21:20 

Правда №9087

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.03.2017 в 21:00


Тред «Ходячих мертвецов»: два сериала и комикс. Понравившиеся сюжетные арки, любимые и ненавистные персонажи, кого шипперите?

Вопрос: ?
1. Смотрел!  34  (42.5%)
2. Не смотрел!  32  (40%)
3. Мне все равно!  14  (17.5%)
Всего: 80

@темы: The Walking Dead, сериалы

Комментарии
2017-03-25 в 22:34 

с Рик/Мишонн.
они ужасны. я даже не знаю, что хуже Рик/Мишонн или Рик/Андреа.
Зомби не должны быть фоном в сериале про зомби(
но они и есть фон - потому что это история не про зомби, а про людей в ЗА.

URL
2017-03-26 в 00:13 

но они и есть фон - потому что это история не про зомби, а про людей в ЗА.
В первых сезонах они с трудом могли завалить нескольких зомби. Теперь Рик с Мишонн по десятку за раз убирают, не особо напрягаясь. Раньше они старались избегать контактов с жидкостями зомби, а теперь у Кэрол все лицо в брызгах, и будто бы ничего, что контакт со слизистой возможен. Рик, истекающий кровью, весьма грязно (в плане гигиены и окружающей обстановки) дерется с зомби на мусорной арене. Дальше что, будут мазать вавку от ногтей или зубов зомби йодом?
Вроде как легкость убивания зомби можно объяснить разложением (как Нигану нужен был способ сделать так, чтобы зомби у забора не рассыпались). Но про усиливающийся иммунитет к зомби-заразе я что-то ничего не припомню.
Раньше зомби были какой-никакой проблемой. Поиск продовольствия усложнялся из-за них, теперь они практически не мешают. Раньше из-за зомби погибала часть группы, теперь это дело только других людей. Я понимаю, группа Рика зомби-нагибатели, но почему другие более-менее обученные ребята, из того же королевства, на Кэрол смотрят, как на богиню?

URL
2017-03-26 в 00:30 

В первых сезонах они с трудом могли завалить нескольких зомби.
ну тут все понятно: они только начали, да и ходячие были крепкими. тут разложение пошло.
Но про усиливающийся иммунитет к зомби-заразе я что-то ничего не припомню.
ну так там главная проблема в укусе. они все заражены изначально. просто укус вызывает лихорадку и убивает. он не превращает тебя в ходячего. в первый раз они с осторожностью обмазывались кровью и прочей хренью, но теперь-то понятно, что проблем особых не будет.
на Кэрол смотрят, как на богиню?
Бен, а кто еще? ты не забывай, анон, что по сюжету прошло всего два года. и народ, попавший в общины, за пределы стен не выходят. там сражаются в основном определенные люди, которым выпала судьба ходить за ресурсами. все остальные сидят внутри и носу своего не показывают. это только нашей группе настолько не повезло, что им пришлось большую часть времени ЗА тусить в дороге. понятно, что у тех, кто почти все время провел в шатаясь с места на место навыков будет побольше, чем у тех, кто сидел внутри. пример Александрийцев довольно яркий.

URL
2017-03-26 в 17:31 

Ридус мало того, что выглядит ужасно, так и играть стал хуево. +1

Иисус и Кэрол — любимые персы

Шипперю Дэсус :heart::heart::heart:

URL
2017-03-26 в 18:01 

Шипперю Дэсус
странный выбор. я вот больше за Иисус/Аарон. надеюсь, они все-таки сойдутся.

URL
2017-03-27 в 06:39 

Я тоже люблю Карла, вообще неровно дышу к таким вот рано повзрослевшим мальчикам. С Риком не шипперю, а вот с Ниганом... даже не знаю, вроде и гадость-гадость, но есть в этом что-то такое порочно-привлекательное, этакое гилти плэжа, правда, фиков никаких не читала, подозреваю, что там кругом нон-кон, но может кто знает хорошие с обоюдным сексом и мозгоебством?

