23:14 

Продолжение правды №8198 (Общий тред нытья)

Новый Дежурный
Предыдущий тред здесь.

ранее

Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:07


Грустно, что не имею ни одного таланта и лишен фантазии напрочь.

Пишет Гость:
24.11.2017 в 21:07


Бесит неизвестность и то, что нет почти ничего стабильного в моей жизни.
запись создана: 18.02.2017 в 18:39

@темы: социум, реал: семья/отношения, психология, мультифэндом, личность, интернеты, дневнички

Комментарии
2017-09-05 в 20:54 


>А выпиливаться - очень плохая идея. Там легче не станет, лишь сделаешь себе намного хуже.
А ты проверял?)


Анончик, это, скорее всего, глубокий ПГМщик. У них считается, что самоубийцам гарантирован ад и из всех тамошних зэков у них наименьшие шансы на хотя бы облегчение своей участи, не говоря уже об освобождении оттуда. Я с этим не согласен. Но все равно, наверное, лучше не проверять :D И даже если предположить, что жизнь кончается со смертью совсем, то облегчение твое будет лишь на некоторое время "вот, скоро все это закончится". ПОтом ты вообще ничего чувствовать не будешь, облегчения - в том числе.

URL
2017-09-05 в 21:47 

ПОтом ты вообще ничего чувствовать не будешь
так это ж очень хорошо.

URL
2017-09-06 в 04:02 

Рассчитываю, что когда-нибудь кто-нибудь сделает второй шаг.
Я не тот анон, к которому ты изначально обращался, но жутко устал от одиночества и готов сделать этот второй шаг. На дайри у меня только профиль (дневник удалён), но готов читать и комментить твой днев. Может, общие темы найдутся))
Если не оттолкнула моя навязчивость, скидывай ссылку на свой днев сюда

URL
2017-09-06 в 08:33 

Интересно, раз веришь в жизнь после смерти, то сразу ПГМ? )))
Объясню свою позицию. Без разных там религий. Жизнь и смерть всего лишь переходы между состояниями. И там, в загробном мире, все как у нас: все хотят кушать и жить. Самоубийца, который перешёл в иной мир гораздо раньше, чем ему отмерено, все равно что человек, решивший спрыгнуть с поезда, не дождавшись своей станции. А поезд едет через лес, в котором водится множество существ, которые банально хотят кушать.) И проблемы ушедшей жизни этого человека уже не будут волновать, у него появятся новые проблемы - как не стать добычей. Так что плохая это идея - выпиливаться заранее. *начинает обратный отсчет, когда набегут с криками "ебанутый!"*)))

URL
2017-09-06 в 08:47 

Самоубийца, который перешёл в иной мир гораздо раньше, чем ему отмерено, все равно что человек, решивший спрыгнуть с поезда, не дождавшись своей станции.
Интересный взгляд.
А почему вы думаете, что ему отмерено больше? Может быть, судьбой предрешено именно то, что именно в этот момент его окончательно задолбают болезни/общество/несправедливость и он погибнет от собственной руки.

URL
2017-09-06 в 09:11 

Свобода выбора, анон. Вряд ли душа, когда приходит в мир, решает взвалить на себя задачи, что не сможет выполнить. А вот мозг и психика сломаться могут. И человек испытание не выдерживает и ломается. И ему кажется, что выпилиться равно избеганию проблем. А это не так. Меня поэтому сильно задевают самоубийства как таковые, свобода выбора, веры и неверия понятна, каждый кует свою судью сам, но за самоубийц в христианстве даже молиться нельзя. Я долго ломал голову почему, а потом доперло. Молитва - это фонарик, это та нить, которую протягивают человеку в лесу. Вот только этот фонарик видит не только заблудившийся, его видят и те звери, что в лесу. И идут на этот свет тоже. Так что опасно это, получается. Особенно если человек сам шагнул в тот лес. Потому, думаю, и запрещено молиться в церкви за некрещеных (я честно не знаю, как в других религиях насчет этого, если кто знает поделитесь), ведь они вне юрисдикции этой конфессии, они не под защитой Бога, грубо говоря они не пожелали этой защиты сами. Это чисто мои размышления-соображения, я не претендую на единственную правильность своей теории.)

