23:34 

Правда №7613

Новый Дежурный
Пишет Гость:
28.02.2016 в 20:01


Upd: закрыли сериал Sense8. Обсудим?

Нетфликса тред. Подписались? Годнота? Что смотрите?
запись создана: 05.03.2016 в 17:49

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
7  (5.51%)
2. Почитаю! 
30  (23.62%)
3. Мне все равно! 
90  (70.87%)
Всего: 127

@темы: Sense8, сериалы

Комментарии
2017-06-03 в 07:03 

Это как объяснять, что что-то сладкое, тому, кому горькое. Ей-богу, развели тут критики-перекритики. А это всегда и в первую очередь дело вкуса.

+1. Кому-то нравится, кому-то нет. Кому-то актуально, а кому-то нет. Мне вон в 13 лет нравилась Сейлор Мун, и я фанатела от нее. А в 25 - плоским говном показалась.
А от сенсейтов фанатею в 30. А в 45 он покажется плоским говном. Люди разные все-таки.

URL
2017-06-03 в 09:27 

ну, мне 32 и он кажется не то чтобы плоским говном, а - ну так, глянуть можно.
сериалы про супергероев и американское школоло не вызываю такого недоумения, потому что честно и без претензий занимают свои ниши.
А создатели Sense8 с пафосом стараются рассесться на пяти стульях сразу.
Честно, пока читал в своей ленте восторженные отзывы, было интересно, пошел смотреть и... и это всё? Начато за здравие, кончено за упокой. Как будто идею вроде придумали, народ и деньги собрали, а что делать дальше - так особо и не придумали. Ну давайте ещё их поперетасуем между собой, ага, а ведь на этой теме ещё и посексовать можно, мммм!
Кстати, судя по всему, большинство поклонников в сериале привлекла в первую очередь именно эротическая составляющая и активное наличие щекочущей нервы ЛГБТ-темы. Меня, кстати, тоже, но недостатков это не закрывает

URL
2017-06-03 в 11:44 

Аноны, а я начал Sense8, посмотрел половину первого сезона (то, что успело выйти), пожал плечами, продолжения не искал. У меня сложилось впечатление, что сквозной сюжет очень уж медленно разворачивается. Вот один узнал, как такое возможно вообще и что влюбляться друг в друга нельзя (хотя там очевидно все по парочкам разбились уже: преступник-индианка, коп-диджей и тп).

Скажите, там дальше начинается экшен с суперсилами, ну, типа как когда кунг-фу кореянки передалось африканцу? Они встретятся, наконец, или так и будут видеть загадочные отблески? Все прояснится? Чем кончается-то?

Не могу решить, стоит ли пытаться досмотреть.

URL
2017-06-03 в 12:14 

Скажите, там дальше начинается экшен с суперсилами, ну, типа как когда кунг-фу кореянки передалось африканцу?
Да, они чаще друг друга навещают и делятся навыками.
Они встретятся, наконец, или так и будут видеть загадочные отблески?
В смысле, лично встретятся? Спойлер
Все прояснится? Чем кончается-то?
Кончается клиффхенгером и заделом на третий сезон, которого уже не будет.

URL
2017-06-03 в 12:46 

се прояснится? Чем кончается-то?

ничем не кончается, в этом и причина закрытия, скорее всего. не знают, куда рулить дальше

мне нравились в этой истории Вольфган и китаянка. остальное - мутная вялотекущая тягомотина

URL
2017-06-03 в 13:12 

ничем не кончается, в этом и причина закрытия, скорее всего. не знают, куда рулить дальше
Там явный задел на третий сезон и много возможностей для развития сюжета. Почти уверена, что планировалось в итоге вытащить существование сенсейтов на свет божий и предать огласке. Сериал закрыли явно не из-за недостатка идей.

URL
2017-06-03 в 13:36 

Правильно, что закрыли, сериал так и не взлетел. Слишком "правильный", народ такой не любит, чисто для тамблеровских деток был сделан.

URL
2017-06-03 в 13:40 

Правильно, что закрыли, сериал так и не взлетел. Слишком "правильный", народ такой не любит, чисто для тамблеровских деток был сделан.
Ага, и поэтому у него были отличные рейтинги и отзывы критиков :facepalm: Ты б хоть погуглил, прежде чем глупости говорить.

URL
2017-06-03 в 13:42 

Там явный задел на третий сезон и много возможностей для развития сюжета.

после окончания первого сезона было тоже много возможностей для развития сюжета. и как они его развили? никак. у меня от второго сезона осталось ощущение, что это можно было все в две серии показать. герои вроде что-то делают,но по факту ничего не происходит, все то же самое

URL
2017-06-03 в 13:44 

Аманита (бисексуалка, кстати, судя по всему) там говорила, что раньше представить себе не могла, что будет встречаться с трансгендером, но
вот это проблемы у людей, охуеть. чтоб все так жили.

