23:14 

Продолжение правды №8198 (Общий тред нытья)

Новый Дежурный
Предыдущий тред здесь.

ранее

Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:07


Грустно, что не имею ни одного таланта и лишен фантазии напрочь.

Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:07


Бесит неизвестность и то, что нет почти ничего стабильного в моей жизни.
запись создана: 18.02.2017 в 18:39

@темы: социум, реал: семья/отношения, психология, мультифэндом, личность, интернеты, дневнички

Комментарии
2017-02-20 в 19:27 

Потому что уходят те, кто хочет жить нормально и, скорее всего, рано или поздно будут. Остающиеся сами себе злобные Буратины и останутся в жопе.
Именно. Зачем добивать того, кто остался в жопе?

URL
2017-02-20 в 19:28 

Это что-то личное, да?
задумалась. возможно да. я анон с проблемной эмпатией, любитель поныть в жилетку(нормировано, потому что не хочу залить своим негативом) и слабо интересующийся чужими переживаниями. отношений нет и не будет. с осознанием проблемы всё сложно, потому что это всё слишком запутанно. никого ломать своим нытьем не планирую, ибо вообще не планирую отношения. но по мнению большинства здесь я получается страшный монстр, таких надо изолировать/забить палками. а я как бы и не хочу никому специально вредить. просто по-другому не умею(и не буду учиться, ибо себя переделывать смысла нет, см. выше, отношения не хочу). и пытаюсь донести, что по ту сторону тоже люди, которые могут не догонять, которые привыкли к такой токсичной модели, которые не специально вам плохо делали. потому что удобно, но неправильно всех скинуть в одну яму "монстров" и сжечь.

URL
2017-02-20 в 19:30 

Потому что уходят те, кто хочет жить нормально и, скорее всего, рано или поздно будут. Остающиеся сами себе злобные Буратины и останутся в жопе.
Именно. Зачем добивать того, кто остался в жопе?

Не так прочитал. Сначала понял так, что остающиеся - это те, кого бросили.

URL
2017-02-20 в 19:34 

Причем здесь понимание? Если ему плохо, например.
У него два выхода: 1) он потребляет ресурс любимки, который тот тратит на его исцеление и его такая ситуация устраивает - он абьюзер
2) Он не дает любимке тратить ресурс и обращается к врачу\ он притворяется ради любимки в благодарность за потраченный ресурс\он рвет отношения, потому что они мучительны для обоих - он не абьюзер.

а если они не осознают наличие проблемы?
Все жертвы так или иначе демонстрируют, что им не нравится тратить ресурс без отдачи и неприятно находиться в абьюзных отношениях. Но поскольку абьюзер строит их на зависимости жертвы от него, то уйти они не могут. Абьюзер прислушаться к жертве или нет вполне может. Но не хочет.

ТСа напрямую сравнивали с абьюзерами с посылом "если это ты, тот чувак, то сдохни в страшных муках".
Потому, что его пост очень похож на слова бывших этих анонов. Они потом разобрались, что он не такой, а ты до сих пор прыгаешь.


выше написали, что это другой анон
Анон, семенишь ты откровенно хуево. С ТСом тебя не путают, не волнуйся.

URL
2017-02-20 в 19:37 

Все аноны с проблемами с эмпатией, тут уже сказали, что охота абьюзера включает себя этап охомячивания, эмоциональные качели и холодный душ. Вы планируете так привязывать к себе друзей\соигроков\любовников? Если нет, то расслабьте булки и идите дальше.
Какое-то нездоровое желание бякнуться об людей, которым и так досталось.

URL
2017-02-20 в 19:37 

А ТС тут вообще появлялся?

URL
2017-02-20 в 19:38 

а, поняла. самадуравиновата таки существует.
Анон, я тебя не понимаю, ты вообще какую точку зрения отстаиваешь? Право человека вести себя по-свински, и чтобы с ним носились, позволяли делать из себя грелку для тузика? Как бэ логично, что если ты ведешь себя по-свински с завидным упорством, ты останешься один. Если ты добровольно выбираешь путь одиночества, потому что "не можешь себя изменить", это еще полбеды. Но если ты просто не хочешь меняться и хочешь, чтобы с тобой вот таким носились, то ты ведешь себя как инфантил, который не хочет понимать, что он уже давно отвечает за себя сам, папы-мамы, даже очень плохие, закончились. И все в его собственных руках. Не хочешь рулить своей жизнью, кто тебе доктор?

URL
2017-02-20 в 19:39 

Анон, семенишь ты откровенно хуево. С ТСом тебя не путают, не волнуйся.
чего? пронзать пытаешься? ну значит хреново, в обоих случаях.
Все жертвы так или иначе демонстрируют, что им не нравится тратить ресурс без отдачи и неприятно находиться в абьюзных отношениях.
Здорово обобщил. Разве не в этом треде писали, что жертвы могут быть не в курсе? А если они в курсе, что они в абьюзных отношениях, то почему продолжают? И не надо про эмоциональную зависимость. Выше писали по отношению к абьюзерам, что если они осознают, то пусть делают выбор.

