22:32 

Правда №8677

Новый Дежурный
Пишет Гость:
17.11.2016 в 21:07


Русского фэнтези тред! Я верю, что где-то там прячутся если не бриллианты, то хоть что-то годное.

Вопрос: ?
1. Интересно!  32  (40.51%)
2. Не интересно!  25  (31.65%)
3. Мне все равно!  22  (27.85%)
Всего: 79

@темы: книги, фэнтези

Комментарии
2016-12-11 в 12:58 

Я фанат Садова, Оловянной и Вайнина.
Люблю Эльтерруса по многим причинам, о недостатках знаю, комментить не нада :gigi:

Осинская. Завойчинская. Дивов. Ваевский. Пьянкова :inlove: Калашников. Живетьева. Корнеев. Рудазов.

URL
2016-12-11 в 12:58 

Я фанат Садова, Оловянной и Вайнина.
Люблю Эльтерруса по многим причинам, о недостатках знаю, комментить не нада :gigi:

Осинская. Завойчинская. Дивов. Ваевский. Пьянкова :inlove: Калашников. Живетьева. Корнеев. Рудазов.

URL
2016-12-11 в 13:01 

Здрасти, с каких пор у нас страна рождения является единоправной обладательницей культурного наследия?
Тогда как быть с Кафкой, который родился в еврейской семье, на территории Австро-Венгерской империи, в столице нынешней Чехии. Заявим немцам, что "Извините, но он родился в Праге, так что руки прочь от чешского наследия, и похуй, что на чешском он ни одной книжки не написал".

По теме: Дьяченок начинала три книги, и ни одну даже до середины не осилила - такие муторные, сконцентрированные на эмоциях персонажей (которые возникают как импульс, которому персы почему-то подчиняются), а не на собственно мире вокруг, потому что хэй, это же фентези, кто сюда пришел про миры читать, давайте про отношения! Не, может во второй половине книги всё лучше и интереснее, но чтение превращается в слишком трудное испытание, чтобы дотерпеть до этого "интересного".
Пехов вторичен (почти) во всех своих книжках, НО он пишет так увлекательно, что ему прощаешь. Приятная, расслабляющая, хорошо написанная жвачка, в самый раз чтобы разгрузить мозг и насладиться происходящим. Трилогию про Гаррета читала давно и почти не помню, зато вот Страж хорошо пошел и Пересмешник сам по себе любопытный (хотя в конце количество роялей в кустах превысило всякую норму).
У Семёновой начинала читать Валькирию, и всё нравилось - славянский быт, мифология, проработка - пока где-то на середине опять-таки я не поняла, что мне втирают любовный роман. Мои подозрения укрепились, когда я нашла обложку книги (мой текст был без неё), и полное название оказалось "Валькирия. Тот, кого я всегда жду". Я поняла, что самое интересное уже прочла, так что дропнула без зазрения совести.

URL
2016-12-11 в 13:12 

В детстве читала Бушкова про Сварога. Очень нравилось. Сейчас воротит от всего русского ( блююющий смайлик).

URL
2016-12-11 в 13:53 

Елизавета Дворецкая "Корабль во фьорде" - отличная серия, альтернативная Скандинавия или что-то вроде того. Язык у Дворецкой замечательный, как и у Семёновой, но книги не такие тяжелые, даже, пожалуй, добрые. В свое время она стала для меня настоящим открытием.
Елена Хаецкая ("Меч и радуга", "Завоеватели" и многое другое) - по-хорошему "сложная" писательница, также замечательно владеющая языком. Ничуть не "женское" фэнтези.
"Пересмешник" Пехова, имхо, одноразовая книга. На бриллиант, который ищет ТС, совсем не тянет.
Перумов... ну, Кольцо Тьмы у него было весьма захватывающим и масштабным (если включать толкинофашизм и не думать обо всяких конных арбалетчиках), большая часть книг "Хранитель мечей" (и "Алмазный меч, Деревянный меч") тоже были неплохи. Во всяком случае, язык у него не сказать что примитивный, герои были некартонные, непредсказуемый сюжет, очень неплохо и уж точно не хуже значительного количества переводного фэнтези.

