15:17 

Правда №8648

Новый Дежурный
Пишет Гость:
17.11.2016 в 21:03


Бисит, что "хобби" - это для кого-то повод лепить муйню даже не напрягаясь. Если тебе что-то в удовольствие, тебе в удовольстие и до кондиции это доводитдь, а не левой пяткой потоптать и выставить - любуйтесь, люди!

Вопрос: ?
1. Согласен! 
34  (24.64%)
2. Не согласен! 
77  (55.8%)
3. Мне все равно! 
27  (19.57%)
Всего: 138

@темы: хобби

Комментарии
2016-12-04 в 15:19 

Эй, ты забыл, что за это часто еще и денег хотят!

URL
2016-12-04 в 15:25 

А что значит "до кондиции"?
Я потихоньку учусь рисовать, немного шью для себя, вышиваю раз в пятилетку, ничего из этого не профессионально, все с косяками, но я выставляю это в соцсетях и не стесняюсь, потому что хочу поделиться радостью - вот, что-то новое получилось. Где-то улучшилось или просто мне вот нравится результат. Так нельзя, анон? Надо сначала довести технику до совершенства и только потом кому-то показывать?

URL
2016-12-04 в 15:36 

прост иди наx. мое xобби, как могу, так делаю. нравится мне результат - выставлю на всеобщее обозрение. тебя забыла спросить.

URL
2016-12-04 в 15:39 

Если тебе что-то в удовольствие, тебе в удовольстие и до кондиции это доводитдь,
вы прослушали концерт в исполнении нервного перфекциониста. хобби на то и хобби, чтобы приносить удовольствие человеку, который им занимается, а не для того, чтобы было хорошо левым чувакам в интернете

URL
2016-12-04 в 15:41 

Стандарты для профи, хобби для любителей.

URL
2016-12-04 в 15:58 

Для себя человек может делать все, что угодно. Имеет полное право.
А ты, анонче, охуел решать, что другим людям должно быть в удовольствие. Завтра ты решишь, что тебе в удовольствие в жопу кактус засовывать, и начнешь ругаться, что другие люди не разделяют этого увлечения?

Вот если человек начинает агрессивно требовать фидбека, похвал или продавать - тогда можно спрашивать за качество. А до этого - только его дело.

URL
2016-12-04 в 16:09 

Да лан? Там где просто хобби, то что чел хочет, то пусть и лепит. Восхищаться никто не заставляет. Вот то что качество российскому (и не только) хэндмейду, выставляемому на продажу, обеспечивает в основном фотошоп, это печально. Две трети того, что покупала у мастеров, приходилось потом править самой. И ведь беру только у известных дорогих мастеров, а иногда смотришь на реальную вещь и думаешь, что лучше бы с Али заказал - хоть дешево бы вышло.

URL
2016-12-04 в 16:38 

Анон, ты совсем ошалел.

Я молчу о том, что порой довести до кондиции мешает отсутствие опыта, знаний и банальная лень.

Пока человек не впаривает свои творения, он может делать как ему заблагорассудится

URL
2016-12-04 в 17:10 

И ведь беру только у известных дорогих мастеров, а иногда смотришь на реальную вещь и думаешь, что лучше бы с Али заказал - хоть дешево бы вышло.
Однажды тоже налетел на дорогую, но некачественную штучку. На фото оказался немилосердно выкручен контраст, тона очень отличались от реальных, но огорчило не это, а то, что тонкие детали из полимерки начали крошиться после пары надеваний. Обращался аккуратно, просто материал оказался очень хрупким, недостаточно хорошо пропеченным :weep2:

URL
2016-12-04 в 17:15 

А потом удивляются, почему у всех депрессия, невроз и глаз дергается. Уже и в хобби нельзя расслабиться, получать удовольствие и делиться своими скромными достижениями с друзьями: придут диванные критики и будут ворчать, что любительское творчество какое-то недостаточно профессиональное получилось. Идите в жопу, ТС и ему подобные. Профессионализм нужен в работе, а в хобби он сугубо факультативен. То есть если человеку интересно именно прокачиваться и повышать уровень — это замечательно. Но если хочется просто заняться чем-то приятным, не вступая в гонку за совершенством — это тоже нормально.
А что касается продаж, то закон рынка суров и справедлив — говно покупать не будут, а если покупают и говно, то это значит лишь, что человек сумел его хорошо прорекламировать. А это тоже талант и не всем дано.

URL
2016-12-04 в 17:27 

ТС, люди РАЗНЫЕ
только никому не рассказывай!

URL
2016-12-04 в 18:04 

Но какой кайф делать что-то плохо? Тем более еще и показывать это, расстраивать других людей, расстраиваться самому? Если руки чешутся что-то делать, а способностей нет, можно же заниматься этим в одиночестве, не играя в творца и поклонников.

URL
2016-12-04 в 18:04 

Я учусь делать оригами. И да, буду выставлять свои кривульки у себя в дневничке. Почему бы и нет, собственно? Заодно и буду видеть, какой у меня прогресс.

URL
2016-12-04 в 18:31 

А что касается продаж, то закон рынка суров и справедлив — говно покупать не будут, а если покупают и говно, то это значит лишь, что человек сумел его хорошо прорекламировать. А это тоже талант и не всем дано.

Проблема в низком качестве в целом. Если косяки на промышленном производстве быстро вскроются, есть сервисные центры, контроль качества, возможность возврата и замена продукции, то в случае с мастерами о проблемах будет знать только тот, кто реально купил предмет, а толпы тех, кто видели его на фоточках, будут продолжать дрочить на фотошоп. И лучше ничего просто нет. Многие мастера очень нестабильны. Заказывая что-то, я всегда морально готова к тому, что вещь за сотню условных единиц у меня пойдет в помойку или в существенную доработку с последующим использованием не так, как изначально задумывалось. На настоящий момент хэндмэйд берешь на свой страх и риск без каких-либо гарантий.

