Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Правда №7613

Новый Дежурный
Пишет Гость:
28.02.2016 в 20:01


Upd: закрыли сериал Sense8. Обсудим?

Нетфликса тред. Подписались? Годнота? Что смотрите?
запись создана: 05.03.2016 в 17:49

Вопрос: ?
1. Расскажу!  7  (5.51%)
2. Почитаю!  30  (23.62%)
3. Мне все равно!  90  (70.87%)
Всего: 127

@темы: сериалы

Комментарии
2017-06-02 в 06:13 

Бляяяяяя, анон ещё не отошёл от закрытия The Get Down, а тут такое. Нахуя изначально добро на дорогие сериалы давать, чтобы потом их закрывать даже с хорошими рейтингами. Говно своё дешёвое они продлить не забыли. Вот бы кто-нибудь Сенс8 подобрал.

Нетфликс фигню в последнее время творит((

URL
2017-06-02 в 07:22 

Закрытие сенс8 для серпом по яйцам, ни один сериал последних лет мне не нравился настолько, я просто влюблён в эту историю, в этих персонажей. Он невероятный. И просто пиздец обидно, что всякое говно вроде СПН идёт на сотый сезон, а реально стоящие, ценные вещи закрывают. Блядский нетфликс. У самого куча разного говниша идёт, а действительно крутой сериал закрыли.

URL
2017-06-02 в 09:10 

Вот жеж гадство... Мне так понравился этот сериал... АААаааа
Нет совсем никаких шансов, что его воскресят???

URL
2017-06-02 в 09:12 

а где можно критику почитать?

URL
2017-06-02 в 09:22 

мне кажется, что это все отговорки, чтоб особо не возмущались, просто какой-нибудь шишке моча в голову ебнула, как обычно.

URL
2017-06-02 в 10:28 

а я не осилил дальше второй серии. или там прям после стало интересно?

URL
2017-06-02 в 10:30 

второй сезон в плане сюжета скатился в унылое говно
герои отличные, но что с ними делать, сценаристы явно не знали.

URL
2017-06-02 в 10:39 

И просто пиздец обидно, что всякое говно вроде СПН идёт на сотый сезон, а реально стоящие, ценные вещи закрывают.
Это разные каналы с разной политикой. Видимо, у сериала рейтинги были низковаты, вот и закрыли. Курочку, несущую золотые яйца, никто не прирежет.

URL
2017-06-02 в 10:41 

мне хватило первой серии, когда мужик в платье смертельно обижается на то, что лесбиянка говорит ему, что он мужик в платье.

URL
2017-06-02 в 11:12 

после "13 причин" попался другой сериал от нетфликса - "Энн", экранизация одной классической истории про юную сироту . Видела в свое время аниме, довольно детское. Решила глянуть сериал. Очень красиво снят, начиная с заставки. Менее детский , больше острых углов, о которые спотыкается не социлизированная ГГ. Пока все нравится.

URL
2017-06-02 в 12:15 

а я не осилил дальше второй серии. или там прям после стало интересно?
Экшн-экшн начинается в конце третьей серии, после этого пободрее. Да, сериал долго раскачивается, но оно того стоит.

По сабжу: охренеть. То есть, я понимаю, что там съемки реально ведутся в нескольких странах, и наверняка бюджет с трудом это выдерживает, но эээ. Прям обидно. Анон еще от второго сезона толком не отошел, ждал, как Вачовски все это раскрутят, и тут такая подлянка ТТ. Жизньболь.

URL
2017-06-02 в 12:33 

Блять!!!! Какжетак, какдальшежить!!! Герои охуеннейшие - Кала с Вольфом, мой обожаемый тройничок Лито-Эрнандо-Дэнни, Сан - я буду по вам скорбеть!(((

URL
2017-06-02 в 12:49 

За одно спасибо: второй сезон хотя бы закончился не на читать дальше, хоть чуть-чуть помимо этого дали.

URL
2017-06-02 в 13:12 

я тоже из тех, что отсмотрел весь первый сезон, но так и не понял, за что это любят. Голимое же неприкрытое Мэрисью-Мартисью, даже юмор не спасает.
Второй даже качать не стал, об третьем тем более не заплачу.
Вообще не понял феномена популярности, Вачовски скатились ниже плинтуса, имхо.