URL
2017-06-03 в 13:47 

Кстати, судя по всему, большинство поклонников в сериале привлекла в первую очередь именно эротическая составляющая и активное наличие щекочущей нервы ЛГБТ-темы

вообще нет. Хотя дружеский тройничок Лито-Эрнандо-Дэни приятно радовал глаз.
Я вижу много косяков и провисаний сюжета, забытых линий или нелогичностей, но при этом за героями и ситуациями интересно наблюдать. Они цельные, яркие, имеют характер, на мой взгляд не картонные и не шаблонные, как там кто-то наверху утверждал. Они вовсе не идеальны. а просто пытаются с пониманием относиться к другим, не говниться и добиваться какой-то справедливости, попутно справляясь и с личными проблемами и проблемами своего кластера. Грустно, если попытки бороться за свое место в жизни кто-то называет просто фальшивой ассоциативной моделью. Да даже если и так, было бы здорово, если бы люди хотя бы пытались в чем-то стать похожими на эти самые ролевые модели.

URL
2017-06-03 в 13:52 

Ага, и поэтому у него были отличные рейтинги и отзывы критиков
Отличные отзывы критиков - не признак успешности картины, критики и не могли поругать данный сериал, их бы сразу обругали нетолерантными, сексистами, гомофобами и вообще расистами. Рейтинги значит были не настолько хорошими, чтобы окупить дороговизну сериала.
О нем не говорили на "улицах" :nope:

URL
2017-06-03 в 13:53 

после окончания первого сезона было тоже много возможностей для развития сюжета. и как они его развили? никак.
Развили линию БПО, показали других сенсейтов и другие кластеры. Очень сильно изменилась ситуация в жизни у каждого члена кластера. Анон, кстати, после первого сезона ждал, что сейчас герои начнут охотиться за Шептуном, и во втором сезоне этого додали.
Да, провисания были. Но сюжет таки развился.

URL
2017-06-03 в 13:59 

О нем не говорили на "улицах"
На каких улицах?
Рейтинги значит были не настолько хорошими, чтобы окупить дороговизну сериала.
Рейтинг Imdb: 8,4. Рейтинги на Rotten tomatoes: критики 67%, зрители 92%. На сайте Netflix сериал набрал более одного миллиона пользовательских оценок со средним значением 4,2 из 5. Менее чем через три дня после премьеры сериала издание Variety сообщило о том, что он был скачан более полумиллиона раз без учёта данных цифровой дистрибуции.
Серьезно, анон, это все вылезает по запросу "sense8 ratings". Это есть в гребаной википедии. Повторяю, ты б хоть погуглил.

URL
2017-06-03 в 15:31 

Рейтинг Imdb: 8,4. Рейтинги на Rotten tomatoes: критики 67%, зрители 92%. На сайте Netflix сериал набрал более одного миллиона пользовательских оценок со средним значением 4,2 из 5. Менее чем через три дня после премьеры сериала издание Variety сообщило о том, что он был скачан более полумиллиона раз без учёта данных цифровой дистрибуции.
Серьезно, анон, это все вылезает по запросу "sense8 ratings". Это есть в гребаной википедии. Повторяю, ты б хоть погуглил.


Честно говоря, эту статистику нужно смотреть в сравнении с другими сериалами Нетфликса. Пусть Сенсейтов хорошо оценил миллион человек. Подписка на Нетфликс сколько стоит, 10 баксов в месяц? Пусть даже этот миллион на Нетфликсе только ради Сенсейтов - что, увы, очевидно, не так. Этот миллион приносит нетфликсу 10 миллионов баксов.
Это стоимость производства одного эпизода Сенсейтов.
Очевидно, что калькуляция там более сложная, но...

Но говоря ещё честнее, ситуация выглядит как минимум странно. Сериал закрывают меньше чем через месяц после выхода нового сезона? Вот так вот, без предупреждения? На тумбе довольно адекватно отмечают, что его и не продвигали так, как другие дорогостоящие "блокбастеры". Плюс занятная деталь: в Америке сейчас "Pride month", и сериал закрыли как раз в первый его день. Кхм.
Должно быть, я пересидела на тумбе, но комментарий "Трамп захватил Нетфликс" кажется не такой уж шуткой). То ли у Вачовски тёрки с руководством, то ли просто сериал слишком провокационный, но имхо, тут дело не только в деньгах. Слишком уж быстро закрыли после премьеры сезона. Народ ещё бурлит и обсуждает, если бы подождали хоть пару месяцев - можно было бы избежать трендинга.

By the way, для тех, кому Sense8 нравится

URL
2017-06-03 в 15:55 

Через край Мерисью-Мартисью
а в фильмах по комиксам ни с чем перегибов нет?
перегиб с теми темами-что-нельзя-называть
а в "Игре престолов" ни с какими темами перегибов нет? И вообще, сериал какбэ этим темам и посвящён. Это как говорить что в "Докторе Хаусе" перегиб с медициной

Сериал показался мне до ужаса скучным, как и Игра Престолов. А комиксы бывают разными.

