23:56 

Правда №7634

Новый Дежурный
Пишет Гость:
28.02.2016 в 20:03


А давайте поговорим о вышивке крестиком? Вот так, тихо, мирно? Наборы, нитки, иголки, фирмы? Всё, что хочется сказать? Вышивальный ютуб и прочие особенности этого хобби.

Пишет Гость:
24.05.2017 в 21:02


А поднимите, пожалуйста, тред о вышивке: fandomnaya-pravda.diary.ru/p208349718.htm
запись создана: 11.03.2016 в 23:15

Вопрос: ?
1. Интересно! 
42  (38.89%)
2. Не интересно! 
33  (30.56%)
3. Мне все равно! 
33  (30.56%)
Всего: 108

@темы: хобби

Комментарии
2017-06-01 в 14:52 

Да уж, тыкать прямо в середину аккуратного крестика неприятно.

Ога, а крохотный стежок бэка еще и проваливается в этот крестик, становясь невидимым. И становится ясно, что тот, кто рисовал схему с вышивкой знаком больше в теории. Часто вижу такие фейлы у начинающих дизайнеров - рисуют в программе бэк как можно детальнее, делают крохотные черточки, которые при вышивке смажутся.

URL
2017-06-01 в 14:54 

Да уж, тыкать прямо в середину аккуратного крестика неприятно. - особенно на 18й аиде.
Я вообще бэк не особо люблю шить... Но выбирать дизайны, чтоб совсем без бэка, получается не всегда.

URL
2017-06-01 в 15:08 

да? Ух ты, буду знать! Только у Кировских палитра в разы беднее, не всё переведёшь. А скажи, анонче, по толщине они сейчас как? А то я вот сейчас вышиваю несколькими цветами из разных партий - разница в толщине чувствуется. Не критично, но пальцы "видят". А ещё они ж подлость учинили - у них теперь пасма не 20 метров, а 10! Вот как так, а? )))
Кировские тоньше, но и мягче.
На счет цветов - мне один раз пришлось прибегать к помощи DMC, на канве смотрелось норм, показать, увы, не могу, в подарок вышивал подушку (но, справедливости ради, у меня цвета были в серой гамме, может потому так незаметно и получилось?)
По цене - я заказываю через вк ПНК Кирова, моток стоит 9р, заказ от 500 р. Можно экспериментировать, убирать не понравившиеся нитки и позволить себе реально богатую на цвета картинку.

URL
2017-06-01 в 15:14 

Почему Паннна не может комплектовать наборы ДМС? Ну или хотя бы не этой противной Гаммой? Крик души, простите. - вы готовы будете переплачивать вдвое? Когда "полтора еврА моток", то уже задумаешься.
Не переплачивать, анончик, а платить за другую комплектацию. Но по сравнению с нынешней ценой это дороже было бы. И все равно готов.

Как у вас тут лампово! *_* Аж захотелось начать вышивать
Давай-давай! Вышивать - это офигенно!

тематическое анонимное соо.
А зачем анонимное, если есть не анонимное? :hmm: Что такого можно сказать, за что камнями забьют?

URL
2017-06-01 в 15:15 

Кировские тоньше, но и мягче. - не-не-не, я имела в виду - кировские внутри себя. Вот, как уже говорила: вышиваю сейчас кировскими в четыре цвета. Нитки куплены в разное время, возможно, поэтому, но тёмные оттенки ощутимо тоньше светлых. Вот мне и интересно: это от партии зависит, Луны в Козероге или по умолчанию так? Так-то я стараюсь не смешивать разные нитки, разве что в каких-нибудь совсем мелких лабудушках из разряда "три крестика таких, два крестика таких".

URL
2017-06-01 в 15:23 

не-не-не, я имела в виду - кировские внутри себя.
Не, я не замечал Оо Бывает, что один и тот же номер отличается по цвету, чуть-чуть, но если вышиваешь фон из этих ниток - в глаза бросается - но толщина одна и та же.

URL
2017-06-01 в 15:25 

А зачем анонимное, если есть не анонимное?

Анон, ну! Гиенить же! )))

URL
2017-06-01 в 15:27 

толщина одна и та же. - Опять моя везучесть, что ли?)))) Ладно, просто буду учитывать. Я думала, там закономерность какая))))

URL
2017-06-01 в 15:28 

Зачем гиенить? О_о Над чем?

URL
2017-06-01 в 15:35 

Анон, ну! Гиенить же! )))
Да я понимаю, но я и открыто погиенить могу, вот и спрашиваю.

URL
2017-06-01 в 15:36 


Зачем гиенить? О_о Над чем?


