Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

Правда №8677

Новый Дежурный
Пишет Гость:
17.11.2016 в 21:07


Русского фэнтези тред! Я верю, что где-то там прячутся если не бриллианты, то хоть что-то годное.

Вопрос: ?
1. Интересно!  32  (40.51%)
2. Не интересно!  25  (31.65%)
3. Мне все равно!  22  (27.85%)
Всего: 79

@темы: книги, фэнтези

Комментарии
2016-12-11 в 21:03 

а Елену Звездную читал кто?
мне ее так хвалили, так хвалили


Я читал. Это типичное любовное фэнтези. Несмотря на стремный псевдоним у автора, не самое плохое. Не самое хорошее тоже. Плюс ее фишка - не заканчивать серии. Но мне все равно, я мало что смог дочитать до конца. По мне первая книга Мертвых игр у нее неплохая (но только первая), остальное хуже - от слегка читаемо до нечитаемо. Но в этом жанре есть авторы много хуже ее, лучше тоже есть.

URL
2016-12-11 в 22:23 

Палев Корнев ещё. Мне зашел цикл про "Сиятельного". Но это не чистое фентези, а скорее, стимпанк.

URL
2016-12-12 в 00:05 

а Елену Звездную читал кто? мне ее так хвалили, так хвалили
Сэр знает толк в извращениях



угу, знаю))) у меня подруга редактировала ее книги в издательстве и советовала для разгрузки мозгов.
для меня странно, что оно считается не самым плохим, значит я самое плохое еще не читала....

URL
2016-12-12 в 00:55 

для меня странно, что оно считается не самым плохим, значит я самое плохое еще не читала....

Может, ты просто сам жанр не перевариваешь. Может, что-то особо маетное у нее читала... Много кто хуже из плодовитых и печатающихся. Она вполне нормально пишет, глаза к затылку не прилипают от текста, сюжет какой-никакой в книгах есть, героини при виде героя в обморок не падают, скандалы всем встречным не закатывают и разговаривают не как зэчки в первый день после освобождения... Сплошные плюсы. :D

URL
2016-12-12 в 01:58 

а Елену Звездную читал кто? мне ее так хвалили, так хвалили
Читала... действительно, если это не самое плохое, то что плохое. Из плюсов - оригинальный, прикольный мир. Из минусов - мери Сья, клише на клише и клише погоняет

URL
2016-12-12 в 02:45 

а Елену Звездную читал кто?
У Звездной несколько серий и все героини очень и очень непохожие друг на друга, ну знаете, как начинает автор гнать про "бедных овечек", так они довольно часто из книжки в книжку кочуют, чуть приправленные и типа замаскированные. А тут хоп, бедная студентка (Золушка с Агнешкой в одном флаконе - "перемешать но взбалтывать"), в другой серии абсолютно непохожая супер-пупер-вумен-нагибатор, ну и т.д.
Единственное, что роднит их всех - лубоффь, вместо объемного и живого мира - лубок, и мягко говоря, так себе язык. Выезжает автор как правило на сюжете и розовых соплях своих ГГ.
Все имха-имхастая. Читала черт знает когда.

URL
2016-12-12 в 04:38 

Чистейшее имхо анона

URL
2016-12-12 в 05:13 

Слилась на той 14-летней убийце, с которой он спал. Вот как это вообще в голове укладывается.
А вот как-то лучше, чем у Пейсателя в "Стеклянном море", я бы сказал. Читал анон это дело в свои 15, трепетной няшкой, и знаете - легло на душу. Анона воспитывали в духе "секс-насилие-смерть-гроб-кладбище", анон до этого запоем читал Толкина и Кинга, что это дело тока подпитывало, а Бушков эту установку содрал. Пейсатель не смог, Буджолд не смогла, а Бушков как-то разом снял. Анон вовсе не кинулся ебаться по углам с кем попало, но в районе совершеннолетия осознанно закрутил роман с сорокалетним мужиком и получил все, что хотел.

