Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:05 

Правда №9273

Новый Дежурный
Пишет Гость:
21.04.2017 в 21:04


Давайте что ль тред про издевательства в школе. Пилим кулстори.

Вопрос: Издевательства в школе?
1. Знакомо!  98  (63.64%)
2. Не знакомо!  47  (30.52%)
3. Мне все равно!  9  (5.84%)
Всего: 154

@темы: реал: учеба/работа

Комментарии
2017-05-12 в 20:11 

В моей параллели (или даже школе) издевательств не было, что меня всегда удивляло. Всегда слышала про то, что в школе цвете булинг, но никогда его, слава богу, вживую не видела. Не знаю в чем причина - в учителях или учениках нашей школы. Наверное, комбинация двух? Я из Казахстана, кстати

URL
2017-05-12 в 20:20 

Это продолжение треда про тот тупой сериал?

URL
2017-05-12 в 20:30 

Сменила 4 школы, было по-разному.
В 1-2 классе (закрытый военный городок в Оренбургской области), помню, мальчики узнали слово "шлюха" и любили орать его в лицо, а потом убегать, хохоча. Любой девочке, мне в том числе. Некоторых я догоняла и пиздила, некоторых догнать не могла и жаловалась. Вроде и мелочь, и 20 лет назад было, а, блин, неправильно это.
В 3-5 классе (школа им. Карбышева в Москве) всё было так охуенно, что и описать нельзя. Мои любимые школьные годы.
В 6 классе (Горячий Ключ) попала в класс из 32-35 человек, более чем на 50% состоящий из отличников. У нас была мощная конкуренция и как-то меня попытались щемить мальчишки, но пришёл папа (редкий случай, когда его мощь и сила меня радовали) и запугал там всех, с тех пор было полегче.
В 7-11 классе (посёлок городского типа при Краснодаре) помнится, меня невзлюбила королева класса и со свитой по дороге домой закидывали снежками, а в школе стебали и травили. Было больно и обидно, постоянно была как на войне, дома все мысли об этом, думала над ответами. Я в интригах не сильна и не собиралась в это влезать, так что, к счастью, длилось это всё не слишком долго, несколько месяцев. В девятом классе, помню, все люто стебали одноклассницу за полноту, но она держалась молодцом. Я пару раз поддавалась общему настрою, когда придумывалась сама собой особо удачная шутка, но потом было стыдно и в целом я или держалась в стороне, или время от времени пыталась её защищать.
В 10 все резко повзрослели и перестали друг другу мешать жить.

Я была общительным, смешливым и компанейским ребёнком, а травили обычно либо за то, что отличница (притом, сейчас я так подозреваю, частично вина была на учителях, которые вечно ставили меня в пример, это мало кому приятно), либо за очки. В целом я бы не сказала, что меня особо травили. Неприятна только та зима в 7 или 8 классе, остальное норм.

URL
2017-05-12 в 20:38 

В моей параллели (или даже школе) издевательств не было, что меня всегда удивляло. Всегда слышала про то, что в школе цвете булинг, но никогда его, слава богу, вживую не видела. Не знаю в чем причина - в учителях или учениках нашей школы. Наверное, комбинация двух?
Я не хочу ванговать, конечно, но обычно те кого это напрямую не касается "буллинга" и не видят. Им кажется что все ок, если нет кровищи или макания в унитаз = хороший класс, хорошая школа, все друзья.

URL
2017-05-12 в 20:42 

где-то с 7 по 9 класс училась с мальчиком, которого парни из параллели потравливали за "гееватость". до физического насилия вроде бы не дошло, но на последнем звонке они например улюлюкали, когда он стих читал. наблюдать за этим очень неприятно было

URL
2017-05-12 в 20:51 

Я не хочу ванговать, конечно, но обычно те кого это напрямую не касается "буллинга" и не видят. Им кажется что все ок, если нет кровищи или макания в унитаз = хороший класс, хорошая школа, все друзья.
вполне возможно, анон!

