22:06 

Продолжение правды №8198 (Общий тред нытья)

Новый Дежурный
Предыдущий тред здесь.

ранее

Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:13


Как перестать испытывать от себя омерзение?
запись создана: 18.02.2017 в 18:39

@темы: социум, реал: семья/отношения, психология, мультифэндом, тред нытья, личность, интернеты, дневнички

Комментарии
2017-12-22 в 08:38 

а почему нам новый тред не дают? что за жопство? пиздец, треда уже жалко нытикам

URL
2017-12-22 в 09:18 

а почему нам новый тред не дают? что за жопство? пиздец, треда уже жалко нытикам
:lol: :lol: :lol:

URL
2017-12-22 в 09:46 

Давайте поноем об этом :gigi:

URL
2017-12-22 в 10:47 

какое все унылое и беспонтовое (((( даже тред в анонимке и то не дают ((((

URL
2017-12-22 в 11:32 

Давайте поноем об этом
Да блин, и так создали отдельное гетто, куда согнали всех, кто не позитивную заявку написал, да ещё и лишили такой малости, как удобный 30-40 страничный тред. Добивайте, мол, до лимита в 2000 постов, а потом сидите молча и ждите, когда вам соизволят новый дать. Ну что за отношение?

URL
2017-12-22 в 11:34 

Не наныли ещё!:gigi:

URL
2017-12-23 в 16:16 

Как перестать испытывать от себя омерзение?

Я сейчас читаю «Make Your Bed: Little Things That Can Change Your Life...And Maybe the World» от генерала William H. McRaven. И он в своей книге первым делом (как можно догадаться по названию) советует начинать день с застилания кровати. Тщательного, как это требуется от солдатов SEAL – чтоб брошенная на заправленное покрывало монетка пружинила не меньше трех раз.
(Когда сам Уильям был прикован к постели после ранения, первое, что он сделал, когда смог, недели спустя, впервые встать со специальной медицинской кровати – заправил ее по всем правилам. Так он отметил свою победу над немощью.)

Смысл действия в том, что, каким бы неудачным не получился твой день, ты знал, что по крайней мере одну полезную маленькую вещь сделал на отлично.
Я последнюю неделю зашиваюсь на работе, получая тумаки со всех сторон, так что решила опробовать этот метод. Правда, я не кровать по утрам заправляю, а трачу 20 минут на уборку по вечерам. Разбираю ящики, подшиваю по красивым папкам документы по квартплате, натираю воском деревянные полированные поверхности. Настроение и правда очень улучшается. Так что рекомендую!

Считаю, ТС лучше не пытаться решить свою проблему глобально, а начать с маленьких изменений, тогда не сорвешься.

URL
2017-12-23 в 16:21 

И он в своей книге первым делом (как можно догадаться по названию) советует начинать день с застилания кровати.
Я это делаю (правда, не тщательно, с моей жопорукостью это невозможно). Привык с детства. Это никак не помогает наладить свою жизнь. :gigi:

URL
2017-12-23 в 16:30 

Я это делаю (правда, не тщательно, с моей жопорукостью это невозможно). Привык с детства. Это никак не помогает наладить свою жизнь.

Для этого метода нужно что-нибудь, что ты не делал, но хотел бы. Может, зубы чистить не менее 2 минут или зарядку делать, уборку, посуду мыть как только поел сразу, в магазе брать только нужное...

URL
2017-12-23 в 17:26 

Я это делаю (правда, не тщательно, с моей жопорукостью это невозможно). Привык с детства. Это никак не помогает наладить свою жизнь.

В военном деле есть такой термин, "компенсационная война". Это когда провалы в политике, экономике или большой войне правительство прикрывает победой в "небольшой победоносной войне". Для поднятия боевого духа населения.
Для этого, например, Российская империя развязала войну с Османской империей в 1806 году после огромных неудач по всем фронтам, длившихся, считай, с воцарения Александра I и во время подготовки к предстоящей "большой войне" - с Наполеоном.

Так вот, это правило "одного маленького дела" - это та самая компенсационная война. Что бы отвлечь свое внимание от проблем на работе, в институте и личной жизни. Но для этого нужно обязательно выбрать "победное" дело.
Иначе получится как у России в 1806 году. Главнокомандующий Михельсон заболел и умер, главнокомандующий Прозоровский заболел и умер, главнокомандующий Багратион заболел и был с позором уволен, главнокомандующий Каменский заболел и умер (этому вообще 34 года всего было) и все это время их генералы грызлись между собой и главнокомандующими, заваливая Петербург жалобами и рапортами, а блистательное начало войны сменилось бесконечными провалами - "компенсационная" война стремительно превращалась в (очередную) затянутую (и проигранную) Александром I войну.
И вот у тебя, анончик, с этой привычкой то же самое. Может, в детстве она и работала, а сейчас стала ничего не значащей рутиной. А компенсационная война должна быть встряской, победой, прорывом. Для меня уборка такой компенсацией стала, потому что я реально вижу разницу и очень люблю все упорядоченное и безупречное. (Поэтому уборка именно кровати, кстати, мне не подошла – Сизифов труд, а я хочу видеть длящийся результат.) И тебе тоже надо найти что-то свое, небольшое и победное.
И в конце концов сработает! Как у Александра I, который, совсем отчаявшись, назначил главнокомандующим давно списанного со счетов старика, свободного, потому что даже помогать с подготовкой к войне с Францией ему не доверили. И, наконец, Россия получила-таки свою «компенсацию».

