Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:28 

Продолжение правды №8198 (Общий тред нытья)

Новый Дежурный
Предыдущий тред здесь.

ранее

Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:03


Бесит собственная убогость, недостатки, которые можно исправить только пластикой и всякие болячки, а денег на это нет и сил. Уверен, если бы не это, все было бы по-другому. Не пришлось бы жить только виртом и самообманом. Но даже сюда уже просачиваются эти мысли, отравляющие мою жизнь, иной раз уже не знаю, при каком взгляде на фотку симпатичного человека шибанет в голову отвращение к себе и полное ощущение несправедливости и того, что это тело вовсе не мое и пусть бы эта жизнь быстрее нахуй кончилась и началась другая, где все нормально и правильно.

Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:04


Боюсь измениться даже немного, особенно боюсь чужого влияния на себя, поэтому не хочу новых знакомств и часто думаю, а не стал ли я намного хуже себя прежнего. Очень боюсь обнаружить себя предавшим свои принципы однажды или просто изменившимся, особенно после того как в личности действительно произошли некоторые изменения, не то что плохие, где-то может и логичные и так лучше, а где-то неудобные но не смертельные, но будто теперь нет страховки от изменений, все больше пытаюсь держаться за те вещи, которые как я считаю, характеризуют меня. Как справиться со страхом и удержать себя? Знакомо ли это кому-нибудь? Хочу послушать про подобный опыт.

Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:04


Много раз сталкивался с тем, что мне говорили поначалу, что со мной интересно, легко, а потом либо что-то шло не так и сливались, либо просто сливались, да и мне не всегда это все было самому в радость, но виду не подавал и эмоциями я могу заражаться. Офигевал чего со мной не так? Так и не понял точно, пришел к выводу, что мне просто врут или так только поначалу кажется что со мной круто, а потом со мной всем плохо и уныло и я унылый и неинтересный, неспособный в нормальный разговор. Никому уже не верю вообще, и хуй бы с ним, но самолюбие задевает, когда в очередной раз такая хуита, и возникает вопрос нафига мне это вообще: очередной проходной человек, одни и те же речи и ноль профита и удовольствия в итоге.
запись создана: 18.02.2017 в 18:39

@темы: реал: семья/отношения, психология, личность, социум

Комментарии
2017-02-22 в 14:27 

слишком много слова "ситуация", прошу прощения :facepalm:

URL
2017-02-22 в 14:36 

Кстати, а разве абьюз не есть случай совпадения двух предрасположенностей? У абьюзера повышенное обаяние, гибкая психика и непонимание личных границ. У жертвы тоже проблемы с границами, часто низкая самооценка и внушаемость.
Ты проигнорировал умницу-красавицу с шестилетним абьюзом? Нет. Абьюзер каким-то хитровыебанным способом (специально или случайно) выбирает того, кого жрать сподручнее. Есть тупые абьюзеры вроде Глисты, но и тем перепадает кто-то вроде Мегуми, который кормит их годами.

Вообще, сколько тут будут длиться пляски с самадурами? Да, для абьюзера в поведении жертвы всегда есть провокация, точно так же как для насильника провокация пребывание женщины с ним наедине, алкогольное опьянение и т.д. Сами по себе, в отрыве от точки зрения абьюзера, действия жертвы совершенно нормальны и не подразумевают срочную необходимость их пожрать, но для абьюзера это Страшный Грех, поскольку человек не вписывается в его ожидания, в его хотелки и куда-нибудь еще. И вообще в какой-то период времени нуждается в том, чтоб абьюзер подумал о ком-то, кроме себя. А абьюзер не может.

Анон с "а че, меня теперь и тетя Срака шапкой абьюзила?!" — да, даже тетя Срака, даже соседка, даже господь бог, если он\она\оно воспользовалось заставлял\а\о тебя делать что-то против твоей воли, играя на твоих чувствах к ней\к нему. Вообще миру очень не хватает статистики, которая показала бы в каких отношениях чаще встречается абьюз: в семейных или любовных.