URL
2017-09-06 в 09:17 

Поэтому меня кстати и коробит от анонов, которые говорят, да ничего там нет, самовыпилишься и никаких проблем не будет и т.д. Я сразу вспоминаю, что хищнику во время охоты лучше всего когда жертва его не видит, не воспринимает, и не чует в нем опасности. Я не крокодил, я - бревно, меня нет, так что иди сюда быстрее, а то очень кушать охота. Ничего личного, как говорится, просто закон джунглей.

URL
2017-09-06 в 12:05 

Из-за таких мудаков люди мучаются.

URL
2017-09-06 в 19:31 

>Вряд ли душа, когда приходит в мир, решает взвалить на себя задачи, что не сможет выполнить.
А если я вообще не решал приходить в этот мир и брать на себя какие-то задачи?

Если не троллишь, то ты и правда какой-то ебанутый (хотя такой троллинг я тоже считаю ебанутостью).
Странные вещи какие-то говоришь. Жалей лучше живых, а не мёртвых.

URL
2017-09-06 в 19:31 

>Вряд ли душа, когда приходит в мир, решает взвалить на себя задачи, что не сможет выполнить.
А если я вообще не решал приходить в этот мир и брать на себя какие-то задачи?

Если не троллишь, то ты и правда какой-то ебанутый (хотя такой троллинг я тоже считаю ебанутостью).
Странные вещи какие-то говоришь. Жалей лучше живых, а не мёртвых.

URL
2017-09-06 в 21:05 

Если б не решал задачи, ты бы тогда и не рождался.) Ибо незачем.
И нет, я не троллю. И тебе всего хорошего.:) Я сразу пояснил, что это моя имха, мои выводы, к которым я пришёл после многих лет размышлений. Возможно, я ошибаюсь, возможно, я прав. Возможно никто из нас не прав и все ошибаются и не видят дальше своего носа. Возможно мои взгляды изменятся. Но пока я придерживаюсь именно такой точки зрения. ) И стараюсь никому ее не навязывать и вообще поменьше говорить людям о том, что они гарантированно не поймут и воспринят в штыки. Но иногда меня прорывает, вот как сейчас, когда человека, стоящего на краю, подталкивают в пропасть своими "Да, ладно. Там ничего нет. Мучаться не будешь!". Раз они навязывают свое вИдение мира и подталкивают человека к неприемлимому (для меня) действию, я стараюсь вмешаться и донести другую точку зрения. У человека же должен быть выбор, верно?)

URL
2017-09-06 в 22:04 

Для меня самый лучший аргумент против - это "а как же мамка и котик без меня будут?" Поэтому и сказал про жалость к живым. Если человек действительно хочет уйти из жизни, ему плевать на себя и такие сентенции могут раздражать. Никто никого не подталкивает, может, кому-то проще жить, зная, что когда-нибудь обретёт вечный покой и может обрести его в любой момент? Меня бы такие представления о лесах со зверями, которые жаждут до меня добраться, довели бы до отчаяния. В мире и так достаточно страшного дерьма.
Хуже всего, когда тебя не слышат. А так, поноешь, что хочешь сдохнуть, тебе ответят - "я тоже, бро". И как-то сразу ЛЕГЧЕ. И жить хочется.
Ладно, я тебя понял.

URL
2017-09-06 в 22:11 

А так, поноешь, что хочешь сдохнуть, тебе ответят - "я тоже, бро". И как-то сразу ЛЕГЧЕ.
вот подписываюсь.

URL
2017-09-06 в 22:12 

это "а как же мамка и котик без меня будут?"
Вот именно! И если родителям при желании ещё можно бы предъявить в духе "не услышали, не посочувствовали, не поддержали", то питомцу же не объяснишь, куда член стаи делся.

URL
2017-09-06 в 22:18 

Меня бы такие представления о лесах со зверями, которые жаждут до меня добраться, довели бы до отчаяния. В мире и так достаточно страшного дерьма.