URL
2017-03-27 в 09:44 

У меня интерес к сериалу воскрес, благодаря последним двум сезонам. Кажется, они наконец наняли нормальных сценаристов, потому что в событиях появилось больше логики, сюжет стал интереснее и напряженнее. Опять же классные новые персонажи: Ниган, Иисус, Иезекииль. На фоне слитого Губернатора просто душа радуется. Интересно развиваются Карл, Кэрол, Мэгги, второстепенные герои, вроде Розиты, Саши и Юджина.
Комикс мне понравился больше сериала, но, увы, у меня от длительного просмотра комиксов люто рябит в глазах. Не мой формат. Я даже до арки с тюрьмой не дочитала.

URL
2017-03-27 в 11:11 

там кругом нон-кон
Анон, на самом деле нет, хотя не поручусь за все 100 фичков с ао3, промотал некоторые типа "Лидия меня изнасиловала, поэтому спаси меня, Ниган" или "Карл всегда хотел быть девочкой". Вот этот нравится больше всего archiveofourown.org/works/8697937

URL
2017-03-27 в 12:50 

ficbook.net/readfic/5065270 - первая часть цикла. мне зашло.

URL
2017-03-27 в 12:55 

Опять же классные новые персонажи: Ниган, Иисус, Иезекииль
с этим соглашусь. но интересное развитие Розиты, Кэрол, Саши и Юджина? их же слили, анон.

URL
2017-03-27 в 13:11 

с этим соглашусь. но интересное развитие Розиты, Кэрол, Саши и Юджина? их же слили, анон.
Может :nope: Я еще не досмотрела последний сезон, но пока мне все нравится.

URL
2017-03-28 в 16:34 

Аноны, а расскажите, чем всех бесит Лори? Баба как баба, на мой взгляд. Я бы вот Андрэ уебал с ноги.
Комиксы не читала.
Лично меня она заебала выжиранием мозга Шейну. То пусть уйдёт, то пусть останется подле неё и пасет её сына. И это при том, что Шейн как человек не сказать, чтоб прям офигенный и жертва. Уселась удобно на двух хуйцах. Помрет один, есть второй на замену - неважно кто именно будет: Шейн или Рик.
В самой первой серии Рик про неё ещё говорил. Сразу мерзкое впечатление про эту женщину. Он, похоже, её очень любил и пылинки сдувал, а эта мечтала, чтоб на неё наорали, дали по ебалу и отодрали. Собсна, она примерно об этом делилась во флэшбеке с подругой, что вот не хватает Рику альфачества.
Андрэа тоже бесила. После Губернатора крест сразу на ней поставила.

URL
2017-03-28 в 17:30 

Лично меня она заебала выжиранием мозга Шейну. То пусть уйдёт, то пусть останется подле неё и пасет её сына.
Да ладно. Как только Рик вернулся, Лори сразу очень четко обозначила свою позицию и Шейна очень далеко послала "на небо за звездочкой". То, что он не понял, только его проблемы.

Как вам крайняя серия 7 сезона? Кто это Нигану спойлер

URL
2017-03-28 в 17:42 

Да ладно. Как только Рик вернулся, Лори сразу очень четко обозначила свою позицию и Шейна очень далеко послала "на небо за звездочкой". То, что он не понял, только его проблемы.
А я помню как он собирался свалить, а она ему сразу - А каг жи Карл?!
Не, она мозги крутила. А ему надо было послать её нахуй, а не вестись и что-то себе надумывать в духе " сдохнет Рик, а тут я рядом".

URL
2017-03-28 в 17:44 

Чуваки, если будете что про концовку сезона обсуждать, прячьте под спойлеры, хорошо?:shuffle2: А то мне еще три серии осталось...

URL
2017-03-28 в 18:42 

Кто это Нигану
спойлер

URL
2017-03-29 в 06:24 

Вот этот нравится больше всего archiveofourown.org/works/8697937 о, анон, збс! Это то, что надо! Спасибо за рек! Чего-то именно такого и хотелось)

URL
2017-03-29 в 06:24 

Вот этот нравится больше всего archiveofourown.org/works/8697937 о, анон, збс! Это то, что надо! Спасибо за рек! Чего-то именно такого и хотелось)

URL
2017-03-29 в 06:43 

всегда пожалуйста
я тут ещё один вспомнил фик, который мне нравится, к сожалению, короткий
archiveofourown.org/works/8750977

