14:09 

Правда №3763

Дежурный Правдоруб
Пишет Гость:
31.08.2012 в 18:03

бесят разговоры в пользу бедных, когда шикают на критиков. Прям не скажи, что шидевр - гуано, "человек же старался", "вы отбиваете мотивацию", "а ты сам-то кто такой?" и вся эта жалостливая лабуда, что надо критиковать аккуратно и стараться мотивировать и бла-бла-бла. Если человек расти не хочет, то никакой мотивацией его не заставить этого захотеть. Особенно бесит от авторов возражение, что критик дурак и ничего не понимает. "А моей маме и трем подружкам понравилось! А у вас вкуса нет!" Мир не станет хуже, если один-два-десять графоманов перестанут давить из себя текстики за фидбек от подружек.

Вопрос: ?
1. Согласен! 
280  (67.8%)
2. Не согласен! 
68  (16.46%)
3. Мне все равно! 
65  (15.74%)
Всего: 413

@темы: разное, фанфикшен

Комментарии
2012-09-16 в 14:30 

Бля.... как же эта тема заебала... :puke:

URL
2012-09-16 в 14:31 

О, слушай, анон, эти аффторы либо дети, либо охуеть какие инфантилы. Вспомним кириешку. Они просто ждут поглаживаний за один факт того, что сотворили то-то. И если правдивое "креатив - говно" убивает мотивацию, то оной никогда и не было.
Я в 13 лет тоже думал, почему меня так жестко критикуют, я же старался! И устраивал уходы с хлопаньем дверью :alles: через n лет я понял, что критики были правы, если бы они так жестко не критиковали, я до сих пор остался бы на уровне себя тринадцатилетнего.

URL
2012-09-16 в 14:51 

ТС, если бы было так просто, как ты описываешь. Чтобы нежные души были только у бесталанных, чтобы мотивация отбивалась только у графоманов, чтобы хныкали только криворучки. Ан нет, не всё так идеально в реальном мире, анон. Люди разные и ситуации разные, и критики не всегда правы и авторы. Запиши это себе где-нибудь и нехрен ныть по этому поводу ;)
Лично я когда-то уебался с критикой многих людей и понял много нового в своей жизни. Желаю и тебе открытий!
Так что я за нормальную критику, написанную нормальным вполне дружелюбным языком, а не с высокомерными выражениями, будто снизошёл до автора этого. Меня, конечно, тоже фиялочки бесят, которые даже на такую критику крысятся, но и фиялочки разные бывают, некоторые талантливые, некоторые, кхем, не очень. Так что надо думать, что и как говоришь ты другим людям. Это нормальное отношение.

URL
2012-09-16 в 15:23 

ооо, у меня последнее время такая боль. В одном моём фандоме все такие толерантные. Какое бы говно не написал очередной аффтырь, его нельзя покритиковать. Причём, я ведь не приходу и не говорю "аффтырь, ты написал говно", я говорю что-то вроде "идея интересная, но сюжет невнятный, и персонажи не слишком узнаваемы, и фик надо бы вычитать, и прямая речь так не оформляется". Налетает половина фнадома и начинает убеждать меня, что автор старался, что пунктуация может быть авторской, что видение персонажей у всех разное, и т.д. В результате говноавторы продолжают клепать говнофики, и критиковать их по-прежнему нельзя. Я понимаю, фандом маленький, каждый текст на счету. Но зачем плодить нечитабельную хрень?

URL
2012-09-16 в 15:24 

если бы они так жестко не критиковали, я до сих пор остался бы на уровне себя тринадцатилетнего. анон, ты мой кумир))
и че лучше стал писать или ваще забил?))

URL
2012-09-16 в 15:25 

я, наверное, уебан, но все три раза, что я что-то пытался писать, меня хвалили О_о однако, несмотря на это, продолжать я не стал)))

URL
2012-09-16 в 15:34 

Мир не станет хуже, если один-два-десять графоманов перестанут давить из себя текстики за фидбек от подружек.
Ты очень удивишься, но он не станет хуже и в том случае, если они не перестанут этого делать.

URL
2012-09-16 в 15:40 

ТС, тебя Йуля травмировала?

