14:22 

Правда №5075

Дежурный Правдоруб
Пишет Гость:
09.10.2013 в 19:00

Бесплатного самообразования в сети хочу тред!! Советы, желания, мечтания, кулстори!
Можно ли освоить танец по видюшкам на ютубе? Где лучше найти адекватного носителя языка для улучшения произношения и общения? Дают ли самоучители базовое знание графического дизайна? Реально ли самому освоить азы нотной грамоты и работу в музыкальных программах для написания своего шедевра?

Вопрос: ?
1. Интересно! 
177  (72.54%)
2. Не интересно! 
18  (7.38%)
3. Мне все равно! 
49  (20.08%)
Всего: 244

@темы: интернеты, реал: учеба/работа

Комментарии
2013-10-15 в 08:47 

мне интересно самостоятельное изучение английского, пока учу по умину, поделитесь ссылками на другие методики

URL
2013-10-15 в 09:57 

А вот и правда если про нотную грамоту... кто-то какие-то ресурсы знает, чтобы попробовать выучить хоть самые азы? Очень хочется, но денег и главное и времени на курсы какие-то или индивидуальные занятия нет совсем. Не собираюсь учиться самостоятельно петь, ибо не смогу. да и не очень хочу. Но вот понимать бы ноты и потом пытаться что-то на дешевеньком синтезаторе, например, наигрывать...

URL
2013-10-15 в 10:28 

Но вот понимать бы ноты и потом пытаться что-то на дешевеньком синтезаторе, например, наигрывать...
Анон, так ты щито конкретно хочешь? Читать ноты? Играть? Играть с листа? Читать ноты и сразу представлять себе в голове, как это будет звучать? Понимать аккорды, написанные буковками? Большую часть этого можно прочитать в обыкновенных книжках, которых 100500 штук лежит на торрентах. Но без практики ты далеко не уйдёшь (особенно в части "и сразу представлять"), а для практики даже на синтезаторе всё же лучше поставить руку, а этого лучше без присмотра не делать, можешь сделать не так и повредить себе потом пальцы неправильной игрой.
Алсо, если у тебя нет времени, сам ты всему этому и не научишься. Это, конечно, не то же самое, что учить новый иностранный язык с незнакомым алфавитом, но и не так далеко от этого, как кажется: работать нужно будет старательно и, главное, регулярно. А у тебя "нет времени".

URL
2013-10-15 в 10:30 

учить новый иностранный язык с незнакомым алфавитом
Нихуя не знаю про ноты, музыку и игру на синтезаторе, но мне кажется, что это в разы сложнее, чем учить незнакомый язык. В языке, особенно если не иероглифический, ничего особенно сложного имхо нет, берешь и учишь, всего делов

URL
2013-10-15 в 10:33 

Видяшки лекций можно смотреть всегда без ограничений, они никуда не деваются.
А после того, как курс закончится, доступ к записям прекращается, да? Чего-то типа архивов старых курсов, которые можно только посмотреть, нету? Скачать видяшки и посмотреть на планшетике, конечно, нельзя?

URL
2013-10-15 в 10:33 

Нихуя не знаю про ноты, музыку и игру на синтезаторе, но мне кажется, что это в разы сложнее, чем учить незнакомый язык.
Не знаю, анон, мне приходилось делать и то, и то, показалось примерно однофигственно по сложности. Но это отчасти вопрос вкуса, конечно))

URL
2013-10-15 в 11:12 

А после того, как курс закончится, доступ к записям прекращается, да? Чего-то типа архивов старых курсов, которые можно только посмотреть, нету? Скачать видяшки и посмотреть на планшетике, конечно, нельзя?

Ни в один курс нельзя войти, если не записан; если записан, но проебал все подчистую и опомнился через месяц после его окончания - в большинство все равно можно зайти и посмотреть лекции, сам курс обычно удаляют примерно вот от месяца начиная. Некоторые висят дольше, но меньше вроде не видела.
Скачать можно всегда, эта кнопка везде есть. Но сабы не вшитые, они качаются отдельно, тоже есть кнопка, если смотришь на планшетике, вшивать надо будет самому

URL
2013-10-15 в 11:33 

Скачать можно всегда, эта кнопка везде есть. Но сабы не вшитые, они качаются отдельно, тоже есть кнопка, если смотришь на планшетике, вшивать надо будет самому
О, отлично. Спасибо тебе большое, анон, займусь вечером тогда. Вот интересно, почему я тогда никогда не видела где-нибудь на рутрекере раздачи старых курсов с курсеры.

