14:55 

Правда №5012

Дежурный Правдоруб
Пишет Гость:
10.09.2013 в 17:02

Органической косметики тред! Кто чем пользовался, у кого какие впечатления, фигня, не фигня... Выскажитесь, аноны!

Вопрос: ?
1. Выскажусь! 
17  (8.29%)
2. Не выскажусь! 
76  (37.07%)
3. Мне все равно! 
112  (54.63%)
Всего: 205

@темы: реал: красота/здоровье

Комментарии
2013-09-20 в 21:56 

Интересно, конечно! Чего бы мы тут сидели иначе?
Ловите тогда) У Fresh Line пользуюсь для лица серией Hesperides, она для комбинированной кожи, склонной к жирности. Кожа у меня именно такая, поры расширены около носа, бывают прыщи, но редко и мало. Пользуюсь около года тоником, кремом и сначала молочком, а теперь гелем для умывания (там расход в два, если не в три раза меньше). Почему остановилась на ней? По началу понравилось ощущение комфорта: после умывания не стягивает, после нанесения крема лицо не превращается в блин, наоборот, матируется, при этом, опять же, нет ощущения стягивания.
Потом внезапно обнаружила, что в летнюю жару лицо жирнится гораааздо меньше, чем раньше. Перестала пользоваться тональником, иногда прохожусь легкой пудрой-вуалью, и все.
Брала развесные маски, сразу после применения эффект хороший, видимый, но потом он как-то проходит.
Цена вопроса: крем+гель+тоник по золотой карте РивГоша - 2000р, может, чуть больше. Крем и тоник уходят за 3 месяца, а вот геля осталась еще половина с прошлой закупки, думаю, продержится 5-6 месяцев. Молочко быстро кончалось. До этого была марка профкосметики Guinot, которую знакомый, работавший на складе, доставал в 2 раза дешевле розницы, и все равно дорого (один только крем 2 тыр). Расход у нее ужасный: огромный тюбик в 100мл крема улетал за 3 месяца (у Хаушки и Фреш лайна - 30мл на 3 месяца). И эффекта вообще никакого.

Для волос у них есть линейка сухих шампуней, я пробовала только один, из серии Erato (для сухих и поврежденных волос). Волосы у меня сухие, секущиеся, пышные - со стороны вроде выглядят красиво, но на самом деле солома. Беру из линейки Erato шампунь+бальзам+маска. Маску взяла в первый раз, поэтому пока не могу сказать, да, питает вроде, но хз насколько. Шампунь делает волосы легкими, как будто детскими, придает объема у корней, не сушит. Тем, кто любит эффект утяжеления, не понравится, наверное. Но вот мне как раз и надоел этот эффект от шампуней и бальзамов с силиконом. С этим шампунем реже моешь голову. Бальзам странный, когда его смываешь, нет ощущения гладких волос, но свои функции выполняет (облегчает расчесывание, смягчает волосы). До этого у меня была линейка Londa professional, для поврежденных волос, такая желтая с белым. Сперва радовала, а потом мб волосы привыкли, такое ощущение, что еще больше высушились. Вот там очень много силиконов) Я ничего них не имею, но какая-то пустышка выходит: пока они есть, волосы вроде гладкие, а разок без них помоешь - вообще не расчешешься.
Брала еще масло для волос, но его я добавляю только при окрашивании хной.
Шампунь+бальзам+маска = тоже около 2000. Шампунь используется очень долго, до 6 месяцев на моих волосах до лопаток. А вот бальзам быстро улетает((( Про маску не скажу пока.

URL
2013-09-20 в 22:18 

Спасибо, попробую эти средства, пока сдам на анализы и дождусь результатов. А где их можно купить, в аптеке?
Алерану и Генеролон да, в аптеке. а Оптиму я нашла только в специальном салоне, где предоставляются услуги мезотерапии для волос. кстати, мезотерапия от выпадения хороша, но для этого тоже надо проконсультироваться, чтобы тебе подобрали подходящий витаминно-лекарственный раствор и кололи в кожу головы тонкой иголочкой на протяжении нескольких недель =З

URL
2013-09-20 в 22:59 

Алерану и Генеролон да, в аптеке. а Оптиму я нашла только в специальном салоне, где предоставляются услуги мезотерапии для волос. кстати, мезотерапия от выпадения хороша, но для этого тоже надо проконсультироваться, чтобы тебе подобрали подходящий витаминно-лекарственный раствор и кололи в кожу головы тонкой иголочкой на протяжении нескольких недель =З
вот только хотела спросить про уколы в голову. говорят, больно?