я тоже из тех, что отсмотрел весь первый сезон, но так и не понял, за что это любят. Голимое же неприкрытое Мэрисью-Мартисью, даже юмор не спасает.
+1
тоже не понял хайпа

Подтанцую к вам, аноны.
Мне присоветовали подруги и я понимаю почему: они однополая пара, им это зашло. Так вышло, что в моем окружении гомосексуалисты и бисексуалы крайне агрессивно отстаивают идею "это годно, ведь там есть лесби-пара". Но я после просмотра увидел именно это:
Мир, выстроенный вокруг этих персонажей, тоже очень искусственный - несмотря на все попытки добиться его детальности, воспринимается как набор туристических открыток или ярких фото с инстраграмчика. Хотя если для вас весь мир - инстаграммчик, то подмены вы и не заметите.
Реально, анон, ты пизданул как боженька

URL
2017-06-03 в 19:15 

Мне мч посоветовал. Хоть он и среднестатистический пофигистичный гомофоб, но любит все новое, так что даже сцена с групповухой не отпугнула. Я честно посмотрела первый сезон, но сложилось ощущение именно такое - мы напридумывали с чего начать, чем зацепить (ну каждой же сестре по паре серег выдали, всем угодили, как минимум, попытались), а дальше хз что со всем этим цирком делать. Второй сезон и смотреть не стала. Мне вообще интересно когда уже поймут, что эти две ебанашки только просерают тучу денег, со времен Матрицы ничего путного не сняли.

URL
2017-06-03 в 19:59 

Мне вообще интересно когда уже поймут, что эти две ебанашки только просерают тучу денег, со времен Матрицы ничего путного не сняли.
+1

URL
2017-06-03 в 20:16 

"V - значит вендетта" и "Облачный атлас" - ничего путного? "Восхождение Юпитер" сама не люблю, "Атлас" люблю нежно, но знаю, что многие его не понимают (собственно, думаю, как раз те же люди, что не понимают "Sense8", они во многом похожи), но "Вендетта"-то хитовый боевик с чётко высказанной идеей...

URL
2017-06-03 в 20:22 

думаю, как раз те же люди, что не понимают "Sense8", они во многом похожи
мне нравится "Атлас", а от Sense8 тошнит.

URL
2017-06-03 в 20:52 

мне нравится "Атлас", а от Sense8 тошнит
мимоанон плюсует
если первы

URL
2017-06-03 в 20:58 

если первый сезон еще снимался ради идеи, второй точно был манифестом убеждений
мне совсем не интересно слушать лекции в развлекательном кино. с другой стороны, лекция может быть увлекательной и наводящей на размышления, но увы. она уныла, она полна готовых ответов и не предполагает "диалога" и конфронтации

URL
2017-06-03 в 21:05 

она полна готовых ответов и не предполагает "диалога" и конфронтации
Окей, я понимаю такую точку зрения. Я люблю "Сенсейтов" в том числе за открытое высказывание мнений, которые редко высказываются вслух, но я вижу, почему это может раздражать.
Спасибо за внятно высказанную позицию

URL
2017-06-03 в 22:18 

Меня умиляет, что тут пляшет чья-то горящая жопа, которую бомбит, что это сериал кому-то не нравится.

URL
2017-06-03 в 22:30 

Умиляйся, анон, умиление - позитивное чувство).
Ничего личного, на вкус на цвет все фломастеры разные. Меня бомбит не то, что кому-то не нравится, а то, что стописят одинаковых шоу есть, а одного, которое мною воспринимается как уникальное по многим параметрам, не будет. Ну вот такая вот я ноющая тумбодевочка, чего ты хотел, анон, это ж правдоруб :lol:

URL
2017-06-03 в 22:36 

Аноны, тут раньше упоминались "группы любви к гей-парам" - это серьезно? Или я неправильно поняла, или это фигура речи?

URL
2017-06-03 в 22:36 

Аноны, тут раньше упоминались "группы любви к гей-парам" - это серьезно? Или я неправильно поняла, или это фигура речи?

URL
2017-06-03 в 23:40 

после "13 причин" попался другой сериал от нетфликса - "Энн", экранизация одной классической истории про юную сироту . Видела в свое время аниме, довольно детское. Решила глянуть сериал. Очень красиво снят, начиная с заставки. Менее детский , больше острых углов, о которые спотыкается не социлизированная ГГ. Пока все нравится.
воу! неужели сняли сериал про Аню из Зеленых крыш?? побёг смотреть) анон, спасибище тебе, а то мимо меня это событие бы и пролетело))

URL
2017-06-03 в 23:42 

а на какие парочки в итоге разбились герои?
меня тоже как-то первый сезон не особо впечатлил, а еще точнее сказать: я даже не помню, удалось мне его досмотреть до конца или нет ))

URL
2017-06-03 в 23:45 

Кала-Вольфганг, Райли-Уилл, был задел на Сан-Кафеус, остальные с текущими парами, не считая групповушек.

URL
     

Фэндомная Правда

главная