Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:28 

Продолжение правды №8198 (Общий тред нытья)

Новый Дежурный
Предыдущий тред здесь.

ранее

Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:03


Бесит собственная убогость, недостатки, которые можно исправить только пластикой и всякие болячки, а денег на это нет и сил. Уверен, если бы не это, все было бы по-другому. Не пришлось бы жить только виртом и самообманом. Но даже сюда уже просачиваются эти мысли, отравляющие мою жизнь, иной раз уже не знаю, при каком взгляде на фотку симпатичного человека шибанет в голову отвращение к себе и полное ощущение несправедливости и того, что это тело вовсе не мое и пусть бы эта жизнь быстрее нахуй кончилась и началась другая, где все нормально и правильно.

Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:04


Боюсь измениться даже немного, особенно боюсь чужого влияния на себя, поэтому не хочу новых знакомств и часто думаю, а не стал ли я намного хуже себя прежнего. Очень боюсь обнаружить себя предавшим свои принципы однажды или просто изменившимся, особенно после того как в личности действительно произошли некоторые изменения, не то что плохие, где-то может и логичные и так лучше, а где-то неудобные но не смертельные, но будто теперь нет страховки от изменений, все больше пытаюсь держаться за те вещи, которые как я считаю, характеризуют меня. Как справиться со страхом и удержать себя? Знакомо ли это кому-нибудь? Хочу послушать про подобный опыт.

Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:04


Много раз сталкивался с тем, что мне говорили поначалу, что со мной интересно, легко, а потом либо что-то шло не так и сливались, либо просто сливались, да и мне не всегда это все было самому в радость, но виду не подавал и эмоциями я могу заражаться. Офигевал чего со мной не так? Так и не понял точно, пришел к выводу, что мне просто врут или так только поначалу кажется что со мной круто, а потом со мной всем плохо и уныло и я унылый и неинтересный, неспособный в нормальный разговор. Никому уже не верю вообще, и хуй бы с ним, но самолюбие задевает, когда в очередной раз такая хуита, и возникает вопрос нафига мне это вообще: очередной проходной человек, одни и те же речи и ноль профита и удовольствия в итоге.
запись создана: 18.02.2017 в 18:39

@темы: реал: семья/отношения, психология, личность, социум

Комментарии
2017-02-21 в 18:28 

Мне потребовался ни один год, чтобы справиться с ненавистью к абьюзеру. Сейчас я даже желаю ему счастья. Но для начала надо справиться со своими проблемами, наконец-то подумать о себе, своих потребностях, своей жизни. А уже потом, по желанию, можно и подумать, что абьюзер не специально. Но это реально ничего не меняет. Он-то и без того уже себя оправдал и, возможно, нашел новую жертву. Так можно и педофила оправдывать, типа он же не виноват, что у него на детей стоит, давайте пожалеем. И да, можешь обвинить меня в передергивании. Но все же, не проблема жертвы, что абьюзер нечаянно.

URL
2017-02-21 в 18:29 

Хрень в том, что абьюзер вполне понимает, что необходимый ему комфорт будет создан за счёт другого человека и тому человеку от этого может быть плохо. Нет, даже не совсем так. Абьюзеру плевать, если его комфорт будет создан за чьей-то счёт. Он добивается своего без оглядки на вторую сторону, и в этом вся его суть, ИМХО.
Я бы сюда добавил, что некоторые абьюзеры просто не берут в расчет вторую сторону, потому что искренне считает, что когда ему отказывают, это "из вредности", "из лени", т.е. не понимает, что человек мог отказать, потому что правда не хотел что-то, либо не мог. Он может думать, что человеку вообще раз плюнуть устроить ему, абьюзеру комфорт, но он, вреднючка, не хочет напрягаться, какой же из него друг/партнер? Нееет, надо объяснить, как он не прав. Любыми рычагами. Т.е. даже не обязательно абьюзер ставит осознанно себя в центр и плюет на другого. Его картина мира просто не предполагает взгляда с другой стороны, поэтому даже эгоистом его назвать сложно в такой ситуации, ведь есть абьюзеры, которые действительно готовы на груди тельняшку порвать ради кого-то. Но находится с ним рядом... как ты сказал, опасно.