URL
2012-09-16 в 16:01 

15:24, пейсателя из меня не вышло, я ленивая жопа, последние тексты были вполне ничего, читатели требовали продолжения, но я забил. Рисовать научился, это да. Но я предпочитаю творить в стол, уровень все равно еще не тот, чтобы выставлять в интернетиках, хотя прогресс налицо

URL
2012-09-16 в 16:12 

ТС и сочувствующие, видите ли, для каждого аффтыря на каждом этапе его развития (или деградации, гыгыг) есть ошибки, которые он может исправить сам (и если он их продолжает допускать, то он сам себе злобный буратино), ошибки, которые он может исправить, если ему их покажут, ошибки, которые он может исправить, если ему помогут, - и ошибки, которые он исправить не может, ну, как не сможет случайный человек с улицы сесть на смертельный шпагат: вроде как возможности человеческого тела этого и не исключают, но гнобить конкретного человека за то, что он этого не может, а может только сделать "ласточку" и очень этим гордится, как-то тупо.
И для того, чтобы понять, какие из ошибок, которые ты, читатель, видишь, к какой категории для него относятся, нужно быть не просто случайным читателем, а охренеть каким специалистом не знаю уж какой профессии.
Не говоря уже о том, что не обязаны люди писать хорошо, на самом-то деле. Пока они не считают себя непревзойденными гениями, пока они сами не пытаются залезть на более высокую ступеньку, чем та, на которой они стоят (а какое-нибудь сообщество выкладки фичков, сорри, не является более высокой ступенькой и ступенькой вообще), - проблемы не у них, а у читателей, не понимающих, куда они пришли :nope:

URL
2012-09-16 в 16:19 

Блин, ну когда народ перестанет считать, что слив яда и раздражения = критика? То есть, нормально прийти и написать "автор написал говно", если тебе фик не понравился - ты же типа "критик"? Таких я лично сразу посылаю в пень, потому что вот от их комментариев я точно не начну расти над собой, а терпеть чужое хамство не буду. Не умеешь писать адекватные критические комментарии, не удивляйся потом ответной реакции.

Причём, я ведь не приходу и не говорю "аффтырь, ты написал говно", я говорю что-то вроде "идея интересная, но сюжет невнятный, и персонажи не слишком узнаваемы, и фик надо бы вычитать, и прямая речь так не оформляется". Налетает половина фнадома и начинает убеждать меня, что автор старался, что пунктуация может быть авторской, что видение персонажей у всех разное, и т.д.
Тут согласна насчет вычитки и прочих технических вещей, но насчет "сюжет невнятный и персонажи не слишком узнаваемые" - это такие спорные моменты. Если писать вот так, а не показывать, почему именно сюжет показался тебе подвисшим, почему персонажи - неверибельные, то тоже, по-моему, не критика и даже не тема для дискуссии, а всего лишь отрицательный отзыв, который можно и не учитывать, если не хочется.

URL
2012-09-16 в 16:37 

пейсателя из меня не вышло, я ленивая жопа, последние тексты были вполне ничего, читатели требовали продолжения, но я забил. Рисовать научился, это да. Но я предпочитаю творить в стол, уровень все равно еще не тот, чтобы выставлять в интернетиках, хотя прогресс налицо
бхахаха)) с пейсательством у мну та же жопа))) хочу научиться рисовать, но бло, боюсь теперь, что кончится дело так же печально, как у тебя))) давай дружить, бро))

URL
2012-09-16 в 16:40 

Критики сами из числа дайриюзеров с изысканным вкусом, и их мнение примерно равно мнению подружки, только с обратным знаком, любители кефира осуждают ценителей простокваши, критика ваша такая же вкусовщина, ни к какому нравственному или литературному росту не побуждает и никому нахуй не сдалась, на самом деле. Но выдавать себя за ценителя хорошей литературы очень приятно, равно как и стенать по поводу того, что автор дрочилки не оценил ваш тонкий литературный оналез.

URL
2012-09-16 в 16:45 

критика ваша такая же вкусовщина, ни к какому нравственному или литературному росту не побуждает и никому нахуй не сдалась, на самом деле.
+1

URL
2012-09-16 в 16:53 

В общем-то меня печалит только одна вещь в сетературе - когда автор не только сажает кучи элементарных ошибок из области орфографии и пунктуации, но еще и страдает бетобоязнью и отказывается их исправлять. Но с этим в другой тред ) А все литературные достоинства и недостатки текста - личное дело автора )

URL
2012-09-16 в 17:47 

Аноны, почитайте "пять языков любви". Многих людей мотивирует только похвала. А критика отбивает любое желание действовать вообще. И плюс критика, это вообще, что такое? Желание показать, какой ты ахуенно сведущий в той или иной области, а по факту пиздобол! Только каким-то долбоебам понравится, когда их критикуют. И это будем им типа стимулом ( в историческом значении слова "стимул"), а нормальный развивается на похвале и уважении. Именно реально развивается, а не из кожи вон лезет, что бы доказать кому-то, что он, блин, на самом деле может.Творчество - это когда тебе самому в радость то, что ты делаешь.
И еще, на вкус и цвет все фломастеры разные. Тебе, критик, не нравится, а есть те, кому очень даже ниче. Не понравилось, знаешь, что автор крысится - пройди молча, не хуй тут свою крутизну, а по факту хуетрясение, демонстрировать.