Что касается популяризации абьюза: как раз в нем сейчас есть острая необходимость потому, что абьюзеров сперва очень сложно распознать и даже после распознания - на них невозможно повлиять. Популяризация абьюза во-первых поможет жертвам объединиться, сравнить свой опыт, выделить некие паттерны поведения абьюзеров, во-вторых - убедиться, что их ощущения недовольства от "идеальных отношений" не у них в голове и не беспричинные глюки. В-третьих - получить поддержку. Все это перевешивает минусы.

Анон с "врачами" - как искать психологов туториалы писаны-переписаны. Да, советский период, когда психологиря была в упадке, и нынешнее засилие вождеподобных очень вредит, но тут уже приходится опираться исключительно на отзывы.

URL
2017-02-22 в 14:39 

блин, а так адекватно обсуждали.

URL
2017-02-22 в 17:04 

Аноны с несамадурой, вы хоть понимаете, что вы сравниваете факт и условность?

URL
2017-02-22 в 17:08 

Аноны с несамадурой, вы хоть понимаете, что вы сравниваете факт и условность?

А конкретно?

URL
2017-02-22 в 17:09 

Это к чему?

URL
2017-02-22 в 17:16 

Популяризация абьюза во-первых поможет жертвам объединиться, сравнить свой опыт, выделить некие паттерны поведения абьюзеров, во-вторых - убедиться, что их ощущения недовольства от "идеальных отношений" не у них в голове и не беспричинные глюки. В-третьих - получить поддержку.

а еще она заставляет видеть абьюз в любом несогласии с хотелками жертвочки

URL
2017-02-22 в 17:18 

а еще она заставляет видеть абьюз в любом несогласии с хотелками жертвочки

и травит голодом детей в африке и запирает абьюзеров в холодном подвале с квашенной капустой

URL
2017-02-22 в 17:21 

И что страшного, если кто-то увидит абьюз там, где его нет? Что случится? Какие-то отношения разрушатся? Так очевидно же, что в данном случае "горе-абьюзер" лишь выиграет от прекращения этих отношений.

URL
2017-02-22 в 17:26 

И что страшного, если кто-то увидит абьюз там, где его нет?
Потому что человека заклеймят. Один человек разорвет отношения назвав партнера абьюзером и разнесет новость по всем знакомым. И этого человека незаслуженно будут обвинять в том, чего он не делал.

URL
2017-02-22 в 17:27 

И что страшного, если кто-то увидит абьюз там, где его нет? Что случится?
Ну, как вариант: убедившись в том, что он - "жертва" и ему теперь можно "защищаться", индивид может свалить в закат от своего "абьюзера", попутно объявив тому, что он абьюзер и вообще мудак. А человек ни сном, ни духом. Как минимум, испортит ему настроение, серьезно обидит, а как максимум, ударит по самоощущению человека, который может быть ни в чем таком и не виноват - особенно, если у того тоже были токсичные отношения в прошлом.

URL
2017-02-22 в 17:29 

И это все безусловно гораздо страшнее страданий всех тех, кто мучается и не знает, что имеет право на лучшую жизнь. Это так страшно, что лучше вообще молчать об этом молчании, чтобы ни дай бог ни один реальный абьюзер не расстроился.

URL
2017-02-22 в 17:30 

И это все безусловно гораздо страшнее страданий всех тех, кто мучается и не знает, что имеет право на лучшую жизнь. Это так страшно, что лучше вообще молчать об этом молчании, чтобы ни дай бог ни один реальный абьюзер не расстроился.
Анон, ты вообще понимаешь о чем тебе говорят? Или у тебя "или-или"?

URL
2017-02-22 в 17:31 

передергивающий анон, у тебя уроки в школе закончились?

URL
2017-02-22 в 17:33 

А конкретно?
Есть факт изнасилования, а абьюзером можно назвать любого твоего партнера, который с тобой не согласен. Это ситуация, которая требует анализа, без предварительного вынесения приговора.

URL
2017-02-22 в 17:38 

17:21, нихуя се, человека буду гнобить всем интернетиках или окружением за то, в чем он не виноват. Да, сущий пустяк, нытье обиженки, которой перестали в жопу дуть, серьезнее.