URL
2013-09-20 в 23:13 

алерана говно
только репейник, только хардкор!!1!

URL
2013-09-20 в 23:22 

скрабы для тела - хуйня. три года скрабюсь кофейной гущей+жидкое мыл или гель для душа, кожа нежная и увлажненная, пахнет приятно. если кофе не пьете, купите жесткую мочалку и скрабы не нужны. ну, если только в эстетических целях, типа пахнет приятно, смотрится мило.
лучшее увлажнение для кожи - оливковое масло. после душа наносить, помассировать и походить пока не впитается. можно перед сном делать: надел пижамку и спать)
для волос желток+масло оливковое+мёд на час-два оставить, отличная маска. мою волосы яичными желтками, шампунем раз-двва в месяц.

органика-хуерганика без лишних выебонов.

URL
2013-09-20 в 23:24 

мою волосы яичными желтками
а как запах яиц нейтрализовать? волосы после желтка охуенные, но запах...

URL
2013-09-20 в 23:43 

У Ив Роше потрясающая серия есть "Зеленая планета".

URL
2013-09-21 в 09:26 

вот только хотела спросить про уколы в голову. говорят, больно?
ну кому как)

алерана говно
только репейник, только хардкор!!1!

мою шевелюру алерана спасла. в отличие от репейника.

URL
2013-09-21 в 11:53 

говорят, репейное масло перхоть провоцирует, кокосовое - комедогенно.

URL
2013-09-21 в 13:17 

репейное забивает поры на голове и кожа не дышит

URL
2013-09-21 в 15:20 

я имела в виду серию шампуней и масок и прочего "Репейник"

URL
2013-09-21 в 15:54 

Посмотрела услуги трихолога в своем городе. Всего в 2-х местах, и прием -1000-1500 рублей. Вау.
Еще погуглила, и увидела, что на мезотерапию можно записаться сразу к косметологу, минуя трихолога. Так ли оно?
анон с выпадением волос

URL
2013-09-21 в 19:16 

Еще погуглила, и увидела, что на мезотерапию можно записаться сразу к косметологу, минуя трихолога. Так ли оно?
так-то оно так, но если косметолог знает толк в своем деле, все равно возьмет волосы на анализ)

URL
2013-09-21 в 20:19 

Большая часть того, что предлагается под видом орган. косметики - фуфло, а что не фуфло - стоит дофига. А вообще анон сам косметику хендмейдит, кремы освоил, на очередишампунь. И результат, скажу я вам, заметен весьма. Пример: самодельным кремом с лавандой я за три дня свел с руки стремную шелушащуюся аллергию. Дерматолог очень удивилась, когда я сказала, что обошлась без выписанной гормональной мази. Умываюсь смолотой овсянкой с кефиром и аптечными трвками - от этого черные точки свелись к минимуму. Лучшая органика та, которую сам сделал.

URL
2013-09-21 в 21:08 

Аноны, если вы заморачиваетесь на составах, то вам сюда. Тут и про парабены и прочую хуйню можете выяснить.

Про хендмейд плюсую. По крайней мере ты в курсе чо ты туда положил. Правда я кремы не варю, только масла, только хардкор. Овсянка, хна, глина - мое фсйо. А из готовых продуктов (типа мыла) беру те, в которых минимальное количество ингридиентов. Блджад на четвертом десятке я узнала что бывает нос без чорных точек. :wow:

URL
2013-09-21 в 21:11 

аноны с хэндмейдом, а можно подробнее про уход лица?

URL
2013-09-21 в 21:28 

а я многолетний фанат Лаша. люблюнимагу.
анончик:heart::heart::heart:
вообще чота все по фреш лайн и про натуру сиберику, а за Лаш попиздеть не? йа фанат, правда, там дохуя индивидуально надо подбирать, не перепробовала бы много - попала бы однозначно

URL
2013-09-21 в 21:35 

А чо за Лаш, аноны?

URL
2013-09-21 в 21:44 

А чо за Лаш, аноны?
ух ты, непосвящённый! Косметика из Англии, делается вручную и стоит дохуя. Клёвые очищалки и всякие няшки для ванной, остальное на любителя. Хотя мне кое-что подошло :33

URL
2013-09-21 в 21:49 

лаш вообще-то не натуральная косметика и от нее нет ни вреда, ни пользы.
но если нравится - пользуйся, чо) но ждать, что она выведет прыщи, скорректирует цвет лица или волосы вылечатся после пицот окрасок - смешно.
сама люблю всякие бомбочки и вонючки оттуда, довольно долго чем-то мазалась всякими тониками, мегамятными масками и скрабами, но толку. зато вот купила ля рош позе и это охуенне. наконец-то лицо перестало атомную войну напоминать.