URL
2013-10-15 в 11:35 

Кстати, зачем вшивать-то? Достаточно просто назвать их так же, как и видео-файл, большинство нормальных проигрывателей сами их подцепят.

URL
2013-10-15 в 12:00 

Вот интересно, почему я тогда никогда не видела где-нибудь на рутрекере раздачи старых курсов с курсеры.
Потому, что это запрещено правилами курсеры)) А когда ты начинаешь курс, то соглашаешься с правилами "кодекса чести", в котором вот сказано - не пиздить чужих работ, не публиковать своих заданий на других ресурсах, не выполнять за других, не пиздить лекции.

URL
2013-10-15 в 13:21 

Потому, что это запрещено правилами курсеры))
Ты прям так говоришь, как будто на всех спираченных книжках в рунете не сохранено гордое "защищается авторским правом, не может быть воспроизведено ни в какой форме" и все наши соотечественники законопослушны и ни-ни никакого пиратства никогда, как можно такое подумать, а согдатели курсеры реально найдут что-то там на русскоязычном трекере с кириллицей, где надо сперва зарегистрироваться, чтобы хотя бы получить доступ к поиску :crznope:

URL
2013-10-15 в 13:28 

а согдатели курсеры реально найдут что-то там на русскоязычном трекере с кириллицей, где надо сперва зарегистрироваться, чтобы хотя бы получить доступ к поиску
вот знаешь, анон, кириллица в наше время не преграда.

URL
2013-10-15 в 13:32 

Ты прям так говоришь, как будто на всех спираченных книжках в рунете не сохранено гордое "защищается авторским правом, не может быть воспроизведено ни в какой форме" и все наши соотечественники законопослушны и ни-ни никакого пиратства никогда, как можно такое подумать, а согдатели курсеры реально найдут что-то там на русскоязычном трекере с кириллицей, где надо сперва зарегистрироваться, чтобы хотя бы получить доступ к поиску

Да не в том дело)) я думаю даже, что никто не будет удалять, если даже найдет в других местах. Иногда курс залит на ютуб самим универом, например, так тоже бывает. Но дело в том, что это не книжки или фильмы, чьи авторы вопят о своих правах - такие спиздить даже в чем-то приятно и это всегда делается. Просто курсера дает бесплатное образование в десятках сфер, вот совершенно реально равное и бесплатное, просто нажми на кнопку, и им все равно, кто ты, и все, о чем они просят - соблюдать минимальные разумные правила. У них и копирайтов нет, на самом-то деле, они просто попросили. Но эти правила-просьбы соблюдают, потому, что это, типа, дань уважения такая. Я вот соблюдаю, например, из-за этого, хотя количество спижженых мною за мои малые лета вещей с (с) вообще слабо поддается исчислению.

URL
2013-10-15 в 14:05 

вот знаешь, анон, кириллица в наше время не преграда.
Для чего-то серьезного не преграда, да. Но для большинства обычных пользователей еще какая преграда, риалли, была тут в Англии, общалась там с западным народом - практически все мне попеняли, что у нас какой-то чужой сложный страшный алфавит и они в него не могут, нет-нет-нет, и почему мы как все нормальные люди не могли пользоваться латиницей :-D И системы антиплагиата с западных работ для нас не работают, например, потому что можно скатать у иностранного автора, переведя самостоятельно, и вуаля.

У них и копирайтов нет, на самом-то деле, они просто попросили. Но эти правила-просьбы соблюдают, потому, что это, типа, дань уважения такая. Я вот соблюдаю, например, из-за этого, хотя количество спижженых мною за мои малые лета вещей с (с) вообще слабо поддается исчислению.
Но ведь жалко же, что такой хороший контент исчезнет, его просто сотрут через месяц, и если люди не успеют об этом узнать вовремя, то уже никогда-никогда ничего не смогут с этим сделать. Тут же тоже цимес не в пиратстве, а в том, чтобы поделиться хорошим с людьми, которые опоздали, например, или чайники и не могут добыть контент самостоятельно кроме как на рутрекере. Если б они еще это все сами выкладывали потом куда-то для сохранения, тогда перевыкладывать было бы не нужно, но так основания вполне есть. Не пойми меня неправильно, не то чтоб я собираюсь пиратить, просто неубедительно как-то. Скорее это потому что курсы на английском для большинства сложноваты, по-моему. Может, и выкладываются где-нибудь на закрытых илитных трекерах, просто не на виду.