URL
2017-02-22 в 17:38 

И что страшного, если кто-то увидит абьюз там, где его нет? Что случится?
Как минимум один человек не сможет ни с кем построить отношения, потому что во всех несогласиях с ним ему будет чудится абьюз. Как максимум таких людей будет много. Ложно обвинённые абьюзеры заработают комплекс вины и страх просить у партнёра/друга что-то или выражать своё недовольство. Вместо работы над отношениями часть людей начнёт "бороться" за свои права, задалбывая друга/партнёра.

URL
2017-02-22 в 17:48 

Это вы не понимаете о чем говорите. Я не отрицаю существование тех, кто в любой ерунде разглядит ущемление собственных прав, но это не значит, что реальность надо подстраивать под них.
Отношения - это обоюдная работа, нужно учиться учитывать и свои интересы, и интересы партнера (кому-то больше надо налегать на первое, а кому-то - на второе). И не секрет, что для одного указание "надень шапку" или даже физическое надевание этой самой шапки - проявление большой заботы и любви, а для другого - это нарушение личных границ. Если этот другой попытался донести до партнера, что он сам в состоянии решить, когда ему нужна шапка, партнер учел и впредь сдерживает порывы своей заботы - все отлично, эти люди работают над отношениями. Но если партнер не учитывает мнение своей половины, продолжает действовать по-своему - то это уже нарушение личных границ и насилие.
Так же, для кого-то может быть захватывающий игрой, когда он типа отказывает в сексе, а на самом деле заигрывает и провоцирует на игру в насилие, у всех свои кинки, и круто, если партнер это понимает и они радостно предаются этим игрищам. Но некоторые считают, что так поступают все женщины, что "нет" - это на самом деле "да, но я хочу поиграть" и тогда происходит насилие. Еще раз повторю - люди разные, что для одного мимими, для другого - оскорбление.
Просто очень странно слышать, что об абьюзе оказывается надо молчать, а то вдруг какая-нибудь истеричка захочет пополнить свой лексикон.

И еще, изнасилование - это не обязательно проникновение во влагалище. Скажем, лапание за задницу или грудь без согласия - это тоже насилие. Но как этот факт можно установить, если не было свидетелей? Да и насильник же вообще просто потрогать хотел, чотакова, ей что ли жалко?

URL
2017-02-22 в 17:48 

Это вы не понимаете о чем говорите. Я не отрицаю существование тех, кто в любой ерунде разглядит ущемление собственных прав, но это не значит, что реальность надо подстраивать под них.
Отношения - это обоюдная работа, нужно учиться учитывать и свои интересы, и интересы партнера (кому-то больше надо налегать на первое, а кому-то - на второе). И не секрет, что для одного указание "надень шапку" или даже физическое надевание этой самой шапки - проявление большой заботы и любви, а для другого - это нарушение личных границ. Если этот другой попытался донести до партнера, что он сам в состоянии решить, когда ему нужна шапка, партнер учел и впредь сдерживает порывы своей заботы - все отлично, эти люди работают над отношениями. Но если партнер не учитывает мнение своей половины, продолжает действовать по-своему - то это уже нарушение личных границ и насилие.
Так же, для кого-то может быть захватывающий игрой, когда он типа отказывает в сексе, а на самом деле заигрывает и провоцирует на игру в насилие, у всех свои кинки, и круто, если партнер это понимает и они радостно предаются этим игрищам. Но некоторые считают, что так поступают все женщины, что "нет" - это на самом деле "да, но я хочу поиграть" и тогда происходит насилие. Еще раз повторю - люди разные, что для одного мимими, для другого - оскорбление.
Просто очень странно слышать, что об абьюзе оказывается надо молчать, а то вдруг какая-нибудь истеричка захочет пополнить свой лексикон.

И еще, изнасилование - это не обязательно проникновение во влагалище. Скажем, лапание за задницу или грудь без согласия - это тоже насилие. Но как этот факт можно установить, если не было свидетелей? Да и насильник же вообще просто потрогать хотел, чотакова, ей что ли жалко?

