20:05 

Правда №9273

Новый Дежурный
Пишет Гость:
21.04.2017 в 21:04


Давайте что ль тред про издевательства в школе. Пилим кулстори.

Вопрос: Издевательства в школе?
1. Знакомо!  96  (64%)
2. Не знакомо!  46  (30.67%)
3. Мне все равно!  8  (5.33%)
Всего: 150

@темы: реал: учеба/работа

Комментарии
2017-05-13 в 20:09 

Кто тут пишет, что родаки типа вступились бы, но вы им не рассказали - правильно вы сделали. На словах они могут что угодно обещать. а на деле - раз в жизни рассказала родакам, так они меня оба перед директрисой опустили. Не могу их простить за эту ложь до сих пор.

URL
2017-05-13 в 20:09 

почитал тред, вспомнил школу. Осознал, что, в принципе, оказался на стороне агрессоров. Себя вообще не оправдываю, конечно, но что было - то было.
читать дальше

URL
2017-05-13 в 20:13 

А я рассказал родителям. Они разговаривали с главным альфа-самцом/классной, но это не помогало. Потом я перестал им рассказывать. Мне было стыдно за то, что я бежал к родителям и не мог решить свои проблемы сам.

URL
2017-05-13 в 20:17 

Моя травимая подруга пожаловалась родителям. В школу пришёл её папа, "по-мужски" поговорил с главным хулиганом класса, пообещав прибить, если дочь будут трогать.
У хулигана страха не оказалось и подруге стало только хуже. Ко всем прочим оскорблениям прибавилось ещё и "стукачка", градус презрения вырос на порядок.

URL
2017-05-13 в 20:23 

Психологическое насилие - тоже насилие.
Многие этого не понимают. Если головой не макали в унитаз, то ты слабак и тряпка, паришься из-за пустяков!!1

URL
2017-05-13 в 20:38 

У меня было психологическое насилие и физическое. Головой в унитаз не макали, но толкали и пинали. Мяч в голову на физ-ре бросали. Плевались тоже. Но бльше всего вреда принесло именно психологическое насилие. Мне в школе всю самооценку просто снесли. До такой степени, что я считал все издевательства заслуженными и даже влюбился в альфача. Конечно, все эти проблемы никуда не ушли. Школа закончилась, а я так и не разобрался с ущербом.

URL
2017-05-13 в 20:50 

На волне треда пошла обсудить с родителями, что бы они сделали, если бы я им призналась. Выяснилось, что за моей спиной через нескольких учителей мою школьную жизнь отслеживали (но что учителя знают о травле в классе, при учителях все паиньки, и только травимые что-то не общительные, почему вы не веселитесь с остальным классом на новогоднем утреннике?) и вообще я не должна была вырастать доброй и наивной, это вредно для взрослой жизни. Так что я должна была сама найти вывод и справиться со всем. И у меня спросили, что я сделала, чтобы справиться. Потому что один из родителей через школьную травлю прошел, себя отстоял, и теперь считает, что это полезный опыт и лучше пройти через это в школьные годы, чем наивной няшкой во взрослой жизни. Блядь, я прорыдала полночи, потому что способность дружить, верить в людей и во что-то хорошее отвалилась напрочь, единственное желание во взрослой жизни - никогда ни с кем не пересекаться, от любых новых людей я готова щемиться по стеночке и мне потребовалось вложить кучу душевных сил, чтобы это не бросалось в глаза окружающим.

URL
2017-05-13 в 20:51 


Психологическое насилие - тоже насилие.


Даже хуже. Лучше как равным навалять друг другу по сусалам, чем получить чисто словесное "ты говно!" от травителя, который заведомо из позиции более сильного низводит тебя до уровня этой самой субстанции. Которую только топтать и все. Тут именно в отношении дело.

URL
2017-05-13 в 20:56 

Блядь, я прорыдала полночи, потому что способность дружить, верить в людей и во что-то хорошее отвалилась напрочь, единственное желание во взрослой жизни - никогда ни с кем не пересекаться, от любых новых людей я готова щемиться по стеночке и мне потребовалось вложить кучу душевных сил, чтобы это не бросалось в глаза окружающим.
Анон, лучи сочувствия( Надеюсь, всё будет лучше у вас

URL
2017-05-13 в 21:22 

градус презрения вырос на порядок. Пиздец бесит вот это. Потому что, вы подумайте: презирает он, видите ли, девочку, которая уже на что только не пошла просто для того, чтобы хоть как-то от него защититься.

