15:17 

Правда №8648

Новый Дежурный
Пишет Гость:
17.11.2016 в 21:03


Бисит, что "хобби" - это для кого-то повод лепить муйню даже не напрягаясь. Если тебе что-то в удовольствие, тебе в удовольстие и до кондиции это доводитдь, а не левой пяткой потоптать и выставить - любуйтесь, люди!

Вопрос: ?
1. Согласен! 
34  (24.82%)
2. Не согласен! 
77  (56.2%)
3. Мне все равно! 
26  (18.98%)
Всего: 137

@темы: хобби

Комментарии
2016-12-07 в 23:24 

Но, грубо говоря, все, что выкладывается на ЗФБ - выкладывается уже не для себя, а на оценку публики. А ей может и не понравиться, и сказать она об этом может
Я просто не ожидала, что и на ЗФБ тоже будут оценивать по критериям сложности работы. Мне казалось, что там главное — интересно связать хендмейд со своим фандомом, а не продемонстрировать навыки мастера. Тем более что критиковались там не поделки из говна и палок, сфотографированные на утюг, а вполне аккуратные и милые работы, просто не очень сложные в исполнении.

есть действительно площадки разного уровня, и не со всеми стоит связываться, это жизненная данность
Понимаешь, для меня просто стало сюрпризом, что ЗФБ — это тоже площадка высокого уровня. Я же говорю — в сообщества рукодельников я не суюсь, на ЯМ свои поделки тоже не несу. Понимаю, что там уровень как раз такой, до которого я не дотягиваю. Но я не понимаю, где же тогда те площадки, где и любительский уровень будет смотреться уместно и не словит комментов в стиле «а че так простенько?» И снова возвращаемся к тому, что людей стыдят за любительский уровень в хобби. По-моему, это не вполне нормально.

URL
2016-12-07 в 23:31 

интересно связать хендмейд со своим фандомом

аккуратные и милые работы, просто не очень сложные в исполнении.

Ну ты видишь, когда работы качественные, но скучные - это анонам не нравится. На ФБ котируется охуенчик и ужоснах. Если крепкий среднячок, то это никого не интересует.

URL
2016-12-07 в 23:35 

На ФБ котируется охуенчик и ужоснах. Если крепкий среднячок, то это никого не интересует
Да, анон, ты прав, наверное... по большому счету, с текстами и визуалом то же самое. Видимо, в этом моя глобальная проблема. Я, как назло, середнячок во всем — совсем плохо делать совесть не позволяет, а совсем хорошо делать таланта нет. И даже в хобби суровая реальность и игнор настигают меня)))

URL
2016-12-07 в 23:45 

стало сюрпризом, что ЗФБ — это тоже площадка высокого уровня
Хм... По-моему, ФБ изначально были достаточно снобистскими в этом отношении... Плюс, анон, ну, конкурс же, соревнование. Не фест, не календарь какой-нибудь или просто сообщество, чтобы поделиться идеями, а конкурс, Битва! :-D

И снова возвращаемся к тому, что людей стыдят за любительский уровень в хобби. По-моему, это не вполне нормально.
Хобби тоже можно заниматься на разных уровнях. И логично, что, с одной стороны, люди схожего уровня тянутся друг к другу, а с другой стороны, не сильно хотят хвалить то, что для них самих давно пройденный этап.
Кстати, стыдят вовсе не за уровень, а за претензии (человек с низким уровнем приносит свою поделку туда, где ждут другого) и за неуместность.

Но я не понимаю, где же тогда те площадки, где и любительский уровень будет смотреться уместно и не словит комментов в стиле «а че так простенько?»
Форумы разные по направленностям, там обычно относительно дружелюбный народ. Вон про Одноклассников говорили еще чего-то. Т.е. конкурс - это явно не та площадка, где будут хвалить все, что принесли, на то он и конкурс.

