20:23 

Правда №8268

Новый Дежурный
Пишет Гость:
12.08.2016 в 20:01


Уроков рисования тред. Учились в детстве? Учились в зрелом возрасте? За сколько научились рисовать сносно? Может, даже сможете накидать реки, куда в дефолт-сити лучше идти учиться?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
2  (3.03%)
2. Почитаю! 
24  (36.36%)
3. Мне все равно! 
40  (60.61%)
Всего: 66

@темы: хобби

Комментарии
2016-08-21 в 21:08 

В детстве ходила в художку, закончила художественно-графический вуз. Всё равно считаю, что совершенно не умею рисовать :facepalm:

URL
2016-08-21 в 21:16 

Я тоже ходил в художку, правда, потом выбрал другой вуз без рисования. Не рисовал уже очень давно, рисовать, кстати, все равно не научился. Но у меня и таланта к этому не было никогда, просто мне нравилось.
Мне даже преподы в художке говорили, что таланта у меня нет, но, я так задрачиваю, что начал рисовать немного лучше, чем те, у кого есть к этому талант :D Но сейчас уже все забыл, конечно же. Поэтому говорить, что умею рисовать, не могу.
Хочу купить граф. планшет и попробовать восстановить навыки.

URL
2016-08-21 в 21:30 

не ходила. не училась. хочу

URL
2016-08-21 в 21:33 

Училась два года в раннем детстве (где мне успели вдолбить самое основное, типа светотени и перспективы), потом забросила, десять лет назад начала рисовать в фотошопе. Результаты стали нравиться года три назад только, да и то через раз. Быть полу-самоучкой с минимальным талантом - это время- и энергозатратно, да. =\

URL
2016-08-21 в 23:58 

а может кто-нибудь посоветовать годные мануалы для очень начинающих?

URL
2016-08-22 в 00:27 

Слушайте, я вот преподаю рисование уже лет пять, и чесслово, не понимаю, что значит "нет таланта". Научить рисовать можно обезъяну, если обезьяна будет действительно хотеть учиться. Рисование - это жопчасы. Способность - это +5 форы к началу обучения - и все. Рисование - это ремесло.
А вот чтобы рисовать гениальные картинки - нужно особое видение мира, с неожиданными связями, парадоксальное, очень точное. И это свойство нужно всем - и художникам, и музыкантам, и писателям, и всем, кто творчеством занимается. Любым. Это такой хороший плюс к ремеслу. Тоже, кстати, развивается, если развивать.

URL
2016-08-22 в 00:33 


Слушайте, я вот преподаю рисование уже лет пять, и чесслово, не понимаю, что значит "нет таланта". Научить рисовать можно обезъяну, если обезьяна будет действительно хотеть учиться. Рисование - это жопчасы. Способность - это +5 форы к началу обучения - и все. Рисование - это ремесло.

но все равно же кому-то на какой-то грамм проще дается, как тот же иняз - кто-то май нейм из борис будет неделю дрочить и говорить с лютым акцентом, а кто-то легче схватывает

URL
2016-08-22 в 00:37 

но все равно же кому-то на какой-то грамм проще дается

На грамм, да. Я ж говорю: фора+5. Но догнать и перегнать реально, если работать.

URL
2016-08-22 в 00:39 

Слушайте, я вот преподаю рисование уже лет пять, и чесслово, не понимаю, что значит "нет таланта".
Согласна почти совсем, но под талантом всё же понимаю склонность к конкретному предмету, лёгкость в обучении, способность к импровизации наверх на технику и т.д. Научить, конечно, можно любого, но получаются как раз ремесленники, а не художники - тут и гениальности не надо, чтоб отличить одних от других.

URL
2016-08-22 в 00:41 

Но догнать и перегнать реально, если работать.
блин, прям бальзам на душу. а реально самому наковырять уровень или лучше все-таки препода на первое время? сил нет, так хочу научиться, но любой фейл заставляет мои руки опускаться, не знаю, как я писанину прокачала, но с рисованием все как-то совсем страшно.

