00:25 

Правда №8460

Новый Дежурный
Пишет Гость:
04.09.2016 в 21:19


Тред "я начал/а учиться играть на музыкальном инструменте во взрослом возрасте".

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
2  (3.33%)
2. Почитаю! 
20  (33.33%)
3. Мне все равно! 
38  (63.33%)
Всего: 60

@темы: музыка, хобби

Комментарии
2016-10-12 в 02:56 

Я не начал. :(

URL
2016-10-12 в 08:55 

Я не начал. +1

URL
2016-10-12 в 09:58 

Я не начал+2
Пыталась выучить песенку на гитаре, чтоб хоть что-то мочь, взяла у брата гитару, и первая подстава была уже здесь - я левша, и под правую руку мне инструмент держать неудобно, но я пересилила себя. Вторая подстава оказалась, что когда нужно делать трынь-трынь-трынь и мне кажется, что я так делаю, в результате получается трынь-трыыынь-трнь. На этом мои попытки кончились.

URL
2016-10-12 в 10:09 

У меня косвенный знакомый уже второй год учится на барабанах играть. Ходит, занимается частным образом с преподавателем 2 раза в неделю. Плюс по вечерам иногда дома тренируется на своих электронных, которые с наушниками (вроде).

URL
2016-10-12 в 12:01 

пыталась сама безуспешно обучиться игре на гитаре, плюнула, пошла к преподавателю (мне было за 20+), отзанималась четыре года, могу разбираться ноты и т.д.
сейчас забила из-за личной жизни (тупо перестала успевать один раз неделю! блядь!) ходить на уроки. очень полезно было и интересно, если у вас есть деньги и возможность + инструмент - идите к преподавателям. мне еще повезло, он человек интересный оказался, вели часто беседы на разные интересные темы, он для меня открыл много интересных классических рок-групп и заставил полюбить Цоя, с которым у меня до этого вообще не складывалось.

URL
2016-10-12 в 12:04 

Я пошла в музыкалку в студенческие годы. Закончила уже когда из института выпустилась. Но у меня это вторая музыкалка была, так что хызы.

URL
2016-10-12 в 12:07 

блин, до сих пор со слезами вспоминаю те уроки музыки( очень лампово все было. я сейчас уже не помню, как играть "Черного кота". :facepalm:
анон с учителем игры на гитаре

URL
2016-10-12 в 14:22 

я бы с радостью невзирая на возраст, но я не могу ходить к преподавателям пока, по определенной причине. смотрю в сторону самообучения, но несколько сомневаюсь: на чем и насколько хорошо можно научиться самостоятельно играть? в данный момент меня идейно привлекает гитара (хотелось бы электро) и синтезатор. а так, как водится, хочется, конечно, играть на всем.

URL
2016-10-12 в 17:23 

:D ооо, как в тему-то. вторую неделю с энтузиазмом занимаюсь блок-флейтой, очень надеюсь, что не отпустит. пока самостоятельно, но подумываю о преподе.

URL
2016-10-12 в 18:28 

Научилась сама играть на гитаре. Конечно, не супер-сложные вещи, но для посиделок с друзьями - самое оно.

URL
2016-10-12 в 21:28 

Укулеле чтой-то вспомнилась ;)
читать дальше

URL
2016-10-12 в 21:53 

я б хотел научиться играть на флейте...
одногруппник научился сам играть на гитаре. охренеть просто.

URL
2016-10-12 в 22:37 

метафора
Мама с юности хотела играть на пианино. В возрасте, близком к пенсии, она купила, по случаю, это самое пианино. Оно теперь стоит в комнате и собирает пыль. Я когда приезжала к родителям в гости раньше всегда садилась за пианино и разучивала разные гаммы и простые песенки по самоучителю. Даже стало получаться что-то. Прикольно было. Сейчас все это занятие забросили, лень и надоело :shuffle:

2016-10-13 в 00:29 

друг семьи в 70+ научился играть на аккордеоне, пишет музыку и даже издает что-то)
но он сам по себе очень талантливый, художник, инженер, теперь вот композитор)

URL
2016-10-13 в 07:25 

Каждый раз, как слышу жалобы взрослых людей о том, что их в детстве заставляли на музыку ходить, и они теперь отучились и инструменты видеть не желают, я сижу и слёзы вытираю. Радоваться надо, сволочи, вы своего счастья не понимаете :weep3:

Пока была работа и кое-какая зарплата, брала частные уроки по теории музыки, а потом и работа накрылась, и денег не стало, ну и учиться стало тоже не на что. А я ведь ещё у той же преподавательницы вокалом собиралась заниматься :weep3:

URL
2016-10-14 в 12:34 

Не знаю, считается ли, но я научилась сама играть на блокфлейте, имея в анамнезе давным-давно законченную муз. школу по классу фортепиано. Музыку забросила сразу после окончания школы, много лет не занималась вовсе, а уж с какого конца браться за духовой инструмент – и вовсе не представляла. Ну только что не пришлось осваивать нотную грамоту.
"Научилась" звучит, конечно, громко, потому что ничего сложнее "Зелёных рукавов" и им подобных мелодий я не осиливаю, но тем не менее.
А вот гитару пробовала – не потянула. Слишком сложно оказалось моим взрослым ленивым мозгам запоминать, что вот если на этом ладу эту струну зажмешь – будет такая-то нота, а вот на том ладу вон ту струну – другая. С блокфлейтой тоже, конечно, есть эта тема: вот так дырки зажмешь – один звук, вот сяк – другой, но там хоть сочетаний меньше, потому что диапазон уже.
Вообще, как мне представляется после всех этих экспериментов с инструментами, фортепиано – самое логичное и простое именно в плане, так сказать, принципов игры. Никаких сложных схем. Есть у тебя клавиша, соответствующая ноте "до" первой октавы, и она всегда будет ей соответствовать – хоть ты педаль нажимай, хоть ты еще три других клавиши вместе с ней нажми. В этом плане освоить фортепиано самостоятельно, мне кажется, начинающему человеку будет проще, чем что-то другое. Вот сделать, чтоб это всё звучало красиво – уже, конечно, другой вопрос, ну так и с флейтой или гитарой эта проблема тоже актуальна.

URL
2016-10-16 в 23:30 

Каждый раз, как слышу жалобы взрослых людей о том, что их в детстве заставляли на музыку ходить, и они теперь отучились и инструменты видеть не желают, я сижу и слёзы вытираю. Радоваться надо, сволочи, вы своего счастья не понимаете

АНОНЧИК КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ.

Сам хотел такой тред создать.
Заниматься во взрослом возрасте начинал и даже не один раз, но до сих пор не дошёл до каких-нибудь лично значимых результатов (кроме пришедшего после некоторого самостоятельного задрачивания понимания основ теории музыки и осознания, как в ней всё взаимосвязано и красиво). Могу выдать несколько общеизвестных истин вроде "занимайтесь с преподавателями", "занимайтесь каждый день" и прочее, но их все знают и так.
Вот жду, когда в жизни всё устаканится, хочу опять найти преподавателя.

А есть тут чуваки которые "начал писать музыку во взрослом возрасте"? Я б почитал вас. И послушал.

URL
2016-10-21 в 23:24 

Года полтора назад стукнуло в голову что хочу играть на басу. Пошла, купила с рук б/у басуху, нашла препода, год как начала заниматься и уже успела поиграть сорт оф в группе, которая, правда, быстро разбежалась. Играю в основном для себя, в удовольствие, учу любимые песенки и все такое. До импровизации как до луны пешком, но пока и не требуется.

Каждый раз, как слышу жалобы взрослых людей о том, что их в детстве заставляли на музыку ходить, и они теперь отучились и инструменты видеть не желают, я сижу и слёзы вытираю. Радоваться надо, сволочи, вы своего счастья не понимаете
Ага, не понимают, потому что это для них нихера не счастье было, а просранное за нелюбимым делом время. Мне в детстве музыкалака ни во что не упёрлась, я заинтересовалась музыкой в этом плане только сейчас, к 25, и занимаюсь обучением исключительно по собственному желанию и инициативе, в удобном мне ритме, в удобное мне время, и я пиздец как счастлива, что моим родителям хватило гуманности предоставить мне самой решать, чем я хочу заниматься помимо школы. Ничто так не убивает любознательность, как навязанные "увлечения". Если ребёнок хочет играть на пианино/скрипке/гитаре/баяне/гуслях/ложках - нехай учится, это здорово и интересно, возможностей масса под разный кошелёк, и родителям приятно и отрадно. А если нет, то вырастают те, кого бесят инструменты и тошнит от слова "ноты".

простите, бомбануло :alles: Четверо друзей из музыкалок, а играть не с кем, потому что всех в своё время заставляли учиться через "не хочу", и теперь они на гитары и пианино смотреть не могут, не то чтобы чему-то другому учиться.

URL
2016-11-10 в 02:14 

Каждый раз, как слышу жалобы взрослых людей о том, что их в детстве заставляли на музыку ходить, и они теперь отучились и инструменты видеть не желают, я сижу и слёзы вытираю. Радоваться надо, сволочи, вы своего счастья не понимаете
+1
Я в детстве очень хотел к музыкантам, когда поступил в универ, выпросил у родителей синтезатор и записался в музыкалку. Запала моего хватило, пока по основному месту учебы ко мне не подкралась жопа в виде первой в жизни сессии. Дорогу в музыкалку забыл, синт пылится до сих пор. Аналогичная история была с вокалом, но эти занятия я хочу возобновить.

URL
2016-11-10 в 02:33 

Дорогу в музыкалку забыл, синт пылится до сих пор.
А что за синтезатор?

URL
2016-11-10 в 02:45 

А что за синтезатор?
Щас точно уже не скажу, очень простенький, техно или что-то типа.

URL
2016-11-26 в 23:46 

ООООО!!! Как же я хотела в детстве в музыкалку. Но она у нас одна и расположена территориально на другом конце города. Меня поленились туда водить. Самое сильное разочарование детства:weep3: Всё ещё хочу научиться играть на пианино. Просто для себя. Преподов тупо нету :weep: Страдаю:depress2:

URL
     

Фэндомная Правда

главная