Да над твоим скудоумием хотя бы, анон.

URL
2017-06-01 в 15:42 

А ты, анон, прямо богатоумный весь, как я посмотрю. Обрадовался теме, в которой неадеквата точно не будет. Ошибся. Увы. Всем доброго всего, а я пойду страдать, какой же я тупой.

URL
2017-06-01 в 15:42 

Да над твоим скудоумием хотя бы, анон.
Мож анон первый день как вышивает или просто не из гиен, а ты хамишь. Фу так делать.

URL
2017-06-01 в 15:42 

Да я понимаю, но я и открыто погиенить могу, вот и спрашиваю.

Анонче, ну тут та же ситуация, что и с куклосоо. Да, многое можно спокойно обсудить в тематическом обычном дайровском сообществе или в соцсетях/на форумах, но все же там критика в большинстве случаев не приветствуется (и уж тем более создание подобных тредов) и у местного населения вызывает боль и писк.

URL
2017-06-01 в 15:45 

Зачем гиенить? О_о Над чем?

Анонче, но у меня многое в вышивальной среде вызывает желание погиенить.
Одни "пополняшки", "что вышить, чтобы забеременеть" и бесконечное заунывное поминание жабы и хомяка чего стоят.

(я нехороший чОрный анон с чОрной душой, есличо)

URL
2017-06-01 в 15:53 

Ну вот грубить-то зачем? Порадоваться надо за человека, искренне не понимающего, над чем можно гиенить в рукоделии.

у меня многое в вышивальной среде вызывает желание погиенить. - у меня оно, в основном фейспалм вызывает. Хотя, говорят, сбывается. Только, я думаю, сбывается оно не только из-за вышитой картинки.
и бесконечное заунывное поминание жабы и хомяка чего стоят - ой, а я люблю иногда своих помянуть. Благо, я их обоих, вроде бы, утихомирила - ни один не вякает, ттт. Оно, знаешь, когда душа просит Дима, а денег нет - грустненько. Но гиенить, конечно, никто не запрещает.

но все же там критика в большинстве случаев не приветствуется - вообще-вообще любая? Я к тому, что лично я конструктивную и вежливую критику восприму спокойно и приму к сведению, а вот "кг/ам" восприму в штыки... С куклосоо не знакома просто, так что...

URL
2017-06-01 в 17:52 

Порадоваться надо за человека, искренне не понимающего, над чем можно гиенить в рукоделии.


Так это хорошо. ) Может быть, конкретно тебе такой формат вообще не нужен и не нужен будет и в будущем.

А меня за годы уже многое заипало. Иногда хочется куда-то прийти назвать пиздец, которым стали заполняться рукодельные магазины (пример - stitch.su/users/wishlist/big/30719_38.jpg ) пиздецом. Без книксенов, оханья и аханья рукодельных дам. Раньше был крестик_нах, но он давным давно сдулся ))) А анонимность... ну почему-то ж ты тут общаешься из под анона? Думаю, потому что тебе так комфортно.

URL
2017-06-01 в 17:56 

хрык хрык цёбця гололой
тютюм титям найчик
хрык хрык цёбця гололой
фуфаль гарчухайчик
хрык хрык цёбця гололой
ёбинг ёбинг ёбинг
хрык хрык цёбця гололой
чавкум харкоснобинг

URL
2017-06-01 в 17:58 

хрык

Нам тебю не хватало )

URL
2017-06-01 в 18:03 

Господи ты боже мой, что это по ссылке и зачем оно такое? Мне тоже хочется назвать это пиздецом.

ну почему-то ж ты тут общаешься из под анона? - так и ты, анон, из-под анона, и все из-под анона, какие претензии?
А вообще, анон, на всех заипываться - заипалки не хватит (надеюсь, не нарушаю ничего?). В группе вк тоже выставляют работы на оценку, с голосовалкой ещё... И начинается. "Дамы, а кто поставил "очень плохо"? Тут же столько вложено труда!" Ага, только лебеди зелёные и, судя по пятнам, полуразложившиеся уже. Или ещё что-нибудь столь же прекрасное. Особенно шедеврально выглядят отшивы по пропущенным через первую попавшуюся прогу фотографию, без доработки прогона до нормальной схемы и нитками, подобранными из запасов. "Вышила внучека! Три недели возилась!" Судя по вышивке, внучек у мадам - обгоревший на солнце Голлум. А в комментах ахи-охи-каккрасивы. Так что я тебя, анон, понимаю, но смысл так злиться? Хотят люди время тратить на куйню - пусть их.
Раньше был крестик_нах, но он давным давно сдулся - а где он был и почему бы его не воскресить?