URL
2016-12-12 в 12:34 

для меня странно, что оно считается не самым плохим, значит я самое плохое еще не читала....

Может, ты просто сам жанр не перевариваешь. Может, что-то особо маетное у нее читала... Много кто хуже из плодовитых и печатающихся. Она вполне нормально пишет, глаза к затылку не прилипают от текста, сюжет какой-никакой в книгах есть, героини при виде героя в обморок не падают, скандалы всем встречным не закатывают и разговаривают не как зэчки в первый день после освобождения... Сплошные плюсы.


анон, я жанр перевариваю, если написано ок. очень даже.
но это очень низкого пошиба любовное фентези. я читал книги из серии про академию проклятий и из серии про темную империю. главных героинь там главные герои пугали тем, что сейчс их поцелуют и обнимут. :-D и девушки пугались, да. :-D
два главных мужика вообще как под копирку.
клише на клише, как верно анон выше написал.

юмор есть, не спорю, но все остальное ...

URL
2016-12-12 в 13:01 

но это очень низкого пошиба любовное фентези. я читал книги из серии про академию проклятий и из серии про темную империю. главных героинь там главные герои пугали тем, что сейчс их поцелуют и обнимут. и девушки пугались, да.

Это одна серия, на самом деле, в одном мире дело происходит. Самая длинная и самая популярная у Звездной. И мне тоже она не зашла. При этом, ничего супер ужасного я не увидела, но и причины читать дальше первой книги тоже не нашла ни одной.
Из популярных я не выношу Гусейнову. "Не выношу", конечно, сильно сказано, но я вообще не понимаю что тут может нравиться. При прочтении Связующей энергии (уже по названию все понятно) я ржала как конь, выписывая особенно полюбившиеся места (в основном из сцен секса), ибо оно так плохо, что аж хорошо. Но Гусейнову почему-то любят почти все мои знакомые, читающие жанр. Авторов, которых не люблю ни я, ни большинство моих знакомых вообще до черта. Ну а Звездная так, середнячок - читать, скорей всего, не будешь, но и кошмары сниться после прочтения не станут.

URL
2016-12-12 в 16:34 

Евгения Красницкого вроде еще не называли. Как по мне, "Отрок" и продолжение "Сотник" - один из лучших циклов про попаданцев в исторические эпохи. У автора получилось создать очень объемные образы, да и юмор у него неплохой. Опять же благодаря этим книгам я в свое время подтянул знания по бытовой культуре славян. Да и главный герой особо не лезет в большую политику, решая локальные вопросы, что тоже импонирует.
И пользуясь случаем спрошу: есть ли что-то хорошо написанное про попаданцев в исторические эпохи хоть из зарубежных авторов?

URL
2016-12-12 в 17:37 

Очень люблю книги, которые пишет автор Антон Орлов.
Сонхийский цикл прекрасен весь, и обожаю книги "Пожиратель душ" и "Убийца наваждений", эти две идут друг за другом.
Злые языки говорят, что слишком на фички похоже, но мне очень нравятся оба мира, с обязательным включением разумного, доброго, вечного.


Аноооон! :gh3:
Я тоже очень люблю Антона Орлова, уже лет пятнадцать как. Когда-то это был мой самый любимый автор русского фэнтези.
Правда, в последнее время он, по-моему, скатывается. Сколько можно жевать эту жвачку с Лиргисо и Полем? Лучше б продолжение "Сильварийской крови" написал. НО я все равно читаю и буду читать, несмотря на все свое бухтение.

URL
2016-12-12 в 17:40 

Елизавета Дворецкая "Корабль во фьорде" - отличная серия, альтернативная Скандинавия или что-то вроде того. Язык у Дворецкой замечательный, как и у Семёновой, но книги не такие тяжелые, даже, пожалуй, добрые. В свое время она стала для меня настоящим открытием.

