Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:28 

Продолжение правды №8198 (Общий тред нытья)

Новый Дежурный
Предыдущий тред здесь.

ранее

Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:03


Бесит собственная убогость, недостатки, которые можно исправить только пластикой и всякие болячки, а денег на это нет и сил. Уверен, если бы не это, все было бы по-другому. Не пришлось бы жить только виртом и самообманом. Но даже сюда уже просачиваются эти мысли, отравляющие мою жизнь, иной раз уже не знаю, при каком взгляде на фотку симпатичного человека шибанет в голову отвращение к себе и полное ощущение несправедливости и того, что это тело вовсе не мое и пусть бы эта жизнь быстрее нахуй кончилась и началась другая, где все нормально и правильно.

Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:04


Боюсь измениться даже немного, особенно боюсь чужого влияния на себя, поэтому не хочу новых знакомств и часто думаю, а не стал ли я намного хуже себя прежнего. Очень боюсь обнаружить себя предавшим свои принципы однажды или просто изменившимся, особенно после того как в личности действительно произошли некоторые изменения, не то что плохие, где-то может и логичные и так лучше, а где-то неудобные но не смертельные, но будто теперь нет страховки от изменений, все больше пытаюсь держаться за те вещи, которые как я считаю, характеризуют меня. Как справиться со страхом и удержать себя? Знакомо ли это кому-нибудь? Хочу послушать про подобный опыт.

Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:04


Много раз сталкивался с тем, что мне говорили поначалу, что со мной интересно, легко, а потом либо что-то шло не так и сливались, либо просто сливались, да и мне не всегда это все было самому в радость, но виду не подавал и эмоциями я могу заражаться. Офигевал чего со мной не так? Так и не понял точно, пришел к выводу, что мне просто врут или так только поначалу кажется что со мной круто, а потом со мной всем плохо и уныло и я унылый и неинтересный, неспособный в нормальный разговор. Никому уже не верю вообще, и хуй бы с ним, но самолюбие задевает, когда в очередной раз такая хуита, и возникает вопрос нафига мне это вообще: очередной проходной человек, одни и те же речи и ноль профита и удовольствия в итоге.
запись создана: 18.02.2017 в 18:39

@темы: реал: семья/отношения, психология, личность, социум

Комментарии
2017-02-22 в 01:29 

во что превратился уютненький тред нытья((

URL
2017-02-22 в 01:49 

Хаус не аутист и не инвалид. Но желающий быть задетым определенно заденется.
Здесь неоднократно повторялось, что люди с определенным набором поведенческих паттернов должны быть наказаны. Но им все прощается если они полезные? Это ты будешь оценивать полезность человека? И на удивление никто не понимает, что психопатия и прочие псих. заболевания больным не контролируются. Симптомы этих заболеваний тоже. И чем же вы тогда отличаетесь от людей призывающих убивать ивалидов и аутистов? У них похожая логика. Просто направленна на другую группу людей.

URL
2017-02-22 в 01:54 

во что превратился уютненький тред нытья((
А я говорил, что упорошку надо игнорировать, с её траблами с восприятием коммуникативных актов ей только специально обученный специалист поможет.

URL
2017-02-22 в 01:57 

И опять. Я чем-то вас лично задел? Я же просто задаю вопросы. К чему грубить?

URL
2017-02-22 в 02:00 

Блядь, да ты переворачиваешь все слова! А потом будешь спрашивать где? Хауса предлагали отпиздить, а не убить. А ты привязался к анону за призывы убивать аутистов. Давай, оправдай педофилов, они же не виноваты, их природа такими сделала. Вот только кто-то сдерживается, а кто-то насилует детей. В том же Хаусе была хорошая серия на эту тему про осужденного на смерть за 4 убийства, который, как оказалось, впадал в бешенство и убивал из-за какой-то пиздецомы в голове. Тогда один из команды Хауса хотел обжаловать смертный приговор, а Хаус сказал, что этот осужденный не уникален в своем диагнозе, однако же не все убивают. Вот так и тут - живешь в обществе с людьми - будь добр соблюдать социальные договоры. Либо не еби людям мозг. И аутистов учат, если это позволяет тяжесть болезни, взаимодействовать с социумом. Не социум учат как бы приспособиться, а аутиста. Либо изолируют. Потому что он опасен.
Хаус, к слову, за свой характер ни раз огребал в течение всех сезонов и принимал это адекватно, отдавая себе отчет в том, что он не сахар.

