Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:09 

Правда №4407

Дежурный Правдоруб
Пишет Гость:
17.02.2013 в 17:02

У анона страдания довольно стандартны - нет фиков по одному из любимых фандомов.
Но мало того, что просто нет фиков. Анонову отпшечку автор опровергла прямым текстом в книге, хотя отношения между мужскими персонажами такие, что натурально сенен-ай. Еще до того, как анон узнал, что такое слеш, он думал, что аниме по произведениям автора вышло бы дивное, там же сплошь бисенены!
Хочу единомышленников и вместе подрочить пострадать!

Вопрос: ?
1. Согласен!  93  (37.2%)
2. Не согласен!  28  (11.2%)
3. Мне все равно!  129  (51.6%)
Всего: 250

@темы: фанфикшен, слэш, книги

Комментарии
2013-03-01 в 15:14 

Они ж для автора как дети! А вы тут со своими слешами, грязные совратители!

URL
2013-03-01 в 15:33 

а мне, кажется, дело в том, что вот приходит автор. со своим произведением. Автор хочет, чтобы его любили через любимых персонажей. Нет, не страпоном. А вот... Какбэ сказать. Дескать, ты, автор, создал такого прекрасного персонажа. Я им восхищаюсь. Мне нравится, какое ты придумал облачение персонажу. Мне нравится, как ты придумал персонажа поместить в темницу, а потом отправить персонажа в столицу выдуманного тобой мира. Мне нравится выдуманный тобой мир. Потому что там такие красивые птицы-говоруны (которых отже придумал ты). Мне нравится, что в итоге персонаж погибает - ведь ты так разумно, так логично обосновал это.
И автор чувствует - его любят. Ведь они - фанаты - принимают то, во что он вложил свою душу. Они любят то, что он пишет, его выдумку, его гениальные ходы. Им нравится то, как он придумывает. То, как он сочиняет.

А тут получается все иначе. Приходят фикрайтеры. Выкидывают нафиг все старое облачение - прописывают новое. Персонажа оживляют. Нафиг говорунов - даешь пони!
И автор чувствует - меня не любят... Меня лишь используют! А сам я нисколечко никому не интересен!

URL
2013-03-01 в 16:01 

И автор чувствует - меня не любят... Меня лишь используют! А сам я нисколечко никому не интересен!
Надуманно как-то. И даже если так бывает, то такие авторы сами себе злобные туканы. Процент фикрайтеров и фикридеров относительно общего числа читателей/зрителей мизерный же, большинство поклонников той же Камши, который год ожидающих последнюю книгу, даже слова "фанфик" не знает. Да, конечно, на дайри практически дайри каждый первый, но дайри-аудитория - это капля в море.

URL
2013-03-01 в 16:03 

Процент фикрайтеров и фикридеров относительно общего числа читателей/зрителей мизерный же

да неважно как называется. речь идет о тех, кто переделывает авторский замысел под свою фантазию.

URL
2013-03-01 в 16:10 

Когда я с друзьями обсуждаю книгу в ключе "А что было бы, если...", где этих "если" хреналлион вариантов, мы тоже переделываем авторский замысел под свою фантазию? :nope: А фанфики, имхо, то же самое обсуждение, просто замаскированное под художественный текст или претензию на него. Что теперь, прочитать и молчать в тряпочку, дабы ненароком не поцарапать нежное авторское самолюбие? Офигеть. Всё фан-творчество и общение по поводу - часть фана, получаемого от произведения, и чем больше этого фана, тем больше у автора оснований гордиться своим трудом.

URL
2013-03-01 в 16:13 

я просто не хочу читать фанфики, в которых Гэтсби сбегает с Дейзи, и еще менее хочу читать про то, как он сбегает с Томом Бьюкененом, или как они с Дейзи устраивают оргию на троих, или как Гэтсби насилует и убивает Дейзи. И я совершенно уверен, что и Фрэнсис Скотт Фицджеральд такого читать бы не захотел.
А не читать религия признанным и уважаемым авторам не позволяет?

URL
2013-03-01 в 16:16 

А не читать религия признанным и уважаемым авторам не позволяет?

я думаю, их расстраивает сам факт существования таких фанфиков.

URL
2013-03-01 в 16:34 

И автор чувствует - меня не любят... Меня лишь используют! А сам я нисколечко никому не интересен!