URL
2017-05-12 в 20:53 

травили весьма долго. с первого класса по восьмой, а потом я на домашку перевелся. был почти полный набор. меня били, обзывали, портили вещи и плевались. на уроках нормально отвечать не давали, поэтому учителя редко спрашивали. в 5 классе классный руководитель хоть как-то пыталась присечь травлю, а потом наш класс расформировали и новая вообще ничего с этим не делала. остальные учителя тоже все видели и знали, но ничего не делали. после седьмого класса я пытался выпилиться, а позже начались походы к психиатрам/психологам. школа была для меня адом.

URL
2017-05-12 в 20:54 

До 5 класса травили меня, с 6 по 9 была сама пиздецом школы в компании еще двух таких же. В 10 пришлось переводиться в другую школу (наше гоп-стоп-трио расформировали), там опять попытались травить, пришлось драться. Потом в гости в школу пришла лидер нашего трио и пообещала всему классу устроить пиздец, если "еще хоть пальцем". Последние полтора года прошли спокойно, как-то вме улеглось.

URL
2017-05-12 в 21:06 

в 20:53
А за что травили, анончик? Какая-то "официальная" причина у них была, вроде твоего лишнего веса или чего-то в этом духе?

URL
2017-05-12 в 21:08 

Я не хочу ванговать, конечно, но обычно те кого это напрямую не касается "буллинга" и не видят.

Вот сейчас трушно было до боли(
Меня буллинг не коснулся, но коснулся мою подругу. А мальчик, который ей нравился одно время, периодически возникал на ее выпады, что, мол, ты чего, у нас такой классный класс, никто тебя не обижает, че ты наговариваешь. Она ему и поверила. Хотя будь все посерьезнее, не поверила бы, так что, может, и к счастью, что так. Но уж как меня это поразило, там же все на поверхности лежит, как это можно не увидеть -___-

URL
2017-05-12 в 21:08 

*моей подруги
быстрофикс

URL
2017-05-12 в 21:10 

А за что травили, анончик? Какая-то "официальная" причина у них была, вроде твоего лишнего веса или чего-то в этом духе?
я до сих пор не знаю. даже спрашивал у них, но причину не назвали. просто сказали, что я должен извиниться. я извинился, но травля продолжилась.

URL
2017-05-12 в 21:18 

У нас во всей параллели были совершенно разные ситуации. Где-то был ад и пакистан(в котором мне посчастливилось проучиться), где-то мир-дружба-жвачка. В среднем, в каждой параллели был один "проблемный" класс, в котором находился заводила отравляющий всю атмосферу. Когда после девятого класса нас соединили с другими, была видна просто космическая разница. Насколько активны и дружны были люди из благополучных классов, и насколько пассивны и нервны наши(
До 5-ого класса было всё отлично, разве что какие-то мелкие хулиганства, дети не особо изобретательны в том возрасте, и наша тогдашняя классная была тем еще тираном, призывала жестко гнобить всех зачинщиков (ну мы и гнобили). Одного парня, укравшего деньги, в первом классе вынудили перевестись таким образом. А в средней школе нам дали мягкосердечную учительница, которая явно не справлялась, и вот тогда начался пидец. 7 и 8 классы мне в кошмарах теперь снятся.

URL
2017-05-12 в 21:40 

Я в начальной школе на волне со всеми гнобил мальчика за то, что он был глупый, ел сопли и вообще выглядел неприятно. На самом деле мальчик как мальчик, это я сейчас понимаю. А тогда... блять, не знаю, где мои мозги тогда были. Я в 7-10 лет и я сейчас - разные люди, поэтому мне уже не стыдно, если честно. Но мог бы вернуться назад и себе мозги вправить (и одноклассникам заодно) - вправил бы. Единственное, что хотел бы в своей жизни изменить вообще.
...даже был случай, когда мальчишки этого пацаненка за руки схватили и меня позвали. "Бей!" И я как херак ему коленкой по лбу. Сильно получилось, испугался. Сразу начал волноваться, причитать... Лучше бы подумал перед тем, как делать. Пиздец, товарищи. А этот ничего, сказал, не больно, нормально, ничего страшного. ...пиздец.