Много плюсов тебе, анон! Дворецкая прекрасна и со временем становится только лучше. Хотя жаль, что она переключилась с альтернативной Скандинавии на Русь, зато пишет она действительно хорошо и непохоже ни на кого другого. И столько интересных, непохожих друг на друга героинь (хотя и озабоченных вечно любовью и свадьбой)!

URL
2016-12-12 в 17:41 

А я когда-то любил Никитина. Так фанател, так фанател, а потом как будто глаза открылись.
С Беляниным аналогично, хотя он, по-моему, просто исписался, первые книги до сих пор хороши.

URL
2016-12-12 в 17:58 

С Беляниным аналогично, хотя он, по-моему, просто исписался, первые книги до сих пор хороши.
У него и отношение к жизни капитально поменялось на фоне личной трагедии. Понять можно, но читать дальше... Увольте.

URL
2016-12-12 в 18:01 

А я когда-то любил Никитина.

Никитин все же на подростковый возраст, анон. Мне он тоже нравился, а потом я подрос.

URL
2016-12-12 в 18:11 

А я когда-то любил Никитина
С его книгами можно играть в алкогольную игру: пить каждый раз, как в книге кто-то изнасиловал женщину. Уверена, что через час ни одного стоящего на ногах человека не останется

URL
2016-12-12 в 18:16 

Вот насчет Белянина. Не хотелось бы скатываться в феминистосрач, но почему-то я, когда был юн и читал "Меч без имени", не придал никакого значения тому, КАК герой ушел от нелюбимой жены вместе с ребенком. Навсегда ушел сам и увел сына в волшебный мир, где его ждала любимая, даже не потрудившись сообщить надоевшей жене, куда они вообще оба делись. Добрая смешная книжка...

URL
2016-12-12 в 18:27 

Добрая смешная книжка...
Поэтому, да, из всего раннего Белянина я люблю Джека (очень-очень не идеального) и первую книгу про жену-ведьму (тоже далеко не подарок), а все остальное... А, еще можно первые книги про Лукошкино.

URL
2016-12-12 в 18:39 

Не хотелось бы скатываться в феминистосрач, но почему-то я, когда был юн и читал "Меч без имени", не придал никакого значения тому, КАК герой ушел от нелюбимой жены вместе с ребенком. Навсегда ушел сам и увел сына в волшебный мир, где его ждала любимая, даже не потрудившись сообщить надоевшей жене, куда они вообще оба делись. Добрая смешная книжка...
Точняк, впервые читала в детстве и проигнорировала это, а перечитывала вот недавно, в почти 30. И стало пиздец как обидно за жену, тем более, что вначале она показана любимой и интересной женщиной. Нет чтоб с собой её взять, в том мире она наверняка смогла бы проявить себя.

Белянин для меня навсегда останется важной частью мира литературы, потому что я для себя фэнтэзи открыла именно "Мечом", благодаря фразе на книге "детям до 16 читать тайком от родителей")) Ранее я читала только классику, детективы, приключенческие романы тоннами, а вот Желязны, Гаррисон, Саймак и многие другие как-то меркли на фоне Лондона, Олкотт, Портер и прочих.
Я впервые в жизни тогда читала до утра, взахлёб, забыв о сне. Это вообще была моя первая, полностью бессонная ночь - даже в Новый Год часа в 3-4 я засыпала. Такое не забывается)))

URL
2016-12-12 в 19:52 

есть ли что-то хорошо написанное про попаданцев в исторические эпохи хоть из зарубежных авторов?
Кинг "11-22-63"? Правда, попадает не так чтобы далеко :gigi:

URL
2016-12-12 в 20:41 

Точняк, впервые читала в детстве и проигнорировала это, а перечитывала вот недавно, в почти 30. И стало пиздец как обидно за жену, тем более, что вначале она показана любимой и интересной женщиной. Нет чтоб с собой её взять, в том мире она наверняка смогла бы проявить себя.
Мне было обидно за жену, еще когда я в детстве читала. Пропал бесследно вместе с сыном. Поэтому, когда он устраивал страдашки по Луне, я фэйспалмила и почти орала "Эй, а твоя жена?! Ты не забыл о ее существовании?". Герой настолько по-свинки поступил с ней, всего раз или два подумал "ой, а чота некрасиво вышло", что меня уже 15 леткак разрывает. Ей-Богу, я не понимаю, почему нельзя было сделать так, чтобы герой в начале 3 книги развелся и забрал себе сына. Вот почему? Да, в самом худшем случае, показал бы жену изменщицей, которая сбежала с каким-нибудь мужиком. Она все равно мебель. А вот козлу, который решил "ай, да похуй на нее, у меня тут приключения и сексапильная бабенка", сопереживать уже никак не получается.
В этом плане мне намного симпатичнее герой цикла про поэта и ведьму, потому что муж достаточно стойко противостоял всем искушениям, связанным с бабами, и блюл супружескую верность. Да и, вообще, пара сама по себе очень классная и гармоничная. И мне понравилось, что они девочку удочерили.

URL
2016-12-12 в 20:43 

есть ли что-то хорошо написанное про попаданцев в исторические эпохи хоть из зарубежных авторов?
Книги про Гарольда Ши.

URL
2016-12-12 в 20:49 

Кинг "11-22-63"? Правда, попадает не так чтобы далеко

Спасибо, уже читал, остался в большом восторге)

Книги про Гарольда Ши.


Попробую, спасибо!

URL
2016-12-13 в 07:31 

Мне показалось, что на начало 3 книги Скиминок с женой на грани развода. Только ради ребенка вместе и живут. Причем у этого есть уважительная причина. Если из первого хождения в фэнтези-мир ГГ вернулся без особых травм - ну, повоевал, но при этом больше хохмил и выежал на тупости противника, потом вернулся в привычный мир, - то во второй раз его убили и воскресили. И это наложилось на общую неустроенность его новой жизни в 90-е. Поэтому ехал на помощь друзьям он в одном настроении, а вернулся совершенно в другом. Луна на этом торте - так, вишенка. Тортик - то, что ТУТ он хуёжник-фрилансер Андрей с постаревшей женой и сыном, а ТАМ - свирепый ландграф Скиминок, на которого вешаются красивые женщины, которому ставят памятники, которому целый мир благодарен за спасение. К тому же, в конце третьего тома ему нехило прилетело по башке до амнезии.

URL
2016-12-13 в 08:00 

Мне показалось, что на начало 3 книги Скиминок с женой на грани развода.
Это оправдывает схватить сына и «съебать к любовнице»? Анон, ты вообще что хотел донести до нас?

URL
2016-12-13 в 08:02 

схватить сына и «съебать к любовнице»
«схватить сына и съебать к любовнице»

URL
2016-12-13 в 09:03 

Это оправдывает схватить сына и «съебать к любовнице»?
Книгу не читала, но глядя на обсуждение, согласна с этим аноном. Не, может, у ГГ и были свои причины съебать от жены, ничего не объясняя. Сбежать в в свой дивный мир от постаревшей и опостылевшей бабы (сарказм), но ничо, что он ребенка, как я поняла из дискуссии, просто украл? А жена теперь должна маяться и думать, что с ними и где они. То ли муж мудак, то ли убили и прикопали где обоих. Но кого ебут ее страдания, она ж надоела суровому как-его-там, да? И виноват не ГГ, а его тяжелая жизнь в 90-е (типа у ког-то она тогда была легкая).

URL
2016-12-13 в 09:18 

но ничо, что он ребенка, как я поняла из дискуссии, просто украл
Не украл, а спасать пошел. Украли ребенка черти. Не пойти ГГ просто не мог, даже если бы и хотел.

URL
2016-12-13 в 09:25 

И не вернул потом. Прости, все равно украл. Ах да, он спросил малолетнего пацана, хочет он домой в серый и скучный мир или тут остаться, где он сын героя и лорда и весело. На жену встали все. А жене осталась пустая квартира и дыра на ковре.

URL
   

Фэндомная Правда

главная