Причем оно страшнее волков и медведей, в большинстве своем. Ну волки. Просто собаки, которые хотят хавать. Медведь, конечно, посильнее, но и он - всего лишь часть пищевой цепочки и ничего личного, именно что. А вот иной человек гаже любого волка или медведя. Вообще, если бы я был терминально болен, я бы, пожалуй, стал членом клуба Dignitas, чтобы точно знать: у мучений есть граница. Если совсем жуткие, неконтролируемые боли, если опять срать под себя, как младенец, мучительно для себя и окружающих, если я пойму, что на определенном этапе стану идиотом (при деменции) - приятно будет знать, что всегда смогу просто выпить йаду и все.

URL
2017-09-07 в 12:25 

Да всё просто. Желание выпилиться, зачастую, указывает на огромный страх человека перед смертью. Не только своей - ещё и отдаленной смертью близких. И даже бывает, что не перед смертью физической, а т.н. смертью эмоциональной (как у подростков после разочарования в сильной любви, страх: "Я никого и никогда не смогу снова полюбить! Жизни больше нет!")
Настолько боится, что хочет взять над смертью иллюзорный контроль - мол, я сам решил, и сам себя выпиливаю.
Это нормальный изворот мышления в некоторых стрессовых ситуациях. Просто нужно понять, откуда у него ноги растут, и проанализировать.

URL
2017-09-07 в 12:33 

Я бы сказал, что это страх перед ебаной жизнью. Когда впереди только ненавистная работа 24/7, неизвестность и нищета, и нелюбимый супруг с дитями - нахуй она надо, такая жизнь?

URL
2017-09-07 в 12:58 

Когда впереди только ненавистная работа 24/7, неизвестность и нищета, и нелюбимый супруг с дитями - нахуй она надо, такая жизнь?
Теоретически, свалить от всего этого можно, в тайгу, например, но пугают, опять же, голод-холод-болезни-смерть.

URL
2017-09-07 в 16:48 

А я самый настоящий СЖВ, наверное, за что и получаю в каждом сраче. Я искренне считаю, что главная проблема мира - это наличие в нем бедных и несчастных и что все, кроме белых гетеросексуальных цис-мужчин с хорошей собственностью ( = как минимум миллионеров), занимают различные места в рейтинге угнетения. Но ною я не о том, что такой вот уродился, а о том, что трудно таким быть. Много тех, кто в принципе слушать не хочет, а те, кто хочет - может, и не малочисленны, но громче орут всегда оппоненты. Людям явно стало казаться ненужным или смешным размышлять о том, что бывают угнетенные, бедные и несчастные, когда это не совсем уж очевидно и толстенно. Мне могут возразить, что как минимум выставление несчастным преступника людям претит хотя бы потому, что он сделал несчастными каких-то жертв. Не отрицаю, что сделал. Но важно не только что, но и почему, как так вышло, важна глубинная психология того, что было до дня Х. И из нее отчетливо известно, что быть И преступником, И жертвой - можно. Факт. Можно и бывает так.

URL
2017-09-07 в 16:53 

ЗЫ: Конечно, всем бедным и несчастным сразу я защитником быть не могу, у меня нет возможностей Христа. Я специализировался на нескольких, соответственно, у меня несколько "-измов" головного мозга, не буду называть, каких именно, это может выдать меня. Не деанон, но на уровне "аааа, кажется, догадываюсь, какой это анон, он где-то когда-то отметился". Но я считаю это не недостатком а, наоборот, своим личным призванием - и тут-то сразу начинается сопротивление. Может, здесь и люди моего мнения где-то есть?...

URL
2017-09-07 в 17:48 

Ну я относительно недавно упоролся, и не то, чтоб защищают, в первую очередь изменились мои собственные убеждения. А доказывать... обычно приходится молчать, потому что всё равно никому ничего не докажешь. В реале, по крайней мере. Для того, чтобы поговорить с человеком о его и собственных убеждениях с пользой, нужна определённая степень близости.

URL
2017-09-07 в 18:58 

и снова нытье.