URL
2017-06-02 в 13:42 

Блять!!!! Какжетак, какдальшежить!!! Герои охуеннейшие - Кала с Вольфом, мой обожаемый тройничок Лито-Эрнандо-Дэнни, Сан - я буду по вам скорбеть!(((


Ох... и я буду скорбеть :( Какая плохая новость :(((
Сколько раз я смотрела этот сериал... Как дальше жить??

URL
2017-06-02 в 17:25 

я тоже из тех, что отсмотрел весь первый сезон, но так и не понял, за что это любят. Голимое же неприкрытое Мэрисью-Мартисью, даже юмор не спасает.
+1
тоже не понял хайпа

URL
2017-06-02 в 19:40 

эй, те, кто не не понял прелести этого прекрасного сериала с яркими интересными персонажами, можете адекватно обосновать своё мнение, а не плюсовать к паре слов "галимый сериал"?

URL
2017-06-02 в 20:18 

Лехко.
Все персонажи - молодые, привлекательные, одаренные и целеустремленные, сочувствующие, толерантные, фертильные, сексуальные, удачно выхватывающие из кармана суперспособность. Среди них нет реальных людей, которых каждый день встретить на улицах, все представляют собой ролевые модели, с которыми приятно ассоциироваться. И приятно думать, что ты, возможно, так же смотришься со стороны, когда поступаешь таким же образом, что ты тоже крут, свободен и офигенен. :laugh:
Мир, выстроенный вокруг этих персонажей, тоже очень искусственный - несмотря на все попытки добиться его детальности, воспринимается как набор туристических открыток или ярких фото с инстраграмчика. Хотя если для вас весь мир - инстаграммчик, то подмены вы и не заметите.
Конфликты персонажей кукольные, ненастоящие. Вроде как персонажи переживают, стродают, а воспринимается это как " А он че? А она че? даа, бедняга, не повезло. Ну ничего, в следующей серии все вырулится". Ну смех, а не актерская игра.
Про сюжет и говорить не буду - он весь висит на одной сопле.
Короче - сериал яркая блестючая пустышка, подделка под интересную жизнь для закомплексованной и "нитакой" школоты.
Вами манипулируют, а вы добавки просите.
Я, кстати, не хейтер, просто меня удивляет количество клюнувших на эту архиразвесистую клюкву.

Теперь давай обоснуй своё утверждение "прелесть прекрасного сериала" и "ярких интересных персонажей", твоя очередь.

URL
2017-06-02 в 20:27 

А меня просто воротило от всех персов в первом сезоне, тошнило буквально. Фальшивые ебенашки((( Второй даже не начинал.

URL
2017-06-02 в 20:46 

Теперь давай обоснуй своё утверждение "прелесть прекрасного сериала" и "ярких интересных персонажей", твоя очередь.
Я другой анон, но:
По сюжету все главные герои родились в один день. Поэтому да, они все одного возраста, и это сравнительно небольшой возраст. Это нормально для сериалов, чья ЦА - молодёжь. В сериале полно персонажей разных возрастов, степени красоты и здоровья - взять хотя бы родителей всех главных героев, которые очень разные - от обаятельной хиппи на пенсии до спивающегося полицейского в отставке. И сами главные герои разные. Я, например, не считаю красивым Лито. Ну вот вааще. Сан тоже не красавица. Остальные - кто как. Больше того: где вы нашли Мэри/Марти-Сью? Главные герои пьют, принимают наркотики, врут, бегут от проблем, убивают, грабят, выходят замуж за нелюбимых людей... Прямо сьюхи, да. Может, дело в том, что режиссёры своих персонажей любят? Несмотря на наркотики и криминал, любят и пытаются показывать с любовью. И сюрприз - от этого герои кажутся красивыми, умными (хотя надо отдать должное, их в самом деле стараются прописывать умными. Понимаю, с обычным уровнем интеллекта среднестатистического сериального персонажа это кажется чем-то ненормальным)))) и благородными. Сериал, вообще говоря, об этом тоже - что можно видеть в людях дерьмо, а можно видеть в людях людей. И в жизни тоже так же - можно видеть только дрянь, а можно ещё иногда замечать феерверки по праздникам.