URL
2016-12-08 в 05:57 

А я вот думаю, где же те площадки, где милые, но простые штучки говном поливают? Я такого не знаю, сам обычно просто молчу, если не зацепило.
По-моему, как раз логично, что ахают и хвалят то, что удивило, что новое, сложное интересное, а мимо обычного проходят.

URL
2016-12-08 в 09:19 

(например, не умея хорошо писать макси - писать только драбблы, а не плохие макси, даже если хочется и какие-то задумки имеются) вот немножко другой пример: допустим, некий криворукий рисовака любит рисовать двух персонажей.
Хухуху. А вот давайте такой пример: некто любит писать фики про то, как два персонажа сделали сначала А, потом Б. При этом даже базовое знание психологии говорит нам, что после А у людей не может быть Б, а базовое знание канона говорит, что эти персонажи и А никогда не могли бы сделать. Некто пишет такие фики уже много лет, и ни реалистичнее, ни вканоннее они не становятся.
Следует ли читателям заботливо сохранять и ширить зону комфорта этого некта?

URL
2016-12-08 в 09:33 

А вот давайте такой пример: некто любит писать фики про то, как два персонажа сделали сначала А, потом Б. При этом даже базовое знание психологии говорит нам, что после А у людей не может быть Б, а базовое знание канона говорит, что эти персонажи и А никогда не могли бы сделать. Некто пишет такие фики уже много лет, и ни реалистичнее, ни вканоннее они не становятся.
Следует ли читателям заботливо сохранять и ширить зону комфорта этого некта?


Если читатели любят читать о том, как персонажи делают сначала А, потом Б, то не похуй ли им, что это невозможно? А если тебе не похуй и ты такое читать не любишь, так не читай. Еще бы в ресторане бегал и возмущался, хули на соседних столах жрут то, что тебе не по вкусу.

URL
2016-12-08 в 10:41 

Я же говорю — в сообщества рукодельников я не суюсь, на ЯМ свои поделки тоже не несу.
А ты присмотрись, какая хуета порой на ЯМ висит на продажу... а иногда и успешно висит) :-D
Но я не понимаю, где же тогда те площадки, где и любительский уровень будет смотреться уместно и не словит комментов в стиле «а че так простенько?»
Анон, который с молча проходит мимо, был прав. Обычно все молчат, когда критики не просят. В ЗХМ - злой хендмейд - точно не стоит выкладываться.
А где похвалят - форумы и группы по другим направлениям, одноклассники, как ни странно, яма (вот не факт, что купят, но там много сердобольных женщин старшего возраста), мелкие рукодельные группы, ориентированные как раз на любителей (ну вот навскидку, в группе для серьезно упоротых на стене обсуждают, помимо тонкостей крафта, еще и продажи, клиентов, рекламу, этц. В группе на просто побаловаться на стене будут висеть всякие мк несложного уровня, типа как украсить дом к НГ).
Но ты, анонушка, учти, что даже если ты выложишь охуенную красоту - найдется кто-то, кому не понравится, и кто заявит об этом. Это интернет и он такой. Не смогут обосрать работы в силу их охуенности и признанности - докопаются до мастера как-то иначе.

URL
2016-12-08 в 11:33 

Следует ли читателям заботливо сохранять и ширить зону комфорта этого некта?

Если читатели любят читать о том, как персонажи делают сначала А, потом Б, то не похуй ли им, что это невозможно? А если тебе не похуй и ты такое читать не любишь, так не читай.

+ много, особенно учитывая, что автор это пишет давным-давно, а значит, не потому, что плохо умеет, а потому что хочет писать именно это, а не что-то другое.
Т.е. ты можешь сказать, что автор ни разу в психологии не разбирается, где-нибудь в обсуждениях состояния фандома, но самому автору об этом говорить немного странно.

URL
2016-12-09 в 18:43 

При этом первый ему не интересен, а второго он не может нарисовать похоже.
И "зоны комфорта" у него нет никакой вообще. И не появится, пока он не уйдет из фэндома.