На волне треда пошла обсудить с родителями, что бы они сделали, если бы я им призналась. Выяснилось, что за моей спиной через нескольких учителей мою школьную жизнь отслеживали (но что учителя знают о травле в классе, при учителях все паиньки, и только травимые что-то не общительные, почему вы не веселитесь с остальным классом на новогоднем утреннике?) и вообще я не должна была вырастать доброй и наивной, это вредно для взрослой жизни. Так что я должна была сама найти вывод и справиться со всем. И у меня спросили, что я сделала, чтобы справиться. Потому что один из родителей через школьную травлю прошел, себя отстоял, и теперь считает, что это полезный опыт и лучше пройти через это в школьные годы, чем наивной няшкой во взрослой жизни. Блядь, я прорыдала полночи, потому что способность дружить, верить в людей и во что-то хорошее отвалилась напрочь, единственное желание во взрослой жизни - никогда ни с кем не пересекаться, от любых новых людей я готова щемиться по стеночке и мне потребовалось вложить кучу душевных сил, чтобы это не бросалось в глаза окружающим. Кошмар. Бедный анон.

Детям надо доступно объяснять, что существуют уебаны, которых не надо бояться, но надо избегать, а если вдруг не удалось избежать, то тогда существование в мире уебанов и их поведение - это не его/ее личная ответственность.

URL
2017-05-13 в 21:22 

Потому что один из родителей через школьную травлю прошел, себя отстоял, и теперь считает, что это полезный опыт и лучше пройти через это в школьные годы, чем наивной няшкой во взрослой жизни.
эту логику можно понять, но за своих детей всё же надо заступаться. ребенок уже нюхнул этого говна, нужно сворачивать этот цирк.

URL
2017-05-13 в 21:23 

Вот, кстати, отличный аргумент для нежелания иметь детей - чтобы не пропускать их через эту ломку, которая считается за социализацию.

URL
2017-05-13 в 21:26 

Потому что один из родителей через школьную травлю прошел, себя отстоял, и теперь считает, что это полезный опыт и лучше пройти через это в школьные годы, чем наивной няшкой во взрослой жизни.
эту логику можно понять, но за своих детей всё же надо заступаться. ребенок уже нюхнул этого говна, нужно сворачивать этот цирк.
слабак батяня, батяня слабак....или мудак, все равно в рифму... как так можно! ребенок к тебе за защитой пришел! таким уебанам нельзя детей иметь! сочувствие тебе, анон!:pity:

URL
2017-05-13 в 21:36 

Интересно, что полезного в детской травле... Может то, что до конца жизни потом ходишь с днищенской самооценкой, обозленный на всех людей и ничего не можешь поделать? Меня травили всю жизнь лет до 20, и до сих пор на работах встречаются долбаебы, которые не могут не тронуть потенциального "слабака". Не удержался ни на одной работе, ни в одном коллективе, каждая мелочь теперь воспринимается болезненно, социализация в печальном состоянии. Я в шоке, какой же мудак этот отец. Так же как и моя мать, которая ленилась и боялась пойти заступиться за ребенка. Некоторые предки готовы головы разбивать за свое чадо, и ты таких видишь, и видишь как твоим на тебя плевать :emn: И отдельный котел в аду для учителей, при которых происходит травля, а они ничего не делают.

URL
2017-05-13 в 21:48 

Читаю истории и понимаю, что дети ко всему могут приебаться и если не жестко издеваться, то высмеять точно.
Помню еще из началки. Разоткровенничалась с одноклассником о том, как скучаю по маме (она умерла, а дома у нас об этом говорить не принято как-то было), потом он всем распиздел об этом, мол я такая слабачка. Было дико стыдно. Ну и ещё после какой-то чел осадил меня тем, что у меня мама в гробу лежит.
Много трений с одноклассниками было именно в началке и 5-6 классах, я еще и ревела постоянно из-за всего, а папа говорил "не надо показывать свою слабость, не плачь". До сих пор с трудом "не показываю слабость", нытик тот ещё.
но всегда думаю об этом периоде так: я заслужила, т.к. потом сама участвовала во всяких высмеиваниях.

URL
2017-05-13 в 22:02 

Некоторые предки готовы головы разбивать за свое чадо, и ты таких видишь, и видишь как твоим на тебя плевать да, вот это точно((((

URL
2017-05-13 в 22:05 

я вот понимал, что моя мама не сможет это всё прекратить, поэтому и не рассказывал ей( ну и стыдно было, да.