Аноны, а из вышеперечисленного (Олди, Дяченки и прочее) есть что-то неуютное, мрачное и жестокое, с ГГ мужского пола и магией? Тёмное фэнтези или что-то близкое?

URL
2016-12-11 в 14:04 

Аноны, а из вышеперечисленного (Олди, Дяченки и прочее) есть что-то неуютное, мрачное и жестокое, с ГГ мужского пола и магией? Тёмное фэнтези или что-то близкое?

По мне - нет. Второго Аберкромби тут нет.
Чуть помрачнее прочего некоторые книги Дяченок и Деминой. Но к темному фэнтези они не относятся. Перумов и то к нему ближе в некоторых книгах.

URL
2016-12-11 в 14:17 

Если нужен мрачняк, можешь попробовать Далина погрызть. Видел многих, кому зашло (мне - нет).

Из фентези мне Демченко Оксана нравится. И Тыртышникова. Угрюмова еще, ее цикл из четырех книг (кроме первой).

URL
2016-12-11 в 14:33 

Далин странный, но крутой, да.

URL
2016-12-11 в 14:48 

так что, никто кроме меня Веронику Иванову не читал? люблю серию про Джерона, только конец стремный. ну этим все ее книги грешат, где конец не открытый.

читал, нежно люблю, хоть Джерон иногда и бесил своим нытьем)

URL
2016-12-11 в 14:51 

А Луга очень трагичные (как народ пишет)?

Извини, анон, поздно пришла - поздно отвечаю. Так вот. Ну, я бы не сказала, что оно очень трагичное, прямо пичальбидавсеумерли не все. Но это грустная, пронзительная и серьезная история, легким развлекательным чтивом я бы ее точно не назвала. Мне понравилось то, что эта история заставила задуматься над ней и создала свое настроение. Сейчас редко попадаю на такие книги, так что, возможно, для меня это и стало показателем. Но да, спойлер!.

URL
2016-12-11 в 15:02 

Бушков, кстати, шикарный пример того, как у автора-сексиста, писавшего про мачо-мачо в кубе, вышли такие охуенные женские образы, что не каждая дама напишет.
Причем неважно, спит с этими дамами Сварог или кто-то из его спутников, враждует, консультируется - все равно, нетиповые они у Бушкова, и все тут. Личности. Героини. Невозможно спутать Делию с Марой или Клади. Или Яну с Щепкой.

URL
2016-12-11 в 15:04 

Громыко - легкие приятные книги, только "Плюс на минус" не впечатлила.
Семенова - "Волкодав" такой светлый цикл на самом деле, но не всем заходит мораль автора. "Валькирия" - анон, который решил, что это любовный роман - это с чего ты взял? Если гг верит, что даже для такой странной, как она, в мире где-то есть мужчина, который поймет и примет ее, - это уже считается за сопли и любовки? Сюжет на этом не строится же. Книга-то достаточно феминистична - гг делала то, что ей хотелось, отказалась от роли жены, не побоялась стать воином, и не озлобилась в то же время, не пыталась перекроить себя, чтобы влиться в мужскую компанию. Когда я была подростком, эта книга мне очень помогла в борьбе с неуверенностью. Да и сейчас перечитываю с удовольствием.
"Золотая свирель" Амарги - очень красивая история, пусть и немного грустная.
"Тайный Город" Панова - первые пять книг вообще огонь, дальше автор сдулся как-то. Хороший стиль текста, интриги, харизматичные персонажи, юмор к месту. И нормально так проработанные истории нелюдей, особенности их социума и т. д. "Герметикон" Панова тоже ничего, млею от летающих между мирами дирижаблей. "Анклавы" того же автора тоже хороши, но это уже совсем далеко от фэнтези - киберпанк и философские размышления о вере и людях.
"Убить некроманта" Далина. Многие хейтят, а мне нравится. Читается легко, персонаж небанальный.
Макс Фрай сейчас в моем сердце. Но вещь на любителя, да. Скажу только, что последние книги цикла объясняют, почему гг такой незаслуженно обласканный автором в первых книгах. Все продуманно. А еще у автора много классных мыслей. Кстати, для фанатов: сейчас собирают заказы для издания настольной игры про Ехо, кому интересно, поищите в вк.