А при чем тут фандом? Или он беспрерывно рисует похожего персонажа, а с непохожим не остается времени на пару эскизов? Так вроде такие, что одно только рисовать и умеют, обычно не ой как востребованы, их только в фандомах из трех инвалидов достают из сундука во время фб, чтобы было кому визуал закрыть.
В фандоме ему, может, еще и удастся найти другого артера, с руками из правильного места, который перерисует какую-нибудь его кривульку как следует.

Т.е. ты можешь сказать, что автор ни разу в психологии не разбирается, где-нибудь в обсуждениях состояния фандома, но самому автору об этом говорить немного странно.
Автор имеет право знать (как и другие читатели, конечно). Но что с этим знанием делать (и может ли он что-то с ним сделать) - это уже его дело. А дело читателей - читать или не читать.

URL
2016-12-09 в 18:48 

Автор имеет право знать (как и другие читатели, конечно).
Право не равно обязанности. Право знать - это возможность прийти в какое-то обсуждение и прочитать это. А ты, требуя сообщать это лично автору, превращаешь это в обязанность знать. А автор не обязан.
Плюс, право знать что? Личное мнение какого-то читателя? Истину в последней инстанции? В общем, все тут сложно.

URL
2016-12-09 в 19:03 

Иногда только за спиной в личках перешептываются, а в лицо сказать ссут. Знаю таких девочек, которые критику разве что на коленях не вымаливают, а люди, которые могли бы ее дать, носом крутят, потому что у них тоже, значит, право, а не обязанность. Иногда те, кто мог бы отличить настоящие недостатки от мнимых, молчат, как вежливые кролики, и уступают дорогу хейтерам, способным доебаться до любого недочета так, будто там небо на землю упало.

URL
2016-12-09 в 19:14 

Иногда те, кто мог бы отличить настоящие недостатки от мнимых, молчат, как вежливые кролики, и уступают дорогу хейтерам, способным доебаться до любого недочета так, будто там небо на землю упало.
Совершенно верно. Но это издержки свободного объединения людей, где есть договор и нет обязанностей. И это, анон, может быть грустно в конкретных ситуациях, но совершенно нормально в целом, ибо никто не обязан критиковать и никто не обязан слушать критику.

Знаю таких девочек, которые критику разве что на коленях не вымаливают, а люди, которые могли бы ее дать, носом крутят, потому что у них тоже, значит, право, а не обязанность.
Знаешь, анон, "могли бы" не означает обязаны. Дали - хорошо, спасибо. Нет - значит, нет, не сложилось. И все.

URL
2016-12-09 в 19:27 

Я эти грустные вещи понимаю, просто уточняю, что анонимный обсер - не единственная возможная реакция на неидеальный текст и даже не всегда наилучшая :)

URL
2016-12-17 в 13:34 

Еще бы в ресторане бегал и возмущался, хули на соседних столах жрут то, что тебе не по вкусу.
бггг, знаю, что немного не втему, но вспомнилось, что какая-то команда приносила на фб текст про ресторанного критика, который указывал, что и как правильно жрать. даже перечитать захотелось если вспомню, где было))

а так тс странный, не пойму чего он хочет. чтобы никто свое творчество никому не показывал? если бы все так делали, у нас и фандомов бы не было.

URL
2016-12-21 в 16:44 

Этого ТС и надо. Чтобы у его говна конкуренции не было.

URL
2016-12-24 в 14:14 

С одной стороны, я не понимаю, зачем делать плохо, есть есть возможность сделать чуть-чуть лучше.
А с другой стороны, я понимаю, что за другого человека я не могу решить, есть у него возможность или на самом деле нет. Например, один автор, который вызывал у меня глубокое непонимание нечеловечески плохими стихами (ну вот как, как можно не слышать, что это ваще не звучит???), оказался в натуре глухим.

URL
     

Фэндомная Правда

главная