URL
2013-09-21 в 21:51 

аноны с хэндмейдом, а можно подробнее про уход лица?

Я второй анон. Шкура у меня жирноватая, но по зиме обезводилась, обезжирилась и покрылась огромными ветвистыми рогами прыщами и чешуйчатыми лишаями. :horror: Я взвыла и начала путем научного тыка искать панацею. Что касательно ухода, то мое личное правило - чем проще, тем лучше. Это я про количество ингредиентов. Умываюсь (включая мэйк) самодельным гидрофильным маслом, после него умываюсь либо овсянкой (просто заливаю пару ложек в блюдечке теплой водой из-под крана, а можно и сухой по морде повозить, будет типаскраб), либо хной любой ваще, но лучше бесцветной лол (тож заливаю водичькой и кашицой пару кругов по морде). Тоник-лосьон у меня покупной от прыщей (стоппроблем) а потом на влажную шкурку пару капель масла (сейчас кунжутное, в него добавляю эфирные по вкусу) массажом или просто прижимаю ладони к морде. И на ночь и под макияж - просто утром салфеткой промакиваю. По зиме-весне ваще баттерами моську пользовала (масла бабассу и бурити). Раз-два в неделю делаю маску овсянка+перекись водорода (пропорции на глаз, чтоб овсянка размякла, но не жидко) - поры открывает охуенно, мне распаривать нельзя, а тут блин круче всякого пара, а потом сразу маску из глины+соль+сода+эфирное масло мяты-лаванды-розмарина по паре капель.

URL
2013-09-21 в 22:00 

упила ля рош позе и это охуенне. наконец-то лицо перестало атомную войну напоминать.
+10000000000
эффаклар дуо и гель-умывальник из той серии - мое все, лоб чист (было созвездие прыщей целое), точек по минимуму и так уже год.

а спину исправила дегтярным мылом:lol:
только вот с волосами все никак не разберусь

URL
2013-09-21 в 22:03 

21: 51 спасибо!

URL
2013-09-21 в 22:52 

Пришел первый анон с хендмейдом. Во-первых, хочу прорекламить клевый форум, который случайно нашел много лет назад, и до сих пор черпаю оттуда ценную инфу: читать дальше
По поводу ухода плюсану к анону выше, ну и еще пара моментов. Пенки для умывания отлично заменяют упоминавшаяся уже овсянка и штука, именуемая убтан. Берутся аптечные травы, содержащие сапонины (хвощ, мать-и-мачеха, солодка и т.п.), другие полезные, типа ромашки, липа или льняное семя для смягчения. Все это перемалывается в кофемолке до состояния пыли, потом используется так: полчайной ложки разводится до пасты кипятком (хорошо еще овсянки добавить), через несколько минут этим можно умывать лицо. Получается очень-очень мягкий скраб, грязь смывает, поры прочищает. При этом кожу не сушит, если состав подберешь себе. Маски из глины: к ним обязательно добавлять масло/молоко/кефир, чтоб не сушило, ну и эфирное масло подходящее, да. Нюанс: нельзя, чтобы, глина на лице высыхала, (стянеткожу), нужно смачивать водой. Маска для волос мне очень нравится такая: кефир+желток+оливковое масло+эфиры (кедр, лаванда, грейпфрут, розмарин). Вместо тоников использую розовую воду и другие гидролаты - офигенно просто. Насчет масел добавлю, что абы где их покупать нельзя, в аптеке в основном продают дешевую фигню, лучше всего смотреть в инет-магазинах.

URL
2013-09-21 в 23:02 

Поделюсь любимой маской для волос.
Хна, кефир, желток, оливковое масло. На волосы, под пакет, прогреть феном и накрыть полотенцем - на час, можно подольше.
я беру рыжую хну, но если такой цвет волос нежелателен и под рукой нет бесцветной, возьмите столько же какао. Еще и будете пахнуть, как шоколадка))))

Еще можно сделать маску для лица с зеленым чаем. Берем марлю, складаваем пополам по размерам морды. Завариваем зеленый чай (брать хороший, весовой, без добавок и красителей), вода должна быть горячей, но не кипяток прям с огня! Завариваем, чай должен быть крепче, чем обычно пьют. Замачиваем марлю в чае, и отдыхаем с ней минут 15. Экспресс-вариант - ватные диски и на глаза, снимает усталость.