URL
2017-05-12 в 21:40 

Даже вспоминать не хочу. Сначала была травля в школе, потом в училище. Когда поступила в техникум, месяца два, наверное, не могла понять, что это за рай такой и каким образом мне повезло в нем оказаться. В первый раз в жизни очутилась в окружении 30 нормальных, дружелюбных людей. Никто никого не бил, не орал и не пытался выкинуть из окна.
Мне уже 42 года, а вся эта школьно-училищная хрень до сих пор периодически в кошмарах снится.

URL
2017-05-12 в 22:36 

как таковой травли не было, вроде нормально общалась с одноклассниками, они у меня списывали, но вот в старших классах среди них было очень модно брать мой пенал и перекидываться им, или сумку взять и спрятать, если выйдешь без нее. с тех пор ненавижу, когда кто-то берет мои вещи и вообще всех одноклассников тоже ненавижу

URL
2017-05-12 в 22:40 

Прошла через все - и сама издевалась, и надо мной издевались (правда в школе редко, а вот в детском лагере каждый второй тыкал тем, что я уродина).
За что до сих пор стыдно: жестко смеялась над одноклассником вместе со всеми за его тягу к знаниям (идиотка). В старших классах у меня с ним уже были норм отношения, а на выпускном мы как-то неожиданно затусили вместе, и я извинилась перед ним за всё это. он сказал, что зла не держит, но я до сих пор просто ненавижу себя за всё это. Думала сказать ему, как обо всем жалею, но не хочу доставать человека и вызывать у него плохие воспоминания.

URL
2017-05-12 в 22:41 

Я уже когда-то писал свою историю здесь: меня чморили в школе очень жёстко в период с 5 по 9 классы (до моего перевода в другую школу). Колотили, прям под школьными окнами ногами забивали, душили наушниками, пара пацанов лапали, один раз чуть не изнасиловали в школьном туалете. Официальные причины ненависти: я из бедной семьи + раньше была не оч на внешность. Точек соприкосновения с одноклассниками не было. Были попытки суицида, но выдержала, переросла. В этом году 10 лет исполняется, как я с этими ублюдками не вижусь. В итоге как-то из любопытства шарилась по контакту на страницах бывших одноклассников, ну ебтвою, они ещё в свои тогдашние 20-22 уже превратились в жирных лоснящихся свиноматок. А я вырос симпатичным, скажу без ложной скромности, бгг правда, с деньгами у меня до сих пор плохо, да и в остальных жизненных сферах тоже

URL
2017-05-12 в 22:46 

О, меня травили в 10 классе. Помню, как на ОБЖ меня одноклассник закидывал скатанными бумажками и громко меня оскорблял. Препод (как водится, военный в отставке, никак не реагировал). На перемене плеснула ему водой в лицо.
А в 4 классе на подготовительных курсах в гимназию меня два парня дразнили Катей Пушкарёвой (очки), но мама поговорила с их родителями. Дразнить перестали, один даже оказался более-менее нормальным мальчиком, я давала ему списывать математику. А ещё после этого на меня надели линзы, чему я очень-очень рада.

URL
2017-05-12 в 22:49 

ребят.. я вот не хочу ничего сказать, конечно.. но почему получается, что кто то просто живет, учится, общается, его не травят, он никого не травит, а другого травят и в школе, и в училище. ну ладно, могу понять что в школе могут так сказать, по старой памяти, в кавычках, травить, мол в первом классе сопли ел, его и дрочат за это по 11 включительно. но когда чел переходит в другое учебное заведение, там совершенно другой коллектив, про сопли не знает никто, но чела все равно продолжают травить уже другое люди. что с челом не так?

URL
2017-05-12 в 22:53 

Просто нахуй иди.