URL
2012-09-16 в 18:08 

Я понимаю, фандом маленький, каждый текст на счету.
Ах, анон, как я понимаю такое отношение... У меня маленький фандом, и я сама не рискую никого критиковать, кроме одной авторши, которая пишет хрень, ужасающую по всем параметрам. А так - и надо бы покритиковать, но не решаюсь. Потому что авторы обидятся и перестанут писать, а читать очень хочется.

URL
2012-09-16 в 18:26 

А зачем хвалить, если хвалить не за что? Если палка-палка-огуречик или текста кучей ошибок и с бредовым содержанием преподносится как шидевр?

URL
2012-09-16 в 18:26 

*текст

URL
2012-09-16 в 18:31 

А зачем хвалить, если хвалить не за что? Если палка-палка-огуречик или текста кучей ошибок и с бредовым содержанием преподносится как шидевр?
А зачем критиковать? Ты круто разбираешься в живописи и литературе? Являешься преподом на филфаке? Если нет, то закрой хлеборезку. Ты такой же обыватель как и те, кто писал, рисовал. И для кого писалось и рисовалось. нужны шидевры? Вали в музей или в отдел классической литературы в библиотеке. И вспомни, обязательно по пути вспомни, что половина тех, от чьих работ мы ща охаем и ахаем, при жизни была не признана. А вдруг ты вот ща опустил кого-то, а через сотню лет его работы бдут продавать за ахереть сколько? А тебя будут помнить, как суку из-за которой автор сжег/порвал/удалил свой шедевр

URL
2012-09-16 в 18:34 

Являешься преподом на филфаке? Если нет, то закрой хлеборезку.
Еще чего. Чтобы видеть убогость этих "текстов", учиться на филфаке не надо. Кстати, филологи сами обычно пишут неважно, не раз замечала.

URL
2012-09-16 в 18:46 

Еще чего. Чтобы видеть убогость этих "текстов", учиться на филфаке не надо. Кстати, филологи сами обычно пишут неважно, не раз замечала.

Не,, анон, это говорит лишь о том, что это на твое злобное ИМХО, написано, нарисовано, склеено плохо. А для многих других - это красиво, логично и здорово. Извини, но судить чужие работы ты не имеешь права. И тем более разделять по критерию хорошо-плохо

URL
2012-09-16 в 19:01 

Критиковать - это значит сообщать, как сделал бы ты, если бы умел.
/thread

URL
2012-09-16 в 19:13 

Особенно бесит от авторов возражение, что критик дурак и ничего не понимает.
Ну а если критик действительно дурак? Как будто такого не бывает.
Вообще, в последнее время критиков, мнящих себя Белинскими, стало уже больше, чем авторов, мнящих себя Толстыми. А бесят и те и другие одинаково.

URL
2012-09-16 в 19:13 

Критиковать - это значит сообщать, как сделал бы ты, если бы умел.
Если - это хорошее слово)))

URL
2012-09-16 в 19:16 

Обоже, спервадабейся штоле? Я искусствовед. Имею, значит, право критиковать почеркушечки и сравнивать их с Моне или с Тицианом в пользу последних?

URL
2012-09-16 в 19:18 

А нахера почеркушечки сравнивать с Моне и Тицианом? Моне один, а почеркушечек мильярды, так было и будет всегда.

URL
2012-09-16 в 19:27 

Мне плевать что вы обо мне думаете, потому что моя бабушка говорит что я самая красивая, умная и стройная. (c) :alles:

URL
2012-09-16 в 19:40 

для каждого аффтыря на каждом этапе его развития (или деградации, гыгыг) есть ошибки, которые он может исправить сам (и если он их продолжает допускать, то он сам себе злобный буратино), ошибки, которые он может исправить, если ему их покажут, ошибки, которые он может исправить, если ему помогут, - и ошибки, которые он исправить не может, ну, как не сможет случайный человек с улицы сесть на смертельный шпагат
И не забудьте добавить к этому списку ошибки, которые и не ошибки вовсе, просто какой-то момент в тексте не соответствует либо личному вкусу критика, либо, пардон, его интеллектуальным способностям.
Эх, зато как это классно бывает, когда чьи-нибудь замечания попадают во вторую категорию! Как классно... и как редко! :(

URL
2012-09-16 в 19:49 

А для многих других - это красиво, логично и здорово. Извини, но судить чужие работы ты не имеешь права. И тем более разделять по критерию хорошо-плохо
Анон, я имею право судить все, что представлено на суд публики.

URL
     

Фэндомная Правда

главная