20:03 

Правда №9271

Новый Дежурный
Пишет Гость:
21.04.2017 в 21:04


Есть ли дружба после отношений или влюбленности? Было ли у вас и как?

Вопрос: ?
1. Расскажу!  8  (15.09%)
2. Почитаю!  15  (28.3%)
3. Мне все равно!  30  (56.6%)
Всего: 53

@темы: реал: семья/отношения

Комментарии
2017-05-12 в 20:10 

Только так и бывало Х) Иначе закончилось лишь единожды - уж очень обидчивый юноша попался, планов настроил, расставаться не хотел.

URL
2017-05-12 в 20:12 

Было, я был влюблен в своего друга... ну как "влюблен"... у меня возникла проблема с жильем, друг предложил перекантоваться у него. В однухе. Через неделю понял, что двум молодым гетеросексуальным людям разного пола таки не стоит столько времени проводить вместе, если в планах нет секса. Переспать с ним хотелось ужасно, просто ужасно, да и ему явно тоже. Но у анона имелся бойфренд, который на момент тех событий как раз был в отъезде (по этой причине не мог помочь с жильем). В один прекрасный вечер анон понял, что прямо щаз надо до утра дотерпеть, а потом валить хоть к черту на рога, потому что если остаться еще на ночь, то бойфренда точно ждет большой сюрприз, а это немножко некрасиво. Свалил, бойфренд вернулся, я к нему успешно въехал, с другом теперь общаемся нормально -- меня очень быстро попустило, хватило буквально пары дней и секса с бойфрендом.

URL
2017-05-12 в 20:54 

Очень долго маялся из-за любви к лучшему другу, а потом у меня че-то в голове щелкнуло, и теперь моя любовь это мои воображаемые мужики и кот, а друг так и остался лучшим, люблю его, но теперь совсем иначе.

URL
2017-05-12 в 21:01 

я не могу дружить с человеком, с которым когда-то спал, мне некомфортно, поэтому расстаюсь навсегда и с бывшими возлюбленными не общаюсь

URL
2017-05-12 в 21:09 

Гость в 20:12
Прямо "в мире животных" какое-то. Поместили самца и самочку в одну комнату и у них сразу "Переспать с ним хотелось ужасно, просто ужасно, да и ему явно тоже" :facepalm:

URL
2017-05-12 в 21:12 

Была уверена, что могу дружить после отношений. Но вот полюбовно рассталась с мужиком, и уверенности как ни бывало. Либо не умею, либо люди должны заебать друг друга сильнее, чтобы даже мыслей о возврате не возникло. А дружба после влюбленности имеется, нежно люблю и друга, и его девушку.

URL
2017-05-12 в 21:42 

предложила бывшему мужу остаться друзьями, на что он ответил категорическим отказом, мне даже слегка обидно стало, потому что до того, как встречаться, мы с ним прям лучшими друзьями и были. прошло 4 года, понимаю, что он был прав. ещё поняла, каким козлом он был, и общаться с ним не хочу никогда в принципе

URL
2017-05-12 в 22:12 

бывает, если все чувства переболели в свое время и отрезало романтические вздохи. дважды было лично и знаю немало примеров. короче, не помеха.

URL
2017-05-12 в 22:38 

Остались друзьями с бывшей. Были вместе 9 лет, потом пару лет все болело) Но сейчас очень нежно и тепло друг к другу относимся, хоть и встречаемся с другими людьми и не имеем никаких друг на друга планов) Но трепаться-то тянет все равно) Привыкли, блин)

URL
2017-05-12 в 22:39 

Прекрасно общаюсь со всеми своими бывшими. И кунами и тянами. Более того, большинство из них между собой тоже теперь дружат.

URL
2017-05-12 в 22:49 

Прямо "в мире животных" какое-то. Поместили самца и самочку в одну комнату и у них сразу "Переспать с ним хотелось ужасно, просто ужасно, да и ему явно тоже"
У меня для тебя сюрприз, люди - это те же животные.

URL
2017-05-12 в 23:37 

Если меня бросили, то я не могу:(
Может и хотелось бы сохранить дружбу, но слишком больно было

URL
2017-05-13 в 00:13 

подружились крепко с одной девушкой, причём я человек уже не молодой, и мне казалось, что я такого в жизни больше не испытаю. ну, чтобы с замиранием сердца ждать писем, разговаривать по нескольку часов, обсуждая всё на свете.
а потом мы встретились и оказалось, что были влюблены... или нет, хрен знает. но мы попробовали влезть в романтику, и внезапно нам не понравилось. и дружеский интерес тоже завял, короче, мы всё испортили.
так жалею, хотя и понимаю, что иначе быть не могло. это напряжение рано или поздно всё равно должно было стухнуть и загасить нашу прекрасную дружбу.