URL
2017-02-21 в 18:33 

Анон-абьюзер, я немного курю соционику, сорри кого бесит она, но мне в свое время помогло понять почему мой бывший вел себя именно так и почему я так крепко зацепилась. Возможно, ты как он, постарайся искать твердых, уверенных в себе, своих желаниях и стремлениях людей, тех, кто на твои истерики реагирует твердо, спокойно, старается разложить все по полочкам, а не тут же старается заняшить тебя добрыми словами или заботой. Т.е. тебе нужны не мягкие душевные люди, которые тут же проникаются сочувствием к тебе, а этакие кремни, которых чужое плохое настроение из равновесия не выбивает. Они помогут и тебе создавать комфортную зону, и сами не сойдут с ума.

URL
2017-02-21 в 18:35 

Ну а как ты хотел? Человек и без того страдал от чувства вины кучу времени, потерял очень многое, а тут приходишь ты и говоришь - сам виноват. А твоему мучителю надо посочувствовать. Как-то странно было рассчитывать, что тебя радостно встретят.
Да вы просто некультурные люди. Все. Других объяснений не нужно. Можно не соглашаться с человеком, но при этом не пытаться его оскорбить. Я с вами не соглашаюсь, но никого не оскорблял. По поводу всего остального я полностью согласен с 2017-02-21 в 18:16 аноном.

URL
2017-02-21 в 18:39 

Да вы просто некультурные люди.
анон, я никого не оскорбляла, просто могу понять почему такая реакция

URL
2017-02-21 в 18:58 

Вот анон в 18:20, который был по обе стороны баррикад реально понимает, что у него есть проблема, понимает, в чем она, и хочет её исправить. Спасибо за адекватность, анон и удачи тебе.
А эта обиженная няшечка с "простоосознай" и прочим, которая даже не видит противоречий в своих словах, видимо из разряда неизлечимой клиники. Остаётся надеется, что на неё никто не поведется.

URL
2017-02-21 в 19:15 

анон, я никого не оскорбляла, просто могу понять почему такая реакция
Какая реакция? Вам нравится когда вас оскорбляют? Или вы в ответ на оскорбления привыкли получать оскорбления, а не просьбу прекратить? Такое поведение мне кажется вопиющим, потому что в моем кругу это крайне порицается. Я уже привык к тому, что собеседник может уважительно относиться к другому человеку. Даже если он не соглашается с его мнением. Но здесь кружок дикарей, которые никого кроме себя не слышат, ок.

URL
2017-02-21 в 19:15 

Во-первых, это анонимное сообщество и глупо считать, что все аноны - один анон. И во-вторых непосредственно жалеть мучителей никто не предлагал. Предлагали лишь попробовать представить ситуацию с той стороны, где человек может не специально плохо делал(опустим уже этот чертов романтический абьюз, который не может существовать вне строго определенного плана). Конечно это не восстановит нервы и психику. Зато ничего не подозревающих людей не будут не глядя клеймить монстрами. Возможно попытаются разобраться в ситуации и проработать(если мы говорим не о психопатах и тех, кто специально мучает, а реально людей, которые не хотели). Возможно ущерб в последствии будет не таким масштабным, когда даже разорвав болезненные отношения ты знаешь, что это всё не было ужасным планом, тому человек может быть и даже стыдно за свои случайные действия и не будет такого разочарования в людях. Опять таки это не про тех, кто целенаправленно себя так вел.
Спасибо, вот это я и пытался сказать.