URL
2013-09-21 в 23:18 

Чтоб маска из глины не засыхала и не стягивала замешивайте на сметане. Для сухой кожи сметану пожирней, для жирной - пожиже.

Анон с убтаном :beg:

URL
2013-09-22 в 02:08 

Спасибо за рассказ про Лаш, аноны. Погуглю х) Хотя я счастливый гандон без проблем с рожей и прочим х)
Анон, который не знал.

URL
2013-09-22 в 23:28 

у меня волосы стращно выпадали, денег на шампуни-маски потрачено было немеряно, и на органические в том числе.
в конце концов пришла к выводу, что шампунь должен очищать и не более, там что чем проще состав, тем лучше. стала покупать тимотей и шауму. чтобы рассчесывались - яблочный уксус и бальзам той же шаумы. раз в неделю кокосовое масло на ночь от середины длины волос.
иногда делаю массаж-скарб кожи головы морской солью.
все.
нипаверите, перестали падать. все пришло в норму.
плюс еще у меня постоянно чесалась голова, как я думала, от слс и были сушеные-пересушеные кончики, но жирные корни на следующий день. сейчас голова чешется только если не мыть голову больше 3х дней, но все 3 дня волосы выглядят прилично и не сопли, кончики тоже восстанавливаются, секущихся уже почти нет.
из чегоя делаю вывод, что я просто перегрузила свои волосы всякой ненужной хуйней и все это маркетинг и зря выброшенные деньги.

URL
2013-09-22 в 23:52 

Анон! 02:08 Не торопись про Lash. Я до сих пор спускаю дофига денег на него - потому что аналогов запаха нет. Все остальное у меня вызывает легкие приступы удушья. По этому когда от обычного мыла и гелей становится тошно, я прихожу туда покупаю бомбы и пены для ванны. Парочку мыло и твердые духи которые наношу только на запястья. ПОТОМУ ЧТО! потому что я долго не верила что глубокие подкожные воспаления которые проявляются день на третий после использования Лаш - это не из за косметики. Я начала покупать их чистящие средства для лица и маски (мегамятная) Я сжигала кожу салициловым спиртом. Химические ожоги и ужасные подкожные воспаления которые болят неделями - просто прелесть.. Когда я пришла к дерматологу и сказала что раньше проблем с кожей вообще не было, она вздрогнула открыла рот и спросила " а вы пользуетесь косметикой для проблемной кожи?" Рекомендовала умывалку - не вспомню щас названия. И вот когда я произнесла у дерматолога " Я пользуюсь косметикой Lash - я поняла что пора признать очевидное. Потом эти воспаления появились на коже головы - я отказалась от шампуней, впрочем они и так сильно сушили. Потом даже на том месте где я брызгала духами.. Потом я пыталась найти какие то аналоги. Фреш лайн и пр. Но это совсем не то. Шампуни так же сушат, запахи весьма посредственные и не приятные. Как это не комично мне пришлось вернуться к массмаркету. От которого я отказалась по причине того что шампунь с протенами шелка сделал мне мего жирные волосы спустя два применения и навсегда. На данный момент кроме мыла для рук (и только для рук) твердых масел для пяток и кутикулы, духов только на запястия и очень редко бухнуть что нибудь в ванной - я отказалось от всего лашевского... :( Наверное если будут какие то специфические проблемы я буду пробовать дорогие марки. Сейчас моей коже достаточно для умывания воды, редко - мыла и раз в неделю, а то и в две увлажняющего крема. А для волос я так ничего и не подобрала :( Пользуюсь разведенным шампунем - любым. И думаю накрутить дреды ) PS просто не могла пройти мимо этой темы, ибо сегодня только 2600 оставила в Лаше и как то все вспомнилось) Кстати, если я мажу кисти рук твердым маслом и нечайно прикасаюсь этой рукой ко лбу или щеке - через пару дней жди бяки .. Вот так. Наверное это какая то моя индивидуальная реакция. Но я год пользовалась Лашем и ничего не было.

URL
2013-09-23 в 01:38 

Анончик, ну так реакция у всех разная. Но я остерегусь) Я в принципе-то пользуюсь только скрабами, гелями для душа и шампунями. Иногда разве что крем себе какой-нибудь покупаю. Говорю ж, просто счастливый гад) Пользую магию вне Хогвартса.
Кстати, а против выпадения волос может кто что-нибудь порекомендовать? Линяю круглый год со страшной силой. Волос меньше не становится, но как-то оно... Кирпично. Волосы жирные, есличо.

URL
     

Фэндомная Правда

главная