URL
2017-05-13 в 01:37 

Я возможно не в тему, но почему-то захотелось поделиться.)
Дружили, показалось что влюбилась, поженились, развелись. Полюбовно разделили имущество, без скандалов разъехались, надеялась получится остаться в нормальных отношениях, но он любое моё слово, сказанное спокойным тоном, воспринимает как сигнал к возврату "Жили они долго и счастливо", поэтому приходится сознательно вести себя как ссука, а это оказывается утомительно.) Не понимаю, зачем "воскрешать покойника", если можно остаться просто близкими людьми и спокойно воспитывать детей, живя раздельно.

URL
2017-05-13 в 02:17 

Интересно, что это за люди вроде ТС, которые такие унылые темы сочиняют. Тебе какое дело, ТС, что там у кого было после отношений? Как это конкретно с твоими отношениями с людьми связано?

URL
2017-05-13 в 03:42 

Недавно развелась, с бывшим мужем не то, чтобы друзья, но общаемся норм - говорим спокойно, даже шутим, помогаем друг другу, если есть возможность.

URL
2017-05-13 в 07:40 

Встречалась с бывшим пять лет, расстались с обидками, полтора года вообще не общались. А теперь уже лет как пять общаемся, созваниваемся привет кагдила, вместе дни рождения отмечаем, короче всё очень тепло и лампово и безо всяких страдашек, если что всегда придем друг другу на помощь. У обоих есть вторые половинки, все в курсе, всем пофиг, потому что это смешно, предполагать, что мы вдруг кинемся друг на друга)

URL
2017-05-13 в 10:13 

Для меня нет, дружбы после влюблённости или отношений быть не может. И не важно, моя это была влюблённость или чужая в меня, всё равно херня выходит.
У меня был человек, которого я любил, он меня терпел, потом мы UST'ились, потом он стал систематически меня обижать, и дружба превратилась в моральный абьюз. Если бы мы просто дружили - наша дружба бы на этом закончилась, но я его любил. И поэтому терпел очень долго, вопреки здравому смыслу. Человек, как на работу, ходил ко мне в гости, ел мою еду, ходил за мой счёт на культурные мероприятия, попутно нашёл себе менее полезного, но более интересного друга (восторженную няшку, хлопающую ресничками и требующую, чтобы её все любили и жалели)... Как мне стало известно позже - общаясь со мной, он за моей спиной поливал меня грязью. А я его любил. Но не выдержал всего этого и просто от него сбежал.
Он извинился. Потом. Когда это уже никому не было нужно.
Не может у нас быть дружбы.
А я с ужасом осознаю, что, несмотря на то, что прошло много времени, у меня была куча других людей, хороших людей, с которыми всё было хорошо, и на которых, даже если захочешь, не пожалуешься, по-настоящему сильно я любил только этого мудака.

URL
2017-05-13 в 14:11 

после отношений дружить мне невозможно
даже если пытаешься, всё равно постепенно контакт тает совсем

URL
2017-05-13 в 14:34 

Нет ничего, чего бы не бывало (с). Один раз после отношений остались друзьями, сейчас - старые друзья, можно сказать. А еще в школе одна девушка (все-таки скорее девушка, чем девочка, классы были весьма старшие уже) прекрасно знала, что я в нее невзаимно влюблен, но не посылала, а общалась на протодружеском уровне, думаю, так точнее всего. Как на том этапе, который дружбе предшествует. Влюбленность рассосалась, но именно хорошими, годными друзьями и оказались в результате. Правда, то было давно, теперь уже в слишком разных жизненных мирах, так что в лучшем случае как старые друзья друг друга воспримем, если друг другу попадемся еще.

