уже участвовали в чьей-то травле.

URL
2017-05-13 в 00:56 

Если чел с первого дня знакомства не бежит к тебе дружить улыбаясь при этом до ушей - та считаешь что это негатив? С тобой что-то не так.

ну с чего ты сделал такие выводы анончик. просто когда знакомишься с людьми сразу чувствуется атмосфера. некоторые рады, другим все равно, третьи с подозрением относятся. а есть такие вокруг которых как будто защитный панцирь с ножами вокруг.

URL
2017-05-13 в 01:00 

ну с чего ты сделал такие выводы анончик.
С того что человек тебе ничего плохого не сделал, просто не спешит активно дружить. Но ты называешь это "негативом" :nope:

URL
2017-05-13 в 01:10 

Странно просто как-то общаешься, все время предъявы какие-то. да не. нет предъяв. я сейчас подумала, что мне больше не понятны те кто травит. у таких людей, как мне кажется, своих комплексов и тараканов больше. самоутверждение за счет других . но дети вообще злые и жестокие могут быть, особенно когда в стаде. а вот взрослые почему так поступают. вон анон выше писал, что в универе гнобил кого то за немытую голову. ну бред же.

URL
2017-05-13 в 01:13 

С того что человек тебе ничего плохого не сделал, просто не спешит активно дружить. Но ты называешь это "негативом"

ты так реагируешь на слово негатив, анончик словно это оскорбление. если ты так его воспринимаешь, то извини, у меня не было цели тебя обидеть или ту девочку о которой я говорила. но повторюсь, при знакомстве и общении чувствуется отношение человека и в данном оно именно что негативное, а не безразличное или замкнутое. при этом я не навязывала свою дружбу, происходило обычное знакомство - привет я анон и тд

URL
2017-05-13 в 01:14 

у таких людей, как мне кажется, своих комплексов и тараканов больше. самоутверждение за счет других Мне кажется, комплексов больше не у тех, кто травит (эти, как правило, альфа-самцы/самки), а у подпевал. Вот это часто слабые, зависимые люди, некоторые даже боятся главных заводил и боятся оказаться у них не в почете.

URL
2017-05-13 в 01:17 

я сейчас подумала, что мне больше не понятны те кто травит. у таких людей, как мне кажется, своих комплексов и тараканов больше. самоутверждение за счет других . но дети вообще злые и жестокие могут быть, особенно когда в стаде. а вот взрослые почему так поступают. вон анон выше писал, что в универе гнобил кого то за немытую голову. ну бред же.

были исследования на эту тему и пришли к выводу что в определенных условиях любой человек способен на травлю и жестокость. вон выше писали про стенфордский эксперимент, почитай о нем, может заинтересует.
еще было интересное исследование с кнопкой: людям приказывали бить током других людей и они били, не смотря на то что за невыполнение приказа им ничего бы не было.

URL
2017-05-13 в 01:21 

Как бы считается, что травля - это проявление внутривидовой агрессии и иерархии, а в замкнутых сообществах, из которых нельзя просто так уйти, она проявляется особенно.

URL
2017-05-13 в 02:25 

Мы с подругой учились в одном классе. Обе с хорошо заметным лишним весом. Я ещё и в очках.
Подругу травили, а меня нет. Причём я как-то не обращала внимания даже тогда, типа ну да, есть вот в классе местное мудачьё и хулиганьё, но где ж его нет, а подруга чёт остро реагирует, странно. Они и на меня пытались наезжать типа "ты жирная", но у меня с выдачей эмоций вовне туго, я оставалась реально невозмутимой и спокойной и как-то отваливали. А вот когда человек на самом деле реагирует, но пытается держать лицо - мне кажется, стая это чувствует всё равно и поэтому все советы "не реагировать" идут лесом. Человек либо _действительно_ не реагирует, либо надо реагировать так, чтоб отстали.
Так вот, о подруге. У неё второе не получалось, потому что, ну, она была не очень ловкая девочка. И каждый раз, когда она пыталась въебать обидчику, обидчик уходил безнаказанным, а подруга очень глупо выглядела в процессе (могла ломануться следом за мудаком, запнуться о парту и упасть - в итоге все ржут над ней ещё больше).
Так что я даже не знаю хороших решений. Сама я под травлю попала не в школе, а в летнем лагере, и не за внешность, а за общую придурковатость штоле - в итоге у меня спиздили личный дневник (который я за каким-то хуем повезла в лагерь), прочитали там мои страдашки по первой любви и прочую хуйню, которую я туда писала, и продолжали дразнить уже фразами из дневника. Было жёстко.

А с подругой - в итоге я люблю посмотреть фильмы про подростков и травлю, а её тригеррит на таких моментах жёстко, очень жёстко. И странно выглядит, когда два человека, учившихся в одном классе, вспоминают былое - одна с улыбкой типа "ах, школьные годы чудесные", а вторая с перекошенным лицом типа "какое счастье, что я никогда туда не вернусь".