URL
2013-10-15 в 14:23 

Но ведь жалко же, что такой хороший контент исчезнет, его просто сотрут через месяц, и если люди не успеют об этом узнать вовремя, то уже никогда-никогда ничего не смогут с этим сделать. Тут же тоже цимес не в пиратстве, а в том, чтобы поделиться хорошим с людьми, которые опоздали, например, или чайники и не могут добыть контент самостоятельно кроме как на рутрекере.
Через год большинство курсов повторяют, а анонсирование происходит еще больше, чем за год)) сейчас можно на лето 2014 уже записаться, если опоздал на выбранный курс. Надо очень, ну очень сильно тупить, чтобы прошляпить все и подчистую, причем тупить регулярно и систематически.
Такой чайник - и знает рутрекер и умеет качать через торренты? Таки вряд ли. Курсера в разы проще, зашел, нажал, профит.
Не пойми меня неправильно, не то чтоб я собираюсь пиратить, просто неубедительно как-то. Скорее это потому что курсы на английском для большинства сложноваты, по-моему. Может, и выкладываются где-нибудь на закрытых илитных трекерах, просто не на виду.
Ну может, в общем-то, и выкладывается, только илитные трекеры по определению закрыты и илитны, и выкладывать что-то туда, когда это можно скачать в открытом доступе - эээ. Прекрасно знаю, что если кто-то выложит на рутрекер какой-то открытый контент, который и так можно скачать, его встречают непониманием, а иногда вообще удаляют.
Русские сабы пилят на курсеру самостоятельно и подгружают через универ, к каким-то айтишным лекциям, правда, в основном

URL
2013-10-15 в 17:23 

Учиться дома без людей - это просто мечта интроверта! Но такой способ не под любую цель подходит.

Например, учу щас финский и немецкий. Ну, словарный запас пока набираю и вяло ковыряю грамматику. Финский ещё ничё так, но зубрить много приходится. А с немецким риалли жопа - на всех сайтах, где есть озвучка слов, они по-разному звучат :( И хз, как правильно. Когда хоть немного продвинусь, пойду на курсы или к репетитору ставить произношение.

URL
2013-10-15 в 17:25 

Вокалом, кстати, точно без контроля не надо, можно что-то случайно сделать не так и вообще голос испортить.

слушай, анон, а что можно испортить таким образом?
Вот если я под гитарку пою время от времени, или подпеваю песенкам по радио, выделываясь на разные голоса - я ничего себе не испорчу? А орать в состоянии гнева безопасно, или тоже что-то сломать себе можно?

URL
2013-10-15 в 17:30 

А с немецким риалли жопа - на всех сайтах, где есть озвучка слов, они по-разному звучат И хз, как правильно. Когда хоть немного продвинусь, пойду на курсы или к репетитору ставить произношение.
анон, есть разные диалекты)) все обычно учат типа "литературный немецкий", хохдойч, который из верхненемецкого образовался. А так даже в самой германии того же баварца хуй поймешь с наскока, например. еще есть австрийский немецкий, там даже часть лексики другая.
ищи Hochdeutsch короче

URL
2013-10-15 в 18:08 

Вы так интересно про курсеру тут общаетесь, что прям заинтриговали. Но я так поняла что там на английском? А рисованию, например, там учат?

URL
2013-10-15 в 18:20 

Какой полезный тред! Я вообще впервые узнала, что есть какой-то курсер...

URL
2013-10-15 в 18:47 

Прекрасно знаю, что если кто-то выложит на рутрекер какой-то открытый контент, который и так можно скачать, его встречают непониманием, а иногда вообще удаляют.
Да ну? ДубльГис, который распрекрасно скачивается за так, там лежит и лежит, и всем пофиг.