URL
2016-12-11 в 15:09 

Извини, анон, поздно пришла - поздно отвечаю. Так вот. Ну, я бы не сказала, что оно очень трагичное, прямо пичальбидавсеумерли не все. Но это грустная, пронзительная и серьезная история, легким развлекательным чтивом я бы ее точно не назвала. Мне понравилось то, что эта история заставила задуматься над ней и создала свое настроение. Сейчас редко попадаю на такие книги, так что, возможно, для меня это и стало показателем.

Спасибо.)

URL
2016-12-11 в 15:24 

Сварог в детстве нравился, сейчас пыталась перечитать, ну ужас же. Слилась на той 14-летней убийце, с которой он спал. Вот как это вообще в голове укладывается.

URL
2016-12-11 в 15:24 

Сварог в детстве нравился, сейчас пыталась перечитать, ну ужас же. Слилась на той 14-летней убийце, с которой он спал. Вот как это вообще в голове укладывается.

URL
2016-12-11 в 15:29 

можешь попробовать Далина погрызть
Далин худший, просто худший. В некроманте такого ноюще-страдающего, всеми непонятого и ненавидимого подростка не каждая 13-летняя фикбуконяша напишет. И ладно бы герой развивался, но НЕТ. Он таким будет всю книгу, и с позиции "все плохие, один я хороший", на которую его поставил автор, он не сойдет.

URL
2016-12-11 в 15:32 

Далин худший, просто худший

Да я с тобой даже согласен. )))))
Но атмосферу нагнетать у него получается.

URL
2016-12-11 в 15:33 

Далин худший, просто худший.
Плюсую.

URL
2016-12-11 в 15:42 

"Валькирия" - анон, который решил, что это любовный роман - это с чего ты взял?
С того, что причина, почему героиня была такой странной в том, что она не хотела замуж за местных лоботрясов, а хотела за того, далёкого и неизвестного. Причина, по которой она покинула дом - на неё давили и заставляли отказаться от "того" и удовольствоваться синицей в руках. Не желание сражаться и добиться славы, ни желание независимости и власти, ни даже какая-нибудь месть или другие мотивы.
В её самые тёмные и страшные минуты, что поддерживало героиню и заставляло идти вперёд? Не "Я смогу, потому что это Я и мне это по плечу" или "Я смогу, потому что никто не ждёт, что я смогу". Мысли о "Я смогу, потому что должна встретить ЕГО". Да что там, 50% мыслей героини - о НЁМ, а ещё 50% - о том, как же она по-крупному лажает перед Старшим. А после раскрытия интриги года, статистика оказывается ещё печальнее.
И что у нас в конце (а я прочитала последние страницы из интереса) - она таки нашла ЕГО. Узнала, спасла и уже никогда не отпустит. Причина для её "странности" пропала, теперь она может быть женой, как и хотела в принципе всё это время, о чем напоминала нам чуть ли не на каждой странице, навязчиво и до оскомины.
Это хорошо написанный любовный роман, стилистически прекрасный, да и Зима - хороший, сильный, верибельный персонаж. Вот только мне совсем не хотелось читать любовный роман.
Но я рада, анон, что тебе он оказался мотивирующим. Значит, ты не зря потратил своё время, в отличие от меня.

URL
2016-12-11 в 15:51 

И к слову, любовный роман - это не только, когда слёзы-сопли и постельная сцена с мужчиной мечты (хотя они тоже и это самые отвратные образчики), а там, где мотивы главного героя, сюжет и его композиция и обретение героем счастья - всё строится на чувстве любви. Всё это я увидела в "Валькирии", а вот собственно валькирий и битв, заявленных в аннотации, в первой половине книги так и не нашла.

Анон в 15:42

URL
2016-12-11 в 16:00 

Ольга Воскресенская, цикл про Ройса. Немного коряво, ткст с кучей ошибок, но как же меня торкнуло по этим книгам! Идея с богами вообще охренительна. Жаль, что прододжения нет...