URL
2017-05-13 в 02:51 

получилась простыня

URL
2017-05-13 в 03:16 

Меня жестко не травили никогда, но относились не очень.
Первые четыре класса просто считали ботаном (ну, так и было), могли иногда пошутить над очками.
Потом какой-то провал в памяти (5-7 классы), но по тупому как-то могли подшучивать, доставать из-за ерунды.
А вот 8 и 9 классы были для меня как тюрьма. У меня изменилась ситуация в семье + пубертат: стала забивать на учебу и оценки, училки-истерички утратили для меня авторитет, поэтому и поведение стало похуистичное (остальные дико боялись классуху тираншу) плюс у меня бывали эксперименты со стилем, пряди там цветные в волосах были, что-то такое. Одноклассники перемену заметили и сильно не травили (подшучивали только недобро), но стали меня игнорировать прям полностью, сделали негласным изгоем. Помню, был какой-то тест типа "кого бы ты не хотел видеть в нашем классе" и я у парня, который ко мне еще год назад односился очень дружелюбно, увидела свою фамилию, было неприятно.
Еще я часто не опаздывала, но приходила на 1 урок прям к 7:59, а остальные в это время уже сидели готовые к занятиям (я смысла торчать в этом аду так рано не видела), что классуха называла "опять *моеимя* опаздывает". И вот я как-то раз прихожу, первый урок литература. Классуха (она ее же вела) спрашивает у меня домашку. А я помню, что такого нам не задавали. Непонятно кошусь вокруг, говорю, что не помню, что бы задание было таким. Все молчат. Классуха выдерживает долгую паузу, а потом сообщает: "Ну, это мы с ребятами подшутить договорились. Больше не будешь опаздывать, а то и правда о каком-нибудь домашнем задании не узнаешь." В общем, классуха бывала похлеще однокашников. Не только со мной.

URL
2017-05-13 в 03:39 

Я была молчаливой серой мышкой, наверное, других детей это бесило.
В средних классах я часто плакала на математике, если что-то не получалось - меня обзывали, дразнили, насмехались. Один из одноклассников с издевочкой припомнил мне это три года спустя после выпуска, когда просто на улице столкнулись - я аж опешила.
Таскали мои вещи, швырялись ими, прятали, так что порой приходилось собирать по классу уже после звонка на урок.
Пара мальчишек ходила со мной в одном направлении до дома и никогда не упускала случая устроить мне обстрел снежками или песком, порой толкали и били портфелями. Я всегда старалась или задержаться или уйти пораньше, чтобы с ними не столкнуться.
Один парень сидел за мной на последней парте - тыкал ручкой, обстреливал жеванной бумагой, а как-то потратил целый урок, чтобы увешать мне всю спину крошечными бумажками с обзывательствами.
Придумывали обидные прозвища к имени и фамилии, мешали отвечать у доски.
Это из того, что ярко помню, но подобное длилось все 11 лет. Не смертельно, но при моем характере это еще больше загнало меня в мою ракушку.

URL
2017-05-13 в 03:46 

Я злюсь, что третья наша подруга никогда не вмешивалась и позволила травле в адрес подруги зайти так далеко. Ладно я, но с другой девочкой они дружили долго и искренне. Мы и сейчас трое хорошо дружим.
Вот этого я не понимаю. Я б не смог общаться с человеком, который стоял рядом и молча смотрел когда надо мной издеваются, не то что дружить!

URL
2017-05-13 в 04:24 

Аноны, читаю, и волосы на голове шевелятся! Я такое даже представить не могу: в моей школе было 3 параллели и никто ни над кем не издевался и никого не травил. Причем это была самая обычная школа.

URL
2017-05-13 в 06:13 

были исследования на эту тему и пришли к выводу что в определенных условиях любой человек способен на травлю и жестокость. вон выше писали про стенфордский эксперимент, почитай о нем, может заинтересует.

"Исследование" лол. Ты вообще смотрел на демографику эксперимента, что это все были где-то 20 студентов примерно одного возраста и из похожих социальных кругов? Этот эксперимент интересно слышать, но он вообще ничего не рассказывает о людях в целом и хуйня на палочке.

URL
2017-05-13 в 06:14 

А травить начинают тихих маминых деток, которые и слово сказать бояться, куда уж там бить по голове!
Не сказал бы, я с первого класса реагировала тем, что начинала бить и не могла остановиться. И все равно только в девятом отстали.

URL
2017-05-13 в 07:13 

Мне не повезло оказаться в одном классе с мамкиным нациком.
читать дальше

Тут кто-то говорил про перевод в другую школу. Так вот, я лично так ничего и не сказала родителям. Мы не особо общались и никогда не говорили по душам. Плюс, моя маман всегда расстраивалась по пустякам, что давало мне двойной стимул к молчанию.
В общем, если у кого-то здесь есть дети, пожелаю вам выстроить с ними доверительные отношения.