URL
2016-08-22 в 00:44 

Сейчас в процессе самостоятельного обучения. Таланта нет, есть ежедневное рисование. Скилл улучшается заметно. + материалы из сети вроде туторов и лекций, + общение с рисующими, + анализ чужих работ. Рисую третий год серьезно, теперь понимаю, почему так сосал в художке - не относился серьезно. Прогресс небольшой, но он есть и заметный.

URL
2016-08-22 в 01:01 

а реально самому наковырять уровень или лучше все-таки препода на первое время?

У меня подруга есть, которая самостоятельно доросла до профессионального уровня. Так что прецедент есть. Но с преподом, конечно, легче, по крайней мере препод не позволит заниматься срисовыванием и заставит рисовать с натуры. И покажет основы построения. И основы композиции. К сожалению, рисование поначалу - штука скучная, и до радужных картин, теснящихся в воображении, дело дойдет оооочень нескоро.
Фейлов в нашем деле вообще не бывает - не получилось, стер все нафиг, рисуй заново. Не получилось - взял новый лист, рисуй заново. И так сто раз. На сто первый начнет получаться.

Научить, конечно, можно любого, но получаются как раз ремесленники, а не художники
Сделать из ученика художника, а не ремесленника - это работа на столько преподавателя, сколько самого ученика. Преподаватель сможет только показать, как работать с информацией, и что с ней можно сделать. Выбор информации и качество обработки - это уже задача ученика.

URL
2016-08-22 в 01:04 

Выбор информации и качество обработки - это уже задача ученика.
Вот это и есть талант.

URL
2016-08-22 в 01:08 

ТC, как ты в тему, я сегодня как раз приступила к "Как научиться рисовать за 30 дней". Порекламирую сайт www.web-paint.ru лично мне он нравится)

URL
2016-08-22 в 02:33 

4 года художки в средней школе. В ВУЗе, неделю не могла захерачить параллелепипед в перспективе, а лодка у моря, по-мнению дражайшей маменьки вылитая кошка (зеленая, блять). Понятно да, что деньги и время были потрачены впустую? В этом смысле, я - бездарность.

URL
2016-08-22 в 11:01 

Закончила художку, всегда была середнячком, потом забросила, разучилась, воображение сдохло окончательно, остался только батхерт от того, что если бы не бросила, могла бы сейчас рисовать как всякие клёвые чуваки в интернетах. Лучше бы вообще никогда не умела рисовать.

URL
2016-08-22 в 12:22 

Анон с web-paint'ом, я на нем тоже сидела! :friend: Прорисовала рисунки с книжки за 30 дней (правда, месяца за 3), сейчас купила себе цветные карандаши, у них там тоже на сайте и по ним есть уроки. Маленько лучше рисовать стала. Но - совсем чуть-чуть.

URL
2016-08-22 в 12:58 

Аноны, которые учатся по 30-дневному челленджу, я вам не очень советую такие штуки, если вы действительно хотите научиться рисовать. Они отлично подходят для мотивации, увидеть, что у тебя что-то получается и продолжить, но долго на них сидеть не стоит. Чтобы научиться рисовать нужно начать с азов, теории и понимания этой теории. Без шариков, кубиков и анатомии никак. Голая практика вам даст только минимум.

URL
2016-08-22 в 13:08 

Анон, так ты глянь этот 30дневный курс, там как раз шарики и теория. Или все равно не то?

URL
2016-08-22 в 13:12 

Анон, так ты глянь этот 30дневный курс, там как раз шарики и теория. Или все равно не то?
Этот курс от обучения рисованию отличается примерно так же, как трейлер от полного фильма. Он обзорный, там только по верхам прошлись, причем по самым разным. А рисовать нужно больше и разнообразнее, и каждый день и долго. Я сам когда-то проходил этот курс, он мне дал хороший толчок, но потом всё равно нужно на что-то серьезное переходить. Нужно отдельно учить кубики и прочие формы, отдельно - анатомию, отдельно - перспективу. Подробно и с углублением. В этом челлендже почти ничего не объясняют, только дают быстрые лайфхаки как нарисовать конкретные вещи.