анон, бомбанувший от наездов на ТСа и тоже немного поплясавший

URL
2017-02-21 в 19:19 

Сейчас думаю, что ему было неприятно смотреть когда со мной происходило все то, что он лишь воображал себе, шантажируя и манипулируя мной.
Спасибо, анон. Я пересилю свой страх и впредь буду осторожен. Но вот эта строчка - один в один мой бывший. Он ухитрился бросить меня после смерти единственного близкого мне человека. Причем так дышал вначале, так дышал - и "поддержит", и "выслушает", и "приголубит", а потом бомбанул, что я недостаточно связно общался во время жесточайшей истерики, потом и вовсе в больницу попал из-за постоянного стресса. И у самого больного Карлсона "кончились силы" со мной общаться. Следующие несколько недель я провел в попытках донести до него где он накосячил и как повлиял на качество моей жизни, но он реагировал то в духе "да, я мудак, ачетакова", то в духе "ололо, ты меня насилуешь, вот я нашел новые уши и у меня с ним все ТАК ХОРОШО, а ты больной-неправильный".Еще и эта психологиня говорила, что "я хочу изменить человека под себя", а то что он занимался этим шесть лет - "ачетакова, случайности случаются", хотя я даже об угрозах физического насилия с его стороны ей рассказывал. Если б он, как анон-абьюзер с простыней, осознал, что проблема действительно есть - я б его облизал наверное с ног до головы, помогал бы следить чтоб он снова хуйни не натворил и все такое. Слава богу, он этого не сделал.

анон-абьюзер с простыней, ты молодец, чувак, реально. Особенно за то что тормозишь себя.

анон с липецким мудаком

URL
2017-02-21 в 20:23 

Ни одного ангелочка-няшечку жалеть не буду, пока не услышу мнения о событиях из уст его абьюзера, потому что одну жертву абьюза морили голодом, насиловали, избивали, выматывали морально, а другой сказали "Шапку надень", и все, понеслось, мудак-абьюзер-манипулятор-вы-еще-насильников-аправдайте. Увы, вторых "жертв" слышно гораздо громче.
И что-то мне подсказывает, будь в треде больше комментов на тему "Абьюзеры не монстры!рас", анон с обеих баррикад не так бы красочно описывал, как он пытается исправиться.

URL
2017-02-21 в 20:26 

Ни одного ангелочка-няшечку жалеть не буду, пока не услышу мнения о событиях из уст его абьюзера, потому что одну жертву абьюза морили голодом, насиловали, избивали, выматывали морально, а другой сказали "Шапку надень", и все, понеслось, мудак-абьюзер-манипулятор-вы-еще-насильников-аправдайте. Увы, вторых "жертв" слышно гораздо громче.
Согласен.

URL
2017-02-21 в 20:28 

Ни одного ангелочка-няшечку жалеть не буду, пока не услышу мнения о событиях из уст его абьюзера, потому что одну жертву абьюза морили голодом, насиловали, избивали, выматывали морально, а другой сказали "Шапку надень", и все, понеслось, мудак-абьюзер-манипулятор-вы-еще-насильников-аправдайте. Увы, вторых "жертв" слышно гораздо громче.
Тоже соглашусь.

URL
2017-02-21 в 20:41 

Семен, тебе не крипово с самим собой общаться?

URL
2017-02-21 в 20:43 

а другой сказали "Шапку надень", и все, понеслось, мудак-абьюзер-манипулятор-вы-еще-насильников-аправдайте. Увы, вторых "жертв" слышно гораздо громче.
И я.

URL
2017-02-21 в 20:54 

Больше, больше Семёнов!

URL
2017-02-21 в 20:56 

Больше, больше Семёнов!
Нас тут как минимум двое.

URL
2017-02-21 в 20:58 

анон-абьюзер с простыней, ты молодец, чувак, реально. Особенно за то что тормозишь себя.
Я на самом деле торможусь из эгоистичных соображений. Очень устала, что мне тошно от самой себя.
Если б он, как анон-абьюзер с простыней, осознал, что проблема действительно есть - я б его облизал наверное с ног до головы, помогал бы следить чтоб он снова хуйни не натворил и все такое. Слава богу, он этого не сделал.
Слава богу, что не сделал, серьёзно, анон. Ведь нет никакой гарантии, что этот образ мысли меняется, тем более если у человека ещё и проблемы с эмпатией были. Поза "я борюсь с этой проблемой, танцуй вокруг меня" тоже хреновая штука и знакома всем близким алкоголиков и наркоманов.
Держись, у тебя всё хорошо будет, стопудов.)

