14:22 

Правда №5075

Дежурный Правдоруб
Пишет Гость:
09.10.2013 в 19:00

Бесплатного самообразования в сети хочу тред!! Советы, желания, мечтания, кулстори!
Можно ли освоить танец по видюшкам на ютубе? Где лучше найти адекватного носителя языка для улучшения произношения и общения? Дают ли самоучители базовое знание графического дизайна? Реально ли самому освоить азы нотной грамоты и работу в музыкальных программах для написания своего шедевра?

Вопрос: ?
1. Интересно! 
177  (72.54%)
2. Не интересно! 
18  (7.38%)
3. Мне все равно! 
49  (20.08%)
Всего: 244

@темы: интернеты, реал: учеба/работа

Комментарии
2013-10-15 в 21:36 

а мне препод так же рассказывала, как в консерваториях голоса студентам убивали.
Преподаватель преподавателю рознь... Я верю, что педагог может искренне хотеть сделать студенту хорошо, но заблуждаться, например, в вокальных данных студента. И пытаться выжать из студента то, чего он не может физически, по физиологическим причинам (мне доводилось сталкиваться с таким преподавателем, она, правда, не в консерве преподавала, и вообще была бывшая "народница").

При этом мне знакомый тоже в своё время рассказывал, как занимался долго и упорно на фортепьяно, у него зажалась левая рука, а его препод забила и просто давала ему играть простые произведения. В итоге человек не смог поступить в музыкальное училище, потому что "непонятно, как он вообще с такой левой рукой что-то играет". Но это таки не консерва, хрен знает, где родители знакомого того препода отрыли...

URL
2013-10-15 в 22:19 

ребята, у кого с инглишем все хорошо и кто рисует. есть такой сайт ctrlpaint.com/ Там достаточно четко и тезисно изложен по графике материал. И (!) там есть ссылка на группу в девианте, которая выдает потом практические задания. Буду рада, если кому-то поможет. Если уже рисуете, зацените, отпишитесь, как вам вообще: годно или уг.

Я рисовала в детстве, ровно до того момента как объявила родителям что хотелось бы этим зарабатывать, тогда получила жесткую критику с морем нотаций и бросила это дело. Пошла учиться на цивильную профессию. Но червячек до сих пор грызёт, хоть и прошло уже 20 лет. Хочеться научиться нормально рисовать.

URL
2013-10-16 в 00:02 

Одно дело - подвывать/мычать под радио или даже вяленько петь что-то под гитарку, другое - пытаться самостоятельно ставить себе технику.
О, спасибо, анон, интересно :) У меня вот есть голос и слух, но никогда не ходила в музыкальную школу и вообще ничем не занималась, могу только подражать, как попугай, воспроизводить на слух то, что слышу. В принципе, могу и импровизировать, менять темп, ритм и высоту у знакомых песен, но тоже чисто интуитивно. Голос причем довольно высокий, коллега, которая меня случайно слышала (анон пел на работе в пустынных помещениях, лол) и которая поет в хоре, сказала, что похоже на первое сопрано, и звала к себе в хор, мол, у них как раз таких не хватает. И анон бы даже пошел, не будь хор церковным, а сам он атеистом :-D
Поскольку я никогда голос ни для чего не юзала и вообще стесняюсь петь перед людьми (почти никто и не знает, что я в принципе могу), пение у меня всегда было джаст фо фан и как-то волнами, то месяцами про него не вспоминала, то почти каждый день пела дома или на работе. Не могу сказать, что пыталась именно самостоятельно ставить себе технику, даже не знаю, что под этим подразумевается, но когда пела, пыталась просто исполнять все как можно точнее и ближе к оригиналу и добиться большего контроля над голосом. И больше всего мне нравилось петь что-то типа "Улетай на крыльях ветра" из Князя Игоря (причем в этом исполнении, лол www.youtube.com/watch?v=WahcTznCRm4 я пыталась в точности до такого дотянуть по высоте; только сейчас поняла, что то, что мне казалось "оперной" дикцией, на самом деле просто иностранный акцент :facepalm: ) или Аве Марии (с альбома Селин Дион). Могла одну и ту же фразу по полчаса повторять, чтобы добиться нужного звучания (правда, все равно в точности так не получалось, хотя иногда было близко, как мне казалось). Глотку вроде драла изрядно. Но ни разу ничего не срывала, даже хрипоты не было :-/ Мне казалось, это само собой разумеется, чтобы сорвать, надо петь по три часа на морозе :upset:

URL
2013-10-16 в 06:34 

Это, конечно, не то же самое, что учить новый иностранный язык с незнакомым алфавитом, но и не так далеко от этого, как кажется: работать нужно будет старательно и, главное, регулярно. А у тебя "нет времени".

Вот новый иностранный язык я сейчас учу, понимаешь. И уже есть успехи. Время от времени консультируюсь по скайпу со знающим язык другом, он мне советует материалы и проверяет меня, читаю учебник, слушаю аудиокурсы, вслушиваюсь по пути в песни на этом языке и стараюсь по тексту различать уже известные мне выражения и обороты. Думаю еще найти друга по переписке.
А пойти на курсы у меня бы не было также времени. Потому что оно у меня случается в разные дни недели и, как правило, уже хорошо так к ночи. "Нет времени" не всегда отговорка.

URL
2013-10-16 в 08:25 

Дают ли самоучители базовое знание графического дизайна?
Я решил стать охуенным дизайнером по интернет урочкам. Туго идет пока( я ужасно ленивый
есть курсы по геймдизайну и другим интересным вещам.
Геймдизайну, как проектированию или как десингерству?

URL
2013-10-16 в 09:38 

"Нет времени" не всегда отговорка.
Анончик, если у тебя есть время заниматься языком и есть такое же время на музыку, это уже называется "есть время". Не устраивай себе попоболь на пустом месте с "отговорками", а просто выражай свои мысли нормально.

URL
2013-10-16 в 10:19 

Геймдизайну, как проектированию или как десингерству?

и то, и то

URL
2013-10-16 в 10:24 

Я сейчас очень вяло учу японский по Tae Kim'у, заодно подтягиваю английский, но все равно собираюсь репетитора нанять через пару месяцев, как только появится свободное время раньше часа ночи. Эх.
Мне кажется в самообразовании регулярность важнее хардкора, если тебе это самообразование не прямщас-вопрос-жизни-и-смерти-надо. Лучше каждый день находить полчаса, чтобы хотя бы повторить изученное, если совсем сил нет что-то новое осваивать, чем выжимать из себя последние соки и винить себя в том, что недостаточно стараешься. Рано или поздно мозг раскачается и новая инфа не будет с такой болью восприниматься)

URL
2013-10-16 в 13:03 

Я рисовала в детстве, ровно до того момента как объявила родителям что хотелось бы этим зарабатывать, тогда получила жесткую критику с морем нотаций и бросила это дело. Пошла учиться на цивильную профессию.
Дай обниму, анон :pity:

У меня, правда, не 20 лет прошло, мне самой только 21.
Хотя когда я вижу, что дети лет в 13-14 рисуют лучше, у меня такой приступ паники на тему "мне УЖЕ 21, а я такой неуч, а они уже так классно могут рисовать, у них даже свой стиль!". Я умом понимаю, что после 20 - это еще не старость и еще есть шанс научиться, но чувства все равно смешанные - от восхищения талантом этих детей до горького ощущения упущенного времени.

Я в эти самые лет 13 и забросила рисование - случилась трагедия в жизни, вдохновение испарилось, да и в семье мне с детства талдычили, что если выучусь на художника - буду на рынке со своими полотнами стоять или в школах стены цветами расписывать, гы-гы-гы.
А полтора месяца назад как прорвало: подписалась на кучу групп-уроков-сайтов, хватаюсь за все возможности (анон, поделившийся ссылкой на комикс-курс в Курсере, спасибо тебе еще раз, это я спрашивала :)) каждый день тренируюсь, определенные успехи уже появляются (хоть и медленно), потому что я хоть и почти самоучка, но не стопроцентный новичок, в школе даже на олимпиады всякие по рисованию ходила - рука понемногу что-то вспоминает...