разве что согласна с он рвет отношения, потому что они мучительны для обоих. разве что "без" будет ещё мучительнее.

URL
2017-02-20 в 19:41 

Вы планируете так привязывать к себе друзей\соигроков\любовников? Если нет, то расслабьте булки и идите дальше.
А если это само собой получается? Вот ты общаешься с человеком, тебя накрывает приступ самобичевания и ты прекращаешь общение. Потом тебя отпускает и если ты с этим человеком ещё не разбежался за этот перидот, ты снова с ним общаешься.

URL
2017-02-20 в 19:43 

Анончик, это маленький ребенок не может ничего сделать. Взрослый человек может остаться с волками, либо уйти к людям. И жить как человек.
А где искать людей? Где они есть? Мне в основном только мудаки попадались:nope: Я раньше пытался ко всем хорошо относитья, но раз за разом меня только использовали. Пришлось как-то защищать себя. Я стал таким не потому, что хотел этого, а потому, что это было необходимо для моего выживания. И если у какой-то фиалки с этим проблемы, то я ее держать не стану. Это только ее вина, если она сама решит остаться.

На ТСа никто не агрится, ему посоветовали оставаться самодостаточным и лечить депрессию.
Лооооол.
Всего один абзац, а ты меня уже бесишь.
Удивляюсь что с тобой вообще кто-то общался больше одного дня.

биореактор ждет.

Абьюзеры, как и жертвы, выбирают нести ли дальше свою травму или лечить ее, не стряхивая крокодильчиков на окружающих. Кроме того - абьюзеры не жрут того, кто их абьюзил, они используют левых людей.
Последствия травмы влияют на людей по-разному. Как-то странно ожидать от другого человека такой же реакции, как и у вас. И не все травмы можно вылечить. Есть травмы, которые наносят непоправимый ущерб психике. С ними можно только научиться жить. Но вы же только на себе зацикленны. И если у вас получилось справиться с травмой, то у всех это обязано получиться.

URL
2017-02-20 в 19:43 

Но если ты просто не хочешь меняться и хочешь, чтобы с тобой вот таким носились, то ты ведешь себя как инфантил
это как раз-таки тот вариант "человек осознаёт проблему, осознает что вредит, но не прекращает", который я не одобряю. я же пытаюсь донести, что не весь абьюз специальный и осознанный. если человек не знает, что делает плохо(и не надо, не все словами через рот говорят "ты мне делаешь плохо" и т.д.

URL
2017-02-20 в 19:46 

Здорово обобщил. Разве не в этом треде писали, что жертвы могут быть не в курсе?
Не в курсе чего? Что им хочется отдачи за потраченный ресурс? Нет, сынок,это фантастика. Что они в абьюзных отношениях - могут не знать. Но абьюзер-то знает, иначе схему с охомячиванием-качелями-душем не проворачивал бы. И почему "не надо"? Жертвы не могут без посторонней помощи победить зависимость. Они с посторонней-то не всегда побеждают.

Если отношения рвут добровольно, то это не абьюзные отношения. Просто один человек понимает что в тягость другому и не может отплатить за его потраченный ресурс.

URL
2017-02-20 в 19:48 

Но абьюзер-то знает, иначе схему с охомячиванием-качелями-душем не проворачивал бы.
Именно абьюзер да. Не все абьюзеры знают, что они абьюзеры.

URL
2017-02-20 в 19:48 

Но абьюзер-то знает, иначе схему с охомячиванием-качелями-душем не проворачивал бы.
Абьюзер может не знать. Он может считать такие отношения нормой.

URL
2017-02-20 в 19:49 

я же пытаюсь донести, что не весь абьюз специальный и осознанный.
Ну донес еще три страницы назад. Дальше что?
Про "не все жертвы говорят что им плохо" - этап холодного душа призван как раз сделать жертве ПЛОХО, чтоб она старалась вернуться в состояние ХОРОШО и тратила ресурс, который абьюзер делает омномном. Тоесть абьюзер прекрасно понимает, что человеку с ним плохо, даже если предыдущие этапы сыграл на автопилоте. Просто его такое положение устраивает.

URL
2017-02-20 в 19:50 

А где искать людей? Где они есть? Мне в основном только мудаки попадались
Ну, не знаю, анон, мне попадаются разные люди. У всех свои заморочки, но мудаками поголовно я бы точно не назвал.