Не знаю, то ли чувствует автор на самом деле, но этот тред доказывает, что чувствуют "фанаты". Они как та свинья под дубом - жёлуди есть хотят, а дуб пусть хоть усохнет, срать на него.

URL
2013-03-01 в 16:39 

Если автор - дуб дубом, то хай бы и сох.

URL
2013-03-01 в 16:43 

но этот тред доказывает, что чувствуют "фанаты". Они как та свинья под дубом

мне не кажется, что фанаты обязаны заботиться об эмоциональном состоянии автора в плане восприятия книжек.

URL
2013-03-01 в 16:44 

А не читать религия признанным и уважаемым авторам не позволяет?я думаю, их расстраивает сам факт существования таких фанфиков.

о тож Мартин в своей статье в принципе и говорит, что фантворчество было всегда, но пиздец настал когда они вышли в интернет. мол, пока фички печатались в малоизвестных фэнзинах тиражом максимум 100 экз, всё ок, но теперь, в сети, когда фик потэнциально могут прочесть сотни тычяч - теперь он не может спать спокойно.

URL
2013-03-01 в 16:48 

Потенциально, конечно, могут. Не знаю, правда, как там в их интернетах, а в наших я вижу, что фикописателей едва ли не больше, чем фикопотребителей, и в нише фантворчества борьба за читателя ещё хлеще, чем в боллитре. Мартин может спать спокойно.

URL
2013-03-01 в 16:49 

P.S. Я люблю его.

URL
2013-03-01 в 16:51 

Не знаю, правда, как там в их интернетах

ну, не знаю, насколько фикрайтеры не известны широкому читателю и самим творцам, но ведь не даром же в даже супернатуралов (в сам канон) вставили момент про слешеров.

URL
2013-03-01 в 16:53 

Если автор - дуб дубом, то хай бы и сох.
мне не кажется, что фанаты обязаны заботиться об эмоциональном состоянии автора в плане восприятия книжек.

Ну вы интересные такие - хотите, чтобы автор выдавал вам годную нямочку, но каждый раз в ответ срёте ему в душу. Никакого уважения к тому, кто придумал сию годноту, потреблядство как оно есть.

URL
2013-03-01 в 16:53 

даже супернатуралов (в сам канон) вставили момент про слешеров.
Не, ну фэндом, конечно, визжал)) Мне интересно, как к этому отнеслась цивильная аудитория (если к тому моменту она у сериала ещё оставалась).

URL
2013-03-01 в 16:54 

Никакого уважения к тому, кто придумал сию годноту
Не надо путать уважение с риммингом.

URL
2013-03-01 в 17:00 

Не надо путать уважение с риммингом.

Не знаю, что это, но, наверное, что-то плохое.
В этом треде уважением и не пахнет - типа, "хочу и буду страхивать любимых-выстраданных персонажей автора, он вообще хуй и ничего не понимает, возомнил о себе невесть что, и вообще, если я пишу про его персонажей, то они уже мои, просто с тем же именем, лицом и характером, ололо"

URL
2013-03-01 в 17:02 

Ну вы интересные такие - хотите, чтобы автор выдавал вам годную нямочку, но каждый раз в ответ срёте ему в душу.
Я лично ничего от них не хочу. Пусть не выдают, если нечего больше сказать. Другие всегда найдутся.
Любой автор, что боллитры, что фиков, пишет только потому что ему самому хочется. И никакие фики фонтан не заткнут, если он работает. Никакие читатели автору ничего не должны.

URL
2013-03-01 в 17:06 

хотите, чтобы автор выдавал вам годную нямочку, но каждый раз в ответ срёте ему в душу. Никакого уважения к тому, кто придумал сию годноту, потреблядство как оно есть.

я пронзаю. батхертнутый автор с предыдущих страниц не пошел спать - она вернулась, но теперь не подписывается.

автор выкладывает нямочку читателям по собственному желанию. выкладывает тоже не из большого гуманизма. Автор хочет, чтобы его читали. Чтобы у него была популярность. Чтобы его произведения были интересны читателю. Именно поэтому он выкладывает нямку. Думать, будто автор нихера не получает за то, что он выкладывает свое творение публично - тупо.