Но порой очень не хватает учителя. Обилие уроков и книг онлайн очень радует, казалось бы, учись уютненько дома; но я такой мазохист, что мне хочется критики от живого человека. Вот чтобы взял моих псевдодиснеевских кривулечек (я очень надеюсь в будущем наработать собственный стиль, но ясно, что пока все это выглядит весьма стандартно и банально) и жирным красным прямо поверх кривулечек исправил - как должно быть.
Но понятно, что вот так просто хорошие художники, талантом и стилем которых я восхищаюсь, не будут этим заниматься. Да и мне было бы немного неловко, что человек на меня тратит время, исправляет мои ужасы, а я взаимную услугу оказать не могу, даже красивый арт в подарок и в благодарность.

Удачи вам всем, самообразовывающиеся аноны :friend:

URL
2013-10-16 в 13:27 

но я такой мазохист, что мне хочется критики от живого человека.
есть куча пабликов, где на критику не скупятся. есть правда такие, где криворучки же и критикуют, а есть с нормально рисующими модераторами. плюс если даже денег совсем нет, мне кажется, можно все равно нанять на пару занятий репетитора, чтобы он посмотрел основные ошибки и дал гайдлайны, над чем работать конкретно, а потом по этому плану самоучиться дальше.

URL
2013-10-16 в 17:39 

Чуваки, знаю такой сайт, где нэйтив спикеры выкладывают произношения слов. Мне очень помогло в своё время. Делюсь ссылью ru.forvo.com/

URL
2013-10-16 в 21:53 

мне в плане языка ливмока нравится, там нэйтив спикеры не только выкладывают произношение, но и проверяют то, что ты напроизносил. но там за это надо самому проверять то, что напроизносили они. в целом - интересно и произношение ставится на раз, хотя задания и туповатенькие сначала.

URL
2013-10-16 в 22:35 

согласен с тобой, анон с ливмочой ливмокой. Учил латышский там, очень удобно. Советую.

URL
2013-10-17 в 09:30 

ребята с ливмокой, спасибо, что отписались. я именно этот сайт и искала на прошлой странице.
про курсеру еще раз... меня сейчас будут пинать, но я отпишусь по поводу двух курсов.
1) по комиксам... мне кажется, просто чтение книг Скотта Макклауда и выполнение заданий в конце глав гораздо эффективнее этого курса.
2) игры и обучение... книга Reality Is Broken гораздо информативнее в этом плане. Легче ее послушать. Ну и Extra Lives в довесок можно.
Курс по креативности пока не смотрела, но что-то у меня уже смутные сомнения)))

URL
2013-10-17 в 14:16 

а мне ливмока разонравилась. раньше лучше было, имхо.
я знаю сайт, на котором можно и пообщаться с людьми со всего конца света, и попросить помочь в изучении языка, ибо для того и создан - interpals.net
а так, пользуюсь rosetta stone + учебники по грамматике + фильмы, мультики и музыка на изучаемом языке. вроде языковой багаж пополняется.

URL
2013-10-17 в 14:16 

а что ж никто не вспомнил lingua leo?

URL
2013-10-17 в 16:27 

ребя, я надуюсь, основные участники еще не отписались, хотя тема уже простыла.
такие назрели вопросы:
1) составление плана обучения. кто делал? чокакваще?
2) практика. как себя проверяете? или кто-то вас проверяет? что лучше?
3) цели. есть ли какая-то глобальная или учитесь чисто ради интереса?
4) мотивация. имхо, самая тяжелая часть - не бросить. для меня лично так. энтузиазм не угасает? если да, то как зажигаете обратно?

URL
2013-10-17 в 22:08 

на busuu (не помню, упоминали ли здесь) дают письменные задания, где проверяют носители языка, и есть возможность случайного скайпа, чтобы с носителями поговорить.

URL
2013-10-18 в 01:18 

а что ж никто не вспомнил lingua leo?
Фу, мне так стыдно. Купил аккаунт на год и ни разу туда не зашел :facepalm:
Я тупой и ленивый тунеядец.

