15:59 

Правда №7398

Новый Дежурный
Пишет Гость:
09.01.2016 в 20:05


Дайте развидеть дамочек, косплеящих мужских персонажей. Особенно дамочек, которым не мешало бы немного схуднуть. Но даже не поэтому. В любом случае (и комплекции) как бы косплеерша не напрягалась, и не делала труъ-брутальное литсо, очень заметно, что тётка всё-же не мужыг. И выглядит это со стороны смешно и жалко. Почему бы дамочкам не косплеить женских персов?

Вопрос: ?
1. Согласен!  110  (38.73%)
2. Не согласен!  135  (47.54%)
3. Мне все равно!  39  (13.73%)
Всего: 284

@темы: косплей

Комментарии
2016-01-21 в 00:20 

Но начинающий в каком-то конкретном деле человек, взрослый в том числе, имеет право быть в этом деле пока что двухлетним, так сказать.
Не имеет. Или точнее, он может делать ерунду, потому что другого пока не умеет - но он не может с полным правом эту ерунду тут же нести родителям зрителям и требовать, чтобы они восторгались. То, что ты не умеешь шить, или вязать, или одеваться, как персонаж, не отменяет твоего предыдущего опыта, критического мышления и здравого смысла. Двухлетка реально не видит, что это плохо, потому что у него не хватает на это опыта. Двадцатилетке в норме уже должно хватать опыта, чтобы если не увидеть, то хотя бы предположить, что с первого раза хорошо вряд ли получится.

URL
2016-01-21 в 00:33 

Не имеет. Или точнее, он может делать ерунду, потому что другого пока не умеет - но он не может с полным правом эту ерунду тут же нести родителям зрителям и требовать, чтобы они восторгались.
анон, ты странный. Обрати внимание на пост ТС. Его возмущает не то, что плохой косплей несут в массы и смеют требовать восторгов. Об этом речи вообще не шло. Речь вообще не шла о плохом косплее. У ТСа пукан бомбит просто от самого факта, что девушки смеют косплеить персонажей мужского пола.

URL
2016-01-21 в 00:54 

Это потому, что все ненавидят толстых, недаром всё начинается именно с наездов на фигуру, и только потом за уши притягиваются парики и неправильные пуговицы.
Ну так тогда и надо честно сказать себе, имхо, что у меня проблемы с восприятием веса, я даже смотреть не могу на его неидеальности, мне это причиняет дискомфорт. И тогда уже становится понятно, что реальне, проблемы-то не у косплеера (точнее, у косплеера тоже проблемы, но совершенно тебя не касающиеся), а у тебя, и надо как-то разбираться с ними. Часто, например, человека таращит от вида некрасиво одевающихся толстых потому, что либо у него у самого есть лишний вес, который его страшно тяготит, либо наоборот человек вкалывает постоянно на свою близкую к идеалу фигуру - и как это другие смеют себя напоказ выставлять со своими неидеальностями, когда я не смею. Или, скажем, у человека были в прошлом/есть сейчас пищевые расстройства из-за неприятия собственного тела, и любой намек на эту тему для него очень болезненнен, и это транслируется в агрессию к кагбе намекающим. Это печально, и в таком случае, имхо, критику ради себя же стоит научиться себя любить - тогда меньше будет дела до того, кто там как одевается.

URL
2016-01-21 в 09:40 

да абсолютно похуй же на фигуру, в том случае, если она соответствует образу! видела восхитительный косплей Шрекини (как там ее) - вот просто на пять баллов! но если бы ее косплеила тян размером 40-42 - было бы говно! то же самое, если персонажа размером 40-42 косплеит женщина-тучка - получается говно! как вы не понимаете, что дело не в толщине, а в соответствии?

а насчет мужского пола... знаю несколько отличных косплееров с довольно андрогинной внешностью. по факту девушки, но парни из них получаются восхитительные!
и насчет отсутствия женских персонажей - опять же, знаю одну девушку-косплеера, делает только женские персонажи. так вот, она ни разу не была мной замечена на каблуках и в мини-стрингах. умудряются же найти колоритных персонажей, существуют же таковые!