URL
2017-04-05 в 22:08 

Аноны, а расскажите, чем всех бесит Лори? Баба как баба, на мой взгляд. Я бы вот Андрэ уебал с ноги.
Я со временем многое простил Лори, она старалась делать все, чтобы ее ребенок был в безопасности во время апокалипсиса. Но от раздражения к ней все равно не смог избавиться. Почему-то все, за что она бралась, все делала не так. За измену Рику не виню, каждый на потерю реагирует по-разному. Но то, как она себя вела с Шейном и Риком, это верх нелогичности. Если не ошибаюсь, по сюжету Шейн и Рик подружились раньше, чем Рик женился, и Шейн был фактически членом их семьи. За столько лет она должна была понять, насколько это вспыльчивый человек. И все-таки она выбрала капать ему на мозг, говорить "Не подходи к моей семье", "Не общайся с моим сыном". Добилась чего хотела, Шейна взвинтила, потом подходит и говорит "Кстати я беременна". Шейну еще больше срывает катушку. Лори бежит к Рику: "Шейн опасен, останови его". Вряд ли тут могут быть разночтения, как еще можно остановить человека, который фактически живет в твоей группе и никуда уходить не собирается? Рик убивает Шейна (причем не столько по наставлению Лори, сколько из самозащиты). После чего Лори отталкивает Рика и всячески демонстрирует, что никакой поддержки и понимания она ему выказывать не собирается, и что он ее пугает и она не хочет, чтобы он к ней прикасался.
Вопрос после всего этого мозгоебства только один, где логика? Я понимаю, что она поступала так, как считала нужным, что в ее голове логика наверняка была, что у нее гормоны, что разносторонние и не насквозь положительные персонажи это хорошо. Но все это не спасает от одного большого ВОТ ЗЕ ФАК каждый раз, когда смотришь на приключения Лори. Она фактически оттолкнула от себя двух мужчин, которым было не похуй на нее, и обошлась с ними очень плохо. Никто не говорит, что она должна была на цыпочках скакать вокруг Шейна, но почему не обсудить с ним ситуацию по-человечески, не поговорить с ним: Рик твой друг, успокойся. давай сначала выживем, а потом будем проблемы решать. Почему Лори, принимавшая сторону Рика во всем, внезапно отвернулась от него в самый тяжелый момент его жизни. Я не могу этого понять... По сравнению с Лори ошибки Андреа мне кажутся вполне простительными, она исходила из общих интересов, а не только из своих.

URL
2017-04-05 в 22:31 

По сравнению с Лори ошибки Андреа мне кажутся вполне простительными, она исходила из общих интересов, а не только из своих.
Ну да! Это когда она Губернатора не завалила, когда возможность была, она из общих интересов исходила? Или ей тупо трахаться хотелось, а тут мужик рядом - ну и похуй, что псих, что опасен, прежде всего, ее друзьям, зато присовывает классно.

URL
2017-04-05 в 22:34 

Или ей тупо трахаться хотелось, а тут мужик рядом - ну и похуй, что псих, что опасен, прежде всего, ее друзьям, зато присовывает классно.
анон, ты чего? она переспала с Губернатором тогда по наставлению Кэрол, но просто не смогла убить спящего человека, который ей к тому же нравился. причем тут "тупо трахаться/присовывает классно"?

URL
2017-04-05 в 22:50 

Ну да! Это когда она Губернатора не завалила, когда возможность была, она из общих интересов исходила?
Ну, блин, анон, далеко не каждый может убить спящего человека. Это морально очень непросто. Андреа, к тому же, не машина для убийства, а обычная тетка. Конечно она не смогла.

URL
2017-04-05 в 22:58 

Ну да! Это когда она Губернатора не завалила, когда возможность была, она из общих интересов исходила? Или ей тупо трахаться хотелось, а тут мужик рядом - ну и похуй, что псих, что опасен, прежде всего, ее друзьям, зато присовывает классно.

Анон, ну ты чего. Все те разы до этого, что она с ним спала, она не знала, как он опасен. После того, как узнала, легла с ним, чтобы его убить, но не смогла, и тут ее сложно винить. Она была адвокатом в прошлой жизни, защищала людей, и даже Губернатора и Рика сводила вместе, чтобы избежать жертв. Вот так убить во сне человека для нее оказалось непосильной ношей. К эгоизму это отношения не имеет.