URL
2013-10-18 в 07:54 

Фу, мне так стыдно. Купил аккаунт на год и ни разу туда не зашел :facepalm:
Я тупой и ленивый тунеядец.

что лишний раз доказывает, что деньги - не мотивация))) хехехе)

URL
2013-10-18 в 08:05 

на busuu (не помню, упоминали ли здесь) дают письменные задания, где проверяют носители языка, и есть возможность случайного скайпа, чтобы с носителями поговорить.
не упоминали. спасибо за ссыль, анон.
похоже, особо больше никто писать ничего не будет. я до последнего надеялась, что придет кто-то из художников и упомянет хотя бы баммеса или хэмптона или лумиса, но все как рыба об лед.
про музыкальные самоучители тоже инфы ноль, а жалко. хотелось.
короче, ТСу спасибо за тему, жаль, что инфой у нас делятся так неохотно, но всем, кто оторвал ссыли от сердца - спасибо.

URL
2013-10-18 в 09:19 

может просто не было никого, чтоб поделиться по художественной части, зато ты закрысил эти реки до последнего

URL
2013-10-18 в 09:58 

про музыкальные самоучители тоже инфы ноль, а жалко. хотелось.
а сам погуглить? их стопицот, реально стопицот, и многие - хорошие. аноны не телепаты - пронзать, какой именно нужен именно тебе, а тащить сюда стопицот ссылок никто не захочет - задолбаешься.
что-то много ты хочешь, анон.

URL
2013-10-18 в 10:37 

что-то много ты хочешь, анон.

пошла на хуй.

URL
2013-10-18 в 11:04 

до последнего надеялась, что придет кто-то из художников и упомянет хотя бы баммеса или хэмптона или лумиса
пришла похвастаться, что три имени выучила? это как раз гуглится за 5 секунд, если мотивации на гугление не хватает, то кто тебе доктор? баммес сложен для самоучек на первых порах, а вообще по художественным самоучителям есть целый тред на арт-ликсах, который вынесен в шапку.

URL
2013-10-18 в 11:50 

пошла на хуй.
qed.

URL
2013-10-18 в 14:04 

я до последнего надеялась, что придет кто-то из художников и упомянет хотя бы баммеса или хэмптона или лумиса, но все как рыба об лед.
ты очень странный, анон. почему кто-то должен вообще сюда приходить, художники они или нет? и тем более давать ссыли. Это рядовой пост на правдорубе. Какая рыба об лед? И если ты сам художник, почему, и правда, зная инфу, выдал ее только под конец треда, да еще завернувшись в плащ на пустом месте? Что это вообще было?

URL
2013-10-18 в 15:34 

ну, аноны. не ссорьтесь. давайте хоть у нас в тредике будет уютно.
я вот учу немецкий со шведским, пока уровень практически нулевой. использую babbel для запоминания слов и выражений. раньше учил польский на ливмоке и россете стоун плюс скачивал таблички по грамматике. помогало, процесс шёл пока я сам всё не загубил своей ленью. грустьпечаль :с

URL
2013-10-18 в 15:56 

я вот учу немецкий со шведским, пока уровень практически нулевой. Одновременно? И как, не путаются? У меня вот не получается два языка на одном уровне одновременно...

И в копилку ссылок, кто начинает учить японский и уже знает английский, вот тут - japanese-lesson.com/characters/index.html - неплохие, имхо, упражнения на запоминание слоговых азбук и начальных порций иероглифов.

URL
2013-10-18 в 16:15 

Да, вполне получается, правда бывают некоторые траблы, ведь языки-то одной группы, родственные друг другу. Потом попозже (может через годика полтора) хочу за датский с нидерландским взяться. Ох, ё. Мне просто двух - недостаточно. Я хочу учить, учить и ещё раз учить! И самое главное - как можно больше языков. Вот ссылочка. Там, в поле для выбора, выбираете svenska, щёлкаете на нужную тему - опа! - визуальный словарь.

URL
     

Фэндомная Правда

главная