URL
2017-05-13 в 07:20 

Тут кто-то говорил про перевод в другую школу. Так вот, я лично так ничего и не сказала родителям. Мы не особо общались и никогда не говорили по душам. Плюс, моя маман всегда расстраивалась по пустякам, что давало мне двойной стимул к молчанию.
В общем, если у кого-то здесь есть дети, пожелаю вам выстроить с ними доверительные отношения.


Я кстати родителям тоже ничего не рассказывала, хотя надо было просто попросить поговорить с учителем, мол, можно в другой класс. Но я была жутко уверена, что проблема со мной, а не с классом. Сейчас очень обидно осознавать, что все можно было бы на самом деле так быстро и легко решить.

URL
2017-05-13 в 08:26 

Про Петрановскую: в ее цикле статей написано, что чаще всего травлю можно прекратить, если вмешаются классный руководитель и школьный психолог, но они, конечно, должны не для галочки и красоты быть, а такое, к сожалению, редко. И довольно подробно расписано, как именно. Что переводить нежелательно - это к тому, что, когда можно прекратить травлю и не переводить жертву, лучше прекратить и не переводить.

URL
2017-05-13 в 08:34 

Я кстати родителям тоже ничего не рассказывала, хотя надо было просто попросить поговорить с учителем, мол, можно в другой класс. Но я была жутко уверена, что проблема со мной, а не с классом. Сейчас очень обидно осознавать, что все можно было бы на самом деле так быстро и легко решить.
Я родителям пыталась рассказывать, они отвечали так, будто проблема со мной: "дело в том, что ты реагируешь", "выглядишь незащищенной, как человек, который не даст сдачи". Теперь, скажу честно, не могу к ним нормально относится, не ненавижу (они очень много для меня сделали в других вопросах), но лишний раз общаться не хочу, соблюсти этикет, поддержать дипломатию - да, а добровольно проводить время вместе - ни в коем случае... Но у меня была специфическая ситуация: не очень-то просто было адекватно описать словами, что, собственно, происходит. Каждое в отдельности действие одноклассников было вроде не страшно, из-за каждого в отдельности было вроде глупо сильно расстраиваться, а все вместе, регулярно, систематически - адский ад, никому подобного не пожелаю.

URL
2017-05-13 в 08:35 

Я в школе была полненькой, довольно наивной и эмоциональной, неловкой и немного не от мира сего. Любила рисовать, писать сказки, а вот с людьми общаться не очень любила. Плюс была из небогатой семьи, поэтому иногда одевалась очень странно. На подколки отвечала невпопад, чем вызывала ещё больше смеxа. Меня травили не жестко, но упорно и продолжительно, где-то начиная с третьего класса. В основном словестно: обидные производные от фамилии, вроде Такойтова-рева, Такойтова-корова или вспоминая какие-нибудь мои фейлы. Иногда прятали вещи, пинали, запирали в туалете.
После девятого нас расформировали в три профильныx класса, причем сделали это очень уебищно. Должны были собрать физико-математический, социально-экономический и филологический, но так как в последний записались только пять человек, включая меня - в итоге собрали обычный класс. Ну и пиxнули туда кроме пяти неудачников, xотевшиx в филологический класс, весь адовый сброд, который вообщеникуда не xотел, но и уйти после девятого тоже не решился. Что забавно - женская половина класса меня там впервые восприняла как равную, а вот мужская начала травить xуже, чем в средней школе. Дошло до того, что я ближе концу 10 класса забила болт на школу и месяца два точно прогуливала. Что забавно, так когда это вскрылось и меня вызывли к классной объясниться - она меня поняла, не стала сообщать матери и поговорила с отморозками-одноклассниками. Ну и я, конечно, обещала больше не прогуливать. Забавно потому, что это была первый и единственный раз, когда она как-то вникла в проблемы своего класса. В остальное время она была очень равнодушной пофигисткой.) С теx пор вроде меня почти не трогали.
В общем, вроде не могу сказать, что совсем был пиздец, но на самооценку это очень сильно повлияло. А вот на доверие к людям вроде нет, что забавно. До недавнего времени.

А с подругой - в итоге я люблю посмотреть фильмы про подростков и травлю, а её тригеррит на таких моментах жёстко, очень жёстко.
Меня вот, кстати, тоже дико триггерят. Прямо xочется оказаться по ту сторону экрана, взять и уебать.

URL
2017-05-13 в 08:38 

Каждое в отдельности действие одноклассников было вроде не страшно, из-за каждого в отдельности было вроде глупо сильно расстраиваться, а все вместе, регулярно, систематически - адский ад, никому подобного не пожелаю.

:friend:

Это мне знакомо. По отдельности - плюнуть и растереть. А если это заново и заново поисходит, то мозги просто накребень встают потихоньку. Абсолютно меняет как ты думаешь о себе и о окружающем мире. Бррр.

URL
2017-05-13 в 08:39 

И, напротив, те, кто нашел в себе силы заступиться и пойти против толпы, - вот те, из кого вырастают Люди. Впрочем, таких почти нет.
Я в таких не верю, мне кажется, это большей частью выдумка писателей-романтиков.

URL
   

Фэндомная Правда

главная