URL
2017-05-13 в 22:06 

После травли в школе боюсь всех представителей мужского пола. Даже своего отца боялась, но сечас ситуация улучшилась. А с незнакомыми даже в сети страшно общаться.

URL
2017-05-13 в 22:13 

После травли в школе боюсь всех представителей мужского пола

Дай пять, несчастный анончик. Мне 23, и я до сих пор не могу подпустить к себе хоть кого-то из них. Они для меня по умолчанию угроза и тревога.

URL
2017-05-13 в 22:16 

Они для меня по умолчанию угроза и тревога.
Я к вам. Хотя вот научился вроде не бояться до усрачки и смотреть на характер, но в большинстве случаев характер пиздец...

URL
2017-05-13 в 22:19 

но в большинстве случаев характер пиздец...
Или сам экземпляр пиздец. Зато самомнение до небес.

URL
2017-05-13 в 22:19 

Моя мама тоже исполнила финт ушами, сказав главной зачинщице, что еще раз, и она просто начистит рыло. Очень помогло. Но мама бы правда начистила, в отличие от пиздобола-папашки из истории анона выше.

URL
2017-05-13 в 22:21 

Иногда вмешательство родителей делает только хуже, и над травимым начинают издеваться в сто раз сильнее

URL
2017-05-13 в 22:33 

Считаю учителей, которые никак не вмешиваются в ситуацию либо встают на сторону тех, кто травит, говном, и гнать бы их половой тряпкой из профессии. На практике, конечно, нереально, и учителей тогда не останется, но их трусость и пассивность порой поражает. Если страх одноклассников может быть понятен, они тоже бояться навлечь на себя гнев заводилы класса, но учитель?

Это особенно мерзко и лицемерно, учитывая то, как школа упорно настаивает на своей воспитательной, в дополнение к образовательной, функции. Когда я учился, нам не уставали повторять, что школа - наш второй дом, поэтому мы обязаны её любить, отмывать от грязи, убирать территорию, дежурить, уважать учителей и активно участвовать в общественной деятельности. Ведь это же почти как семья! Только почему-то "старшие" в этой семье всегда прячут голову в песок, когда в коллективе учеников возникают серьезные проблемы, по принципу "моя хата с краю, я просто пришёл рассказать материал и дальше гонять чаи в учительской". Многие школы очень стараются казаться прогрессивными, у них есть тётенька психолог. Она раздаёт тесты, анкетки, в некоторых случаях непослушных учеников грозятся отвести к ней в кабинет, но на этом её важная роль исчерпывается. На моей памяти я не слышал ни об одном случае, когда школьные психологини действительно разруливали опасные ситуации и оказывали психологическую помощь.

URL
2017-05-13 в 23:02 

лучи сочувствия всем в этом треде. дети и подростки порой действительно адские, бессердечные создания.
самое интересное, что в большинстве случаев откровенная травля немного угасает в старших классах, а я вот перевёлся в новую школу в 10-11 классы и с удивлением обнаружил там несколько тян, которые очень явно, откровенно и старательно пытались кого-нибудь травить. Попытки, к счастью, были довольно тухлыми и надолго их не хватало, по крайней мере, насколько я могу судить. Но выглядело так, будто они хотели почувствовать себя королевами класса из типичных американских фильмов про школу, и между делом травить кого-то из менее крутых учеников им нужно было для статуса и самоутверждения. Школа имела репутацию довольно престижной в нашем районе, поэтому доёбывались обычно до тех, кто проще одевался, до полной девочки со старомодной мамой, которая не разрешала ей брить ноги, до тихих юношей невысокого роста, которых больше интересовала учёба. На моей памяти, пытались пристать даже к какой-то девочке помладше, которая просто оказалась в кабинете, над ней смеялись, пытались загородить ей выход партами, держали дверь. Жалею, что не вступился более активно, но нас было несколько, поэтому в итоге от неё отстали в тот раз. Ко мне тоже пытались приставать, до сих пор не знаю, за что, но я обычно отмалчивался и просто делал вид, что ничего не слышу, и со временем им надоело. По помню, как одна из них в какой-то момент вроде жестко поссорилась со своим парнем, несколько уроков подряд сидела скрючившись под партой с телефоном и шёпотом с ним разговаривала, а я искоса наблюдал и невольно злорадствовал над её проблемами.