URL
2016-12-11 в 16:32 

Для меня любовный роман (любовно-фантастический или любовно-детективный, как вариант) это когда главная линия - любовная, а все прочие служат ей. Сам же факт наличия любовной линии не делает книгу любовным романом. Какой-нибудь Иванушка тоже ради принцессы скакал за тридевять земель, только о той любви мы знаем лишь то, что в конце они поженились - вот и вся любовная линия в большинстве русских сказок, и они ни разу не любовный роман. Валькирию не читала и собственного мнения по поводу этой книги не имею. Но и любовных романов я не чураюсь. По мне нет плохого жанра, кроме скучного. Разве что эротика меня в 99% пробивает на ха-ха, но 1% и там таки читабелен.

URL
2016-12-11 в 16:51 

Далин худший, просто худший. В некроманте такого ноюще-страдающего, всеми непонятого и ненавидимого подростка не каждая 13-летняя фикбуконяша напишет. И ладно бы герой развивался, но НЕТ. Он таким будет всю книгу, и с позиции "все плохие, один я хороший", на которую его поставил автор, он не сойдет.
Плюсану. Далин не мрачный, а слезливый. Это существенно разные вещи.

URL
2016-12-11 в 17:26 

серьезно? танцующую не читала, а вот Эстер в свое время очень зашла. а что там поперли: притчи?

Во второй книге рассуждения Нефрит об архитипах женщины.

URL
2016-12-11 в 17:52 

Вот как это вообще в голове укладывается.
Альтернативная реальность, ускоренное взросление :-D Но у Бушкова и в других книгах дроч на 15-16 летних девиц.

URL
2016-12-11 в 19:13 

Конгрегация. Только это не совсем фэнтези.

URL
2016-12-11 в 19:27 

У Татьяны Корсаковой хорошие мистические романтические детективы. В каждой книге какая-нибудь магическая история из прошлого, с последствиями которой сталкивается современная пара.
Спасибо за наводку, люблю такие вещи)

так что, никто кроме меня Веронику Иванову не читал? люблю серию про Джерона
Я тоже читала, и тоже очень нравилась эта серия. Но ты неправ, анон, Иванову в первом же комменте рекнули)) Или это ты и был? :D

URL
2016-12-11 в 20:27 

а Елену Звездную читал кто?
мне ее так хвалили, так хвалили :-D

URL
2016-12-11 в 20:57 

а Елену Звездную читал кто? мне ее так хвалили, так хвалили :-D
Сэр знает толк в извращениях :eyebrow:

URL
2016-12-11 в 20:59 

О,, Конгрегация, точно! Отличный цикл. Многажды плюсую. Хотя гг там малосимпатичный. Но атмосфера суперская.
А вот "Ястреб халифа" Медведевич мне не понравился. И Конгрегация и Ястреб - это неженское фентези, написанное женщинами. И если в Конгрегации уровень жестокости соответствует рассказываемой истории, то в Ястребе - зашкаливает до небес. Такое ощущение, что автор так старательно открещивается от всего женского, что просто перечеркивает вообще все положительные эмоции, которые может вызвать книга. Очень много ненужного треша, бессмысленной жестокости. Вот нафиг?
Далина я тоже не особо, чессговоря. Он не худший, он хорошо пишет, но вот что он пишет... Имногда просто стыдно за автора, когда читать. "Лестницу из терновника " кое-как прочла две части, третью простопроглядела.... Не могу, Ыыыыыы, внутри что-то склеивается, хочется глаза отвести от текста... Ыыыыыы замерзающая басочка!!!! Нельзя так беззастенчиво манипулировать читателем, чесслово, просто стыдно:((
Но вот одна вещь мне у Далина нравится... Забыла название... Что-то про медные крылья. Она сама по себе очень неплоха, и там есть линия двух героев, принца и монаха - Ух, крутая линия, и мощно завершенная. Но это не главная линия, хотя ради нее стоит всю книжку прочесть.
Амарга и Анна Штайн - это не один автор, а соавторы. У них мне оч нравится книга "Химеры" в двух частях. Вторую гадские авторы никак не закончат. А финал "Чудовых лугов" вроде не такой уж печальный и смерть персонажа там неоднозначная. Ну, на мой взгляд, гг там не погиб.

URL
   

Фэндомная Правда

главная