URL
2017-06-01 в 18:10 

Ой, аноны, я совсем не вышивальщик, на моем счету всего лишь две вышивки, но была давно влюблена в дизайн "Ирисы и лебеди" от димов. И перед НГ что-то мне так захотелось себя порадовать им. Потратила два дня, просмотрела несколько десятков ИМ вышивальных и нашла по безумной цене - 1200 рублей. Не веря своему счастью заказала. Когда набор пришел, было видно, что он долго лежал где-то в оффлайн магазине, пластик упаковки был треснут и ценник прилеплен - 2200. Яркость ниток, качество материалов сразили меня наповал, жалко было даже начинать такую красоту, понимая, что не хватит мастерства отшить его идеально. Ради этого набора упросила Мч на быструю руку состряпать мне раму напольную. Теперь вот по вечерам сижу, вышиваю по 50-100 крестиков, думаю, хватит мне его лет на 5, не меньше)))

URL
2017-06-01 в 18:24 

Насчет погиенить: я мирный и флегматичный анон, но до чего меня раздражает (а) набор с тремя ангелочками, ну вы знаете, и (б) вечное околорелигиозное - можно вышивать в праздники, нельзя вышивать в праздники, можно вышивать только иконы, вообще иконы нельзя вышивать, один батюшка сказал то, другой батюшка сказал это.

URL
2017-06-01 в 18:45 

В группе вк тоже выставляют работы на оценку, с голосовалкой ещё...
Анон, а можно ссылку? Ты ещё так клёво расписал :gigi:

ИМХО, некачественные прогоны — это единственное, над чем можно злостно гиенить в контексте вышивки. Ну, и споры вида "Мне и кировские нитки нравятся, не вижу отличий от Анкора" vs. "Скряга, не трогай своими грязными жмотскими лапами даже иглы и иди закопайся".
Хотя мне ли гиенить, тоже хотела прогон вышивать... Но передумала, потратив на нитки (Гамма и ПНК) около пяти долларов и уже дома рассмотрев цвета.

URL
2017-06-01 в 19:04 

Анон, а можно ссылку? Ты ещё так клёво расписал - ой, если не забуду до прихода домой, скину. Там много действительно хороших работ публикуют, но иногда как выставят - мама дорогая, спрячьте же это и никому не показывайте, зачем же вы людей пугаете! А в комментариях "ах, сколько труда" и "спирвадобейся".

некачественные прогоны — это единственное, над чем можно злостно гиенить в контексте вышивки - ну хочется человеку вышивать нёх, не видит человек, что вместо мужа/внука/тёщи дохлый упырь получается - ну его дело. Но хвалить ЭТО? Только критиковать тоже надо бы обоснованно, а не "куйня какая-то, убей сибя апстену". Начинающие ведь и правда не всегда могут увидеть, что вышивают что-то не то. У меня вон лежит недошитый... Цапнула схему, картинка понравилась. Благо подобранные по ключу нитки хватило ума сразу заменить, половину отшила - прозрела. Покрутила, отложила. Это можно исправить, там не сильно-то и страшно всё. И я даже доберусь и исправлю. Ноне сейчас))))

А, люди, уточните мне, пожалуйста, что вы понимаете под словом "гиенить"? Потому что для меня "гиенить" - это злоехидно оборжать со всех сторон. А тут по комментариям смотрю: а правильно ли я понимаю вас?

можно вышивать в праздники, нельзя вышивать в праздники, можно вышивать только иконы, вообще иконы нельзя вышивать, один батюшка сказал то, другой батюшка сказал это. - ага, а батюшки после таких прихожанок бьют челом о длань и думают "господи, за что?" А насчёт вышивать в праздники у меня сработали на разных людях два аргумента: а) "у нас каждый день - день какого-нибудь святого, что, вообще даже посуду не мыть?" и б) "ничо не знаю, я так отдыхаю и думаю о возвышенном". Отстали.
А ангелочки так-то милые, и сам сюжет забавный. Только на зубах навязли тем, что к ним примету прилепили прочно и навсегда и тем, что с оригинального дизайна уже кто только своё не выпускал.

А знаете, я вот сейчас очень рада за Гостя в 18:10. Это же прекрасно, что человек, пусть по чуть-чуть, но вышивает именно набор мечты. И то, что ей по её просьбе сделали раму, это очень ценно, на мой взгляд. Удачи вам и ровных крестиков!

URL
2017-06-01 в 19:08 

Вышивание мечты - это хрык. И достигается оно сытной вариацией на тему гипертрофированного чавкоёбинга с тонкой аурой цветного слепоглухонемого экскремента сверхъестественного пони.