Но зато на их примере я понял, что у многих это совершенно осознанная и даже целенаправленная линия поведения, поэтому сочувствия и понимания к "шалостям молодости" никакой. это были практически взрослые люди, которые прекрасно понимали, что они делают, и их травля никогда не заходила далеко только потому, что у них не было своей "свиты" и их попытки разбивались о глухую стену. Будь у них множество безвольных подружек, всё могло быть намного хуже.

URL
2017-05-13 в 23:25 

слабак батяня, батяня слабак....или мудак, все равно в рифму... как так можно! ребенок к тебе за защитой пришел!
Не-не-не, анон. Он как раз смог справиться, не прогнулся под альф, был бит, но в итоге отстоял себя и свое право на место под солнцем. Он рассказывал, что одно из развлечений было в приказном тоне заставить его избить парня непопулярной национальности, с которым он дружил, или быть битым самому. Бить друга он не стал, поэтому получал сам. А потом как в подростковом кино открыл спорт, настучал обидчикам и доучился спокойно. Для него история со школьной травлей - история, как он стал сильнее - морально и физически.
И я пошла обсуждать прошлое, а не текущую ситуацию. В то время, когда травили в школе, я бы ни за что не пошла к родителям за помощью. Это они засунули меня в пафосную школу против моей воли, поэтому на тот момент я не считала, что они на моей стороне, я была обижена и оторвана от друзей и приятелей.
На меня родителям точно не плевать, но это я знаю, будучи взрослой женщиной и понимая их мотивы. Я их не разделяю и не одобряю, и не считаю, что травля закаляет характер (как и многие другие популярные на постсоветском пространстве методы воспитания), но ждать от родителей выдающихся педагогических навыков и понимания детской психологии... у нас даже учителя, которых этому учат, не разбираются в детях.
Мне кажется, что буллинг в советское и постсоветское время сильно отличался, и родителям сложно было представить, как именно все происходит и что это выходит за рамки дерганья за косички и драк между мальчишками.

URL
2017-05-14 в 03:29 

Но я была жутко уверена, что проблема со мной, а не с классом.
Та же фигня. Когда после школы поступила в колледж, то для меня было открытием нормальное ко мне отношение. А ведь я-то не поменялась совсем, поменялись люди вокруг.

URL
2017-05-14 в 06:38 

Блядь, я прорыдала полночи, потому что способность дружить, верить в людей и во что-то хорошее отвалилась напрочь, единственное желание во взрослой жизни - никогда ни с кем не пересекаться, от любых новых людей я готова щемиться по стеночке и мне потребовалось вложить кучу душевных сил, чтобы это не бросалось в глаза окружающим.
ты это я, анон(

URL
2017-05-14 в 09:44 

Сейчас поняла, что не могу вспомнить все, что было в школе, только стойкое чувство отторжения и неприязни. Меня дразнили из-за азиатско

URL
2017-05-14 в 10:18 

Меня дразнили из-за азиатской внешности, палксивости, фамилии, того, что мама помогала мне с английским и трудами, а у меня не хватало ума об этом молчать. Хватали вещи, дергали за ранец сзади, задавали всякие каверзные вопросы. Участвовал не весь класс, а отдельные кучки, но мне хватало. В средней школе мы сидели в кабинете со стульями разной высоты и разной степени шаткости и нужно было караулить свой хороший стул на перемене, чтобы его не подменили на плохой. В десятом классе девчонки попросили меня пересесть на информатике, чтобы якобы они смогли сидеть вместе, а потом по их шушуканью я поняла, что это они меня так развели, потому что там, где я сидела раньше, было удобно списывать. В старших классах меня доставал какой-то парень из девятых классов: мог внезапно подойти в толпе и шепотом обматерить, пытался фоткать на телефон, однажды на перемене приперся к нам в кабинет и положил прямо передо мной на парту презерватив, наполненный водой, я даже не поняла, что это и посмотрела на него, как на дебила, не получив никакой реакции, он видимо растерялся и свалил вместе с тем, что принес. Однажды пришел в наш кабинет во время уборки и снова пытался меня фоткать, а я в это время вроде собиралась мыть пол, поэтому просто кинулась на него со шваброй наперевес, заорала и пообещала разбить его телефон и прикончить его самого. После этого он больше не появлялся.

URL
   

Фэндомная Правда

главная