И для меня прелесть сериала как раз в этом взгляде на мир. О том, что тебя могут силой положить на операцию на мозге, или в твою квартиру могут ворваться с обыском, или у тебя умер ребёнок, или твой отец спивается, - но со всем можно и нужно бороться, и у тебя будет поддержка, и ты можешь продолжать видеть картины в музее, рассвет над городом, слышать музыку, знакомиться с людьми с другого конца света. Можно сказать, что сериал нереалистично красивый и персонажи какие-то ненормально классные (хотя почему-то никто не жалуется, что "Сверхъестественное" нереалистично мрачное, а в "Игре престолов" персонажи ненормально сволочные). А можно попытаться увидеть то, что тебе пытаются показать.

URL
2017-06-02 в 20:53 

Фальшивые ебенашки(((
+1

URL
2017-06-02 в 22:03 

анон с прелестью сериала, есть одна маленькая загвоздка -
О том, что тебя могут силой положить на операцию на мозге, или в твою квартиру могут ворваться с обыском, или у тебя умер ребёнок, или твой отец спивается, - но со всем можно и нужно бороться, и у тебя будет поддержка, и ты можешь продолжать видеть картины в музее, рассвет над городом, слышать музыку, знакомиться с людьми с другого конца света.
- вот про это вот всё давно уже снято много действительно хороших годных фильмов, и если для тебя эти впечатления открываются через кичеватый молодежный сериальчик, то у меня для тебя не очень хорошие новости, извини.
Сьюхистость персонажей не в том, что они неидеальны, а в том, что подаются в данном формате как модели для подражания, пусть и "с некоторыми недостатками", в ауре крутоты, красоты и внутренней свободы.Хочется и это взять в кавычки, но не буду.
Вачовски, тащем-та, давно уже не дети, но от такого инфантилизма просто рыдать.
Сериал, вообще говоря, об этом тоже - что можно видеть в людях дерьмо, а можно видеть в людях людей. И в жизни тоже так же - можно видеть только дрянь, а можно ещё иногда замечать феерверки по праздникам.
Угу, лет до 18-25 это прокатывает, потом обычно начинаешь понимать, что мир устроен немножечко сложнее и розовые очки закрывают тебе только глаза, а не всю тушку.
Ну и про персонажей ещё раз. Расписывать про то, что все они штампы и все до единого кинематографические клише, пережеванные по стопиццот раз, не буду, просто цитату принесу:
читать дальше
На каждый из этих стереотипов можно слету вспомнить по три-четыре киношных или сериальных персонажа, не отходя от кассы, что называется.

URL
2017-06-02 в 22:32 

вот про это вот всё давно уже снято много действительно хороших годных фильмов, и если для тебя эти впечатления открываются через кичеватый молодежный сериальчик, то у меня для тебя не очень хорошие новости, извини.
Да, снято. Разных. Серьёзных, весёлых, чёрных комедий, хрестоматийная "Грейс в огне". Это не значит, что про это не нужно снимать молодёжных сериальчиков)). "Золушку" каждый год по четыре раза переснимают в разных вариациях, и что? Какие-то вариации выходят жвачкой, а какие-то - самоценными произведениями. Почему идея, что в любых обстоятельствах можно жить и радоваться, не достойна ещё одного сериала? У нас эпидемия безудержного оптимизма где-то?

Сьюхистость персонажей не в том, что они неидеальны, а в том, что подаются в данном формате как модели для подражания, пусть и "с некоторыми недостатками", в ауре крутоты, красоты и внутренней свободы.
А почему они не должны так подаваться? Ещё раз: да, Вачовски решают свои психологические проблемы через своё творчество. Это нормально, все хорошие авторы снимают то, что их волнует. И да, персонажи подаются как ролевые модели. Неидеальные персонажи, с неидеальными, абсолютно реальными проблемами. Имхо, как раз такие персонажи, если они действуют в позитивном ключе, не складывают лапки и не оскотиниваются, и должны быть ролевыми моделями.