URL
2013-10-15 в 18:51 

Вот если я под гитарку пою время от времени, или подпеваю песенкам по радио, выделываясь на разные голоса - я ничего себе не испорчу? А орать в состоянии гнева безопасно, или тоже что-то сломать себе можно?
Будь осторожен с высокими и низкими нотами. Их нужно либо знать, КАК брать, либо не брать вообще. Орать точно не стоит, так можно и сорвать голос нафиг. Ломать-то там нечего, но связки - штука нежная... А, и кстати об их нежности - никогда, никогда, НИКОГДА не пой на холоде!!! По супержаре тоже лучше не надо, но холод во много раз опаснее.

URL
2013-10-15 в 18:55 

Гость в 17:25, я не тот анон, но ответить попытаюсь. Одно дело - подвывать/мычать под радио или даже вяленько петь что-то под гитарку, другое - пытаться самостоятельно ставить себе технику. Я один раз, банально "сев на связки" там, где не надо было, очень сильно голос сорвал (кстати это случилось на занятиях с преподом, но тут не вина преподавателя была, а я сам дурак, и, если бы препода не было, таких "срывов" было бы гораздо больше...). До того, как так случилось, понятия не имел, что голосовые связки могут ТАК болеть. Там не то что петь - разговаривать невозможно становится.
При этом утверждать, что невозможно научиться петь без преподавателя я вот не возьмусь - у меня были знакомые самоучки, которые "делали" людей, распетых в хоре или на занятиях по вокалу. Но большинство этих людей даже и не туториолов на ютюбе насмотрелись, а как-то интуитивно правильно делали многие вещи, которым в специализированных учебных заведениях учат. И я не в курсе, сколько раз эти люди делали себе больно, пытаясь взять очередную очень низкую или очень высокую ноту, до того, как стало получаться, и как быстро получилось бы, если бы им в своё время кто-нибудь умный технику поставил.

URL
2013-10-15 в 19:03 

Аноновы учителя рассказывали, что есть люди, у которых голос кагбэ поставлен от природы. Но их очень мало.

URL
2013-10-15 в 20:30 

зарегалась на курсере. что радует:
есть курсы по геймдизайну и другим интересным вещам.
что огорчает:
поиск странный, не могу найти ничего по вокалу и современным танцам. вообще мало что могу там найти, по чесноку.

ребята, у кого с инглишем все хорошо и кто рисует. есть такой сайт ctrlpaint.com/ Там достаточно четко и тезисно изложен по графике материал. И (!) там есть ссылка на группу в девианте, которая выдает потом практические задания. Буду рада, если кому-то поможет. Если уже рисуете, зацените, отпишитесь, как вам вообще: годно или уг.

Вообще, здорово было бы найти такую группу в соцсетях, где люди бы вместе росли, выдавали друг другу челленджи или создавали совместные проекты. Хз, может, такие и существуют, но я не видела пока.

URL
2013-10-15 в 20:45 

Хз, может, такие и существуют, но я не видела пока.
вконтактике таких газиллион, но они действуют по принципу петушки и кукуха: все творят фигню, радасна хвалят друг друга и нифига не совершенствуются.

URL
2013-10-15 в 21:19 

Аноновы учителя рассказывали а мне препод так же рассказывала, как в консерваториях голоса студентам убивали.

URL
2013-10-15 в 21:21 

и еще оффтопный вопрос поющим, прошу извинить заранее)
как так получилось, что я в детстве-юности пела в хоре и была в пятерке лучших, а сейчас не могу не то что взять ноту, вообще попасть в нее?Оо фальшивлю и вообще беда.
бывает такое, что музыкальный слух пропадает?

URL
2013-10-15 в 21:25 

а мне препод так же рассказывала, как в консерваториях голоса студентам убивали.
Каким образом этот камент связан с процитированным куском?
Или это ты к тому, что не нужно учиться? Так это из серии "в больнице можно подцепить заразу". Можно, но не та там вероятность, чтобы не лечиться вообще.

URL
2013-10-15 в 21:26 

бывает такое, что музыкальный слух пропадает?
если ты сама слышишь, что фальшивишь, значит, как раз слух на месте и в порядке.
а вот голос мог и растренироваться обратно, если ты им не пользовалась. потренируйся - вернётся.

URL
     

Фэндомная Правда

главная