URL
2017-02-22 в 02:30 

Блядь, да ты переворачиваешь все слова! А потом будешь спрашивать где? Хауса предлагали отпиздить, а не убить.
Эээ, я не только о Хаусе говорил. А вы призываете к насилию. Повторю еще раз. Для особенных. В этом треде уже неоднократно повторялось, что люди с определенным набором поведенческих паттернов должны быть наказаны. Это призыв к насилию.
Давай, оправдай педофилов, они же не виноваты, их природа такими сделала.
Не поверишь, но это действительно так. Педофилия - это психическое расстройство. Никто не в состоянии контролировать, чем и когда он заболеет. Педофилы могут только контролировать свое поведение.
Вот только кто-то сдерживается, а кто-то насилует детей.
Это сейчас был намек на то, что аутисты могут контролировать симптомы?
И аутистов учат, если это позволяет тяжесть болезни, взаимодействовать с социумом. Либо изолируют. Потому что он опасен.
При чем здесь это вообще? Хоть бы погуглил:facepalm:
Хаус, к слову, за свой характер ни раз огребал в течение всех сезонов и принимал это адекватно, отдавая себе отчет в том, что он не сахар.
А это здесь при чем? Хаус же психически здоров.

URL
2017-02-22 в 02:57 

А меня смущает популяризация понятия абьюз. С одной стороны, хорошо, что люди узнают об этом явлении и есть шанс сократить его. Но, с другой стороны, как любое популярное явление, поиск абьюза грозит обернуться охотой на ведьм. Поскольку о нём говорят много и часто, есть риск начать видеть его везде, даже там, где нет.
Как уже упоминали выше, нельзя на 100% соответствовать желаниям другого человека, даже близкого. И что делать, когда желания не совпадают? Получается, что, честно говоря о своём дискомфорте от ситуации или о своей потребности, мы "давим" на другого? А когда расстраиваемся, что что-то идёт не так, как хотим мы, мы окатываем другого холодным душем? А когда злимся, что нас не понимают?
Отношения между людьми очень сложная штука, их не всегда можно свести к однозначным выводам. Есть однозначные примеры абьюза, где абьюзер просто мудак и разговора быть не может. Но есть и более запутанные ситуации, где, например, "абьюзер" заботится о "жертве", или "жертва" даёт "абьюзеру" сдачи. Иногда абьюзер правда может не понимать, что делает не так. Иногда жертва бессознательно его провоцирует. А иногда это вообще очень условный абьюз, потому что обе стороны стоят друг друга. Ну не может быть 100% случаев инфернальных свиноёбов и трепетных няш. Подчёркиваю: я ни в коем случае не имею в виду отписавшихся в этом треде анонов. Процент свиноёбов, конечно, велик, никто не спорит. Но я призываю задуматься о том, что есть не только чёрно-белые ситуации, и их тоже много. Сейчас под горячую руку могут клеймить абьюзом и то, что им не является.

URL
2017-02-22 в 06:27 

Но, с другой стороны, как любое популярное явление, поиск абьюза грозит обернуться охотой на ведьм. Поскольку о нём говорят много и часто, есть риск начать видеть его везде, даже там, где нет.
Вот плюс очень много. Меня уже немного раздражает частое употребление слов "манипулирование" и "абьюз" в отношении всех людей, которые что-то хотели от кого-то/дали понять о своем недовольствии из-за чего-то (не в этом треде, а вообще).