URL
2017-04-05 в 23:04 

Что меня бесит, так Санта-Барбара в сеттинге пост-апа, хотелось что-нибудь про перезапуск цивилизации посмотреть. Из всех персонажей только Нигану удалось что-то масштабное организовать, но тут он нарвался на Рика и Со и скоро ораву голодных юджинов будет некому кормить...

URL
2017-04-05 в 23:05 

анон, ты чего? она переспала с Губернатором тогда по наставлению Кэрол, но просто не смогла убить спящего человека, который ей к тому же нравился. причем тут "тупо трахаться/присовывает классно"?

Ну, блин, анон, далеко не каждый может убить спящего человека. Это морально очень непросто. Андреа, к тому же, не машина для убийства, а обычная тетка. Конечно она не смогла.


Анон, ну ты чего. Все те разы до этого, что она с ним спала, она не знала, как он опасен. После того, как узнала, легла с ним, чтобы его убить, но не смогла, и тут ее сложно винить. Она была адвокатом в прошлой жизни, защищала людей, и даже Губернатора и Рика сводила вместе, чтобы избежать жертв. Вот так убить во сне человека для нее оказалось непосильной ношей. К эгоизму это отношения не имеет.

Блин, аноны, ну значит мой цинизм перешагивает все границы. Когда она про него не знала и спала - это одно. А вот когда узнала, но убить при этом не смогла, совесть, видите ли, проснулась - для меня как-то упс. Лично я это рассматриваю через призму "слаба на передок". ИМХО, разумеется.

URL
2017-04-05 в 23:06 

А вот когда узнала, но убить при этом не смогла, совесть, видите ли, проснулась - для меня как-то упс. Лично я это рассматриваю через призму "слаба на передок". ИМХО, разумеется.
Как-то это грустно, анон, любые слабости человека объяснять тем, что ему хуйца захотелось.

URL
2017-04-05 в 23:10 

Как-то это грустно, анон, любые слабости человека объяснять тем, что ему хуйца захотелось.
Ну прости, анон, не мы такие, жизнь такая. :nope:

URL
2017-04-05 в 23:13 

Бога ради, это же сериал про людей, которые еще полгода назад твиттер за чашечкой кофе читали, а тут вдруг им дали оружие и сказали "убивай людей или умри сам".
У Андреа было множество факторов, которые не давали ей стать хладнокровной убийцей. На нее сильно повлиял Дейл со своим пацифизмом, она чтила его память и его стремления. Она понимала, что любое убийство "шишки" (хоть Губернатора, хоть Рика) развяжет войну. Она знала Губернатора как человека прежде всего, а не как психопата, она видела, что он любит свою дочь (после фермы Хершела ходячие родственники взаперти перестали быть чем-то странным) и горюет по ней, видела, что он любит свой город и хочет ему процветания. Ей нужно было время, чтобы перешагнуть через все эти предубеждения. Это сейчас, в седьмом сезоне, уже все давно поняли, что либо мы, либо они. А тут самое начало, мозги Андреа загружены проповедями Дейла с одной стороны и собственными убеждениями о том, что все можно решить миром, с другой стороны. Не могла она за одну ночь полностью измениться. Прошло время - и она была готова его убить, но тут как раз ее остановил Милтон.
Почему никто не винит ни в чем Милтона? Имхо, это человек, который погубил Андреа. Андреа могла убить Губернатора, но Милтон не дал ей, сказав, что это ни к чему не приведет, что на место Губернатора придет Мартинес - а тот такой же. Как мы убедились в дальнейшем, Мартинес ни капли не похож на Губернатора, и вряд ли стал бы наезжать на Рика и его тюрьму. Но Андреа поверила Милтону, ведь тот жил с Мартинесом дольше, чем с Губернатором, и попыталась сбежать. Если бы Милтон не остановил ее, она бы убила Губернатора и осталась бы в живых. И я уверен, что войну между Мартинесом и Риком можно было бы предотвратить.

URL
2017-04-06 в 00:47 

бля, не могу. 2 года прошло за 7 сезонов. 2 года :facepalm:

URL
   

Фэндомная Правда

главная