URL
2016-08-22 в 13:17 

Понятно, спасибо. Может посоветуешь какие-нибудь пособия или какой конкретный запрос в гугле то набрать))

URL
2016-08-22 в 13:19 

какой конкретный запрос в гугле
Основы академического рисунка
Основы живописи
Основы композиции
другой анон

URL
2016-08-22 в 13:22 

4 года художки в средней школе. В ВУЗе, неделю не могла захерачить параллелепипед в перспективе, а лодка у моря, по-мнению дражайшей маменьки вылитая кошка (зеленая, блять). Понятно да, что деньги и время были потрачены впустую? В этом смысле, я - бездарность.
Скорее препод бездарность. Хотя обида на дражайшую маменьку тоже многое говорит. Назло уши отморожу, называется. Ах так! Ну да! Я бездарность! Да! Ах!
Научить рисовать можно обезъяну, если обезьяна будет действительно хотеть учиться.
+1

URL
2016-08-22 в 13:33 

Основы академического рисунка
Основы живописи
Основы композиции
другой анон

Спасибо большое)

URL
2016-08-22 в 13:33 

Основы композиции
Мое непопулярное мнение состоит в том, что это должно идти первым или хотя бы параллельно с академическим рисунком. Очень хорошо отбивает страх перед листом, когда знаешь, что самое сложное и самое главное в рисовании - это не рисование как таковое. Ну то есть как бы не того ты монстра ссал.:-D

URL
2016-08-22 в 13:37 

Аноны, которые учатся по 30-дневному челленджу, я вам не очень советую такие штуки, если вы действительно хотите научиться рисовать.
Я тот анон, что прошел этот челлендж. И да, анон, ты совершенно прав. Жаль, сама я до этого допетрила только спустя полгода. Теперь записалась на курсы академ. рисунка. О результатах пока рано говорить, но, надеюсь, они помогут.

URL
2016-08-22 в 15:09 

Господа художники, тут про насколько я понимаю самый популярный учебник Основы АР Ли пишут что он фу и кака. Тогда какой на ваш вгляд хороший учебник про АР?

URL
2016-08-22 в 15:16 

Может посоветуешь какие-нибудь пособия или какой конкретный запрос в гугле то набрать))
Это очень зависит от того, что ты хочешь рисовать сначала. Если людей - Баммеса, Хогарта, видео Проко и другие анатомические штуки. Параллельно учить простые формы, цвет (если хочешь рисовать в цвете), свет-тень, динамику, композицию, анон вверху прав.
Если пейзажики-фончики, то композицию самым активным образом, цвет опять же, перспективу, свет. Трудно взять и учить всё сразу, поэтому лучше составить для себя программу на ближайшее время, чтобы не потеряться в теории и понять, чего хочешь. Обычно художники всё же не хватаются за много вещей сразу, а идут от простого к сложному.

Жаль, сама я до этого допетрила только спустя полгода. Теперь записалась на курсы академ. рисунка. О результатах пока рано говорить, но, надеюсь, они помогут.
Полгода - это не так уж много, не жалей) Некоторые десятки лет теряют. Я тоже ещё только в самом начале пути, просто уже успел шишек понабивать. В этом деле очень важно терпение, ни у кого быстро не получается. Успехов тебе на курсах :sunny:

URL
2016-08-22 в 16:25 

всегда хотел научиться рисовать не вырвиглазный фанарт, но почему-то мотивации не хватало и на каком-то этапе впадал в ступор, мол, вот научился я ебашить кубы, а дальше чо? раз пять где-то начинал, и даже прогресс был небольшой.

URL
2016-08-22 в 17:02 

Я подписалась пару месяцев тому на экстрим-курс в конторе «Школа рисования Вероники Калачевой» -- мне прям оооооочень зашло, было суперски.
Но даже если я заставлю себя так рисовать ежедневно, всё не то.

Ищу бабло и время на школу академического рисунка для взрослых. Чо там ещё, перспектива, композиция и живопись? Аноны из ДС, а конкретную школу посоветуете? Или просто хватать любого репетитора "готовлю к Суриковскому", и он научит фигачить с нуля?

URL
     

Фэндомная Правда

главная