URL
2017-02-22 в 09:26 

Иногда жертва бессознательно его провоцирует.
Эгхм-гхм. А вроде разумно пост начинался...

URL
2017-02-22 в 09:38 

Иногда жертва бессознательно его провоцирует.
Если нет предрасположенности, то хоть совсем обпровоцируйся.

URL
2017-02-22 в 09:45 

Если нет предрасположенности, то хоть совсем обпровоцируйся.
А я вот знавал одну "жертву", которая могла долго оскорблять "абьюзера". Унижать, хамить и не уходить от него ни на шаг. Спустя какое-ио время получала по морде от озверевшего абьюзера, который не знал, куда деться. Да, он мог уйти, не ударив, вот только уходить бы пришлось из собственного дома. Начинался вой про мудака, который поднял руку на женщину. Вот и скажите, почему физическая пощечина хуже многочасовых словестеых оскорблений, и почему уходить должен этот горе-абьюзер, и сдерживаться тоже он. Что это, если не провокация жертвы?

URL
2017-02-22 в 10:51 

Тогда здесь больше получается, что женщина абьюзер. Но в нашем(скорее западном) обществе как-то со скрипом принимают ситуации, где женщина виновата, а не мужчина.

URL
2017-02-22 в 11:00 

Бля, диванные аналитики продолжают)))))) вместо того что бы прочитать что тако по настоящему абьюз из чего он состоит, как абьюзер себя оправдывает, как общество поддерживает абьюзер и обвиняет жертву со всем этим "она не так говорит, не так себя ведёт, не так дышит, значит бьют за дело". Просто толпа с дивана и без мозгов. Так тупо что дальше не куда.

URL
2017-02-22 в 11:08 

Просто толпа с дивана и без мозгов. Так тупо что дальше не куда.
Так просвети и поделись запретными источниками истинных знаний.

URL
2017-02-22 в 11:08 

Читать сложно, анон, зато транслировать обсосанные во всех телевизорах страны псевдопсихуелогические банальности уровня бабок у подъезда - это приятно и легко, особенно если единомышленники есть

URL
2017-02-22 в 11:08 

Хуже диванной аналитики только отличник, который вычитал пару книжек, решил, что он теперь постиг все нюансы взаимоотношений, ученый, и пошел гнуть пальцы перед не приобщенными, которые, конечно, без этой книжонки ничего не смыслят. Красота.

URL
2017-02-22 в 11:14 

Не, в лесбийских отношениях очень часто одну из сторон клеймят абьюзершей.

URL
2017-02-22 в 11:44 

Омг, как все усложнили.
Абьюз есть абьюз, и это пиздецки сложно со всех сторон - и со стороны абьюзера, и со стороны жертвы. По крайней мере, в моем жизненном примере близкий человек сам загибался от этих своих загонов и жрал себя вместе с костями. Я это видел и ума приложить не мог, в чем дело - вроде, разумный человек, соулмейт и все такое. Но мудак в этой своей любви провоцировать на эмоции, держать при себе на коротком поводке, отталкивать, притягивать и дальше в лучших традициях жанра.
Диссонансило меня долго и мучительно. Вляпался в ловушку с этим "надо помочь, потому что видно же - человек в целом хороший". В итоге просто растратил весь свой ресурс и на нуле раскрыл глаза да малодушно ушел.

О чем я. В таких отношениях никто не счастлив, все страдают, мучаются, и никому не желаю все это пережить.

Отдельно еще хочется сказать про специалистов.
Легко сказать про сгонять к психологу, но давайте будем все-таки хоть немного реалистами - здравоохранение в глубочайшей жопе. Я, пока не побывал у нескольких мозгоправов в своих ебенях, тоже сыпал советами из разряда "да ты просто сходи". А потом, как хлебнул опыта, так чет как-то осознал, что сложности поиска вменяемого врача кого угодно введут в новый виток депры, безысходности и недоверия к светлой идее правки себя по медицинскому сценарию.
Для всего этого надо иметь дополнительный набор титановых яиц, чтобы, казалось бы, в просто вопросе "вылечиться", не ебнуться окончательно и все-таки смочь найти себе реально помощь, а не мракобесие.