Ни один фанат не в курсе заебений своего автора - что у него в мозгах творится. Фанаты считают: если автор выложил публично что-то - значит автор понимает последствия и не против них. Если автор желает, чтобы его читали - и, при этом, чтобы обходили в своих фантазиях болезненные для автора места, то автор, видимо, не понимает, что читатели - не телепаты. Вон, как предыдущая авторша, с других страниц. У нее, оказывается, есть виртуальный мужчина - для нее это фетиш. Гетеросексуальный секс с ним. Кто ж в курсе. И теперь все, кто станут по мотивам её произведения шпорить мужчину с других мужчиной - будут наносить ей тяжелую психологическую травму. Кто должен быть в курсе таких замутов автора? Почему вообще читатели должны дрочить на тараканов автора?
Если автор сам относится к своему персонажу как к члену семьи - то хуй с этим. Это его автора личное дело. Но не надо думать, что все так думают. Что все по дефолту будут это знать.
Не надо по дефолту ожидать, что они - фанаты - в связи с этим резко побегут охранять твоих тараканов. Во-первых, они не в курсе их. Во-вторых, они не твой терапевт. Они пришли книжку почитать, а не разбираться в твоих тараканах.
Нафига обижаться, что читатели не видят твоих тараканов и не носятся вокруг них, не желая ловить каждое твое слово и выискивать твоих тараканов. А ты, при этом, еще будешь их шантажировать эмоционально: не будете ловить тараканов - останетесь без книжечки. Нафига уже такая книжка, если от нее никакого удовольствия - одна ловля тараканов хозяйки остается.

URL
2013-03-01 в 17:06 

Не надо путать уважение с риммингом.

:lol:

URL
2013-03-01 в 17:08 

И вообще, с постмодернистской концепцией смерти автора сами авторы не знакомы? Упущение.
Личность писателя лишена власти над произведением, с волей автора считаться не надо, ее следует забыть)
Создал что-то - отползай, не мешайся у читателей под ногами)

URL
2013-03-01 в 17:09 

В этом треде уважением и не пахнет - типа, "хочу и буду страхивать любимых-выстраданных персонажей автора, он вообще хуй и ничего не понимает, возомнил о себе невесть что, и вообще, если я пишу про его персонажей, то они уже мои, просто с тем же именем, лицом и характером, ололо"

никто не обязан уважать по указке.
никто не говорил, что авторы что-то о себе возомнили.
вообще-то, если фикрайтер пишет фанфик, то он какбэ тоже душу вкладывает в развитие персонажа. И персонаж, какбэ не казалось странным, тоже становится фикрайтеру близким. Фанфик - это не просто тупо переписать чужое имя и лицо.

URL
2013-03-01 в 17:11 

я пронзаю. батхертнутый автор с предыдущих страниц не пошел спать - она вернулась, но теперь не подписывается.

Очень смешно. Пронзила куда-то мимо, я не автор.

Да, он хочет популярности и внимания. Но, как выше заметили в статье, он не хочет, чтобы часть его души, вложенную в творчество, мешали с говном.


Нафига уже такая книжка, если от нее никакого удовольствия

У вас удовольствие от произведения заключается исключительно в том, чтобы испохабить его?

URL
2013-03-01 в 17:14 

Защитники фанфиков говорят о любви, удовольствии и фантазии. Противники - о говне и похабени. Занятненько.

URL
2013-03-01 в 17:19 

17:14

Копрофилы тоже испытывают любовь и удовольствие от обмазывания несвежими фекалиями, но нормальные люди видят это иначе.

URL
2013-03-01 в 17:24 

Копрофилы тоже испытывают любовь и удовольствие от обмазывания несвежими фекалиями
Под несвежими фекалиями здесь подразумеваются творения великих авторов?)

URL
2013-03-01 в 17:27 

Копрофилы тоже испытывают любовь и удовольствие от обмазывания несвежими фекалиями
Под несвежими фекалиями здесь подразумеваются творения великих авторов?)

:friend: Я тоже думаю, что эту метафору стоило бы подрихтовать))))

URL
2013-03-01 в 17:27 

Под несвежими фекалиями здесь подразумеваются творения великих авторов?)

Не надо всё понимать настолько буквально.
Обмазывание несвежими фекалиями = сочинение фичков.

URL
2013-03-01 в 17:30 

Обмазывание несвежими фекалиями = сочинение фичков.
А свежими?

URL
   

Фэндомная Правда

главная