URL
2016-01-21 в 10:08 

умудряются же найти колоритных персонажей, существуют же таковые!
звучит как самидурывиноваты, не по тем фандомам горите

URL
2016-01-21 в 11:01 

Часто, например, человека таращит от вида некрасиво одевающихся толстых потому
Да многих и от вида красиво одевающихся толстых таращит. Типа какой смысл им красиво одеваться, все равно ведь уродины!1 Лучше б похудели, а не тратили деньги на тряпки и косметику!1 А пока не похудеют, все бесполезно, гора жира в красивой одежке еще уродливее!111

URL
2016-01-21 в 15:45 

Ой да ладно, аноны. Есть, например, довольный популярный фандом, Хоумстак называется. Так у персонажей внешность весьма условная: волосы, цвет глаз, более или менее понятно как выглядит одежда.
И то вечно срачи начинаются если какая-нибудь толстая девица решит косплеить Роуз, потому что "ну в комиксе конечно непонятно, но в моём хедканоне она худая!!!11"

URL
2016-01-21 в 15:51 

И то вечно срачи начинаются
ну тут уж люди дураки, что поделать, везде такие есть

URL
2016-01-21 в 18:16 

как вы не понимаете, что дело не в толщине, а в соответствии?
ВОООТ :up:

URL
2016-01-21 в 22:00 

анон, ты странный. Обрати внимание на пост ТС. Его возмущает не то, что
Да мы уже давно тезис сузили, анончик. :)))

как вы не понимаете, что дело не в толщине, а в соответствии?
Да понимают. Но тут говорили, что, мол, важно еще и внутреннее соответствие, самоощущение и т.д., и оно важнее внешнего.

URL
2016-01-21 в 22:25 

Меня не злит чужой косплей, чужой жир, чужой пол, чужое самоощущение. Я понимаю, что мир вертится не вокруг меня и фандом шевелится не для моего потреблядского удовольствия. Я сознаю, что каждый имеет право сходить с ума по-своему, и мои графоманские фички для 99,999% человечества суть бессмысленная трата своего и чужого времени, так что у меня нет даже низенькой табуреточки, на которую мне можно было бы встать при обсуждении подобных тем. Также мне никогда не был интересен косплей с практической точки зрения, и я не замахиваюсь на понимание всех его сторон - а значит, не могу критиковать его изнутри, со знанием дела, да и вообще не собираюсь его критиковать. Понравилась красивая фотка, пересохранил себе, забил. Не понравилась некрасивая, промотал страницу, тоже забил.
Но когда я вижу старательно сделанный фотосет, с хорошим костюмом, хорошим гримом, хорошим освещением, хорошим кадрированием, с вставленным в этот кадр человеком, явно пытающимся не просто правильно расчесанный парик продемонстрировать, а войти в образ и что-то для фотографии изобразить, но человек этот явно и очевидно является толстой коротенькой девочкой, а персонаж так же явно и очевидно, без учета стилистики-хуистики, является тощим долговязым парнем - меня на долю секунды рвет в ошметки непониманием сути происходящего. Потом я быстренько собираю себя из ошметков обратно в толерантную няшу, закрываю вкладку и иду серфить дальше, но это чувство я помню.
Но с другой-то стороны, вот упорись я косплеем, вот настолько, чтобы не просто занавеской обернуться и усы нарисовать за компанию, хотя я и этого делать не стану, а чтобы уметь добиться всего этого "хороший костюм, хороший грим, хорошее освещение" - неужели же я устояла бы перед искушением хоть разочечек изобразить с использованием всех доступных мне ресурсов не только телочку похожей фактуры, но и персонажа, в образе которого мне приятно и удобно, даже если снаружи мы и разные? Ведь это чувство - когда ощущаешь себя каким-то персонажем, хотя он в полтора раза тебя выше и имеет противоположный твоему не только пол, но и тип лица, цвет глаз, все - я тоже помню. Нечасто такое бывало, но бывало ведь.

URL
2016-01-21 в 22:32 

Анон… твой коммент вернул мне веру в людей. Без шуток и ёрничества говорю.

URL
   

Фэндомная Правда

главная