URL
2017-02-22 в 11:50 

Меня вообще умиляет совет "к врачу" в нашей стране. Это должно нереально повезти, чтобы попасть хотя бы к вменяемому специалисту. В большинстве своем им насрать на пациентов.

URL
2017-02-22 в 12:13 

Ну, может быть у них тоже дефицит эмпатии?

URL
2017-02-22 в 12:26 

А я, кажется, понимаю, почему у большинства начинается истерика, когда звучит "жертва спровоцировала" или "в конфликте могут быть виноваты обе участвующие стороны". У меня тоже начинается, чего уж там. Всё потому, что за словами "провокация", "участие" нам слышатся обвинения в том, что мы виноваты сами и виноваты только мы. Слишком долго в нас выбивали мысль, что участие=вина, а вина перекладывает всю ответственность на одну сторону. Но реальность часто намного сложней, и отношения между людьми часто взаимо-отношения, то есть подразумевают какие-то шаги с обеих сторон. Есть ситуации, в том числе негативные, в которое вносят вклад оба участника.
Разумеется, сюда не относятся ситуации с однозначными мудаками-абьюзерами и полностью пассивными безответными жертвами. Но давайте будем честны - таких ситуаций далеко не 100%.

URL
2017-02-22 в 12:29 

Меня вообще умиляет совет "к врачу" в нашей стране. Это должно нереально повезти, чтобы попасть хотя бы к вменяемому специалисту. В большинстве своем им насрать на пациентов.
Просто ДА. Лечить начинают, только если в наличии уже пиздецома, а до того будут тянуть и стараться сплавить пациента с глаз долой, чтобы не мешал.

URL
2017-02-22 в 13:05 

участие=вина
Если бы это вбивали нам в головы, то не были бы ни абьюзеров, ни жертв - все несут ответственность друг перед другом пропорционально своему вкладу в отношения.
Людям вбивают, что либо они такие неправильные, отсюда и статьи "Как стать идеальной для мужа", либо то якобы позитивическое отношение, что ты король и бог, а твоя любимка должна не вставать с колен при виде тебя. Кого как переклинет - не угадаешь.

URL
2017-02-22 в 13:23 

Ну, может быть у них тоже дефицит эмпатии?
ну куда не плюнь - везде инвалиды
Когда профессию выбирали они чем думали?

А я, кажется, понимаю, почему у большинства начинается истерика, когда звучит "жертва спровоцировала" или "в конфликте могут быть виноваты обе участвующие стороны".
я вступаю в дискуссию при упоминании обоюдной вины потому что в этом случае стоит разделять величину ответственности. Скажем, я (анон с простыней) сама всегда говорю, что моя вина в той пиздецовой ситуации тоже была, хотя бы потому что могла послать мудака, но ситуации бывают разные, многим просто некуда уходить (вспомним про детей жертв абьюза). еще простынка

URL
2017-02-22 в 13:35 

Если бы это вбивали нам в головы, то не были бы ни абьюзеров, ни жертв - все несут ответственность друг перед другом пропорционально своему вкладу в отношения.
Не было бы, если б вбивали, что все несут ответственность друг перед другом пропорционально своему вкладу в отношения. Но вбивают, к сожалению, то, что ответственность несёт тот, кто "виноват", а виноват всегда кто-то один. Не зря даже здесь на все предположения, что в какой-то ситуации какая-то жертва могла быть не только пострадавшей стороной, но и участником конфликта, народ агрится на якобы обвинение жертвы. Участие прочно приравнено к вине, а раз "виноват", то "виноват только ты". Багнутая схема.