Угу, лет до 18-25 это прокатывает, потом обычно начинаешь понимать, что мир устроен немножечко сложнее и розовые очки закрывают тебе только глаза, а не всю тушку.
Возможно, мне 24)) Но опять: а людям в возрасте 18-25 лет сериалов не положено?) Кроме того, если "в жизни тоже так же - можно видеть только дрянь, а можно ещё иногда замечать феерверки по праздникам" - это розовые очки на всю тушку, а не только на глаза, то я боюсь предположить, что такое жизнь вообще без розовых очков)

Расписывать про то, что все они штампы и все до единого кинематографические клише, пережеванные по стопиццот раз, не буду, просто цитату принесу:
Я ни разу не видела фильмов про бедного парня из Кении, воюющего с бандами, или про лесбиянку-хакера из Америки, воюющую с мамой, или про мексиканского актёра, скрывающего, что он гей. Азиатка с физподготовкой, мозгами и жертвующая собой - не знаю, возможно, в каких-нибудь дорамах такое бывает? Индианка, которая выходит замуж не по любви - в индийских фильмах? Диджей с тяжёлым прошлым - ну, на эту тему точно должны были быть какие-то драмы, такая благодатная тема... Но я люблю фантастику, поэтому тоже такого не встречала(((
Да, увы, я смотрю в основном мейнстримное кино, причём фантастику, так что могла пропустить все эти стереотипы. Можно мне примеры хороших произведений с такими типажами?

URL
2017-06-02 в 22:53 

Про таких персонажей значит всего снято много, а типа сериалов про ОЧЕНЬ СЛОЖНУЮ И ТРУДНУЮ И НЕПРОСТУЮ ЖИЗНЬ АМЕРИКАНСКОЙ ШКОЛОТЫ совсем совсем нет. И про одинаковых по сути супергероев с не менее СЛОЖНОЙ СУДЬБОЙ тоже ничего нет.
Поэтому приходится тяжело вздыхать и продлять такие уникальные шедевры как 13 причин почему/Ривердейла или Флеша/Стрелу/Супергерл. Там-то персонажи совсем ни на кого не похожи и абсолютно не мерисьюшны. И сюжеты такие новые!

URL
2017-06-02 в 23:21 

Анон-кинокритик, список "хороших годных" фильмов и сериалов - в студию!

URL
2017-06-02 в 23:27 

эй, те, кто не не понял прелести этого прекрасного сериала с яркими интересными персонажами, можете адекватно обосновать своё мнение, а не плюсовать к паре слов "галимый сериал"?
Ничо не знаю - плюсую к паре слов. Правда - Фальшивые ебенашки(((. Плоско и фальшиво там всё... Но если этого не видишь, то что тут обосновывать. Это как объяснять, что что-то сладкое, тому, кому горькое. Ей-богу, развели тут критики-перекритики. А это всегда и в первую очередь дело вкуса.
Но на мой вкус - херня и не жалко.

URL
2017-06-03 в 00:31 

На каждый из этих стереотипов можно слету вспомнить по три-четыре киношных или сериальных персонажа, не отходя от кассы, что называется.
а можно примеры, пожалуйста? Ну, кроме белого копа, про них реально много снимают.

у Номи с семьёй главный конфликт, кстати, не из-за того что она лесбиянка, а из-за того что она трансгендер. Про них реально не так много снимают. Особенно на стадии, когда они приняли себя, прошли через терапию и операции и живут в здоровых отношениях и гармонии с собой.

URL
2017-06-03 в 00:55 

типа сериалов про ОЧЕНЬ СЛОЖНУЮ И ТРУДНУЮ И НЕПРОСТУЮ ЖИЗНЬ АМЕРИКАНСКОЙ ШКОЛОТЫ совсем совсем нет. И про одинаковых по сути супергероев с не менее СЛОЖНОЙ СУДЬБОЙ тоже ничего нет.
THIS

URL
2017-06-03 в 02:41 

у Номи с семьёй главный конфликт, кстати, не из-за того что она лесбиянка, а из-за того что она трансгендер.
А это не тот сериал, где лесбиянку очень Асуждали авторы и персонажи за отказ спать с транс-лесбиянкой?
Если тот, то хорошо, что закрыли.

URL
2017-06-03 в 03:56 

А это не тот сериал, где лесбиянку очень Асуждали авторы и персонажи за отказ спать с транс-лесбиянкой?
ээээээ, да, вроде, не тот. Аманита (бисексуалка, кстати, судя по всему) там говорила, что раньше представить себе не могла, что будет встречаться с трансгендером, но
читать дальше
И там их отношения в очень положительном ключе подавались всегда и не было никакого осуждения. По крайней мере я не помню ни от одного персонажа. Как и отказа спать.

URL
   

Фэндомная Правда

главная