я же пытаюсь донести, что не весь абьюз специальный и осознанный. если человек не знает, что делает плохо(
Анон, как бы это так сказать... мне почему-то кажется, что тут вся проблема в том, что твоя точка зрения слишком уж урезает аналитические способности твоего неосознанного арбузера в вакууме. Если ситуация единичная, можно не понять, что что-то не так. Второй раз, третий. Но я не знаю, насколько нужно быть упертым, чтобы после четвертого-пятого-шестого не начать обдумывать происходящее, сравнивать схемы поведения, результат. Вообще в таких ситуациях схемы обычно очень похожи. Да, люди разные и все такое, но вот прости, я лично не верю в настолько глупого человека, не способного к анализу от слова совсем. Хоть на десятый раз, но в голову должно прийти "а может я делаю плохо".

URL
2017-02-20 в 19:52 

Ну донес еще три страницы назад. Дальше что?
ну значит не донес, так как ты сразу дальше пишешь Тоесть абьюзер прекрасно понимает

URL
2017-02-20 в 19:53 

Хоть на десятый раз, но в голову должно прийти "а может я делаю плохо".
а ты уверен, что все эти разы были? а вдруг это первый-второй раз, откуда ему узнать, что что-то не так?

URL
2017-02-20 в 19:54 

Ну, не знаю, анон, мне попадаются разные люди. У всех свои заморочки, но мудаками поголовно я бы точно не назвал.
Тебе повезло. Я не такой везучий. Меня всю жизнь из одного дерьма в другое бросало. Конца и края этому не видно.

URL
2017-02-20 в 19:55 

ну значит не донес, так как ты сразу дальше пишешь
Донес-донес. Просто из песни слов не выкинешь, а из схемы действия абьюзеров - этапы пожирания жертвы. И один из них противоречит твоей "стройной" теории.

URL
2017-02-20 в 19:55 

ну значит не донес, так как ты сразу дальше пишешь
Донес-донес. Просто из песни слов не выкинешь, а из схемы действия абьюзеров - этапы пожирания жертвы. И один из них противоречит твоей "стройной" теории.

URL
2017-02-20 в 19:56 

Тебе повезло. Я не такой везучий. Меня всю жизнь из одного дерьма в другое бросало. Конца и края этому не видно.
Может, ты сам не марципан?

URL
2017-02-20 в 19:58 

Вообще, анон, какая религия тебе мешает прочесть книги, которые в треде советовали? Сразу тупые предположения отпадут.

URL
2017-02-20 в 20:02 

Тебе повезло. Я не такой везучий. Меня всю жизнь из одного дерьма в другое бросало. Конца и края этому не видно.

Не думаю, анон, что дело в везении. Каждый человек сам определяет для себя понятие "мудаковости". Возможно, я просто не называю мудачизмом то, что называешь ты.

URL
2017-02-20 в 20:04 

Может, ты сам не марципан?
Я сначала ко всем хорошо относился. И даже сопереживал, но потом это закончилось. Надоело. Когда у меня были проблемы никому до этого не было дела. Когда кого-то другого надо было утешить я всегда был рядом. Несколько лет назад эмпатию как отрезало. Я решил всегда ставить себя на первое место и не жалею. Где были все эти замечательные люди, когда меня абьюзили? Почему мне никто не помог? И самый главный

URL
2017-02-20 в 20:05 

И один из них противоречит твоей "стройной" теории.
какой?
мини простынка аля возможно я абьюзер

URL
2017-02-20 в 20:18 

Я решил всегда ставить себя на первое место и не жалею.
Ну вообще-то себя и надо ставить на первое место. Ты у себя один и есть. Но, анон, между "рвать жопу заради другого" и "вы все мудаки" есть много градаций.

URL
2017-02-20 в 20:19 

со мной этот прекрасный человек увязнет в болоте и закончила отношения.
А теперь скажи, сколько раз в треде сказали, что абьюзер думает только об удобстве себя-любимого и что отношения с жертвой он доводит до зависимости жертвы от него? Ты видишь в своем рассказе хоть что-то похожее? По тексту вообще не похоже что ты пытался зациклить ее на себе, общать тебя в ущерб работе\учебе?
пример абьюза из моих отношений Так что реально, заканчивай быть мнительным аноном и прочти порекомендованные книги. Сразу перестанешь путать абьюзеров со всеми остальными.

URL
2017-02-20 в 20:25 

Сразу перестанешь путать абьюзеров со всеми остальными.
но откуда вы знаете, что человек думает обо всем этом. тот человек не мог знать насколько я переживаю и он мог смело решить, что я специально себя так вела.

URL
2017-02-20 в 20:30 

человек не мог знать насколько я переживаю и он мог смело решить, что я специально себя так вела.
Как "так"? Если человек по тебе не убивался в твое отсутствие, то твой уход\приход для нее просто перемена твоего отношения. Если ты еще и словами через рот головы объяснил, что ее вины нет и ты уходишь, потому что так надо - почему она должна была пронзать в твоем поведении абьюз? Пойми, наконец, что краеугольный камень абьюза - зависимость. Даже если ты ушел молча - ты поступил некрасиво, но не более.

URL
     

Фэндомная Правда

главная