URL
2016-12-04 в 18:35 

На настоящий момент хэндмэйд берешь на свой страх и риск без каких-либо гарантий.

Это, по-большому счету, и есть суть хэндмейда. Ты берешь неизвестно что неизвестно какого качества за очень большие деньги. Может повезти, и ты получишь профессиональное изделие, а можешь получить поделку.

URL
2016-12-04 в 19:05 

ТС, ты ахуел. Хобби - то, что доставляет мне удовольствие. Тебя забыла спросить, насколько я соответствую твоим стандартам.

URL
2016-12-04 в 19:37 

Но какой кайф делать что-то плохо?
Это для тебя плохо, а для кого-то лвл ап. Мастерами не рождаются.

URL
2016-12-04 в 19:52 

Хобби и работы на продажу - это РАЗНЫЕ, матьиво, вещи! Не мешайте говно с повидлом.
Одно и то же человек может делать, потому что ему нравится процесс или тот результат. который получается. Или может делать, чтобы продать или подарить. Но в первом случае он может делать это левой задней ногой - потому что никому эту срань не вручает, и агриться на фоточки говнохоббичьих работ тупо. А во втором случае - да, не грех вломить за то, что продает или дарит говно.

URL
2016-12-04 в 20:28 

в вышивке много таких, как ТС, спешащих сообщить какие сюжеты брать нельзя, какие нитки нельзя, какая основа ужс-ужс, какой дизайнер ужс-ужс, а наборы это всегда недостойно вышивания, и вообще полукрест должен быть в другую сторону, а изнанка у вас не идеальная, как можно оформлять не у айвара, а как можно у айвара, если он нынче ужс-ужс.

URL
2016-12-04 в 20:35 

Какой-то левый анон будет за меня решать, что должно доставлять мне удовольствие? Берега уже не видят, охуели мимокроки

URL
2016-12-04 в 21:19 

Но какой кайф делать что-то плохо? Тем более еще и показывать это, расстраивать других людей, расстраиваться самому? Если руки чешутся что-то делать, а способностей нет, можно же заниматься этим в одиночестве, не играя в творца и поклонников.

по каким критериям оно "плохо"? С чего бы эти другие расстраивались от вида неумелого рисунка человека, который еще недавно вообще рисовать не мог? А учится ты как будешь? Или ты такой гениальный, что умеешь смотреть на себя и свои поделки со стороны? И свежим взглядом все вычленить? Мдя

URL
2016-12-04 в 23:16 

Две трети того, что покупала у мастеров, приходилось потом править самой. И ведь беру только у известных дорогих мастеров, а иногда смотришь на реальную вещь и думаешь, что лучше бы с Али заказал - хоть дешево бы вышло.
Ну хуй знает, я коллекционирую украшашки, в свое время много хэндмейдного купила, счет за сотню перевалил, при этом реально оказалась говном, о покупке которого жалею, только одна вещь, и еще пара вещей ну так себе, остальное восторг и радость :hmm:

URL
2016-12-05 в 00:29 

Есть две категории вокруг крафта, которые мне люто моск выносят:
Любители кричать на минимально неидеальный продукт творчества "вон из хобби!"
И нежные фиалки, на любую критику, с конструктивом и желанием помочь включительно, начинают рыдать про убийство в них желания творить и грозятся бросить навсегда, раз мир не принимает их такими, как есть.
Надеюсь, они, рано или поздно, друг друга вымрут :3

URL
2016-12-05 в 01:16 

А нельзя было хотя бы, бля, заявку вычитать, прежде чем жать на "отправить", а, бисящийся? Или грамотно писать - не твоё, типа, хобби, на это и насрать можно (на хобби-то не дай бог)?

URL
2016-12-05 в 01:53 

А когда деньги за хуёжества берут это все еще хобби или уже можно беситься за качество?

URL
2016-12-05 в 02:05 

Занимаюсь вышивкой и рисованием сугубо в рамках хобби, для себя, для души, для расслабона и какого-то чувства самоудовлетворения. Вышивка, как простое ремесло, пошло прямо со второй работы легко и на ура. С рисованием я совершенствуюсь, но тоже для себя. То есть, я буду выкладывать работы в своей днявочке и группах, которые и созданы для помощи любителям. И мне плевать, что я обижаю эстетические чувства таких, как ТС, кто ходит по любительским соо и смотрит работы, которые ему не нравятся. Мышки плакали, кололись, но жрали кактус, да, ТС?
Красный крестик в углу браузера видишь? Кликни по нему и никогда больше не выходи в сеть, раз ты такой чувствительный.

URL
2016-12-05 в 02:19 

Просто для кого-то совершенствоваться - нормальная потребность, приносящая удовольствие, а кому-то и так пойдет.

URL
2016-12-05 в 08:15 

Если бы я хотела доводить своё хобби до кондиции, я бы уже давно сделала его своей основной профессией и средством заработка.

URL
2016-12-05 в 09:01 

нормальная потребность, приносящая удовольствие
а для кого-то сам процесс приносит удовольствие. без лишних телодвижений в сторону совершенствования, им и на данном этапе хорошо.
Просто.От.Процесса.

URL
2016-12-05 в 11:53 

Просто для кого-то совершенствоваться - нормальная потребность, приносящая удовольствие, а кому-то и так пойдет.
толсто

URL
     

Фэндомная Правда

главная