URL
2017-06-01 в 19:12 

ИМХО, некачественные прогоны — это единственное, над чем можно злостно гиенить в контексте вышивки. Ну, и споры вида "Мне и кировские нитки нравятся, не вижу отличий от Анкора" vs. "Скряга, не трогай своими грязными жмотскими лапами даже иглы и иди закопайся".
Хотя мне ли гиенить, тоже хотела прогон вышивать... Но передумала, потратив на нитки (Гамма и ПНК) около пяти долларов и уже дома рассмотрев цвета.


А мне в принципе прогоны не очень нравятся. Даже ЭСТЭ, которые стремятся, чтобы максимально было на скрин похоже... Ну да, там будет 200 цветов и еще 200 блендов, но "коврик" в итоге все равно похож на некачественную полиграфию - zlataya.info/_si/0/12690627.jpg
Хотя труд титанический.

Я больше люблю... даже не знаю, как обозвать-то? Что-то более стилизованное, вроде Дима того же. С использованием разных техник, стежков и т.п.

так и ты, анон, из-под анона, и все из-под анона, какие претензии?

Никаких =) Я, вероятно, путаю тебя с аноном, который спрашивал, зачем анонимное соо, если можно писать в неанонимном. Да и к нему никаких претензий - просто в качестве примера.

А вообще, анон, на всех заипываться - заипалки не хватит

Безусловно. Но я желчный язвительный анон, люблю гиенить, это не равно злиться *_*

а где он был и почему бы его не воскресить?


В доме, который построил Джек ЖЖ, который тоже сдулся, увы... Ликсы - в общем-то равноценны возрождению, но в более свободном анонимном формате, имхо. Другое дело, что не факт, что это будет актуально.


Теперь вот по вечерам сижу, вышиваю по 50-100 крестиков, думаю, хватит мне его лет на 5, не меньше)))

Так нормальный темп, имхо. У меня если дольше сидеть уже шея отваливаться начинает, хотя тоже за довольно удобным станком вышиваю.

URL
2017-06-01 в 19:19 

А, люди, уточните мне, пожалуйста, что вы понимаете под словом "гиенить"? Потому что для меня "гиенить" - это злоехидно оборжать со всех сторон. А тут по комментариям смотрю: а правильно ли я понимаю вас?

Все правильно понял ))
Прямо сейчас я злоехидно ржу над очередным творением рукожопых дизайнеров из фирмы Золотое руно, которые выпустили в продажу шедевральный набор "Собачье сердце"

mirkrestikom.ru/uploads/info/item_full/lk-005-sobache-serdce.jpg

Поскольку со своими идеями у них туго, собаку и портфель они позаимствовали с картины "Опять двойка", а дедоса, т.е. профессора Преображенского, - отчасти с портрета Шаляпина, отчасти с неведомой кракозябры.

URL
2017-06-01 в 19:21 

Что такое жизнь крокозябры?
Восточная пыль, голубые снега
Когда открывается мутная чакра,
Негоже мордвинам смотреть на луга

Я знал червяка и я видел ответы
На все те вопросы, что задали нам,
Когда я съезжал с паука на карете,
Покрытою шерстью массачусетских лам

Пока я съезжал, я слышал смятенье
И голос, вошедший меня, был суров
Он аскал, не нюхал ли я наводненье
Наяву, а не в путани глупостных дров

Пока моя память очищала регистры
И била как в бубен в пустой CD-ROM,
Я понял, что здесь не хватает Магистра,
Который ест звон, дважды знает где он

Тем самым призвав в клоцаки крокозябру
Поставил её перед вечным вопросом
Каким похмеляться нам папиросом
И где взять солёную карту морей

Не в рифму? И что ж? зато так веселей!
Крокозя нахмурил свой умную рожу
И сделался на светофор похожим,
Как поныне известный седой брадобрей.

URL
2017-06-01 в 19:22 

А от Эстэ никто ничего не покупал? Я увидала у них схему, так понравилась, но цена 11000руб (в смысле с нитками и канвой).

URL
2017-06-01 в 19:26 

Ни когда не вышивала наборы, схеме качаю в интернетах, разорилась правда на книгу казуки Аоки, ибо сканы в сети ужасного качества. Люблю шить примитивы, мирабилии и французских дизайнеров.
Вышивальный Ютуб смотрю сквозь фейспалм, кстати, кто нибудь может объяснить зашкаливающий количество ютуб-вышивальщиц с Украины?!подписана на crossstitch with luda, схожи вкусы, но манера говорить убивает.

URL
     

Фэндомная Правда

главная