URL
2017-05-13 в 16:23 

есть)

URL
2017-05-13 в 17:33 

У меня только одни отношения были, и дружбы после них не вышло - кун уехал на работу в другой город и мы год не виделись, а потом вернулся и такой пишет мне, ну давай, заходи, пошалим~ А я и так уже с ним до его поездки расстаться хотела, так что сказала ему, что не хочу, в отношениях была слишком долгая пауза, может будем друзьями? Он отказался :nope:

URL
2017-05-13 в 20:56 

были в "отношениях", но без особой влюбленности, зато с сексом. Расстались друзьями, друзьями и остались, общаемся довольно часто, в койку не тянет. с другим были в отношениях без секса, теперь кумовья, бгг ))

URL
2017-05-13 в 23:16 

На личном примере - есть дружба после влюблённости.
Как это было: сначала дружеские отношения переросли в любовные. Хотя, если совсем уж честно, с моей стороны интерес был изначально не только дружеский)) Год встречались, потом она встретила прям любовь-любовь своей жизни. Мне об этом сообщила, на что я ответила, что понимаю, но дальнейшее общение продолжать пока не могу - очень больно. И далее рыдала в подушку и теряла килограммы: умом-то понимаешь, что всё хуйня, а душа-то болит. Через несколько месяцев встретились, поговорили. Она на тот момент уже рассталась с тем, как оказалось, придурком. Ворошить старое и отболевшее, снова начав встречаться, мне не хотелось. Было стойкое ощущение, что оно того не стоит - лучше дружба, раз уж человек до сих пор дорог, даже после всей этой болезненной истории. Предполагаю, с её стороны были какие-то похожие мысли. С тех пор и дружим. С некоторых пор даже семьями.

URL
2017-05-14 в 17:53 

Думаю, все зависит от человека. С последней бывшей сначала все было нормально, потом розовые очки начали спадать и я увидела все ее недостатки во всей красе. По началу пыталась удержать эти тонущие отношения, все же чувства еще не совсем остыли, но когда поняла, что пытаюсь только я, то тут же расстались. Понятно, что ни о какой дружбе в такой ситуации и речи быть не могло.

URL
2017-05-15 в 12:45 

Встречалась с лучшим другом больше года, расстались, дружим) Но всё равно многое поменялось.
С ещё одним бывшим не общаюсь и не хочу, с бывшей иногда общаемся.

URL
2017-05-15 в 13:40 

Со своими бывшими не общаюсь совсем, мы расходились по причине малой совместимости характеров, да и общение наше длилось недолго, дольше нескольких месяцев я в отношениях не была, в том числе и не съезжалась ни с кем.
Это если отношения изначально планировались как романтические. А вот дружбу сексом, на мой взгляд, не испортишь. С 1го класса школы дружила с одной девчонкой. В старших классах начала понимать, что она меня привлекает и в сексуальном плане (для простоты скажу, что я по Кинси скорее 2, а подруга, видимо, 1). Как таковой там влюбленности и желания строить именно партнерские отношения не было, меня устраивала дружба, но хотелось иногда и трахаться с этой подругой. Она в принципе не возражала и мы даже попытались, но на тот момент ее гетеросексуальность перевесила, она ушла отношаться с парнями, дважды была замужем. На стадии распада ее второго брака мы таки реализовали интерес друг к другу, но дальше идти не хотим, просто иногда снимаем напряжение, пока обе находимся в не слишком активном поиске других партнеров. Если она найдет мужчину и перенесет свои желания на него, мне это никаких страданий не причинит, уверена, что и дружба продолжится как ни в чем не бывало. Главное не строить бесперспективные планы и не вкладываться в них эмоционально.

URL
2017-05-24 в 23:14 

Не сильно различаю дружбу и любовь. Так как для меня все это исходит к девушкам, а с парнями я ближе приятельства не общаюсь, различить не всегда просто. Я так подозреваю, что влюблялась я куда в большее количество подруг, чем признаюсь себе)) но бывало и без этого, просто ровное общение вылилось в крепкую дружбу (но всё равно не настолько крепкую, как в первом случае).
Серьезно влюблялась в нескольких людей, в первый раз мы не общались год, потом снова начали, неудачно, опять не общались, потом даже посрались (с моей подачи), как-то в состоянии адеквата я сказала человеку, что мол вот, чувак, ты меня бесишь и видимо это старая злость "догнала" и я так и буду срываться на тебя, лучше под руку не попадайся. Сейчас нормально по-дружески общаемся, злость прошла, разве что все еще знаю, в чем человеку доверять нельзя, ну и кое-что перешло в сарказм.
Во второй раз я просто разошлась с подругой и так и не общаемся несколько лет и вряд ли когда-то будем. Но у нас и дружба была такая "больная", что жесть.
Впоследствии уже удачно переводила чувства в дружеские, но не всегда это было легко, конечно.

Нормальных отношений у меня никогда не было и я даже хз, будут ли. :D

URL
   

Фэндомная Правда

главная