URL
2017-05-12 в 22:54 

что с челом не так?
Есть еще ситуации, когда человек может отличаться от других внешне/особенностями речи/скоростью мысли/складом характера и вообще хоть чем-то, что может не понравиться.

URL
2017-05-12 в 22:55 

что с челом не так?
в нем слабость видят? если человека травили в предыдущей школе, то он какое-то время будет проявлять это языком тела. это регистрируется обидчиками на подсознательном уровне. других предположений у меня нет.

URL
2017-05-12 в 23:02 

Так вот, в школе был непопулярным, дружила со мной только одна девочка, остальные могли и оскорбить в лицо. К 9-му классу само собой сошло на нет.
В ВУЗе я уже сам начал травить понемногу, одного парня за странную манеру держаться, но больше за грязные волосы, жирное до стадии масляного блина лицо, грязноватую одежду. Подозреваю, что и сейчас бы устроил то же самое, мало того что все это грязное, так еще и запах, сука, помойся, когда выходишь к людям, нам в одной аудитории сидеть! Еще одну девушку, но это вряд ли тянет на буллинг, скорее посмеивался над ней иногда. Не знаю, обижалась она или нет, вроде нет, потому что мы ездили на пары вместе по ее инициативе.

URL
2017-05-12 в 23:05 

Надо мной издевались с 5 класса по 9. В мягкой форме, преимущественно только словами, но все равно ни одному человеку, к которому хотя бы нейтрально отношусь, не пожелаю через это пройти. Повод - мелкие неврологические проблемы, довольно заметные со стороны (психолог подозревала РАС, проверять никто так и не стал, ничего о себе не утверждаю). Сама ни над кем активно не издевалась, но было, что пассивно не заступалась и тихо радовалась, что ура, не надо мной. В институте весь первый год думала, что и здесь будут издеваться, ждала, когда ж оно начнется, и очень удивилась, когда поняла, что этого не будет и что вообще можно без этого.

URL
2017-05-12 в 23:08 

Состояла в так называемой элите и участвовала в травле. Сейчас стыдно, конечно, а в старших классах это казалось очень крутым и добавляло очков к репутации.

URL
2017-05-12 в 23:13 

Я не держу обиду на людей, которые травили меня, но если бы они горели, то я бы подал им ведро бензина. Из-за этих мудаков у меня целый вагон проблем с психикой, которые я до сих пор разгребаю. Надеюсь, что карма их выебет.

URL
2017-05-12 в 23:15 

что с челом не так?
Скромный домашний ребенок из не очень богатой семьи. Один раз не повезло, не так ответила местному заводиле, его свита почуяла кровь и понеслось. А дальше она будет бояться, реагировать еще менее адекватно и этим самым "провоцировать" новые инциденты. Вот вам и готова жертва, сама виновата, ага.
(не про себя, если что, но видел со стороны и всячески поддерживал травлю, потому что боялся за свою шкурку)

URL
2017-05-12 в 23:16 

Состояла в так называемой элите и участвовала в травле. Сейчас стыдно, конечно, а в старших классах это казалось очень крутым и добавляло очков к репутации.
уроды блять

URL
2017-05-12 в 23:17 

ребят.. я вот не хочу ничего сказать, конечно.. но почему получается, что кто то просто живет, учится, общается, его не травят, он никого не травит, а другого травят и в школе, и в училище. ну ладно, могу понять что в школе могут так сказать, по старой памяти, в кавычках, травить, мол в первом классе сопли ел, его и дрочат за это по 11 включительно. но когда чел переходит в другое учебное заведение, там совершенно другой коллектив, про сопли не знает никто, но чела все равно продолжают травить уже другое люди. что с челом не так?
Мне кажется, с высокой вероятностью, просто известно, что за человека никогда не придут заступаться старшие родственники. В результате, если коллектив плохо организован и в нем существует потребность кого-то травить, чтобы сорвать раздражение, а учителям лень решать проблему, они косвенно подсказывают, что вот этого/эту - можно, за него/нее не заступятся.

URL
   

Фэндомная Правда

главная