URL
2017-02-21 в 21:12 

Анон-абьюзер, я немного курю соционику, сорри кого бесит она, но мне в свое время помогло понять почему мой бывший вел себя именно так и почему я так крепко зацепилась. читать дальше
Спасибо, анончик. Ты правильно говоришь, сильных людей сложнее прогнуть, они лучше охраняют свои границы. Но ведь, во-первых, мы не всегда определяем свои привязанности сами, а во-вторых, у меня чаще срабатывает "внушение вины". Истерики - самый крайний этап, если друг/партнёр никак не ведётся на мой расстроенный и страдающий вид с намёком "ну сделай, сделай мне хорошо, спаси меня, мой герой!". И вот перед этим часто оказываются безоружны даже сильные люди.( Как подсказывает мне мой опыт, сильные люди даже более склонны к внушению себе вины, чем слабые, потому что они привыкли со всем справляться. А тут - не могут. Стараются сделать кого-то счастливым, но каменный цветок постоянно ломается.
В общем, лично для себя я решила ни с кем не сближаться, по крайней мере до тех пор, пока не смогу контролировать свою деструктивность.

URL
2017-02-21 в 21:26 

простыня
И да, я долгое время думала, что мы оба друг друга мучили. Пока не появился в моей жизни мужчина, который волшебным образом может и приготовить, и убраться, и пойти на компромисс в конфликте, и я теперь даже знаю что это такое - когда тебе грустно, а ты можешь сказать об этом партнеру, и он придет с чем-то вкусным, обнимет и вы спокойно поговорите или посмотрите хороший фильм. Потому что раньше, если мне было грустно, то это воспринималось как повод для обиды и скандала. Потому что бывшему плохо было всегда и при любом раскладе, заниматься надо было только его грустняшками, чужие печали его только злили. А слезы и вовсе приводили в состояние бешенства, он сам признавался, что плачущего человека ему хочется только ударить.
А жалеть меня не нужно. Сейчас все уже хорошо. Да и тогда жалельщики бы не помогли, больше толку было бы от кого-то не сердобольного, а твердо объяснившего, что такие отношения - это не норма и даже не рядом и я могу их изменить только одним способом - покончив с ними.

URL
2017-02-21 в 21:32 

Держись, у тебя всё хорошо будет, стопудов.)
Спасибо, анон. Я потому и радаюсь, что не поведи себя мудак, как мудак, может я бы и не задумался о том, что какая-то тут херня кроется.

Ни одного ангелочка-няшечку жалеть не буду
И похуй. Мы опытом делимся, а не ради поглажки тут пишем. А ты реально думаешь, что люди, для которых они сами для себя центры мироздания, напишут "я поступил с аноннеймом хреново"? Правда-правда? Любых жертв должно быть слышно, чтоб другие такие же не думали, что они одиноки, их ситуация уникальна и их чувство вины заслужено. Не говоря уже о том, что даже "Шапку надень" вполне может быть частью сценария абьюза. Просто абьюзеру важно _проявить заботу, как он ее понимает, в этот самый момент_, даже если жертве не хочется носить шапку, фобия шапок, ей не холодно и т.д. и т.п.

Предлагали лишь попробовать представить ситуацию с той стороны, где человек может не специально плохо делал(опустим уже этот чертов романтический абьюз, который не может существовать вне строго определенного плана).
Во-первых, абьюз может быть и в отношении родитель-дитя, учитель-ученик, фандомный монстр- читатель, друг-друг и масса других вещей. Никто исключительно на романтическом абьюзе не зациклен. Во-вторых, что с того, что человек делает мне плохо на автопилоте и не осознавая? Собственно бывший так и делал. И что, мне это должно как-то скрасить воспоминания о пиздеце? Или вернуть потраченные на него время, деньги, силы и нервы? Нет.