оказался в социальной изоляции, попытки налаживания контакта с людьми через разные доступные способы, читай сайты знакомств, сходки по интересам, отклики на дайриках и пр., дают только какие-то одноразовые встречи, во время которых и мыслями-то своими настоящими не поделишься. И пугает, что этих мыслей все меньше и меньше, пустота внутри какая-то. Пустота, которую можно в любой цвет окрасить - хочешь сегодня будешь веселым, хочешь грустным, но на самом деле все ровно. Хоть улыбаешься, хоть молчишь, внутри все ровно. Знаете, тишина такая и вопрос на пол стены сознания: "что, и дальше так? все что ли?" Хотя с виду и не скажешь, что иногда просто сидишь на лавочке, куришь и выть хочется.
Моя голубая мечта - найти кого-нибудь, кто сможет со мной по-настоящему говорить, а не вот эти вот все "привет, как дела, все вроде ок, ну пока". Поговорить, блин.
Куда мечты то делись? не понимаю. не понимаю.

URL
2017-09-07 в 19:49 

Моя голубая мечта - найти кого-нибудь, кто сможет со мной по-настоящему говорить
а о чем хотелось бы говорить? хотя бы в общих чертах

URL
2017-09-07 в 20:00 

а о чем хотелось бы говорить? да хоть о зайчиках, если эта тема действительно волнует собеседника. Хочется настоящих эмоций, а не дежурных разговоров с вылизанным мнением, за которое точно не осудят.
Чтобы о тараканах можно было поговорить, о проблемах, которые сейчас в полный рост или спрятаны в шкаф. Когда человек о своем говорит, это же видно.

URL
2017-09-07 в 20:03 

Хочется настоящих эмоций, а не дежурных разговоров с вылизанным мнением, за которое точно не осудят.
ну, может, это приходит со временем? если человек боится, что его осудят, он явно не будет это рассказывать первому встречному.
ну или как вариант знакомиться с людьми там, где эти мнения уже обсуждаются. на тематических форумах, например.

URL
2017-09-07 в 20:03 

в продолжение к предыдущему

если точно формулировать, то хотелось бы поговорить с человеком о человеке. вот.

URL
2017-09-07 в 21:40 

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.08.2017 в 21:02


Бесит, что не могу жить как нормальные люди. Банально завидую деньгам и свободе в трате бабла, ну и отношениям и наличию друзей(не просто абы кого знакомых в большом кол-ве, а именно друзей с которыми люди многое прошли и есть особая связь). Завидую людям, у которых есть смысл жизни и то, что они любят, а я как-то ко всему немногому что любил остываю и ничего меня не привлекает. Красивая внешность и здоровье и силы тоже вызывают зависть, но не такую сильную и скорее даже более грусть и мысли что я вот совсем чмо. Как говно в проруби болтаюсь в этом мире, разве что я все таки тонуть начинаю и кажется совсем скоро утону в эскапизме и своей зависти.

2017-09-07 в 22:22 

А может, тебе в эскапизм и надо как раз? Может, твой путь к земному счастью - в фандомчики и другие манямиры, в которых не надо думать ни о чем серьезным, очень широкий выбор фантазий и ты сам себе Теоден и Эру Илуватар? И нравственностью можно тоже не грузиться в принципе, так как даже если ты ассоциируешься себя с полным злодеем и пишешь фики, по которым кажется, как будто тот и ничего дурного не делает - все равно в реале-то ты никому не вредишь.

URL
2017-09-07 в 22:31 

Простите, не в тему заявки, но в тред нытья.
Не могу заставить себя разделаться с практикой. Времени уже практически нет, но даже близость дедлайна больше не помогает собраться и ебашить. Сажусь за работу - подступают страх и отвращение, и даже если их удается преодолеть, не успеваю сделать много, а в каждый следующий заход это начинается заново. Что делать, как жить :facepalm::weep3: нет, я знаю, что вы сейчас посоветуете идти к психологу, и собираюсь, но возможности вотпрямщас нет, а разбираться надо срочно.

URL
2017-09-07 в 22:35 

Жри валерьянку, зверобой и/или какой-нибудь -зепам.

URL
     

Фэндомная Правда

главная