URL
2017-12-23 в 17:33 

Так вот, это правило "одного маленького дела" - это та самая компенсационная война. Что бы отвлечь свое внимание от проблем на работе, в институте и личной жизни. Но для этого нужно обязательно выбрать "победное" дело.
угу. оно именно так и работает. но правда работает. пока не становится привычкой

URL
2017-12-23 в 17:43 

но правда работает. пока не становится привычкой

И тогда у тебя +1 полезная привычка, а компенсацию подбираешь новую. К концу года этад +12 новых хороших привычек наберешь. И изменишься, незаметно, но радикально.

А у генерала МакРейвена работает это заправление постели потому, что, как мне кажется, он всю жизнь был солдатом спец подразделения, это особые обстоятельства. Для него только утром и можно настроиться на победу - а потом он сам себе не принадлежит и ничего своего, кроме этой койки в бараке, у него нет. Кровать - единственное, что он сам 100% контролирует.

URL
2017-12-23 в 17:48 

И тогда у тебя +1 полезная привычка, а компенсацию подбираешь новую. К концу года этад +12 новых хороших привычек наберешь. И изменишься, незаметно, но радикально.
гипотетически да, но мы тут все не просто так. это тяжело, каждый день делать что то победное, даже маленькое

URL
2017-12-23 в 17:49 

Смысл действия в том, что, каким бы неудачным не получился твой день, ты знал, что по крайней мере одну полезную маленькую вещь сделал на отлично.

бред

URL
2017-12-23 в 18:03 

В военном деле есть такой термин, "компенсационная война"
анон, ты богичен :heart: тебя интересно читать
надо попробовать с маленькими победоносными войнами, в самом деле... правда уборка кровати мне не подходит, поскольку сплю на полу и не могу утром поднять матрас и убрать куда надо - он слишком тяжелый, спина больная

URL
2017-12-23 в 19:06 

анон, ты богичен

Анооон, ты мне льстишь. Но очень уместно! :evil: Спасибо большое за похвалу, мне дико приятно!

Попробуй обязательно, анончик! Я вообще обожаю читать про маршалов и адмиралов всех войн именно потому что нахожу множество экстраполируемых на повседневную жизнь полезностей. Мне кажется, особые обстоятельства их жизни работают как увеличительное стекло для человеческих качеств, а судьбы становятся особенно наглядными и выпуклыми. Российская военная история идет вообще взахлеб, войны по всем фронтам шли бесконечные, любимые персонажи кочуют из сезона в сезон с жарких Балкан в снега Финляндии, не соскучишься. Лица одни и те же, спустя пару войн за ними следишь, как за романом Хулио и Марии после 100 серий - кляуза одного о другом читается с попкорном и улюлюканьем благодаря накопительному эффекту прошлых сезонов. Сериальный аффект в реальной жизни :gigi:

А если бы я мог писать фанфики, то вот о Прозоровском бы написал! Назвал бы The Inevitability of Time, миди, драма, смерть главного персонажа. Могучий богатырь, статный красавец-сердцеед, человек просто бешеной личной храбрости - и что за руина осталась от него в старости! Каким настоящим "заедающим чужой век" мнительным, медлительным и упрямым стариком он предстает в русско-турецкой войне 1806! Я бы добавил слешную линию о длящейся всю жизнь любви-ненависти с другим талантливым офицером, родственником, последняя встреча с которым состоялась бы как раз на войне 1806-го. Как Прозоровский, уже лишь зловещая тень себя самого, не слушает его совета и губит бесчисленные жизни в провальном штурме, как перекладывает свою вину - и Кутузова отзывают... а Прозоровский остается. Остается, и впереди его ждут новые поражения, болезнь и смерть - какой конец для такого человека! Какая драма!
Так, меня унесло, извините :lol: Я погорячился, я фанат всего, напоминающего греческую трагедию.

URL
2017-12-23 в 19:16 

а я другой анон и фанат как раз греческих трагедий. ух я бы понаписал фанфиков!

URL
2017-12-23 в 22:26 

У меня есть нытье, которым хочу поделиться! Я ненавижу, ненавижу скроллинг! Какая сука придумала сайты, где нужно бесконечно проворачивать страницу вниз, чтобы добраться до более старого контента - а если закрыл страницу, то завтра начнешь сначала и будешь скроллитьскроллитьскроллить до туннельного синдрома.
Сука, за что.

URL
2017-12-23 в 22:36 

Тумблер?
С мобильным приложением ещё круче. Лента проматывается вперёд, если свернуть и открыть другое приложение. :fire:

URL
2017-12-23 в 22:44 

Тумблер?

Да! Я нашел полезный для себя аккаунт, где много нужной информации, но, чувствую, что долго не выдержу. Пальцы уже не сгибаются!
Что не так с классическими страницами?! Там можно и прикинуть, сколько контента осталось, и подсчитать уже прочитанное, и начать с того же места. Что за уебанское новшество!

URL
2017-12-23 в 22:49 

Я ненавижу, ненавижу скроллинг! Какая сука придумала сайты, где нужно бесконечно проворачивать страницу вниз
Блядь, ДА! Тысячу раз да. НЕНАВИСТЬ.
хотя конкретно на тумбе у меня все норм. Анон, мне кажется на тумбе можно страницы и к чужому блогу привинтить. Там ведь очень много разных финтифлюшек в спец приложениях. Погугли как нибудь, если надо будет.

URL
2017-12-23 в 23:38 

Анон, мне кажется на тумбе можно страницы и к чужому блогу привинтить. Там ведь очень много разных финтифлюшек в спец приложениях.

Да? Не знала. Поищу, спасибо!

URL

Фэндомная Правда

главная