Возможно ущерб в последствии будет не таким масштабным, когда даже разорвав болезненные отношения ты знаешь, что это всё не было ужасным планом, тому человек может быть и даже стыдно за свои случайные действия и не будет такого разочарования в людях.
Никаких "возможно". Это не работает. Я не знаю какие тараканы ты тут выгуливаешь, но заканчивай.

будь в треде больше комментов на тему "Абьюзеры не монстры!рас", анон с обеих баррикад не так бы красочно описывал, как он пытается исправиться.

И не суди всех по себе.

анон с липецким мудаком. Да, слегка бомбануло.

URL
2017-02-21 в 21:39 

Анон с простыней, у тебя просто пальма первенства по жести в жизни.

URL
2017-02-21 в 21:45 

Просто абьюзеру важно _проявить заботу, как он ее понимает, в этот самый момент_, даже если жертве не хочется носить шапку, фобия шапок, ей не холодно и т.д. и т.п.
А жертва говорит о том, что ей это не нравится? Или терпит и надеется на то, что у абьюзера дар телепатии появится?

URL
2017-02-21 в 21:48 

анон с липецким мудаком. Да, слегка бомбануло.
А на ни в чём не повинных людей-то зачем было кидаться?
Если б ты не проявил себя так в самом начале, я б тебе, может, и посочувствовал. А так - не могу, извини.

URL
2017-02-21 в 21:51 

А жертва говорит о том, что ей это не нравится?
Сколько раз в треде отвечали положительно на этот вопрос? Более того, абюзеры в ответ на "ты делаешь мне плохо", отвечали либо "самдураквиноват" либо "ачетакова, я страдаю сильнее".

А так - не могу, извини
Да никто не сомневается,что ты и без повода бы не смог.

URL
2017-02-21 в 21:53 

Я бы сюда добавил, что некоторые абьюзеры просто не берут в расчет вторую сторону, потому что искренне считает, что когда ему отказывают, это "из вредности", "из лени", т.е. не понимает, что человек мог отказать, потому что правда не хотел что-то, либо не мог.
Именно так. Если абьюзер не полный мудак-человек (хотя есть и полные мудаки, в треде были примеры), намерения сломать у него нет. Он может даже искренне считать, что любит. Но баг в его мозгах начинается с этого самого неумения принять вторую сторону в расчёт. Он всегда отсчитывает ситуацию от себя, а значит, любой отказ для него не обоснован. Ну, то есть не обоснован ничем, кроме лени, вредности или нелюбви. Он смотрит на другого человека, а видит себя, слушает другого, а слышит себя. Пример этого пляшет щас в треде.

URL
2017-02-21 в 21:55 

Да никто не сомневается,что ты и без повода бы не смог.
И с чего такие выводы?

URL
2017-02-21 в 21:57 

21:23, слушай, если вам всем тут очень похуй, зачем вы тогда (или тут один такой сидит) пять страниц расписываете, что надо вас жалеть? Ты весь тред с простынями выплясываешь, а потом выясняется, что тебе похуй - ничо так, что это не совсем справедливо по отношению к тем, кто тебя по головке все-таки погладил?
И насчёт шапки, по твоей логике, меня бабушка, марьванна из началки, левая тян абьюзили? Прости, но у тебя так скоро паранойя разыграется.

URL
2017-02-21 в 21:57 

Сколько раз в треде отвечали положительно на этот вопрос? Более того, абюзеры в ответ на "ты делаешь мне плохо", отвечали либо "самдураквиноват" либо "ачетакова, я страдаю сильнее".
Удивишься, но ни разу. Я несколько раз спрашивал, но ответа не получал.

URL
2017-02-21 в 21:58 

Он смотрит на другого человека, а видит себя, слушает другого, а слышит себя.
Примеры этого наехали на ТСа в начале.

URL
2017-02-21 в 22:00 

А жертва говорит о том, что ей это не нравится?
Сначала говорит. А абьюзер доказывает ей, что
а) этим самым "не нравится" она делает плохо ему
б) она сама провоцирует травматичную ситуацию
Через энное количество раз жертва говорить о своём дискомфорте перестаёт, потому что становится убеждена, что виновата сама.

URL
   

Фэндомная Правда

главная