URL
2017-02-22 в 17:49 

нихуя се, человека буду гнобить всем интернетиках или окружением за то, в чем он не виноват. Да, сущий пустяк, нытье обиженки, которой перестали в жопу дуть, серьезнее.
а это не передергивание?
Прямо сразу всем миром?

URL
2017-02-22 в 17:51 

И это все безусловно гораздо страшнее страданий всех тех, кто мучается и не знает, что имеет право на лучшую жизнь. Это так страшно, что лучше вообще молчать об этом молчании, чтобы ни дай бог ни один реальный абьюзер не расстроился.
Опция "не сводить все отношенческие проблемы к абьюзу" отсутствует?

URL
2017-02-22 в 17:51 

Ты либо очень эмоциональный, анон, либо очень упоротый. В любом случае я с тобой дискуссию вести больше не хочу - это тупо нереально, да и другим не советую тратить время.

URL
2017-02-22 в 17:53 

А это не передергивание?
Проспись, пожалуйста.

URL
2017-02-22 в 17:54 

Но если партнер не учитывает мнение своей половины, продолжает действовать по-своему - то это уже нарушение личных границ и насилие.
Хорошо, анон. А теперь возьми случай: двое живут вместе, один любит ходить без шапки. Вот любит. Закономерно заболевает, сидит часто дома. Бюджет общий. В условиях РФ далеко не всегда при больничном ты получаешь хоть какую-то адекватную сумму. Второй партнер, который требует "одеть шапку" в частые периоды болячек вынужден быть единственным добытчиком в семье, оплачивать лекарства второго, урезать себя, потому что его денег на двоих не хватает. Как ты думаешь, его "надень шапку" - это насилие? Или любящему гулять без нее надо тоже немного подумать, как его действия отражаются на их общей семье?

Об абьюзе молчать не надо, но перед тем, как радостно заорать "абьюз" надо, во-первых, думать самому орущему, во-вторых, тем, кому он это орет, как минимум проверить аргументы второй стороны.

URL
2017-02-22 в 17:54 

Просто очень странно слышать, что об абьюзе оказывается надо молчать, а то вдруг какая-нибудь истеричка захочет пополнить свой лексикон.
можно цитату призыва молчать?

URL
2017-02-22 в 17:59 

это тело, любящее поскакать на жертвах и отстаивающее право абьюзеров насиловать всех и вся, слишком уж тупой жирный и никакой, как у вас хватает терпения с ним трепаться? это ж натуральнейшее дерьмо? не, классно, что вас, таких продвинутых и сознательных много, но конкретно это тело слишком уж ничтожно и говнисто.

URL
2017-02-22 в 18:00 

Истерия с массовым поиском абьюза плоха хотя бы тем, что за ложными случаями легко потерять настоящие. Тем более что громче всего далеко не всегда орут жертвы.

URL
2017-02-22 в 18:01 

это тело, любящее поскакать на жертвах и отстаивающее право абьюзеров насиловать всех и вся, слишком уж тупой жирный и никакой, как у вас хватает терпения с ним трепаться? это ж натуральнейшее дерьмо? не, классно, что вас, таких продвинутых и сознательных много, но конкретно это тело слишком уж ничтожно и говнисто.
Жирно, анонче, тоньше давай :lol:

URL
2017-02-22 в 18:11 

А где эта массовая история с массовым поиском абьюза произошла? а то все говорят как о свершившимся факте, а я что-то продолжаю видеть вокруг в основном "моя любимка на самом деле такая замечательная, это я говно и расстраиваю её, но я буду исправляться!"

URL
2017-02-22 в 18:19 

Истерия с массовым поиском абьюза плоха хотя бы тем, что за ложными случаями легко потерять настоящие.
Примерно такой же аргументацией пользуются любители отстаивать права мужчин на насилие. А в жизни процент ложных заявлений об изнасиловании - ничтожен. Около 1%. Обоснуй почему в случае абьюза не будет так же и весь патриархальный, на минуточку, мир, гнобивший жертв насилия как только можно, в случае жертв абьюза кинется на предполагаемого абьюзера и сожрет его, урча от жадности и не разбирая прав он или виноват? Ты реально тупой, анон.

URL
   

Фэндомная Правда

главная