URL
2017-02-22 в 14:03 

13:23, анончик, видимо, у меня не получилось донести свою основную мысль. Говоря об участии жертвы в конфликте, я имею в виду только то, что в некоторых (не во всех!) ситуациях жертва совершает некие провоцирующие или усугубляющие действия. Во-первых, действительно есть ситуации, где жертва почти или полностью бесправна. Но ведь встречаются и ситуации, где участники конфликта более или менее равны, их тоже стоит учитывать. Во-вторых, речь вообще не идёт об обвинениях и тем более о сама-дура-виновата. Речь о поиске причинно-следственных связей, в том числе и для предотвращения повторения ситуации. "Участвует" не значит "виновата" и тем более не значит "оправдать вторую сторону".
Ты не "виновата", в том, что допустила такую ситуацию. Возможно, в твоих поведенческих реакциях было что-то, что позволило ей случиться, но "вина" просто не та категория, которая уместна здесь. И это вообще никак не оправдывает твоего бывшего, если он вёл себя как мудак, ответственность за мудачество на нём.

URL
2017-02-22 в 14:06 

вдогонку
при упоминании обоюдной вины потому что в этом случае стоит разделять величину ответственности
Вот это точно. Да и вообще каждую ситуацию лучше разбирать отдельно, не обобщая и не абсолютизируя.

URL
2017-02-22 в 14:14 

Если нет предрасположенности, то хоть совсем обпровоцируйся.
Кстати, а разве абьюз не есть случай совпадения двух предрасположенностей? У абьюзера повышенное обаяние, гибкая психика и непонимание личных границ. У жертвы тоже проблемы с границами, часто низкая самооценка и внушаемость. Поэтому один человек пошлет абьюзера еще на подлете к холодному душу, а другой бросится угождать, чтобы вернуть доброе отношение. Бросится не потому, что он дурак и хочет, чтобы об него вытирали ноги, а потому что в силу своих особенностей не может сам распознать эту ситуацию правильно и выйти из нее.

URL
2017-02-22 в 14:20 

14:03, согласна с тобой, ситуации бывают ну очень разные, нельзя все под одну гребенку мести. Тут просто такой момент, знаешь, как с шутками про харрасмент. Вроде ничего такого, просто шуточки же, но они потихоньку закладывают в некоторых умах мнение, что изнасилование - это ерунда, не серьезно и вообще весело и смешно. Так и тут. Про участие жертвы в ситуации говорят о ситуациях, когда жертва и правда какими-то своими действиями ситуацию спровоцировала или усугубила, но это автоматически снимает ответственность с любого абьюзера в совершенно других ситуациях. Ты же наверняка видела кучу обсуждений про жертв домашнего насилия. Каждый раз находится толпа людей, которым нужно разжевывать, что зачастую жертва реально не может вырваться, что альтернатива жизни с тираном - жизнь на улице. Но они прочитали в интернете, что в конфликте вина лежит на обоих и повторяют это при любом подходящем случае. Тут вон даже несколько человек высказались, что для них жертва по умолчанию совсем не жертва, сама все себе придумала и никто ее не мучает пока не докажут обратное. И я могу понять, любителей выпросить сочувствие хватает (сама ни раз нарывалась, теперь обхожу страдальцев по широкой дуге), но как-то страшно делается, что встать на сторону абьюзера, не зная его и ситуации, многим легче, чем на сторону жертвы.

URL
2017-02-22 в 14:26 

Кстати, а разве абьюз не есть случай совпадения двух предрасположенностей?
по-моему, именно так. Я именно из этих бросающихся помогать и сочувствовать каждому убогому, поплакавшемуся на свою жизнь. Ну т.е. была такой ) теперь моего сочувствия с трудом хватает на самых близких, от всех других бегу, не разбирая что там и к чему. Немного грустно вспоминать какой была отзывчивой ромашкой, но ничего не поделаешь, что умерло - то умерло.

URL
   

Фэндомная Правда

главная